15
11 ноября 2015 г. в 21:16
Просыпаться голым на холодном полу в полусыром подвале было удовольствием ниже среднего, хорошо хоть не темно, но свет от тусклой лампочки, висящей на шнурке, больше создает атмосферу мрачности, что вот сейчас в приоткрытую дверь начнут рваться мутанты-зомби и прочие мракобесии… Пора уже вести дневник, как я начал просыпаться: на помойке без порток; в клетке, вообще нагишом; в кровати после насилия; в больнице весь сине-желто-зеленый; вот теперь в подвале. Страшно подумать, куда меня занесет в следующий раз. Не нравится мне эта тенденция…
Трясясь от холода, на неверных ногах поднялся и, чуть шатаясь, побрел к двери, в конце концов, куда-нибудь да выйду, главное, не нарваться на местных животинок, а то вдруг для нек они безобидны, как и для их питомцев, а у меня, как и на афродизиак местного разлива, аллергическая реакция выскочит – посмертно.
Пока шел по стенке, перевернул две металлических миски, которые не заметил ранее, так как смотрел не под ноги, а на то, за что цеплялся. Все же угодить ладонью в плесневелый «кустик» со слизкой «основой» представляет собой сомнительное удовольствие. По полу разлилась лужа воды и тут же смешалась с соплями питательной смеси, на поверхности которой плавали островки плесени. Сразу видно, что обо мне позаботились качественно, мать их! Или просто я не первый, кто привлек к себе ненужное внимание.
Воспоминания не были сумбурными, все я прекрасно помнил и про Лунао, припершегося забрать меня в свой дом, и качка, который против был… И валить отсюда надо!
За дверью, как и ожидалось, был длинный коридор, вдоль которого тянулись трубы коммуникации, где-то на полу поблескивали лужи с натекшей водой. Единственное отличие от комнаты лишь в том, что тут было теплее и более влажный воздух, воняющий плесенью.
«Ну, хоть что-то у них как у людей!»
В какую сторону идти было непринципиально, все равно должен был добрести до лестницы, и очень хотелось верить, что качок не успел меня вывести за пределы больницы, а там при скоплении остального медперсонала уже проще и на моль будет выйти. От того козла хоть знаешь чего можно ожидать, а вот с качком непонятно.
Еще в первый раз я заметил, как его взгляд облапывает мое тело так, что за сохранность собственной задницы при нем я и одного процента не дам. Лучше моль трахать по выходным, чем самому новые способы удовлетворения открывать. Причем не моего удовлетворения!
Когда добрел до резкого поворота и лестницы наверх, мог идти практически самостоятельно, но меня все еще слегка пошатывало из-за длительного лежания под капельками, и после незапланированного «обморока», но лучше так, чем совсем ничего. Подъем дался с трудом в том плане, что до перил было противно дотрагиваться, а идти по склизким ступеням неприятно, это был удар по моей брезгливости, через которую пришлось переступить.
На мое счастье дверь оказалась автоматической и даже не пришлось искать ручку или кнопки, чтобы войти в светлое помещение, заставленное стеллажами со свернутым и отглаженным бельем, даже запах был соответствующий, тканевый, как будто домой попал в день маминой «большой стирки», когда вся кухня превращалась в прачечную. Стиральная машинка работала, как сумасшедшая на быстром отжиме, тут же мама стояла и наглаживала простыни, отцовские рубашки, мои футболки, а после обвешанная вешалками, шла в комнату развешивать свои труды в шкафы.
Сдернув одну из простыней, встряхнул, разворачивая, и накинул на себя на манер римской тоги, в конце концов, больница или куда еще меня приволок качок, не обеднеет, а я хоть с прикрытым тылом поброжу.
Вторую дверь из комнаты заметил почти сразу, как только прошел весь ряд стеллажей, но и на этом мое везение на сегодня не кончилось, дверь оказалась открытой. Нет, все же не как у людей у них, у нас бы уже сам персонал все растащил к себе по домам, а этим как бы и не нужно выходит, или уже набрали столько, что хоть свой бизнес открывай по продаже если не постельного белья, то тряпок для мытья полов, носовых платков и прочей ерунды, на которую можно было пустить больничное белье.
Первое попавшееся окно в коридоре, в который попал из прачечной, показало, что я все еще в полуподвальных помещениях, а значит нужно искать еще одну лестницу или лифт на худой конец.
Вот тут мое везение и закончилось. Где-то за углом послышались голоса, а мне и спрятаться-то негде было, можно конечно вернуться в прачечную, но я туда не успею попросту добежать, значит нужно молиться, чтобы это был просто персонал, а я обычный заблудившийся питомец.
Спину ссутулил, морду попроще сделал, простынь чуть ли не на голову натянул и у стеночки уселся, ковыряя грязную пятку. Во мне умер актер!
- Ой, смотри! А это случаем не наша потеряшка, а то вся больница на ушах, – подскочил ко мне один из неков.
- Да, похоже. Потому и по чипу не нашли, тут же связь совсем не ловит, нужно его как-нибудь вывести, – подтвердил второй.
- Слушай, а он не бросится, смотри какой здоровый? Мало ли что у него в мозгах.
Мне определенно не нравилось развитие разговора. Такими темпами они решат меня усыпить, а после предъявят хладный трупик со словами, что все так и было. Сделав жалобную мину, немного поурковал: от себя противно стало, но как говорится – хочешь жить, умей вертеться.
- Да не, смотри, вроде ласковый, – попался на мою уловку и даже набрался храбрости провести рукой по волосам. – Теперь даже понятно, чего Женил решился на такой поступок. Смотри какой здоровый и красивый! Повезло же хозяину… – с явной толикой зависти протянул нек.
- Угу… Может стоит узнать у него, вдруг на случку согласится? У меня как раз самочка в самом возрасте, чтобы потомство заводить.
- Навряд ли, тут, скорее всего, порода, наверное селекция какая…
Дослушать у меня не получилось. Организм, и без того уставший за время своих блужданий, просто не выдержал напряжения, проваливаясь в спасительный для него обморок.
Проснуться на диване, это не на помойке, но сходство все же было – я снова с голой задницей, хоть и прикрыт простынкой как в морге. Голова разрывалась от ора, шипения и истеричного визга, знакомого до оскомины голоса моли.
Решив еще пару минут полежать и послушать, но не больше, а то подпирать начало с обоих концов, и ведь даже смешно, пока под капельницей лежал, даже в сортир не хотелось, а тут еще и подташнивать начало. И как мне этим некам безпалевно объяснять, что буду сидеть на горшке с тазиком на коленях для дела, а не от смущения и прочего? Это как с похмелья иногда бывает – «Ниагарский водопад», вроде называют, вот только лично на себе прочувствовать подобное еще не случалось. Было как-то раз, что незнакомая девка пережрала до состояния, что во сне умудрилась и проблеваться, уссаться и усраться, но благо мне об этом только рассказывали, а вот хозяин хаты долго потом матерился: перестарался в спаивании.
А скандал набирал обороты. Из разговора можно было понять, что похитить меня удалось, вот только качку не хватило времени с чипом разобраться и потому отнес в подвал, где сигнал должен был глушиться, а его самого задержали уже на стоянке, где он договаривался с кем-то о передержке питомца и срочной операции с последующим чипированием. Лунао не стал особо вникать в разговор, позвонив своему юристу, и теперь я лежу, вокруг ор, крик и шипение, а мне все сильнее хочется облегчить себе мочевой пузырь и пить, причем, что сильнее – неизвестно. Одновременно не вариант, тошнота-то никуда не делась.
На меня никто не обратил внимание, даже когда я, усевшись на диване, принялся обматывать себя простыней, не забывая смотреть по сторонам. Кабинет как кабинет, только пальмы в бочках по углам стоят и в шкафах не оборудование, а книги и папки, наверное, с историей болезней пациентов.
Из кабинета вело три двери, если рассуждать логически, то за одной должен был выход в коридор, за второй – либо смотровая или зона отдыха, а за третьей такой вожделенный сейчас сортир!!!
Внимание на меня обратили лишь тогда, когда я выглянул за дверь, подтверждая свои догадки о выходе в коридор. Вся ругань моментально стихла, а ее участники с любопытством наблюдали за моими передвижениями. Пусть, мне не жалко, точнее сейчас не до того. Я ж тупое животное – мне можно!
- Что он делает? – послышался тихий незнакомый голос, обладателя которого я не видел.
- Не знаю, – а вот это уже был слегка растерянный голос моли.
Подойдя ко второй двери, заглянул и в нее. Как раз там, где я изначально предполагал туалет, оказалась зона отдыха: панель телевизора на стене с мой рост, мягкий диван с пуфиками рядом, кресло, журнальный столик, у стены стол с чайником и холодильник на подобии того, что у моли стоит.
Проковыляв к последней двери, я уже вообще ничего не видел кроме цели. Дернул за ручку, но не тут-то было – заперто! Для проверки пару раз дернул и ничего…
- Он мне сейчас дверь сломает! Она от себя открывается, – послышалось возмущенное, приглушенное сопение за спиной.
УРА!!!
Радость моя длилось меньше секунды. За дверью была «Нарния»…
«Бляяяядь!!! Шкаф, мать его! – взвыл я про себя, – на хуя делать такой шкаф, если у тебя есть еще целая комната!!!»
В жизни я достаточно скромный человек и на подвиги тянет только когда под алкоголем, но тут уже нервов не хватало. На глаза попалась несчастная пальма в бочке, вот теперь я точно знал, что станет жертвой моего коварного организма. Сделав морду кирпичом, захлопнул «Нарнию» и пристроившись к пальме, спиной ко всем, разве что глаза не прикрыл от удовольствия, слушая переливчатое журчание собственного организма. Ка-а-айф!!!
- МОЯ ПАЛЬМА!!! – ко мне подскочил один из неков, на которых я до сих пор не обращал внимания, но голос наслушался на несколько месяцев вперед – слишком неприятным был, писклявым, что ли?
Доделав свои дела и снова завернув в простыню все, что «не для чужого взгляда», обернулся на голос, собираясь наурчать по полной программе. Пусть говорить при неко мне и нельзя, но вот интонацией я-то могу попробовать изобразить все, что думаю о побеспокоившем меня.
«Ебтвоюжжежзаногу!!!» - пронеслось мысленно.
- А-а-а-а-а!!! – завопил я во всю силу своих легких, стоило мне только посмотреть на нека.
Инстинкты сработали раньше мозга, потому отработанный в армейке хук в челюсть отбросил непонятное существо на тот самый диван, где я лежал ранее. Схватившись за грудь в области сердца, что колотилось как ненормальное и дыша, как загнанная лошадь, смотрел на копошащиеся непонятно что во все глаза.
Низенькое, толстенькое, лысенькое, скукоженное, тонкие и острые, длинные уши, вытянутая морда… Жесть! Еще и очки висят на одном ухе, для полноты картины.
Да такое ночью увидишь, не то что трусами не отмахнешься, а богу душу отдашь!
«Я теперь знаю, как выглядит Бабайка!» – утерев выступившую на лбу испарину, трясущейся рукой нашарил графин с водой и, игнорируя стакан рядом, присосался к горлышку, при этом не теряя из поля зрения непонятное нечто.
Лунао и его юрист попытались было помочь ему подняться, но чудовище подскочило само и, злобно смотря на меня огроменными глазюками, зашипело. И теперь его скорее удерживали от нападения на меня.
Первый страх чуть отпустил и при более подробном рассмотрении наконец смог понять, кто же меня чуть до разрыва сердца не довел. Есть такая порода кошек – сфинкс, полностью лысые, морщинистые и страшные, как моя нынешняя жизнь, вот и этот был явно их родственником!
Страх отступил и на шипение я смог ответить раздраженным рычанием, а после еще и угукнул в подтверждении всего, чего уже успел надумать, зато срать расхотелось совершенно!
Снова начал разгораться спор и очередная ссора на почве моего поведения, а я, в принципе, никогда не куривший в своей жизни, разве что за компанию под водочку, нащупал незнакомую пачку на столе с почти родными по своему еще миру сигаретами. Не знаю, что и как у них, но мне сейчас было надо.
Как и в первый раз, все умолкли стоило мне прикурить и, открыв окно, усесться на подоконник и сделать первую затяжку. В голове сразу потяжелело, но действительно стало легче, хотя бы руки перестали дрожать.
- Ваш… ваш… ваш питомец, обоссал мою пальму и теперь курит мои сигареты! – кошмарище, не веря своим глазам, чуть не сел мимо дивана.
- Он не курит! – возмутился Лунао.
- Питомцы вообще не курят, – поправил его лысый.
- Кхм… – деловито откашлялся юрист.
- Пфы… – выдохнул я дым с немного специфическим травянистым привкусом совсем не табака.
Сейчас бы Дока сюда, а то эти стоят и пялятся, как я пепел в пепельницу стряхиваю…
- Мистер Карибон, Вы тут, пожалуй, сами разберетесь, а мне Гиди лучше домой забрать, кажется у него стресс, – неуверенно произнес Лунао и еще более неуверенно начал подходить ко мне.
- Ррррр… угу-ага… грррр! – выдал я ему разными интонациями, подразумевая подробную дорогу куда его хочется послать и откуда он может не возвращаться.
- Конечно, мистер Лунао, думаю, в саму суть вопроса я уже давно вник, – кивнул, как я понимаю, личный адвокат вокалиста «Мята».
Кстати, прикольный мужик этот законник: в меру высок, хорошо сложен, уши торчком, короткая темная стрижка, хвост слегка покачивается из стороны в сторону, костюмчик не из дешевых, даже галстук затянут под самое «не балуйсь» – сразу видно, юрист и никто иначе.
Фраза нека послужила для моли толчком для более решительных действий, и, к моему удивлению, Лунао, просто взяв меня за руку, потянул в сторону двери. Мне почему-то казалось, что у моли ошейник и поводок при себе был, но почему он его не достал - осталось загадкой.
Чувствовать тепло ладони было несколько непривычно, в этом мире непривычно. Я даже не сразу понял, что, погрузившись в собственные размышления, измышления и домыслы, прозевал всю дорогу до стоянки и очнулся лишь, когда машина моли пиликнула сигнализацией. Без препирательств залез на задние сидения, но уселся, как и раньше, на пол, что-то не верилось мне, что нек научился нормально водить машину за время, что я валялся в больнице.
«Хоть что-то осталось прежним», – выдохнул я, как только Лунао нажал на педаль газа и машина со скрежетом на запредельной скорости понеслась от здания больницы.
Нужно было что-то решать. Такими темпами я сдохну раньше, чем выберусь на свободу.