ID работы: 3227820

Приятная встреча

Слэш
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Женя недовольно вздохнул, неохотно разлепил глаза, потянулся и медленно сел на кровати. Утро, как и всегда, было отвратительное. Мужчина лениво повернул голову направо и немного улыбнулся своему попугаю, который сидел в клетке и чистил перышки, иногда забавно ими потряхивая.       - Привет, Кеша.       Птица посмотрела в сторону хозяина, после чего показательно повернулась к нему своей переливающейся на свету спинкой. Ей не очень-то и хотелось хоть как-то контактировать с этим человеком. Олдскулщик тяжело вздохнул, потерев двумя пальцами глаза       - Даже ты не обращаешь на меня внимания.       В жизни Дяди Жени точно черная полоса пошла: его бросила девушка, которую он, кстати, и не особо-то любил, но был вынужден с ней встречаться, чтобы родители не капали на мозг по этому поводу; на работе тоже был кромешный завал. Босс ни с того ни с сего начал то и дело пререкаться со своими подчиненными и все время урезал им зарплату. Дядьке это так все надоело, что он готов был все бросить к чертовой матери, лишь бы только не испытывать на себе вечное унижение со стороны начальства, но ему требовались хоть какие-то деньги, чтобы жить.       Сейчас у него не хватало времени на продвижение своих каналов, что очень сильно огорчало Женю. К тому же, если говорить на чистоту, мужчина уже соскучился по своим интернет-"коллегам". Особенно по взбалмошному Брейну. Олег всегда хорошо к нему относился, хотя нередко подкалывал и стебался, но по-дружески, не обидно.       Дядя поднялся с кровати, звучно хрустнул спиной, еще раз потянулся. Перед тем как сесть за компьютер, следовало хотя бы немного сполоснуть заспанное лицо с глазами-щелочками.       Выйдя из ванны значительно посвежевшим внешне, он плюхнулся на кресло за рабочий стол и начал перебирать на мелкие стопочки служебные бумаги, которые следовало сегодня же набрать в электронном варианте для сохранения в архиве.       Неожиданно на глаза ему попался буклет, который неизвестно каким образом затерялся между белыми листами и рекламировал проходящий как раз сегодня "Комик-Кон".       - Точно! Он же сегодня будет проводиться! Как я вообще мог об этом забыть?! В этот момент соизволил повернуться к хозяину попугай, а затем гордо заявил, расправив крылья и тряся головкой: "Дебил! Дебил!" - Сам ты курица ощипанная! - обиженно парировал олдскулщик, грозя все еще беснующейся в клетке птице кулаком. - Вот сварю из тебя как-нибудь суп, потом посмотрим, кто дебилом окажется. Попугай молниеносно закрыл клюв, посмотрел внимательно на хозяина одним глазом, сложил крылья и снова отвернулся, продолжив как нив чем не бывало заниматься своими делами, а именно вычищать перышки.       Женя посмотрел на настенные часы.       - Черт, еще только девять часов утра, а мероприятие начинается ближе к пяти... Вот чем мне занять все оставшееся время, кроме как не работой? - этот вопрос был адресован уже невозмутимому попугаю.       Когда последний не ответил, гордо потрусив хвостом, Дядя подъехал на кресле к кровати, схватил небольшую подушку и неожиданно швырнул ее в клетку. Пернатый товарищ, не ожидая подобной подлянки со стороны человека, слегка прифигел и быстро заметался по своему жилищу, знатно голося. Благо, сама подушка просто-напросто не долетела до птицы, остановленная дрогнувшими от столкновения железными прутьями, а то бы попугаю явно не поздоровилось.       - Глупая курица! Ну откуда у тебя такой отвратительный характер?! Вообще не умеешь хорошо себя вести с собственным хозяином! Я тебя по-человечески спрашиваю и жду, что ты хотя бы посмотришь на меня в ответ, а ты!.. - брюнет махнул рукой и вернулся обратно к столу, плюнув на валяющуюся на полу подушку.       Он включил пальцем ноги системный блок, рукой - монитор, а после загрузки системы зашел в выскочивший сразу скайп. Мужчина позвонил Брейну, который сейчас был не в сети. Вполне возможно, что тот просто "Невидимый". Никто не ответил.       - Вот что за подстава? Когда у меня нет времени, Олег всегда зовет меня снять какой-нибудь кооп, а когда оно есть - его в сети не обнаруживается. Закон подлости какой-то!       Женя свернул скайп, со тяжелым вздохом встал и побрел на кухню готовить себе наконец-то завтрак. Несмотря на то, что он был вечно занят и учиться чему-либо в кулинарном деле ему было некогда, Дядька отлично готовил. В свое время его научила мать. Тогда он был еще маленьким мальчиком, который вечно недовольно интересовался, зачем ему все это, если у него будет жена? Вот и пригодилось. Хотя, по правде, брюнету это дело нравилось, и он с удовольствием занимался готовкой время от времени.       Сытный и плотный завтрак был готов ровно через час. Женя сел за стол и начал трапезничать в гордом одиночестве. Даже телевизор или музыку по радио не включил. - Та-а-а-ак, прошел целый час. Уже неплохо. Снова посмотрел уже на наручные часы, глазами следя на минутной стрелкой.       Неожиданно в тишине квартиры раздался звонок мобильного телефона, и мужчина молниеносно поднял трубку, поднося ее к уху.       - Да, мам? Нет, сейчас я не свободен. Ну, ма-а-ам, давай как-нибудь потом? Сегодня у меня и правда дела, работа. Черт... Ну ладно. Только я надеюсь, что закончу все это до пяти часов. Правда? Угу, тогда все хорошо. Хорошо, жди, я скоро подъеду. Олдскулщик отклонил вызов, прижал телефон ко лбу и тяжело вздохнул. - Ну вот, теперь мне нашлось применение. Хоть и не самое лучшее.

***

      Олег уже как несколько часов был в пути. Он слегка устал, руки болели, зад давно был отсижен, а еще ему хотелось поесть нормальной человеческой еды, потому что бутерброды не особо утоляли голод мужчины. Но, несмотря на эти мелкие трудности, он упорно продолжал ехать дальше, стараясь не останавливаться и не растрачивать драгоценное время на всякие пустяки. Ему и правда было интересно наконец-то повидаться с другом, хотя брюнет не был уверен, что Женя вообще придет на "Комик-Кон" сегодня. К тому же (Олег не хотел показаться скрягой) в денежном вопросе у него сейчас были проблемы, поэтому он рассчитывал переночевать все эти дни у Евгения в квартире. Он знал, что, кроме самого хозяина и его попугая Кеши, в квартире никто больше не проживает, так что он не должен будет кому-либо помешать.       Приближалось начало мероприятия. Брейн уже успел приехать и оставить машину на одном из паркингов города. Оставшееся время летсплейщик решил скоротать во время пешей прогулки по местным достопримечательностям.       А Дядя Женя успел помочь своим родителям с небольшим ремонтом на кухне и теперь со спокойной душой начал готовиться к хорошему отдыху сегодняшним вечером.       - Кеша, я дома! Так и быть, можешь меня не встречать. Я-то знаю, какой ты ленивый, - прокричал в глубину квартиры олдскулщик, закрывая за собой входную дверь.       У него было очень хорошее настроение, что было довольно необычным явлением в последнее время.       - Кеш, ты даже представить себе не можешь, чего я натерпелся в доме родителей. Ужас! Но ничего, думаю, что сегодняшний вечер как-то скрасит мою однотонную жизнь.       Счастливо махнув удивленному попугаю, который разглядывал его одним глазом, слегка приподняв крылья, мужчина подошел к шкафу, снял с вешалки выглаженную кофту, нашел чистые штаны, споро переоделся и, на этот раз подмигнув совсем обескураженной таким поведением птице, пошел на выход, прихватив с полочки телефон и ключи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.