ID работы: 3227707

Журнал "Светские Козни"

Статья
G
Заморожен
3
Размер:
21 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кувшин с несчастьями (Часть 2)

Настройки текста
Приветствую, с вами Марина. Вот уже месяц я расследую историю с кувшином. Каждый день спустя месяц я сидела в библиотеках, читала старинные свитки, изучала архивы. Мои тяжелые труды окупились, я нашла выход. Просидевши целую ночь в старом магическом архиве, я нашла интересный документ, а точнее дневник великого мага Древнира. В одной из записей говорилось о таинственном кувшине, которые притягивал несчастья. Так же Древнир точно описал, как можно избавится от этого артефакта. Итак, вчера утром я сонная и уставшая побежала к Сарданапалу. Метод был непростой, потребовалось много сил и времени. Процесс состоял из нескольких частей. Первая это изгоняющее зелье. Рецепт этого зелья очень сложный, малейшая ошибка и всё пропало. Но Медузия удачно справилась с этой задачей, сварив чудесное зелье. Второй шаг – заклинание. Ну, тут всё сделал Сарданапал, конечно, магии нужно было много и при этом ещё и сильно. Поэтому академику помогали Поклёп, Медузия и Великая Зуби. А наконец-то третий шаг, самый важный. Нужно было договорится с джинном, охраняющим кувшин. Ну, тут я сверкнула умом. Сначала я просила – не послушал, потом угрожала – не послушал, а потом включила ум и обаяние. Я достала джинна, и он сбежал вместе с кувшином несчастья. Итак, благодаря мне, Тибидохс вернулся к прежней жизни. Ученики вернулись от лопухоидов, учёба восстановилась, так что можно вздохнуть с облегчением. До встречи, мои любимые читатели, с вами была умная репортёрша Маришка. Чао)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.