ID работы: 3229102

Гости

Смешанная
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Письмо.

Настройки текста
      Тихим осенним утром, когда солнце только вставало из своей кровати, первые его лучики начинали светить на парк Тибидохса, распускались цветы, просыпались русалки и домовые, водяные и лешие, а ученики и преподаватели не думали вставать. Все, кроме одного, но об этом чуть позже.       В это безлюдное, утреннее время сработала Грааль-гардарика, заклинание перехода, пропускающее на Буян только магов. Прилетел некто в красных подтяжках с почтальонской сумкой через плечо. Купидончик. Он был голоден, об этом свидетельствовал его урчащий живот и крайне грустный вид. Пролетев несколько метров, он остановился и огляделся. Затем, глубоко вздохнув, отправился туда, где должны били быть окна комнат преподавателей Тибидохса. Без труда найдя это место и нужное окно, принадлежащее личной комнате доцента Горгоновой, купидончик, ежась от утреннего холодка, неуверенно постучал. Ответа не последовало. Он постучал еще раз. И только после третьей попытки Медузия вышла на балкон. Она, оказывается, не спала, а проверяла тетради и так увлеклась, что ничего не услышала. Все-таки к ней не так часто прилетают купидоны. Недоуменно глядя на крылатого почтальона, она спросила: - Ты что-то хотел? - Письмо! - Кому? Мне? Ты ничего не спутал? – это уже начало казаться Медузии подозрительным. - Нет, - с детским акцентом сказал крылатый младенец. - Ну давай, раз мне… Залетай, чего мерзнуть, - купидончик влетел в комнату, но письмо отдавать не торопился, - ах да, оплата. Та-ак, чего бы тебе дать? Ладно, держи конфеты. Только не вздумай съедать все сразу!       Кивнув, купидончик бросил письмо на стол и улетел. Медузия проводила его рассеянным взглядом и направилась к столу. Здесь ее ожидало новое потрясение. Конверт был черным. Черным.       «Бред какой-то… Если это чья-то шутка, то это ни черта не смешно» - подумала Медузия, беря конверт в руки. В следующую секунду в комнате что-то взорвалось и загорелось. Доцент Горгонова уже хотела крикнуть: «Трыгус шипелус», как вдруг огонь сложился в буквы. «Письмо защищено проклятьем! Если Вы не Медузия Горогонова, то не стоит подходить. Не испытывайте судьбу. Предупреждаю» - гласила огненная надпись. Доцент кафедры нежитиведения поняла, что это никакая не шутка, а более чем серьезное дело. Не колеблясь ни секунды, Медузия разорвала конверт и вытащила письмо, текст которого был написан, слава Древниру, на обычном пергаменте обычным пером.       «Здравствуй, Медузия! Надеюсь, я не испугала тебя, но конфиденциальность превыше всего. В последние пятьсот лет от тебя ни слуху, ни духу. Надеюсь, у тебя все хорошо. Теперь к делу. Я с семьей должна приехать в Россию и вынуждена попросить у тебя помощь, погостить у Вас в Тибидохсе. Думаю, ты не будешь против, много хлопот мы не доставим. Заранее прошу прощения за бестактность, но это единственный выход. При встрече я все расскажу. Надеюсь, ты нам поможешь. С уважением, Мортиция Аддамс» Медузия перечитала письмо несколько раз и только раза с третьего до нее дошло. Аддамсы в Тибидохсе! Это же абсурд! Что они здесь устроят? Даже страшно подумать… И какие у них проблемы?       «Только не это» - подумала вслух доцент Горгонова. Подумала слишком громко. За стеной, в спальне академика зашуршало. Стены в старом Тибидохсе картонные. «Черт, я разбудила Сарданапала!» - пронеслось в голове Горгоновой, значит, он скоро будет здесь. Конечно, ему все равно пришлось бы сказать, но не сейчас же. Ее размышления прервал стук в дверь. - Входите, - обреченно произнесла Медузия. - Здравствуй, Меди, - поздоровался академик, одетый в халат, - ты сама не своя. Что-то случилось? - Привет, - сказала Медузия, а затем неуверенно добавила, - да, случилось. - И что же? – заинтересовался лауреат премии Волшебных подтяжек. - Аддамсы. - Прости, что? - Аддамсы. Моя сестра с семьей. Они скоро будут здесь. У академика глаза на лоб ползли. - Какая сестра? Надеюсь, не родная? Стоп, ты же не общаешься с семьей? - Да, не общаюсь. Эта сестра сводная, у нас один отец. Раньше мы только переписывались, очень редко, поздравляли с Новым годом, и то не каждый раз. А потом и это закончилось. Я о ней после этого слышала, но очень немного. И вот теперь… - Меди, так это же хорошо! У тебя есть сестра, которая, быть может, хочет общаться, вновь стать семьей. - Мы никогда не были семьей. - Так почему же не стать? Будь я на твоем месте, все отдал бы за это. - Да, со стороны это кажется хорошим. Но ты многого не знаешь. Мортиша, ее муж Гомес и дети они, как бы сказать немного… странные. Это темные маги. Живут в своем поместье в Америке, среди лопухоидов. В их доме множество Средневековых орудий пыток, капканов и всего прочего в этом духе. Дети не учатся в школе. Про то, во что они играют, я молчу. - Медузия, у всех свои погремушки, тем более Аддамсы темные маги. Все маги своеобразны, можно подумать мы с тобой нормальные и в Тибидохсе нет ничего ужасного. Взять те же надгробия или меч. И тем более их семью ты никогда не видела, а слухам верить, как минимум глупо. - Да, ты, наверное, прав. Мы с тобой тоже не подарок, осуждать их не наше дело. И еще не известно, какие бы у нас были дети и во что бы они играли. - Успокойся. Вот увидишь, все будет хорошо, они окажутся не такими уж и плохими, как ты думаешь. - Я очень надеюсь, - Сарданапал немного успокоил Горгонову, но странные ощущения не покидали ее. Должно быть, интуиция подсказывала ей, что это не последнее потрясение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.