ID работы: 3227646

Greenskin Effect

Warhammer 40.000, Mass Effect (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
820
автор
Lolys соавтор
Kairos Fateweaver соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
820 Нравится 952 Отзывы 289 В сборник Скачать

[ПЕРВЫЙ АКТ] Вступление

Настройки текста
— Фсё гатова, босс! — прозвучал ответ из-под интеркома, установленного прямо перед орочьим вожаком на огромном столе посреди командного мостика. Ненадолго оторвавшись от своей работы, которой он занимался в импровизированной мастерской, которая также служила ему и командным пунктом, откуда он мог командовать всем кораблем, он управлял установкой новой модификации двигателей. — Шо терь? — Ту свитяшуюся штуку вбиле? — спросил варбосс Штилскулл, не отрываясь от сварки металлического и пластмассового предметов. — Та, хторая зилена? — Та, хторая синна, тупой зог! — Ааа… Ну дыа, вбиле! — Так запускай, атродье!       Спустя несколько секунд весь корпус внезапно вздрогнул, и после дрожь только усилилась, исходя от мощной установки, сокрытой в самом центре многокилометрового корабля чудовищных размеров. Наконец, заработали и варп-двигатели, еще больше усиливая дрожь, на мостике все начало сильно трястись. Далеко впереди, у самого конца корабля, открылся разрыв пространства, и реквизированного орками космического скитальца начало засасывать прямо в Имматериум. Вскоре корабль полностью прошел сквозь разрыв, и с несвойственным для вакуума воем тот закрылся. Все орки на мостике радостно взревели, предвкушая огромных размеров драку, которую гарантировал босс благодаря своему новому изобретению. — Фсем завалить хлибальники! — вскричал Штилскулл, и, встав с огромного кресла, решил сразу подготовить свою орду к битве. — Быстрастрел! — обратился он к нобу, с надетыми очками-авиаторами, обвешанном патронташами и кучей устройств разнообразного назначения со взрывчаткой за спиной, и одетого в грубо сшитые лохмотья цвета хаки. — Иди и собери своих коммандоз-бойзов! — Ыа, боз! — Скраббажор! — позвал он своего лучшего ученика, к которому он, впрочем, начал относиться с опаской и осторожностью, опасаясь, что тот может убить его и занять место босса. Ноб, с замененной на клешню рукой и искусственным глазом, засунутый в толстые листы металла с кучей электроники, тут же выступил вперед. — Иди и праверь с парнями тачилы и махины! — Как прикажишь, шеф! — Чудила и башой пейнбойз! — обратился босс к двум самым ненормальным и сумасшедшим оркам, даже по меркам других орков. Первый, одетый в слутанный у юдишек, туго натянутый на его огромный торс мундир и в цилиндре, в плаще из обычной ткани и длинным двуручным посохом постоянно что-то бормотал, пуская слюни; второй же постоянно точил огромный мясницкий нож, то и дело обтирая его об окровавленный медицинский фартук с кучей кармашков, по большей части занятых различными инструментами. Услышав о себе, ноб прекратил это интересное занятие и с глупой улыбкой начал смотреть на босса. — Ыыы… Аааа… Дите запритесь где-нить у ся, пока махач ни начился! — получив утвердительные ответы, босс оглядел остальных орков с мостика, все также стоящих и ждущих приказов. — Чё встали, увальни?! За работу!       В течение последующих нескольких часов весь корабль погряз в суматохе. Весь его экипаж готовился к битве: мастерские, облюбовавшие огромные помещения скитальца, без устали производили новое оружие и боеприпасы, ремонтировались боевые машины и собирались новые, еще до начала потенциального сражения некоторые орки облюбовали огромные арены, где выигрывались и проигрывались целые состояния, или же проводили время в пивных, рассказывая множество историй и устраивали пьяные драки — словом, жизнь орочьего социума шла своим обычным чередом. Все это время Штилскулл без отдыха собирал свое новое изобретение. Наконец, спустя примерно день, в один прекрасный момент корабль содрогнулся от внезапного взрыва в районе его середины. В это же время космический левиафан неожиданно вышел из Имматериума, и на огромной скорости вылетел прямиком на неизвестную планету, которой не повезло оказаться прямо на пути огромной горы пород и спаянных вместе кораблей.       — Босс! У нас трабла! — визжал грот, прыгая вокруг зелёнокожего великана, с головы до ног обвешанного кучей металлолома, кабелей и различных приспособлений, представляющих собой что-то вроде грубо скреплённых между собой деталей, механизмов, рычажков и прочего барахла. Большую клыкастую морду скрывала толстая сварочная маска, по которой оседали искры. — Што ищо, зог? — буркнул тот, не отрываясь от своей работы. — Не видишь, я шутту делаю! — Тама кажись, чё-та бахнула, — тараторил испуганный коротышка, размахивая руками, — усё гарит и ищо… — Ну-ка пашёл проч, пака я тибе ни стукнул, тупой сквигавый памёт. Ни мишай мне! — отмахнулся мек и всё также продолжал колдовать над грудой железок и панелей. Так продолжалось некоторое время… пока всё судно изрядно не тряхнуло, разбросав запчасти мека с грубых полок в разные стороны. — Ой, Босс! У нас тут карабль бамбанул! — выкрикнул один из орков, наблюдавший за происходящим из смотрового иллюминатора мостика. — Он нимнога… надламился, зог!       Штилскулл замер на пару секунд, после чего всё же соизволил поднять свой взгляд с рабочего стола. Действительно: из-под толстого смотрового стекла, вдалеке, виднелся здоровенный кусок космического скитальца, из которого струёй сочилось пламя, кружился неподалёку от основного массива судна, который сам, к тому же, неумолимо сближался с планетой. Дело дрянь. — Бойзы! Марш сюды немедля, сквигалюбы! — отложив свои инструменты в сторону и приподняв маску, мекбосс поспешил потопать до своих подчинённых, попутно бросив гретчину: — А ты, юдикав суп, ни смей тут ничо трогать! — Как скаж, Босс! — кивнул тот, кое-как взобравшись на верстак. На нём, среди кучи винтиков, шурупов и проводков, красовалось здоровенное продолговатое устройство с кучей разноцветных кнопок, переключателей и трубок. Кожух «шутты» был ещё не во всех местах приделан, и потому можно было увидеть великое большинство всяких «блестяшек», при виде которых глаза малыша округлились. Так и просится потрогать… «Не, если Босс узнаит, то больна пастукает», — одёрнул себя гретчин, на всякий случай повернув голову в сторону механика. Штилскулл что-то горланил стоящим подле него нобам, попутно размахивая кулаками и раздавая по лбу особо «умным» личностям. И всё-таки, любопытство начинало возобладать над угрозой подзатыльника, и лапы грота уже тянулись к заветному сокровищу, ведомые желанием потыкать на «клёвые кнопачки». Вот почти… — …и ищо саберите парней пабольши, шоб навирняка. Патом вазращайтись, ток ни штоб медлина, но быстра! А типерь ни атвликайти миня, йа занят! — закончив на торжественной ноте и пинком под зад особо неторопливым свою речь, мекбосс как можно скорее отправился к своему верстаку, желая закончить свой агрегат. Грот не на шутку перепугался и захотел под шумок убежать подальше, но вот только верстак был уж очень высок, а падать было как-то далековато. Однако взвесив в своём крошечном мозгу все за и против, тот, наконец, решился спрыгнуть, ибо получать пендели от Босса было больнее. Мысленно попрощавшись с его шуттой и пообещав себе ещё вернуться и потыкать «на кнопачки», гретчин немедля бросился вниз, зажав нос.

***

— Ой, Босс, у нас йесть две новасти! — внезапно сообщил ноб, без звонка и стука вламываясь в командный мостик. Вся его морда была перепачкана сажей, а от его тела исходил дым. — Зогова и ВААААГХринительная! — Я жи тибе сказал, што я занят, и ни мишать мне! — рявкнул мек, разведя руками, но вскоре немного успокоился. — Давай з зогавай! — Наш спехсхалк чутка сгарел и паламался, многа бойзав помирло! — Тожи мне, зогова, — скривился тот. — А другайа? — СКОРА ПРИЗИМЛИМСЯ И БУДИТ МАХАЧ! — радостно взревел здоровяк, стукнув кулаками. — Ох, зог… и када призимлимся? — осведомился зеленокожий. — ПРЯМА ЩАС!!       Не успел Штилскулл открыть свою пасть, как он ощутил сильнейший удар корабля о поверхность планеты. Огромная металлическая груда с большой скоростью ударилась об землю, подняв в воздух колоссальные тучи породы, грязи и металла и накрыв обломками значительную площадь окружающего ландшафта. Образовавшаяся ударная волна вырвала сотни деревьев с корнем и сбив стаи животных с ног, разбросав в разные стороны. Воздух буквально рябил от чудовищного грохота, с которым сопровождалось несколько неаккуратное приземление. Место «мягкой посадки» тлело и дымилось… однако остовы космического скитальца пострадали в самой меньшей степени, что уже было чудом, крайне необычным и непонятным. А где-то на задворках реального пространства, за пределами привычного мироздания, едва различались две здоровые гогочущие тени, с неким азартом наблюдающие за происходящим… — ААААААРРГХ, НЕЕАТ, МАЯ ШУТТА! ТОЛЬКА НИ АНА! — раздался второй самый жуткий и оглушительный звук, который вырабатывало горло сокрушавшегося над своим раздавленным детищем мекбосса.

***

      Где-то около пары часов бывшие пассажиры, некогда сверхнадёжного космического транспорта от компании «Орк Экспресс», успели потратить на активное разгребание всевозможных обломков, шлаковых куч и прочих полезных вещей. Благодаря усилиям дружной зелёной братии при активном участии регулярно пинаемых гретчинов, добытые материалы использовались для создания всех благ орочьей цивилизации: бараки, шатры, выгребные ямы, загоны для растущих стай сквигов, сторожевые башни и даже мастерскую механика.       Отдельно, пожалуй, стоило бы отметить вышеупомянутую «лабораторию сумрачного орочьего гения техники и науки» — это было очень большое, крупнее прочих построек, прямоугольное здание, стены, раздвижные ворота и полукруглая крыша которого представляли собой довольно нелепое нагромождение пластов кое-как скреплённых бронелистов различной величины, формы и даже покраса, закоптившихся трубоводов, линий электропередач и больших кранов с ржавыми крючьями и клешнями. Если прочие сооружения орков возводились на некотором расстоянии от места крушения, то жилище механика находилось на самой окраине лагеря, ближе к обломкам.       Внутри этой гротескной мастерской всё было обставлено различными полками, верстаками, станками, а также многочисленными инструментами, платформой посередине мини-завода, банками с краской и запчастями. Воздух внутри был очень спёртым, с ярким оттенком металла, очень неприятным для обычных людей и привычным для Штилскулла, регулярно вдыхающего аромат ржавчины по утрам. Сам хозяин этого заведения, на данный момент, не посвещал время своей работе, вместо этого распределяя обязанности для орков в поселении и раздавая тумаки некоторым «мудрилам, слишкам балтливым». Также он позаботился о создании нескольких «разведгрупп», к каждой из которых он прикомандировывал по нобу, чья цель — исследовать территорию и в идеале — найти «юдишек или каво-нибудь ищо, штоб пастукать».       На этот раз наверняка никто не помешает Штилскуллу заниматься работой всей своей жизни. Ведь, как бы то ни было, не всё пострадало при падении…

Патрульный отряд «Браво»

      Патрульной команде не слишком сегодня везло: две вездеходные машины, М35 «Мако», то и дело скачущие на малейших кочках, уже полчаса пытались найти подходящий выезд к месту падения, объезжая особо крутые холмы и древесные гущи, обладающие удивительной прочностью. В самом деле, развалить неподатливое растение удавалось после, как минимум, 5-6 синхронных выстрелов из крупнокалиберной пушки. Лидер группы, Говард Сайкс, который раз удивлялся причудам Хелликс Прайма, который, как показали тщательные сканирования, едва не ломился от большого количества нулевого элемента. Проведя изучение нескольких образцов местной флоры, группа специалистов-ксенобиологов сделала очень любопытный вывод: все деревья в процессе эволюции выработали естественную защиту наподобие кинетических барьеров, настолько мощных, что по своим характеристикам не уступают щитам тяжёлой техники, что само по себе было поразительно. Каким образом генерировались такие поля — вопрос оставался открытым, и лишь подробное исследование строения растений могло ответить на него.       Однако, на данный момент, такие чудеса для отряда являлись серьёзной помехой, поэтому, после очередной безрезультатной попытки найти лазейку, было решено преодолеть остаток пути на своих двоих. Остановившись на относительно ровном участке, машины вскоре раскрыли люки, и из обеих БМП спешно выбежало 12 человек: два специалиста, один разведчик, адепт, два инженера и шесть солдат во главе с Сайксом. Водители оставались на своих местах, чтобы в случае чего можно было быстро дать дёру или оказать огневую поддержку. Поскольку солнце уже успело зайти за горизонт, уступая ярким звёздам своё место на небосводе, то отряд был вынужден использовать фонари для ориентации в пространстве. — И почему нельзя было использовать челнок для транспорта? — бубнил под нос Джеймс, то и дело спотыкаясь о кочки и куски металла с камнями. Даже искусственное освещение не давало приличного обзора, чем вызывало у него лютое негодование. — Всяко было бы удобнее, чем шастать у чёрта на куличках и пешкодралом эту… землю месить. А спутники со сканерами-то на что? — Разговорчики в сторону, рядовой Коул, — гаркнул Говард. — Приказ есть приказ, и это не обсуждается. Тем более, на данный момент задействованы все шаттлы, необходимые для нужд нашей базы. «Мако» более чем подходящий транспорт для нас. — Насколько нам известно, — встрял один из специалистов, активировав омнитул, — после падения объекта SH-40154 выброшенные в воздух обломки и пыль накрыли площадь на сотни квадратных километров минимум, заслонив его и полностью закрыв для обзора. Как бы это странно ни звучало, но зона падения не пеленгуется ни одним из орбитальных спутников, да и со связью проблемы возникли… будто что-то её глушит. — Глушит? Как это понимать? — недоумевал Сайкс, повернувшись к нему. — Электромагнитные излучения? Глушилки? Чёрная дыра ещё скажете? Как эта штука вообще появилась у орбиты планеты? Скажете, телепортировалась? — Мы… мы не знаем… Никаких посторонних источников не обнаружено, обьект был зафиксирован лишь за полчаса до падения, а оборудование работает в штатном режиме без перебоев. Думаю, непосредственное изучение данного района скажет нам больше. — Сэр! Сэр! — воскликнул солдат, на вершине небольшого холма махая рукой. — Вы срочно должны это видеть! Это невероятно! — Тише, рядовой, — ответил Говард, взбираясь по пологим склонам. — Что же ты увидел, что тебе приспичило заорать, как пьяный кроган во время брачного сезона? — Полагаю, это тот самый метеорит, сэр, и он… он просто огромен… — Расслабься, рядовой, это же просто кусок космического камня и… о, Боже мой… — едва командир поднялся до возвышенности, вслед за которым дошли остальные члены группы, как перед ним предстала ошеломляющая картина: колоссальный, словно высочайший небоскрёб, остов вырастал из глубокого, ещё свежего кратера, от которого исходили густой клубящийся дым, что тянулся далеко в небеса на многие километры. Было просто немыслимо, как такая здоровенная бандура вообще не устроила армагеддон всему живому, как это обычно бывает с достаточно крупными космическими телами при столкновении с планетоидами. Вокруг представляющего собой необычный сплав ржавых металлических объектов, в которых смутно распознаются космические корабли неизвестного доселе дизайна, сияло множество горящих огоньков, несколько размытых на фоне смоляной завесы. Также уши Говарда, едва отошедшего от столь впечатляющего вида, смогли уловить странные звуки, чем-то напоминающее глухое хрюканье. Сначала он решил, что ему показалось, но хрюканье повторилось, даже стало громче. А потом среди дыма он увидел очертания грубых прямоугольных форм и мельтешащих зелёных пятен. Что это такое? Может быть, оптическая иллюзия? Воздействие местного воздуха на психику мужчины? Или же это какая-то неизвестная форма жизни, сновавшая у обломков неопознанного объекта? — Йен? Вы видите то же, что и я сейчас? — обратился Сайкс к специалисту, державшего свой омнитул включённым. Тот утвердительно кивнул. — Полагаю, нам надо спуститься вниз и проверить, что там. Однако мне это очень не нравится, сэр. — Никому не нравится, Йен, — отметил Говард, после чего взвёл штурмовую винтовку М-8. Солдаты, заметив это, повторили вслед за ним и приготовили свои «Мстители». — Ройс пойдёт вперёд и разведает, — тот указал на разведчика, который уже приготовил тактическую маскировку, — мы будем идти за ним. Шон, ты прикрываешь. — Понял, сэр, — кивнул адепт, покрывшись лёгкой биотической дымкой. — Генрих? Анна? Не забывайте оказывать поддержку. Я уверен, чертовщина случится. — Так точно, — одновременно выдали инженер и страж. — Отлично, тогда в путь!       Распределив всех по своему назначению, командир с отрядом продолжили спускаться к месту падения. Людям приходилось частенько перепрыгивать на менее пологие участки спуска, чтобы не полететь лицом вниз навстречу матушке-земле. По мере сближения, Сайкс постепенно начал различать всё более чёткие фигуры впереди, и несмотря на плотный дым, они обретали хорошо заметные очертания, чем повергли его в шок: теми самыми прямоугольниками оказались массивами грубо сколоченных построек, выстроенных вокруг больших костров, а зелёные пятна… это была не иллюзия вовсе, а действительно живые существа, горбатые и прямоходящие. Более того, возможно разумные! Каждое из этих созданий было занято какой-либо деятельностью: кто-то занимался постройкой новых лачуг, кто-то разделывал на запчасти металлолом, кто-то друг с другом дрался, при этом слышался громкий рычащий гогот с их стороны. Однако самый любопытный и не менее удивительный факт в том, что странных инопланетян было много. Нет, не так — ОЧЕНЬ МНОГО, и это его не на шутку настораживало.       Затем раздался громкий выстрел со стороны импровизированного городка и послышался болезненный вопль Ройса по рации. У них есть пушки?! И они попали по нему при маскировке?! Существа, ближайшие к Ройсу, тут же прекратили свою деятельность и с живым интересом направились к человеку, пытающемуся отползти обратно и звавшего своих криками о помощи. Говард быстро заметил истекающего кровью разведчика, вокруг которого тут же сгрудилась толпа "зеленокожих" с топорами и дубинами наперевес. Издав что-то нечленораздельное, они вскоре принялись синхронно молотить своим оружием по человеку. Бедный Ройс, эти твари просто растерзали его, как какую-то скотину! Сайкс хотел было приказать уйти, но на его беду один из них обернул свой взор в сторону отряда "Браво" и хитро оскалился. — Парни! Там юдишки прячуца! Пастукаем их, ВААААААГХХ! — взревел тот, взмахнув топором. Остальная орда вторила ему своим оглушительным кличем и стремглав ринулась к людям. — ОГОНЬ! — скомандовал Сайкс, и винтовки вмиг затрещали в сторону инопланетян. Адепт использовал все свои силы, обрушивая на толпу мощь биотики, пока инженеры пытались обезвредить врагов и поддерживать защиту союзникам. В ответ на их сопротивление пошли в ход винтовки инопланетян, обстреливая позиции людей массированным огнём. К общему удивлению, гудевшие от невероятного напряжения кинетические барьеры стали разрушаться, пока зеленокожие наседали под огнём как ни в чём не бывало, и как заметил Говард, от силы лишь примерно пятеро чужаков пало под обстрелом людей. Свинцовый град изрешетил рядом стоящего с Йеном Джеймса, превратив его в дуршлаг, а Генриху просто-напросто оторвало руку с омнитулом. Да что это такое?! — Отходим, живо! — голосил командир, медленно ретируясь к вершине, после чего связался с двумя водителями "Мако": — Сара! Алек! На нас напали неизвестные зеленокожие существа! Они вооружены и очень опасны! Запрашиваю поддержку! Повторяю, на нас напали, как слышите?!       К его большой досаде, вместо ответа он слышал лишь шум статики. Всяческие попытки связаться с транспортниками не увенчались успехом. — Проклятье! Живо всем назад!       Спустя примерно две минуты бега по лесу, отряд был вынужден остановиться из-за появления других зеленокожих с левого фланга. Заняв позицию в овраге, со стороны метеора также защищенного упавшим деревом, людям пришлось сидеть в круговой обороне. Наконец, Сайкс решил, что нужно отступать прямо сейчас , или же эти неизвестные дикари просто-напросто подбегут толпой и сметут их в рукопашной, и факт того, что каждый из них имеет рост в 2 метра и здоров как бык лишь усугублял представления о том, как в таком случае нужно будет отбиваться. Скомандовав Анне приготовить биотический щит , Говард отдал приказ вновь отступать. Спустя еще три минуты постоянных обстрелов, которые то и дело попадали по щиту, прикрывавшему уже половину отряда, Анна уже держалась из последних сил, из ноздрей и глаз, пусть этого никто не видел, струей текла кровь. — Их слишком много, я не... ааагх! — вскрикнула Анна, и после того как щит прекратил держать пули , прозвучал близкий взрыв, и она свалилась неподалёку от Говарда и обильно истекала кровью. Тот заметил это и мигом бросился к раненой девушке, приготовив медигель. Уже пятеро человек были вынуждены вновь занять оборону посреди деревьев. — Командир, — прохрипела страж, что с тяжёлым взглядом смотрела тому в глаза. — Я ног не чувствую...       Сайкс медленно опустил взгляд туда, где должны быть её ноги, и ужаснулся: их попросту оторвало почти до самых тазобедренных суставов, и на месте конечностей была рваные культи, откуда хлестала кровь. — Анна, у тебя их нет, — ответил он, накладывая слои панацелина на обрубки. — Послушай, до ближайшего "Мако" триста метров. Если ты не сможешь перевернуться вниз головой и добежать на руках, тебе будет крышка!       Не успел однако он закончить свою мысль, как в их сторону полетела связка цилиндрообразных железных стержней, в которых мужчина через мгновение распознал гранаты. Живо среагировав на угрозу, тот поспешил отпрыгнуть в сторону, прежде чем они успели приземлиться и взорваться градом тысяч острых осколков, забарабанивших по его и без того ослабленному щиту. Говард про себя отметил, что слишком долго задержался в этой точке, да и остальные члены группы либо мертвы, либо смогли сбежать. Бросив мимолётный взор туда, где лежала Анна и куда приземлилась взрывчатка, он быстро вскарабкался на возвышенность, после чего кинулся наутёк. Боже, что за чертовщина происходит здесь?! Гигантские метеориты, отсутствие связи, странные воинственные инопланетяне, за какие-то секунды перебившие фактически весь отряд "Браво"... и всё из-за этой проклятой планеты! Теперь бежать без оглядки! Вот были бы силы Альянса здесь, и тогда бы от этих дикарей и костей не осталось...       Наконец, выбежав за пределы леса, он увидел впереди припаркованные "Мако". Всё уже теперь неважно, до БМП оставались какие-то 15 метров. Вот почти, совсем чуть-чуть! Удар. Говард неожиданно со всей дури влетает в невесть откуда появившееся препятствие и падает на спину, больно ударившись головой. Всё тело гудит, в ушах стоит невыносимый звон, а в очах помутнело. И всё же ему, хоть и с трудом, но удаётся поднять глаза и завидеть перед собой несколько массивных фигур с большими клыкастыми мордами, рваной камуфляжной одеждой и покрытых фиолетовой краской, все еще стекающей каплями вниз. Сайкса вдруг охватил неестественный ужас при виде появившихся из ниоткуда великанов, сковавшее ледянящими путами его всё тело и едва не заставившее его на месте опорожнить свой мочевой пузырь. Бугаи, что смотрели на до чёртиков напуганного человека, несколько недоуменно переглянулись друг с другом и вскоре дико заржали. Говард попытался отползти спиной вперед, но прилетевший в его лицо здоровый кулак отбил всякое желание совершать лишние действия.       А потом наступила темнота...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.