ID работы: 3227606

Иная. Альтернативная история развития событий.

Джен
R
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
157 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 62 Отзывы 21 В сборник Скачать

Печаль

Настройки текста
Коичи и Такако остались в классе одни. Последняя обернулась к Сакакибаре и проговорила: - Так значит, Томохико Казами умер? - Да. Несколько дней назад. - Ясно... - в ее голосе не было ни капли жалости и сочувствия к умершему. По крайней мере, так показалось Коичи. Ему это не понравилось. - Что значит твое "ясно"? Ты так говоришь, как будто это нормально. Ну, умер одноклассник, ну и хрен с ним! Тебе что, вообще на все пофиг? Сугиура промолчала. Она отвернулась. - Ну вот опять! Ты вообще слушаешь? Объясни мне, почему у тебя ко всему такое отношение? Знаешь, как все были подавлены? Даже Мэй, и то, хоть какие - то эмоции подавала, а ты... как столб каменный! Такако снова посмотрела на Коичи: - А я должна быть убита горем? Мы с Казами даже не дружили и почти не общались. Пару раз всего перекинулись фразами. Да я и ничего о нем толком не знаю. Не вижу смысла страдать из - за него... Это всё равно, что страдать из - за кого то, о существовании которого ты узнал только из новостей. Сакакибару это взбесило. Он заорал: - Что? Из каких, к чёрту, новостей? Ты хоть понимаешь, что умер твой одноклассник? Он, как мог, нам всем помогал, спустился в подвал тогда, когда мы долго не возвращались, потому что переживал. Да и он просто очень хороший друг. Не то, что ты! Лучше бы это ты сдохла вместо него. Не надо было тебя тогда спасать. Нужно было бросить тебя на этой гребанной дороге, чтобы твой труп машины раздавили и чтоб кишки все из тебя вылезли. Уверен, по тебе бы никто не плакал! Все бы только вздохнули с облегчением, что избавились от такого недоразумения природы, как ты!!! Конечно, он понимал, что перегибает, но остановиться не мог. Гнев и злоба взяли верх. Коичи кричал чуть ли не матом. Ей явно не понравилось это и она замахнулась на него кулаком, но он не дал ей этого сделать. Схватив ее за шею, он прижал её к стене: - Даже не думай! Не выводи меня. Знаешь, я могу тебя до смерти избить, если сильно разозлюсь. Даже не посмотрю, что это преступление! И я не буду чувствовать вины! - он еще сильнее сжал ее горло, однако вскоре отпустил, небрежно откинув от себя. Кашляя, Такако встала и показала ему средний палец. Видимо, так она хотела показать, что ей плевать. Коичи снова рассердился. Он подошел к ней и принялся его выворачивать: - Я же сказал, не выводи меня! Ну почему же ты такая тупая? Ее лицо скорчилось от боли. Впрочем, Коичи никак на это не отреагировал. Он взял и другой ее средний палец и точно так же, с особой жесткостью вывернул его. Она закричала. Затем он дал ей сильно по лицу, а после толкнул на пол, пнув при этом несколько раз ногой... После чего он яростно схватил свою сумку и ушел прочь из класса, хлопнув дверью, так, что стены сотрясались. Настроение было отвратнее некуда. Впрочем, в последние дни оно тоже было только такое. Сакаки совсем не мог себя контролировать. Он был сломлен. Казами был первым, кто подружился с ним из одноклассников. Он не очень часто улыбался, но его улыбки всегда были искренними и яркими. Они буквально, грели душу. А теперь, он больше никогда не улыбнется. Никогда больше не поздоровается с Сакакибарой утром, зайдя в класс, никогда не погуляет с ним на выходных по городу. Ничего этого больше не будет. С этой жестокой правдой было просто невозможно смириться. Коичи, как ни пытался, не мог перестать винить себя в его смерти. Если бы не его тупое неверие, Томохико был бы, возможно еще жив. С опущенной головой Коичи вышел из школы. Солнце впервые за долгое время появилось, но его оно совсем не радовало. Вдруг он заметил идущую Мэй, которая, судя по всему, направлялась домой. Она была чем - то встревожена. Он догнал ее несколькими быстрыми шагами: - А что, осмотр уже кончился? Мисаки непонимающе оглянулась: - Осмотр? - Ну, Мизуно - сан сказала, что хочет... - Ааа, так ты об этом... - она отвернулась куда - то в сторону... - Ну, так что? - Все в порядке... - Мэй словно не хотела говорить. - Ясно... Коичи очень хотелось поддержать разговор. Он должен был успокоиться: - Знаешь, Казами, он был мне как брат... Я не знаю, что мне теперь делать. - Я прекрасно понимаю твои чувства. Это правда тяжело, терять того, кто тебе дорог - она поправила повязку. - Разве ты можешь это понять? Ведь никто из твоих близких... Вдруг из кармана Мисаки выпал блокнот. Коичи нагнулся и поднял его, протерев от дорожной пыли. Затем он протянул его Мисаки: - Вот, возьми. Ты обронила. Она взяла блокнот из рук Сакаки: - Угу, спасибо... - Кстати, а что это? - Это... ежедневник. - Не знал, что ты ведешь ежедневник. - А я его и не веду. - Мэй заговорила шепотом - Он не мой... - Но... тогда чей же? - Мисаки... Мисаки Фудзиоки. Это ее ежедневник. - Мисаки Фудзиоки? А кто это такая? - Это... моя сестра. Сестра-близнец. - Оу, я не знал, что у тебя есть сестра. - Знаешь, я тоже поначалу не знала... - В смысле? - Хех, это долгая история. Нас разлучили в детстве. Наша мама отдала меня своей сестре, потому что ее собственный ребенок умер. Мы с Мисаки росли с разными фамилиями и в разных семьях. Никто нам не говорил, что мы родные сестры. Но мы всё равно догадались. Мы были так похожи... Нас тянуло друг к другу. Знаешь, Мисаки... Она была такая жизнерадостная... С ней было очень весело. - А почему "было"? - Потому что... она умерла... Зрачки Коичи расширились. Мэй продолжила: - Еще в апреле она заболела лейкемией. Ее положили в больницу. Вроде, все было хорошо, она шла на поправку, мы уже обсуждали подарки на наш с ней общий день рождения, шутили, смеялись. Когда я уходила из ее палаты, на лице сестренки была радостная улыбка... Которую я видела в последний раз. Уже этим вечером... Я позвонила ей. Однако она так и не ответила. Вместо нее ответил кто - то другой. Голос был чужой и холодный. Он сказал мне, что моя сестра скончалась, а потом... просто бросил трубку. И все... Я больше не смогла увидеть даже ее тела. Ее кремировали, а прах увезли далеко из города. Мне неизвестно, где находится её могила. Единственное, что осталось, это вот этот ежедневник, который она забыла у меня однажды. Поэтому, он очень дорог мне... Как память. Сакакибара вспомнил, как сказал ей про то, что она не знает, что это, когда теряешь дорогих тебе людей. Ему стало стыдно: - Мэй, извини, я правда, не знал... Мне очень жаль. - Ничего... - Мисаки легко улыбнулась - Знаешь... Смерть, она очень жестока. Но и жизнь. Жизнь тоже жестокая... В этом мире есть счастье, но при этом есть и печаль. Эти события постоянно чередуются. Не бывает радости без горя и горя без радости. Именно поэтому надо принимать эту жизнь такой, какая она есть... со всей ее несправедливостью. - Я понимаю. Пусть это и очень нелегко, но я понимаю. И я не хочу умирать... Я еще столько не успел. Именно поэтому я буду бороться с этим проклятьем. Мы сумеем это прекратить! Мэй снова заговорила шепотом: - Знаешь, Сакакибара, попробуйте снова меня игнорировать... - Но, зачем? - Да так... Это просто ради эксперимента. Я хочу узнать, что тогда будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.