ID работы: 3227545

Танцовщица - самоучка

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 61 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7. Как же сложно отправлять смс.

Настройки текста
Прошло три дня. - Привет, рыжая, ну что, не нашла ещё себе партнёра?- к их столику подошла Маришка, опираясь на плечо Марка. - Привет, кукла, а ты что уже не можешь стоять на своих каблучищах без поддержки?- в тон ответила ей Василиса. - Ну- ну. Смеётся тот, кто смеётся последним.- ответила Маришка и гордо зашагала мимо, но проходя около стола третьеклассников не удержалась и свалилась, если бы Марк не придержал её за руку. - Смеется тот, кто крепко стоит на ногах!- крикнула ей вслед Василиса, за что получила гневный взгляд. Хотя, что не говори, а Маришка была права, Василисе правда было не с кем танцевать. Из их класса никто из пацанов танцевать не умел, да и с ней не согласился бы, а к другим из параллельного класса она даже подходить боялась, не то что о таком просить. *** - Диана, стой!- крикнула Захарра подруге.- Я с тобой пойду! - Давай.- согласилась та.- А я думала, ты с Василисой. Уже собралась устраивать ей сцену ревности. Захарру сильно рассмешили её слова. - Нет, ну а что?- мне было бы обидно, если бы она только с тобой осталась.- обидчево ответила Диана и лёгким жестом откинула назад волосы. - А если серьёзно, где она?- спросила Захарра подругу, будто та знала ответ.- Может надо было в спорт- зал зайти? - Да ладно тебе, может она уже нашла с кем танцевать будет.- ответила она.- Кстати, а с кем ты выступать будешь, ты же вроде как тоже собралась?- она посмотрела на неё хитрым взглядом. - С Мааром.- спокойно ответила Захи. Увидев хитрый взгляд подруги, она запричитала.- Это просто танец! Один раз выступим и всё!- Диана ответила ей ухмылочкой, мол "да-да, конечно."- ПРОСТО ТАНЕЦ, НИЧЕГО БОЛЬШЕ! СЛЫШИШЬ?! Вдруг Захарре на нос медленно легло что-то холодное. Она посмотрела наверх и... - Ураааа!!! Первый снег, первый снег. Первый снег!!!- она плясала вокруг Дианы, в тон снежинкам.- Так, надо загадать желание... Загадала! - Небось загадала, чтобы Маар наконец понял, что ты не просто так вокруг его парты каждую перемену крутишься. - Эй, как ты догад... Нет! Вовсе нет! Сколько тебе говорить?!- её пыл охладила ещё одна снежинка, которая села ей на нос, и Захарра начала ловить их языком. - Боже, Захи, ты ведешь себя как маленький ребёнок.- устало произнесла Диана. Она выглядела примерно так: "рука-лицо". А в это время всего в пятиста метрах от них стояли парень и девушка. - Спасибо, что проводил меня.- поблагодарила девушка. - Да ладно.- вдруг он почувствовал резкое похолодание. С неба сразу посыпались снежинки. - Ухты! Это же первый снег!- девушка подставла ладошки под снегопад, а парень стоял и наблюдал за ней. «Какая же она милая, особенно когда краснеет.»- подумал он, и невольно улыбнулся своим мыслям. Девушка увидела, что за ней наблюдают, и отведя взгляд густо покраснела, будто в ответ на его мысли. Залюбовавшись ею он не сразу заметил, что её рыжие волосы покрылись слоем снежинок. - Ой, у тебя тут снег.- он начал быстро стряхивать белые пушинки, а девушка покраснела ещё пуще. - Ладно, я пошла.- произнесла она, после того, как он закончил, и начала забирать у него свою сумку, но потом приостановилась и, подтянувшись на носочках, поцеловала его в щеку, а затем быстрым шагом удалилась. - Пока, Фэш!- попращалась Василиса и, не дожидаясь ответа пошла к дому. - Василиса, ну скажи кто был тот парень у нашего дома? Твой молодой человек?- допрашивала мама Василису. - Да нет же, мам! Мы просто друзья! - А почему ты мне о нём ничего не сказала? Вы уже целовались?- продолжала она дочь закидывать вопросами. Василиса же глухо зарычала и накрыла голову диванной подушкой. - Василиса, а он хороший? А то если обидет, у меня там в кабинете пистолет есть, пневматический правда...- вмешался Нортон. - Пап, ну только ты не начинай, а!- она направилась в свою комнату, закрывшись на щеколду. - Она влюблена.- констактировала Лисса. - Определённо!- подтвердил её слова муж, попивая чай.- Будешь? - А это какой? - Это с коньяком. Лисса молча взяла у него чашку и выпила больших три глотка.- Да, переживаю за отношения дочери, больше, чем за свои. Нортон приобнял жену и прошептал:- За свои тебе переживать и не надо.- и поцеловал её в рыжею макушку. - Господи, я дура, дура. -Василиса сидела на кровати уже второй час, коря себя.- Ну вот зачем я его поцеловала?- а вдруг он что-то понял?- С другой стороны, это был просто дружеский поцелуй в щечку.- утешила она себя и, закрыв глаза, легла под одеяло. - А что если он понял, что я влюблена в него, и больше не захочет со мной общаться?- она постучала себя по лбу.- Да нет, я уверена, он тоже в меня влюблён. Вон, как он мне мило оттряхивал снег.- она улыбнулась про себя и вновь закрыла глаза. - Так, всё, мне нужно срочно сознаться в своих чувствах. Я так больше не могу! Завтра же, Нет, сегодня. Я просто отправлю ему смс-ку.- она подскочила в кровати и схватила телефон и маленькую бумажку, где он записал свой телефон. С огромным трудом, она набрала эти заветные десять цифр, осталось только набрать сообщение. - А если оно не дойдёт?- она пялилась в экран мобильника. Василиса дрожащими пальцами напечатала " Я лю..". Не выдержав, она со всей дури кинула телефон на пол и со слезами на глазах начала корить себя за свою нерешительность. - Нет, лучше всё таки завтра!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.