ID работы: 3227707

Журнал "Светские Козни"

Статья
G
Заморожен
3
Размер:
21 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кувшин с несчастьями

Настройки текста
Приветствую вас, мои читатели. С вами хитренький репортёр Маришка. Недавно я открыла интересное, по моему мнению, дело. Но давайте по порядку. Вчера утречком, я решила слетать в Тибидохс, навестить Сарданапала. Никакой миссии я не устраивала, но то, что меня там ожидало, ошарашило. В Тибидохсе не было ни единой души. Все комнаты, кабинеты, аудитории, коридоры, всё пусто, никого. Но хоть я и была в шоке, я не испугалась, и с чистой душой отправилась в кабинет академика. В кабинете никого не было, только на столе стоял огромный кувшин. Скорее всего, грецкий, потому что орнамент был похож на изображения мифичных сюжетов, а материал… ну, в общем, вам, наверное, не интересно слушать бред отличницы. Я хотела заглянуть внутрь, но моя интуиция подсказала, что лучше не касаться этого кувшина, а тихонечко смыться. Это я и сделала. Целый день, я просидела в старющей библиотеке, в поисках информации про этот кувшин. И вот что я нарыла. «Кувшин с несчастьями – редкий, неповторимый артефакт мрака, созданий в 4 тысячелетии до нашей эры, первыми стражами мрака. Всего было создано 4 кувшина. Свойством этого артефакта есть, приносить несчастья, в место, где он находится. Вынести или разбить кувшин невозможно. Первый кувшин уничтожили ещё в 3 столетии в Египте, второй – 5 столетие, в Риме, третий находится на сохранении у мрака, про судьбу четвертого ничего неизвестно…». Так, вот почему, пока я находилась в Тибидохсе, я два раза упала в лестницы, и потеряла серебряный кулон. Все, ясно! Тибидохс опять на грани закрытия, нужно срочно искать, как избавится от этого кувшина. И поэтому мое расследование продолжается. Чао, с вами была Марина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.