Глава 1. Письмо.
24 мая 2015 г. в 12:04
Тихим осенним утром, когда солнце только вставало из своей кровати, первые его лучики начинали светить на парк Тибидохса, распускались цветы, просыпались русалки и домовые, водяные и лешие, а ученики и преподаватели не думали вставать. Все, кроме одного, но об этом чуть позже.
В это безлюдное, утреннее время сработала Грааль-гардарика, заклинание перехода, пропускающее на Буян только магов. Прилетел некто в красных подтяжках с почтальонской сумкой через плечо. Купидончик. Он был голоден, об этом свидетельствовал его урчащий живот и крайне грустный вид. Пролетев несколько метров, он остановился и огляделся. Затем, глубоко вздохнув, отправился туда, где должны били быть окна комнат преподавателей Тибидохса. Без труда найдя это место и нужное окно, принадлежащее личной комнате доцента Горгоновой, купидончик, ежась от утреннего холодка, неуверенно постучал. Ответа не последовало. Он постучал еще раз. И только после третьей попытки Медузия вышла на балкон. Она, оказывается, не спала, а проверяла тетради и так увлеклась, что ничего не услышала. Все-таки к ней не так часто прилетают купидоны. Недоуменно глядя на крылатого почтальона, она спросила:
- Ты что-то хотел?
- Письмо!
- Кому? Мне? Ты ничего не спутал? – это уже начало казаться Медузии подозрительным.
- Нет, - с детским акцентом сказал крылатый младенец.
- Ну давай, раз мне… Залетай, чего мерзнуть, - купидончик влетел в комнату, но письмо отдавать не торопился, - ах да, оплата. Та-ак, чего бы тебе дать? Ладно, держи конфеты. Только не вздумай съедать все сразу!
Кивнув, купидончик бросил письмо на стол и улетел. Медузия проводила его рассеянным взглядом и направилась к столу. Здесь ее ожидало новое потрясение. Конверт был черным. Черным.
«Бред какой-то… Если это чья-то шутка, то это ни черта не смешно» - подумала Медузия, беря конверт в руки. В следующую секунду в комнате что-то взорвалось и загорелось. Доцент Горгонова уже хотела крикнуть: «Трыгус шипелус», как вдруг огонь сложился в буквы. «Письмо защищено проклятьем! Если Вы не Медузия Горогонова, то не стоит подходить. Не испытывайте судьбу. Предупреждаю» - гласила огненная надпись. Доцент кафедры нежитиведения поняла, что это никакая не шутка, а более чем серьезное дело. Не колеблясь ни секунды, Медузия разорвала конверт и вытащила письмо, текст которого был написан, слава Древниру, на обычном пергаменте обычным пером.
«Здравствуй, Медузия! Надеюсь, я не испугала тебя, но конфиденциальность превыше всего. В последние пятьсот лет от тебя ни слуху, ни духу. Надеюсь, у тебя все хорошо. Теперь к делу. Я с семьей должна приехать в Россию и вынуждена попросить у тебя помощь, погостить у Вас в Тибидохсе. Думаю, ты не будешь против, много хлопот мы не доставим. Заранее прошу прощения за бестактность, но это единственный выход. При встрече я все расскажу. Надеюсь, ты нам поможешь.
С уважением, Мортиция Аддамс»
Медузия перечитала письмо несколько раз и только раза с третьего до нее дошло. Аддамсы в Тибидохсе! Это же абсурд! Что они здесь устроят? Даже страшно подумать… И какие у них проблемы?
«Только не это» - подумала вслух доцент Горгонова. Подумала слишком громко. За стеной, в спальне академика зашуршало. Стены в старом Тибидохсе картонные. «Черт, я разбудила Сарданапала!» - пронеслось в голове Горгоновой, значит, он скоро будет здесь. Конечно, ему все равно пришлось бы сказать, но не сейчас же. Ее размышления прервал стук в дверь.
- Входите, - обреченно произнесла Медузия.
- Здравствуй, Меди, - поздоровался академик, одетый в халат, - ты сама не своя. Что-то случилось?
- Привет, - сказала Медузия, а затем неуверенно добавила, - да, случилось.
- И что же? – заинтересовался лауреат премии Волшебных подтяжек.
- Аддамсы.
- Прости, что?
- Аддамсы. Моя сестра с семьей. Они скоро будут здесь.
У академика глаза на лоб ползли.
- Какая сестра? Надеюсь, не родная? Стоп, ты же не общаешься с семьей?
- Да, не общаюсь. Эта сестра сводная, у нас один отец. Раньше мы только переписывались, очень редко, поздравляли с Новым годом, и то не каждый раз. А потом и это закончилось. Я о ней после этого слышала, но очень немного. И вот теперь…
- Меди, так это же хорошо! У тебя есть сестра, которая, быть может, хочет общаться, вновь стать семьей.
- Мы никогда не были семьей.
- Так почему же не стать? Будь я на твоем месте, все отдал бы за это.
- Да, со стороны это кажется хорошим. Но ты многого не знаешь. Мортиша, ее муж Гомес и дети они, как бы сказать немного… странные. Это темные маги. Живут в своем поместье в Америке, среди лопухоидов. В их доме множество Средневековых орудий пыток, капканов и всего прочего в этом духе. Дети не учатся в школе. Про то, во что они играют, я молчу.
- Медузия, у всех свои погремушки, тем более Аддамсы темные маги. Все маги своеобразны, можно подумать мы с тобой нормальные и в Тибидохсе нет ничего ужасного. Взять те же надгробия или меч. И тем более их семью ты никогда не видела, а слухам верить, как минимум глупо.
- Да, ты, наверное, прав. Мы с тобой тоже не подарок, осуждать их не наше дело. И еще не известно, какие бы у нас были дети и во что бы они играли.
- Успокойся. Вот увидишь, все будет хорошо, они окажутся не такими уж и плохими, как ты думаешь.
- Я очень надеюсь, - Сарданапал немного успокоил Горгонову, но странные ощущения не покидали ее. Должно быть, интуиция подсказывала ей, что это не последнее потрясение.