White dress
26 мая 2015 г. в 10:57
Я кружилась перед зеркалом у себя в комнате. На мне легкое белое платье длиной до колен, кажется, из шелка. Живые цветы в волосах придавали мне просто очаровательный вид. Хм, я похожа на какую-то сказочную фею. Платье было хоть и простым по фасону, ничего вычурного или слишком особенного, но оно казалось мне самым прекрасным. Его полы чуть приподнимались как плавные белоснежные волны. Я звонко рассмеялась и заправила за уши выбившиеся светлые прядки. Локоны пахли чем-то нежным, похожим на розы. Не зря я всё-таки простояла час в очереди, в магазине, где покупала тот дорогой шампунь. Я могу его себе позволить - денег у меня предостаточно. К прелестному личику с тонкими чертами никак не хотел приставать загар, но если бы он присутствовал, стало бы намного хуже. Я вижу в зеркале не ярую модницу и охотницу за кофточками, а хрупкую, с без единого изъяна кожей, с огромными печальными серыми глазами девушку. Нет, не просто девушку. Фею? Наверное, я бессовестно льстю себе. Однако... как удержаться от комплимента, когда на тебе такое?
- Хорошо выглядишь, - раздался за моей спиной голос Каса. Я вздрогнула и выронила цветок из рук. Ангел наклонился, поднял его и протянул мне.
- С-спасибо, - ответила я, возвращая его на место.
- Красиво, - произнес пернатый, скользнув взглядом по распущенным светлым волосам.
Я отвернулась, чтобы скрыть заливающий щеки яркий румянец. О, мне всё это ужасно нравится! Только я не должна так сразу сдаваться мужчине после пары комплиментов. Надо держаться! Пусть увидит, что со мной не так просто. Хотя... О чем я вообще? Меня сейчас неземное существо назвало красивой, а я уже строю планы относительно дальнейшего флирта. И кто сказал, что Кас мне нравится? Я всего лишь слишком польщена. Не думала, что он на такое способен. Он же практически ничего не знает о чувствах, об эмоциях. А Габриэль знает. И не приходит...
- Куда-то идешь? - осторожно поинтересовался ангел.
- Я? Кхм... - я закашлялась. - У меня встреча.
- Понятно.
Он так и смотрел на меня, изучал, немного поджав губы. Ну что опять? Его не устраивает, что я собираюсь... Точно, он один в этой комнате отлично понимает, что моя затея провалится. Кем я себя возомнила? Продолжаю и продолжаю безуспешно надеяться на то, что смогу заслужить любовь Габриэля. Любить кого-то — порядок, и заниматься сексом — тоже неплохо. Но если делать и то, и другое с одним и тем же человеком, это даст ему слишком большую над тобой власть; это позволит ему запустить руки прямо в твою личность, даст ему долю твоей души. А этот бессовестный подонок уже успел так сделать. Из-за него я не ощущаю, что я - это я. Каждый день я гляжу в зеркало и вижу там себя. Но внутри меня сидит абсолютно чужой человек. От этого факта во мне просыпается дикий ужас. Потом он, конечно, затихает, однако я боюсь проснуться глубокой ночью и начать рыдать. Я - какая-то плакса. Я всё время плачу. Говорят, что люди, которые умеют плакать - сильные. Лишь одной мне так отчего-то не кажется. Но любовь — предательский зверек, хамелеон по природе: она способна на один день превратить бедняка в короля, человека переменчивого в образец стабильности, она может стать опорой для слабого и щитом для малодушного и трусливого — по крайней мере, пока не утихнет голос чувства. Видимо, я особенная. Чувства пылают, а слабость и слёзы льются из меня бесконечным потоком.
- Кас, - я повернулась к ангелу. - Скажи, если человек плачет...
- Не знаю, Элиза, - ответил он, не дослушав до конца.
- Ты читал мои мысли? Мог бы предупредить. Или спросить разрешение.
- Извини. Ты... слишком громко думаешь.
- Правда? - я рассмеялась и взяла из вазочки с фруктами яблоко. Красное, спелое и наверняка очень сладкое. Вообще я к фруктам отношусь достаточно положительно, но иногда... я про них забываю. Я про многое забываю. Бывало, что даже оставляла сдачу в кафе или ресторанах. Мама ругается. А я ничего не могу с собой поделать - память неважная, несмотря на то, что я много пишу и читаю. И тут я заметила, что пернатый хотел о чем-то спросить, открыл было рот, однако не произнес ни слова.
- Что тебе интересно? - мягко осведомилась я, возясь с белыми розами. - Личное или так, нечто простенькое? Ты не очень много знаешь о нашем мире и я с радостью готова тебя просвещать.
- Лиз, а что значит любить? - я застыла от столь неожиданного вопроса. И тут же заулыбалась. Кас выглядел немного растерянным от моей реакции.
- Любить... - начала я. - Любить — это так просто. Когда ты встретишь человека, который станет для тебя целым миром, ты вдруг осознаешь, что тебе хватает любви и на весь остальной мир, словно вместо одного у тебя вдруг появится много-много сердец, по одному для каждого из твоих близких. Я ощущаю это именно так. Прости, если ничего не понял. У нас каждый видит любовь по-разному.
- Нет-нет, огромное спасибо, - ангел чуть приподнял уголки губ и я тихонько вскрикнула.
- Ты... - я прижала ладони ко рту. - Ты улыбнулся!
- Что? А, ну да, что в этом плохого?
- Кас, ты улыбнулся! Боже, почему у меня под рукой не оказалось фотоаппарата? Я бы Дину показала!
И с досады топнув ножкой, я вернулась к розам. Нужно сделать всё как можно красивее. Надеюсь, мой новый вид понравится Габриэлю. Хотя... Нет! Я внезапно вынула живые цветы из волос и бросила их на столик. Опять! Опять всё повторяется! Кому нужна эта красота?! Я хочу, чтобы Габриэль смотрел на меня, любовался мной, я хочу видеть в его глазах то, что видела в глазах других парней. Но ему всё равно! Он ведь архангел... Тогда для чего я так стараюсь? Для кого? Сердце рвется в клочья от боли, а душа сожжена жаждой любви. Любовь опасна. Она ослабляет, она портит, она разрушает порядок. А если не будет порядка, что же останется? Хаос! Только иногда так сильно хочется обмануться. Без любви не будет переживаний и страданий. Поэтому не стоит влюбляться. Однако мы обрекаем себя на всё это. Холодно, когда ты один. Ещё холоднее, когда ты среди тех, кому абсолютно безразличен, несмотря на свои чувства.
Я подняла взгляд, поняв, что в комнате стало слишком тихо. Кас исчез. Вот и замечательно. Хотя бы поплачу в своем укромном уголке. Опять. Ах, если бы я знала средство от этой боли! Господь, может, ты подскажешь мне?
- Отец наш небесный, благослови! - прошептала я. - Я хочу умереть во имя любви...
Да, тут выход таков. Смерть. Смерть...
- Здравствуй, милая, - раздался знакомый голос. Уже не Каса. Габриэль появился. Неужели он всё это время был в комнате?
- Не зови меня "милой", - попросила я тихонько. Язык меня еле слушался, я не сомневалась, что в тот момент выглядела несчастной побитой собакой. Собакой в платье. Боже... Я нашла в себе силы обернуться. Он был всё так же прекрасен как и всегда. Его глаза цвета тусклого золота словно бы светились в полумраке. Они были и добрые, и хитрые, и даже немножко печальные. С трудом мне удавалось не вестись на уловки архангела. Он обо всех моих слабостях знает, ему не сложно. Он отлично понимает, что при желании заставит меня сделать что-угодно. Возможно, опуститься до самых ужасных поступков. Например, убийства.
- Как живешь, красавица? Не скучаешь? - тон Габриэля был веселым, значит, настроение хорошее. Как и всегда, впрочем. Понять не могу, отчего он так радуется при нашей встрече, если теперь я холодна к нему? До поры до времени...
- Нормально, - соврала я. - Вот, умудрилась захомутать красавчика-ангела. Само собой получилось, извини.
- Насмехаешься, значит, да? - Трикстер мгновенно вырос передо мной. Пальцами он легонько провел по моей щеке. Не выдержав, я прикрыла глаза и потянулась к его ладони, желая не прерывать контакта как можно дольше. Но архангел убрал руку. Нарочно.
- Вовсе нет, - тихо ответила я, опустив взор, словно провинившаяся школьница. - Я не... насмехаюсь. Габриэль, пожалуйста...
- "Пожалуйста" что? - тот победоносно улыбался.
- Ну... Дотронься до меня! - почти закричала я, не заботясь о том, что внизу сидят Винчестеры с Касом.
- Элиза... - от его внезапно поменявшегося тона у меня подкосились ноги и я опустилась на колени. Он говорил с каким-то придыханием, почти нежно, заставляя тут же мечтать о том, что за сладко произнесенным именем последует "та самая фраза"! Но он никогда её не скажет. Как больно!
- Габриэль... - я увидела, что он опустился рядом со мной и наши лица так близко друг от друга, что почти до безумия хочется податься вперёд и ощутить вкус его губ. Губ, которые с таким наслаждением произносят: "Элиза...". - Я хочу... Я так хочу дотронуться до тебя. И чтобы ты дотронулся до меня. Я хочу, чтобы мы держались за руки, чтобы... Я хотела найти свою единственную любовь! Это ты... Пожалуйста, Габриэль! Позволь...
- Элиза, - архангел с грустной улыбкой стер дорожки слез с моих щек. - Можешь просить чего хочешь, но не отношений. Таких, каких хочешь ты. Это - мое правило. Так нельзя. Ты поймешь.
- Нет! - я вскочила. - Нет! Это ты не понимаешь! Ты сейчас говоришь как в дешевой мексиканской мыльной опере! А я... Я действительно тебя люблю! Габриэль... Неужели тебе так не нравится?.. Как мне выражать свою любовь к тебе, чтобы тебе нравилось?.. Господи! Уходи! Я не хочу с тобой разговаривать! Уходи!
Трикстер мгновенно поменялся в лице. Он помрачнел и нахмурился. Затем лишь дернул плечами и исчез. В шоке от его равнодушия, я бросилась на постель и громко разрыдалась.
Кас стоял совсем близко и смотрел на хрупкую светловолосую девушку, уткнувшуюся в подушку и проливающую слёзы. Ангел чувствовал себя очень странно. В нем внезапно вспыхнула непонятная радость и в то же время ему было бесконечно жаль бедную Элизу. Почему она так страдает из-за этого наглеца? Почему тот не пытается уберечь её от этого? Наоборот, он лишь подливает масла в огонь. А он, Кас, вынужден наблюдать за всем этим. Вдруг Элиза наложит на себя руки? Нет! Он не должен этого допустить! Он будет помогать ей. Так же, как и Винчестерам. И даже больше. Она так прелестна. И так несчастна. На лице ангела промелькнуло что-то, до боли похожее на глубокую печаль.