ID работы: 3228011

Темный принц

Слэш
R
Заморожен
233
автор
Размер:
18 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 31 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Это было абсолютно, полностью, и по-драконьи рефлексивно, а значит глупо, - профессор МакГонагалл не могла найти себе места в и без того тесном от бесчисленного войска разнообразных приборов кабинете директора. - Глупо, вы считаете? - Мягко проговорил Альбус Дамблдор. - Заколдовать Заколдованную Шляпу! Если об этом кто-то узнает, нас на смех поднимут! Альбус, я считаю... - Я не заколдовывал ее, а всего навсего договорился, - произнес седовласый волшебник, отведя взгляд к окну, - я не думал говорить тебе об этом, Минерва, в случае неудачи. Но Шляпа оказалась весьма сговорчива и приняла мой замысел. - Но я... Но я думала, что играю значительную роль в этой партии, Альбус. - МакГонагалл была поражена. - И то, что вы мне не сказали... - Означало лишь то, что и я не до конца был уверен в собственном замысле, - закончил Дамблдор. - Но если так... Тогда на что нам надеяться? Альбус прикрыл глаза и развернулся к Минерве. - На то, что случай и дальше будет нам благоволить. Только на это. *** Реддл-менор был как никогда оживлен. - Директор восточной школы, этот, Волков, праздный и грузный - ты помнишь, Северус - он решился наконец нас поддержать. Лорд Волан-де-Морт не гнил в засаде. Наоборот, он активно пытался развить отношения между собой и потенциальной поддержкой извне. Несколько месяцев переговоров у него ушло на создание союза с директором школы откуда-то из Сибири - точное расположение понять было сложно в связи с многослойной магией маскировки и скудного пейзажа вокруг. Одно Лорд знал точно, там пустынно, холодно и не многолюдно. Точнее, там вообще не было магглов. Очень удобное расположение для самых разнообразных политических и военных объектов, и Волан-де-Морт расчитывал в будущем на данную территорию. Не в качестве регента или арендатора, конечно же. - Вы далеко глядите, мой Лорд, - Северус был, как всегда, безучастен. - Я вижу, что ты этим пытаешься сказать, друг мой - что я забегаю вперед событий. Снейп подобрался и внутренне обругал себя. Распустился. Нужно держать свои мысли ближе к себе. С удивлением он обнаружил накануне что никакое заклинание чтения мыслей не помогает против пьяных людей. На данный момент он думал только об этом. Быть может, стоит являться к Лорду в чуть более непотребном виде. - Да, он пообещал, что союз наш долгосрочен. Может он и жирный дурак, но все таки умеет подчеркнуть выгоду для себя. - А выгода?.. - Да, да, Северус, тебе все любопытно. Что ж, я поделюсь. Выгода его заключается в том, что на тот момент когда мы развернем новую войну, он будет в зоне ненападения. Взамен он готов высылать своих лучших учеников, а также обучать темнейшей и сильнейшей магии у себя наших бездарей. Думает, что таким образом обезопасит свои владения. Чушь! Как только я возьму Лондон, тут же примусь за него. Дезертиры и предатели водятся и в самых честолюбивых стаях. - Как поэтично. Волан-де-Морт умолк на некоторое время, и Северус физически ощутил на себе нарастающее напряжение. Да, дела с Лили в последнее время не ладились. Да и вообще они никогда не были гладкими, но с недавнего времени женщина начала приобретать иммунитет к седативным зельям, а это означало новые скандалы и требования, которые Северус, как ни пытался бы, не мог удовлетворить, что в свою очередь предполагало некоторую расхлябанность Снейпа в эмоциональном плане, чего ни в коем случае нельзя было допускать с Лордом Волан-де-Мортом. - Мой Лорд, - Снейп никогда не снисходил до обращения "хозяин", - грязнокровка, - таким образом он привык уже несколько лет как говорить о Лили в присутствии Волан-де-Морта, - просит... - Хорошо. Северус застыл. Неужто это так? Он даже не успел договорить, а просьба уже была выполнена. Просьба. Темным Лордом. Это не укладывалось в голове, и могло нести за собой умопомрачительные условия. - Я готов на то, чтобы твоя рыжая поговорила с мальчишкой. *** Когда Северус поведал эту новость Лили, она обрадовалась. Но потом, когда просьба была исполнена, женщина перестала требовать аудиенций с сыном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.