ID работы: 3227820

Приятная встреча

Слэш
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Вот и наступил тот самый волнительный момент, которого так ждали оба летсплейщика.       Двери в огромный торговый центр, где проходил "Комик-Кон", наконец-то распахнулись и впустили сотни молодых людей, которые больше походили либо на сказочных героев, либо на героев мультфильмов, комиксов и аниме, либо на разного рода игровых персонажей. Хотя встречались и привычно разодетые посетители.       Дядя Женя тоже не стал заморачиваться с костюмом, к тому же и времени у него уже не было на его подготовку, поэтому он пошел в своей повседневной одежде. Причем он прекрасно знал, что косплеер из него получится никудышный.       Как только олдскульщик зашел в здание, глаза его, что говорится, разбежались: кругом было множество стендов с атрибутикой из разных известных игр и сериалов, чуть дальше стояло несколько огромных плазменных телевизоров с подключенными к ним консолями, которые, кстати, уже были заняты какими-то бурно жестикулирующими и матерящимися малолетками. Женю это не особо заинтересовало. Посмотреть на подобное он может на любом канале юного геймера, а занимать очередь, чтобы посидеть и пять минут поиграть под натужные детские крики, он не собирается. Игры там все равно все новенькие, да и своя старенькая пиратка на сегушку как-то роднее глазу и пальцам. Еще раз окинув взглядом все вокруг, парень двинулся в глубь здания.       Буквально через минут пятнадцать в зал влетел запыхавшийся Брейн.       - Черт, все-таки опоздал! Зря я заходил в то кафе...- недовольно бурчал себе под нос он.       Летсплейщик до такой степени проголодался в пути и во время прогулки, что просто не смог пройти мимо небольшого уютного заведения, из которого приятно пахло пряностями и свежей выпечкой.       Начальные стенды тоже не особо заинтересовали Олега. Он тоже смирил визжащий детей у консолей хмурым взглядом, воровато огляделся, тихонько откашлялся в кулак и подошел к витринам, бегло осмотрел представленный ассортимент игровой атрибутики и пошел дальше, ловко протискиваясь между снующими туда-сюда и вечно фотографирующимися посетителями.       Рассматривая все вокруг, брюнет не сразу заметил знакомый силуэт и вихрастую макушку. И вообще сначала он не стал придавать этому значения, ну подумаешь, знакомый и знакомый, но после уловил характерные нотки в до широкой улыбки знакомом голосе, и все-таки решил подойти.       Дядя Женя стоял и внимательно рассматривал фигурки героев из любимых старых игр, уперев одну руку в бок и слегка наклонившись над витриной. Олег уже не сомневался в том, что это Женя. Последний, кстати, говорил с продавцом о чем-то, указывая пальцем на тот или иной товар, задумчиво поднимал глаза, внимательно слушал, кивал, потом все начиналось сначала. Летсплейщик невольно улыбнулся и тихо подошел, встал рядом, буквально за спиной, делая вид, что тоже заинтересовался выставленной атрибутикой. - Мне кажется, что цены тут слишком загребущие. Я видел буквально на прошлой неделе вот эту фигурку Марио раза в полтора дешевле. - Я лишь продавец, - пожал плечами веселый паренек за прилавком, - и расценку назначали сверху. - На кол надо таких людей, - вздохнул Евгений, выпрямляясь. - А это из чего? - Наверняка из высококачественной пластмассы, - тихо ответил за спиной Олег, хитро прищуриваясь. Было заметно, что олдскульщик вздрогнул. - Да, детка, это Брейн! - радостно, но тихо продолжил довольный реакцией друга мужчина и ко всему прочему еще ущипнул Дядю за бок. Того чуть приступ не хватил прямо на месте. Он подпрыгнул, но резко обернулся. - Значит, не показалось. Олег? Что ты здесь делаешь? И вот зачем, спрашивается, надо было меня пугать? - начал заваливать Брейна вопросами возмущенный Женя.       Но было заметно, что парень все равно очень рад встрече со старым другом. Он уже давно хотел встретиться с ним в жизни, но даже не знал, с чего нужно начать и как вообще это можно реализовать.       - Я тоже рад тебя видеть, Женечек, - еще тише рассмеялся Олег и, словив подозрительный взгляд парнишки за прилавком, отвел программиста немного в сторону. - Может найдем место поукромнее? А то я боюсь, что какие-нибудь шкальнички еще узнают мой голос, тогда все, пиши пропало. - Да, давай-ка лучше выйдем, а то здесь слишком шумно и душно, мне уже не по себе становится.       Летсплейщик пошел вперед, выискивая глазами какой-нибудь укромный закоулок или запасной выход на улицу. Заметил неприметную серую дверь, которая почти сливалась со стеной, схватил отставшего в толпе парня за плечо и потащил за собой, не давая тому даже возможности затеряться в этой кутерьме.       Как только они вышли на свежий воздух, Женя сразу же заговорил, поправляя съехавшую на один бок кофту: - Почему ты не предупредил меня заранее, что собираешься приехать сюда? И как ты меня нашел? - Но я хотел сделать тебе сюрприз, Женечек, - забавно сложив губы трубочкой, ответил Олег, потом громко рассмеялся и продолжил, ехидно улыбаясь: - И как вижу, у меня это довольно хорошо получилось. Было вполне логично, что ты пойдешь на "Комик-Кон", который проходит раз в год, к тому же, какое совпадение, прямо у тебя под носом, не надо даже никуда ехать, в отличии от некоторых, - рассказывал он, привалившись спиной к стене и неотрывно разглядывая внимательно слушающего друга. - Поначалу я вообще не хотел куда-то ехать, но потом подумал, что так у нас будет веская причина наконец-то встретиться лично. - Ох, как это романтично, - не менее ехидно улыбнулся в ответ Дядя и закатил глаза, притворно глубоко вздыхая. - Да не то слово, - Брейн рассмеялся еще раз, потом вдруг неловко замолчал и отвел взгляд. - Слушай, я все понимаю, прозвучит это слишком нагло, но у меня сейчас правда небольшая проблема с деньгами, поэтому я не могу позволить себе раскошелиться на гостиничный номер. Можно я перекантуюсь у тебя пару денечков? Ты не волнуйся, я ненадолго здесь, сильно не потесню. - Ой, да оставайся ты хоть на месяц, - беззаботно отмахнулся Евгений. - Если честно, меня это одиночество и попугай уже слегка достали. Только чур, - он поднял палец, - на еду теперь скидываемся вместе. - Да вообще без проблем. Ну так что, пойдем обратно? Только ты, это, много не говори. Я лично ничего против тебя не имею, но правда слегка побаиваюсь шкальничков, а их там, увы, в избытке, - улыбнувшись, сказал Олег и вместе с олдскульщиком обратно скрылся за дверями шумного торгового центра.

***

      Было примерно одиннадцать часов ночи. Моросил мелкий дождик, из-за чего не особо приятно оставаться на улице. Они уже часа два просто гуляли по городу, разговаривая в волю. Народу вокруг было не очень много из-за противной погодки, что им было только на руку.       Все началось с того, что довольный Олег, уже возвращаясь с "Комик-Кона", вспомнил о машине и валяющейся в ней сумке с вещами. Поэтому они дали кругаля и вернулись на парковку, забрали транспорт. Дорогу до своего дома Женя показывал чуть ли не на пальцах, вечно предостерегая насчет того или иного затерянного в вечерних сумерках знака. Доехали, оставили автомобиль, решили, что идти в квартиру еще слишком рано, всего девять доходит на часах, поэтому пошли гулять, оставив у Брейна все накупленные на память с "Комик-Кона" сувенирчики. Вот так и набродились до одиннадцати.       Вдруг летсплейщик задумчиво остановился.       - Слушай, может зайдем в какой-нибудь бар поблизости? Отметим, так сказать, знакомство в живую. Мы уже сколько по сети общаемся, а в жизни до сегодняшнего дня даже не виделись. - Правда, я не пью... - уловив грозный и обиженный взгляд друга, Дядя поправился: - Но ради тебя, так и быть, бокальчик светлого пропущу.       Пройдя квартал, оба свернули за угол и спустились куда-то вниз вслед за указывающей им путь неоновой вывеской. Евгений пошел занимать столик подальше от накуренных мест, а брюнет заказывать два холодных пива и каких-нибудь орешков или сухариков.       - Ну что, как хоть с личной жизнью дела, салага? Как вообще живешь? - весело поинтересовался мужчина, усмехнувшись в кружку с пенящимся напитком. - Да мне особо-то и нечего рассказывать. Все как у всех. Уныние, одним словом. Только одни игры и спасают, если честно. В последнее время еще и зарплату урезали, поэтому приходиться кидать все силы на работу, чтобы вообще не выпнули оттуда раньше нужного. Сам уйду, как только найду подходящую вакансию. - Так вот почему тебя так долго не было онлайн! А то я уже забеспокоился. Но пора завязывать с этим унынием, Женечек! Обещаю, что на сегодняшний вечер ты полностью забудешь о своих проблемах и полностью расслабишься, - самоуверенно заявил Брейн и, обернувшись в сторону бара, щелкнул высоко над головой пальцами. - Официант, двести грамм водки каждому! - Ты что, с ума сошел? Я соглашался только на пиво! - Ну-у-у-у... Просто в любом другом случае ты все равно будешь зацикливаться на завтрашнем дне, а так хоть об этом не вспомнишь, - усмехнулся Олег и по-дружески стукнул парня в плечо. - Да ладно тебе, подумаешь, выпьешь немного чего покрепче.       Через пару минут им уже принесли заказ.       - Ох, боюсь, что я об этом сильно пожалею... - тихо буркнул в сторону олдскульщик и, чокнувшись с другом, залпом выпил алкоголь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.