ID работы: 3228720

The Girl Who Waited

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Rebels

Настройки текста
- Дин, нам надо идти и разыскать её, - уверял брата Сэм, то и дело посматривая в окно, за котором уже стемнело. Бобби оставался спокойным, его же позицию занял и старший Винчестер. А младший не мог угомониться и тщетно пытался убедить их идти с ним. - А если её схватили демоны? Дин, подними свою задницу и помоги мне! Обменяшись усталыми взглядами, остальные двое обреченно кивнули. Знали же, что Сэм не отстанет. Они быстро собрались, захватив всё что нужно, и выдвинулись из дома. На улице резко похолодало, что было непривычно для конца июня. Охотники беспокойно заозирались. Но вокруг не было ничего и никого. - И куда делась Элиза? - Дин повернулся к брату. - Я же вас предупреждал - надо было пойти вместе с ней! Вы что мне сказали? - Ладно-ладно, ты прав! Только теперь-то что нам делать? Сингер почесал затылок. - Скорее всего, её увели на небеса. И, кажется, добровольно. - Значит нам надо наверх! - Это невозможно, Дин. - Черт! Неужели нет какого-нибудь портала или ритуала, который его вызывает? - Мы можем порыться в библиотеке, авось найдется способ. Старший Винчестер вернулся в дом. Бобби и Сэм смотрели ему вслед и вздохнули. Сейчас уже Сэму не улыбалось вырывать подругу из лап малость офигевших ангелов. Они просидели за книгами всю ночь. Когда Дин задремал, уткнувшись в очередной толстенный том, стало понятно - без отдыха поиски продолжать бессмысленно. Компания позволила себе поспать всего два часа и с новым рвением принялась проглатывать страницу за страницей. У них ужасно болели глаза, пыль от книг забивалась в легких и мешала нормально дышать, охотники падали от усталости. Особенно работал не покладая рук старший Винчестер. Он отказывался от всего, отодвигал еду и даже любимый пирог проигнорировал. За три дня безуспешных попыток найти способ попасть на небеса он заметно осунулся, похудел и побледнел, но упорно не сдавался, даже когда Бобби пытался силой оттащить его подальше от полок с томами. Было видно, как Винчестер волновался, как спешил и практически отчаивался. Он бывал таким, когда хотел вернуть погибшего Сэма, он в самом деле ощущал ответственность за ту маленькую хрупкую девчонку, за этого несмышленыша, который поддался на многочисленные обещания Михаила. Как-то там она? Жива ли? Должно быть, да. - Хватит, Дин, - Сэм положил ладонь на его плечо. - Тебе надо поесть и поспать. Ты хреново выглядишь. - Я... Я не могу. Не могу, понимаешь?! - брат поднял на него воспаленные глаза. В них читалась лишь непоколебимая решимость. - От одной только мысли о том, что эти подонки делают с Лиз, каким извращениям подвергают её разум мне тошно становится! - С самого начала было ясно, что мы ничего не найдем, - вздохнул младший. - Очевидно, что никакого портала для простых людей в Рай нет. Мы попадем туда только после смерти - и то не факт. - Значит, я умру! Умру, но вытащу эту дуру оттуда! Он дернул плечом, стряхнув ладонь Сэма, и вернулся к книгам. Брат вынужден был оставить его в покое. - Как меняет людей власть, - усмехнулся Азазель, вольготно развалившись в черном кресле. Перед ним парило нечто вроде сияющего шара. Демон всматривался в него и время от времени хохотал. Как его забавила новоиспеченная правительница. Сколько реформ... Как изменились за полгода черты её лица. Каким холодным стал взор. И всё из-за небольшого сюрприза, спрятанного в ней и который он, Желтоглазый, в последний момент успел сунуть в её душу. Ведь уже тогда отклонение проклятий, наложенное тем здоровым нефилимом, было разбито. Впрочем, к чему все это? План исполнен. Надо только ждать. Всё-таки как жаль, что Саманта погибла при выполнении цели... Она бы пригодилась им в разведке. Люцифер будет доволен. Вот, кстати, и он. Появляется в апартаментах демона, садится в кресло напротив. Они ведут неспешную беседу. Сатане интересны успехи. И как только Азазель заканчивает так называемый "доклад", Падший полностью расслабляется. Удачно всё провернулось. Девчонка попадет в опалу, а их будет не в чем обвинить. У Винчестеров не будет другого выхода кроме как уничтожить опасную угрозу. У Люцифера появятся тысячи, сотни тысяч последователей по всей Земле - и это благодаря Христовой Невесте. Что ж, когда-нибудь она сама пожелает служить ему, стать его Карающей Рукой. И он щедро отблагодарит её. - Большинство ангелов недовольны, - сказал Желтоглазый. - Они хотели бы видеть во главе Михаила - как раньше. Или этого подлеца Рафаэля. Внезапные реформы Первой задели и их жизнь. По слухам, мятежников становится слишком много. - Тем лучше, - кивнул Сатана. - Если назреет бунт... - Бунт меня не интересует. Я хочу, чтобы она присоединилась ко мне. - Чем обязаны столь великой чести? - спросила девушка в длинном цветастом платье. У неё были густые каштановые волосы и пронзительные голубые глаза. Она стояла рядом с мужчиной средних лет, с короткой стрижкой и сильным, волевым лицом. Это были ангелы Нуриэль и Анафиэль, мятежники, не склонившие головы перед Святой. - Мы пришли найти выход из создавшегося тупика, - ответила другая девушка, рыжая, с красивыми зелеными глазами. Её звали Сагой, она была одной из приближенных Христовой Невесты. Ростом она была ниже мужчины в доспехах, стоявшего рядом и, судя по всему, чувствовала себя неуютно. Но не показывала этого. - Не видно никакого тупика, - отрезал Анафиэль. - Мы - дети Бога, мирно живем на земле, которую он создал для наших братьев меньших. - Вы предали свою родню, ослушались нашу госпожу, и похитили меч одного из наших архангелов. - Михаил - первый сын Бога и законный наследник трона небес. Лживым проповедникам новой веры Элизабет и её язычникам нечего здесь делать! - Лживым проповедникам новой веры? За эту ересь вы будете подвергнуты жесточайшим пыткам и умрете. А верные подданные исполнят приказ святой Элизабет! - Святой? Она нарушила порядок, обратила всё в руины, а теперь объявила себя святой? Отец лично будет судить её! - Нуриэль, Тургон, пожалуйста, давайте решим всё мирно. - Отдайте меч и сдайтесь! - сказал нефилим, кладя ладонь на рукоять ангельского клинка. - Или? - с вызовом спросил Анафиэль. - Или я сделаю так, что твои союзники взвоют от ужаса! - Еретики! Отступники! Во имя Бога мы вас уничтожим! Пара точных движений наточеными клинками и враг повержен. На цветастом платье Нуриэль расползалось пятно крови. Тургон обыскал убитых ангелов и зверски выругался: - Меча при них нет! Черт возьми, что мы скажем госпоже? - Я рада, что теперь у тебя появилась возможность подумать головой, а не махать оружием! - огрызнулась Сага, отбросив рыжие волосы за спину. - Однако... Всё это очень странно. Госпожа изменилась за такое короткое время. Новые законы призывают уничтожать предателей без суда. Красные священники собирают сторонников на Земле. И куда-то пропали все архангелы. Даже Михаил не появлялся, что уж о других говорить? - Отбрось сомнения. Наша вера правдива. Она сожжет любую чащу неповиновения. На небеса! Нефилим и Сага исчезли. - Где меч? Этот вопрос я задала, едва Тургон и Сага вошли в светлый зал. Невдалеке шумела река, пели птицы. Я сидела на троне, холодная и красивая, в белом одеянии, украшенном золотыми нитями. Волосы заплетены и уложены в сложную прическу. - Его спрятали мятежники, моя госпожа, - Сага отвела взгляд. - Нуриэль и Анафиэль мертвы. Меча при них не оказалось. - Я знала, что посылать на это дело вас двоих - чревато неудачами, - фыркнула я. - Война не за горами, Сага. Ты - опытный полководец. Как и Тургон. Но сейчас твоя основная задача - это расправа над мятежниками. И ты должна стараться изо всех сил. Твой наставник Хамон слишком громко высказывал свои мысли и получил возможность обдумать их... В темнице. Намек ясен? Ты всё поняла? Палачи уже спорят, кто первым вырвет крик из старого вояки! - Я подчиняюсь, госпожа, - тихо ответила Сага. - Оставь нас. Рыжая девушка поспешила покинуть зал. "Что же с вами стало, госпожа? - стучала в её голове одна и та же мысль. - В вас будто бы демон вселился!".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.