ID работы: 3228720

The Girl Who Waited

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Sunset Queen. Part 1

Настройки текста
- Парни, что за хрень происходит наверху? Габриэль ворвался ранним утром, когда Дин, Сэм и Бобби, вновь перелиставшие этой ночью сотни книг, заваривали себе кофе и вели тихие разговоры о дальнейших планах. Хотя, там и планировать было нечего - любой ценой найти вход в Рай. Они надеялись, они не сдавались, наверное, благодаря усилиям Дина. В итоге, Сэм, испуганный неожиданным появлением архангела, вылил на себя горячий напиток и тут же побежал за другой одеждой, зверски ругаясь. Габриэль проследил за ним долгим взглядом и потом вперился им в оставшуюся парочку. Те были явно смущены и молчали, не понимая вопроса. - Насколько нам известно, там правит Элизабет. И ангелы купаются в лучах её милости, - с пафосом произнес Сингер, обращаясь скорее к кофе, чем к Гейбу. - Милости, конечно... - архангел горько усмехнулся. - Да вы знаете, что за ужас она творит? Гоняется за воображаемыми еретиками, безжалостно режет своих "подданных", а теперь начинает бессмысленную войну! - Извини, конечно... Но мы-то каким боком? - приподнял бровь Дин. - Ну попортит ваш Рай немножко, разве это трагедия? - Трагедия, тупица! - почти взвизгнул Гейб. - Там мои братья... - О, так ты в кои-то веки о семье задумался? - прорычал старший Винчестер. - И как же мне тебе помогать? Портала в Рай не... - Привет, Дин, - послышался спокойный голос. Позади архангела стоял Кас. Выглядел он весьма взволнованным и явно прибыл с той же новостью. - Здравствуй, Кас, - бросил тот. - Уже знаешь? - Да, - вздохнул тот. - Что же пошло не так? - Может, её на власти переклинило? - предположил Бобби. - Всякое бывает... Да, это вполне могло произойти. Однако как-то слабо верилось, что такая благочестивая и добрая девушка могла свихнуться на всеобщей покорности. И все-таки следовало немедленно отправляться на небеса с аудиенцией к попавшей в опалу госпоже. Для Винчестеров вообще была хорошая новость о мятежниках. Серьезно, что может быть лучше чем бунт? У них полным-полно сторонников. Вместе они приведут Элизу в чувство. Надо просто к ней добраться... - Что за красные священники? - спросил Дин, услышав о их бесчинствах. - Это подлые твари без совести, - сказал Кас, присаживаясь на стул. - Вокруг них ходит множество слухов. Они проповедуют божественность королевы небес, то бишь Элизы. Некоторые из них стали инквизиторами при её дворе. Ежедневно они пытают и убивают десятки заключенных ангелов-мятежников. Не хотел бы я им попасться. По сути выходило, что на небесах царит кровавый террор. Смерть некоторых высокопоставленных особ разъярила врагов королевы и несогласные поспешили собраться вместе, чтобы свергнуть её с насиженного места. Однако Элизабет оказалась хитрее - по её приказу красные священники мучают ангелов, наслаждаются своей безнаказанностью и утолением жажды крови. Говорили, что Христова Невеста заточила в тюрьму даже архангелов, а её "мясник" Тургон не жалеет никого, кто осмелится хоть одно недоброе слово произнести в сторону его госпожи. - Он исполняет её поручения вместе с какой-то Сагой... - добавил Габриэль. - Сагой? С этим чертовым цербером? - встрепенулся Кас. - Черт возьми... Дело плохо. - Есть информация, что ее учителя Хамона так же бросили в темницу и она должна подчиняться. Я общался с Хамоном, мне жаль его. Такой талант... Его ученицу мне, если честно, тоже жаль. - И каков план? - спросил Сэм, вернувшийся в комнату в чистой рубашке. - Вот этим-то мы и займемся, - ответил архангел, указывая на стулья вокруг стола. - Меня всё это тревожит, - произнесла Сага, сидя на скамейке, что располагалась в тени больших деревьев в райском саду. Ангел обращалась к крошечной птичке, усевшейся у нее на плече. Птичка в ответ громко чирикнула. - Бог ушел с небес. Он нас не защитит. И, думаю, было бы лучше, если бы мы научились сами обороняться. Малиновка тряхнула маленькой головкой, словно бы кивая, и выпустила короткую певучую трель. - Я готова воевать против красной церкви, Тургона и их сумасшедшей королевы! Но... Они захватили моего учителя. Да, я знаю, что на моем месте он бы не колебался! И все-таки... Иногда кажется что Элизабет... - Да? И что же я? Я стояла перед ней, прищурившись. Сага смутилась, но выход нашла достаточно быстро: - Вы... Королева, конечно. - Я рада слышать твои уверения в преданности. Потому что ты отправляешься на войну. Здешняя обстановка вредит твоим мыслям, возбуждая сомнения. Да и лучшего полководца в своих рядах мне не найти. Ты преданно мне служила и скоро, если не оступишься, то получишь щедрую награду. - Благодарю, госпожа. Вы так мудры, так великодушны... - Готовься, Сага. Ты выступаешь через три дня. Девушка смотрела вслед королеве. Три дня? Этого недостаточно для нормального сбора войск! Что она, с хилым отрядом пойдет? Она бы предпочла, чтобы на её стороне было несколько серафимов. Куда они подевались? - Фортуна благосклонна к прагматикам! - раздался хриплый смех за спиной. Сага обернулась и увидела Тургона. Он даже не удосужился стереть с доспехов кровь - должно быть, ему казалось, что с золотом она сочетается. Воин выглядел слишком довольным. - Меня назначили главнокомандующей Небесным Воинством, - поспешила она охладить его пыл. - Ч-что? - поперхнулся тот. - Войска встанут под мои знамена, Тургон. Вот что значит фортуна, благосклонная к верным служителям королевы. Девушка неспеша направилась прочь из сада. Крошечная малиновка, напевая какую-то звонкую ерунду, полетела за ней. - Кто сказал, что я - неверен?! - с несколько растерянным видом крикнул им вслед нефилим. Не услышав ответа, он чертыхнулся. - Нет, она не понимает!.. - Очисть свой разум от сомнений! - злилась Сага, сильнее сжимая рукоять ангельского клинка. - Прагматик... Чудовище! Варвар! Вот кто этот змей, но уж никак не прагматик! А красные священники? Короновав Элизабет, они сделали из нее Святую! Стоп... Нет, нельзя так делать. Эмоции под запретом. Я должна быть терпеливой. Остальное не важно. Простите, учитель... - Хорошо, хорошо! Ты великолепно овладела всеми приемами. Ты сильная, собранная! - Как собаку хвалите, учитель! - А ещё острая на язык и порой упрямая! - Не этого следует стыдиться. - Да-а... С приходом Элизабет на небесах все стало только хуже. Даже гражданская война не была такой... Ужасной. А эта новая церковь, прославляющая и подобострастно называющая её небесной королевой? Чистой воды богохульство. Все они - богохульники. И первая из них - их властительница. Как смеют они смотреть сверху на людей и смеяться над ними? Как смеют бросать лучших наших братьев и сестер в тюрьму? И меч Михаила пропал вместе с ним самим. Ох... Окружи себя надежными людьми, Сага. Эта ситуация - важная шахматная партия, в которой все фигуры живые. - И мы - одна из ключевых фигур, не правда ли? - Да. Запомни это хорошенько. Небеса вечны! - Возможно. Будем надеяться на это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.