ID работы: 3227606

Иная. Альтернативная история развития событий.

Джен
R
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
157 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 62 Отзывы 21 В сборник Скачать

Новая попытка

Настройки текста
Тешигавара лежал на кровати. В школу он не приходил уже несколько дней, как, впрочем и все остальные. Смерть Томохико расстроила его не меньше, чем Сакакибару, ведь Наоя и Казами были лучшими друзьями с детства. Тешигавара вздохнул. Его родители до самого вечера были на работе и поэтому не знали, что он не приходит в школу. Они вообще были не в курсе, что происходит там. Разумеется, и о проклятье им тоже было ничего не известно. Конечно, было бы логично все им рассказать, но учитель еще в первый день предупредил всех учеников, что от этого станет только хуже и строго запретил разглашать это кому-то за пределами класса. Кроме них об этом знала только Мизуно Санае, которая так же пообещала никому не рассказывать. Неожиданно мобильник Теши начал звонить. Парню было неохота вставать с постели и идти в к столу, чтобы взять телефон. поэтому он решил проигнорировать. Однако после того, как эти гудки прекратились, тут же последовали новые. Поэтому Наоя все таки встал и взял трубку: - Алло. Из трубки послышался голос Коичи: - Теши, ты, ленивая жопа, почему в первый раз не ответил? - Сам ты! Я спал и не слышал. - Ага, конечно. Лень было небось с уютной постельки встать. Я угадал? - Блин, ты поиздеваться надо мной решил? Ну захотелось мне полежать, что убивать за это надо? А ты чего вообще хотел? - Короче, приходи сегодня в школу. - Это еще зачем? - Мы будем бороться с проклятьем. Я не допущу, чтобы появилась третья жертва. - Эээм, третья? Умер ведь пока только... - Мисаки рассказала мне кое-что. Еще в апреле от рака крови умерла ее сестра. То есть мертвец давно был среди нас. Игнор бы уже не сработал. Так вот, вернемся к делу. Я смог убедить прийти Такабаяши-куна. - Постой, это же... Тот самый, у которого проблемы с сердцем? О нем не было слышно уже после того, как прошел наш классный час. Неужели он наконец объявился? - Угу. Я и сам удивился. Я увидел его, когда навещал могилу Казами. Он сказал, что не приходил, потому что находился в больнице. Говорили, что у него чуть не случилась остановка сердца. Слава Богу, спасли. Теперь он готов нам помочь. - Это хорошо. - Да. Лишняя помощь нам будет очень кстати. Так, короче выходи. Жду тебя! - Коичи выключил телефон. Тешигавара быстро оделся в школьную форму и зачем-то даже взял сумку. Он взглянул на календарь. Было седьмое июня. Вздохнув, Наоя вышел из дома. Когда он пришел в класс, там уже были Коичи, Юкито, Юя, Аказава, Юкари, а так же Икуо и Мизуно. Немного позже в класс так же зашла Такако. Увидев ее, Сакаки подошел к ней, чтобы извиниться за вчерашнее, на что она ответила то, что часто можно было услышать от нее: - Плевать. - Я правда не хотел. Просто я был очень злой, вот и... - запинаясь говорил Коичи. - Послушай, я уже давно привыкла к побоям. Старший брат часто бьет меня. И поверь, он гораздо сильнее и крепче тебя. Так что, все нормально. - Но, я еще наговорил тебе всякого. - Все норм. Считай, я уже забыла. - Ну, это... Спасибо, что не злишься. Потом Коичи вышел к доске: - Так, всем внимание! Сегодня мы будем решать проблему нашего класса! - заговорил он, прямо как учитель - Есть идеи? Все задумались. Через несколько секунд Юкито поднял руку: - Возможно ли, что нам все таки поможет снова игнорировать Мисаки? Знаешь, я долго думал над этим вопросом. - Постой, я, кажется уже говорил про это, но скажу еще раз. Проклятие началось не в мае, как мы раньше думали, а в апреле, а значит, игнор бы уже точно не помог, тем более, жертвы уже две, так что лучше бросить эту затею. - Ты не понял. Мне кажется, что если снова начать не замечать Мэй, то мы сможем избежать новых смертей. - Почему ты так решил? - Вспомни, что было тогда, когда началась гроза. Мы все игнорили Мисаки. В тот день была просто цепь событий: и свет, и чай, и газ, и дерево, и электричество. В Наою винт попал, в Такако стекла. Но при всём этом ни один из нас не погиб. Однако, как только Сакаки подошел к Мэй и заговорил с ней, Казами умер от первого же несчастного проишествия. А это скорее всего значит, что именно игнор нам помог. То есть, если смерть первой жертвы случилась еще в апреле, значит проклятье уже было запущено, но игнором одноклассницы мы как бы поставили его на паузу. Теперь же мы снова его активизировали. Следовательно, нам надо опять нажать эту паузу, прекратив замечать Мэй. Ну как? Что скажете? - Знаете, я думаю, хорошая идея. Эта Мэй всё равно не особо разговорчива. Вдруг и правда поможет? - сказала Аказава. - Я тоже так считаю - согласилась Санае. Все остальные тоже утвердительно кивнули. Коичи усмехнулся: - Ну, лады. Впрочем, я вчера разговаривал с ней и она сама попросила попытаться снова ее не замечать. Окай, с этого момента ее снова "не существует".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.