ID работы: 3229102

Гости

Смешанная
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Волнения.

Настройки текста
Примечания:
      В тот же день, часов в двенадцать, академик «белой» магии Сарданапал Черноморов сидел за столом в своем кабинете и маялся с бумагами, разбирая их. Его довольно нечасто можно было застать за этим делом, лауреат премии «Волшебных подтяжек» порядок не особо любил. Вдруг в дверь постучали. Сфинкс сначала зарычал, но потом, сдобрившись, замурлыкал. Не отрывая глаз от документов, Сарданапал рассеянно крикнул: «Входите!». В кабинет бесшумно проскользнула доцент Горгонова, одетая в длинное темно-синее платье. - Здравствуй, - сказала она, присаживаясь в кресло, - ты занят? - Для тебя, дорогая, я всегда свободен! – громко произнес академик и отложил бумаги. - Они прилетают уже завтра, я немного волнуюсь, - похрустывая пальцами и не разделяя веселого настроения академика сказала доцент Горгонова. - Меди, не переживай, все будет хорошо, - успокаивающим тоном произнес академик. - Я очень надеюсь. Вдруг я не смогу им помочь? - Почему ты? Помогать будем вместе, у нас все обязательно получится. - Ты уверен? - Абсолютно. Доцент Горгонова взглянула на висящие на стене часы. Стрелка стояла на цифре один. Скоро придет время обеда.

***

      Уставшая Таня Возвращалась с занятий. С недавних пор она восстановилась на четвертый курс магпиантуры. Случилось это не без уговоров Ягуна. Первое время Таня отнекивалась, говорила, что уже все решила и возвращаться не собирается, но потом все чаще ловила себя на мысли, что скучает по Тибидохсу.       Пораскинув мозгами и посовещавшись с Ванькой, Таня решила все-таки вернуться к учебе. Позвонила академику, тот только обрадовался и с удовольствием снова записал малютку Гроттер (хотя уже далеко не малютку) в ряды магспирантов.       Учиться поначалу было особенно тяжело. Тани не было целый год, и ей пришлось пройти программу всего третьего курса за два месяца. Гроттер не вылезала из учебников и вскоре хорошо сдала все экзамены за предыдущий курс.       Таня с Ягуном все чаще вспоминали свои школьные приключения. Баб-Ягун говорил, что скучает по ним. Гроттер обычно отвечала ему, что упаси ее Древнир, не надо ей такого счастья и вообще она хочет жить.       С трудом открыв дверь, Гроттер вошла в свою комнату и сразу, не переодевшись, рухнула на кровать. Учеба, бесконечные проверочные и контрольные работы выматывали, да еще и тренировки по драконболу не приносили отдыха. Но как бы то ни было, Таня сама выбрала этот путь.       Вдруг в дверь постучали. Нет, не постучали. Ее чуть не выбили. Поняв, что это может быть только один единственный в своем роде человек, Таня, не вставая с кровати, крикнула: - Заходи, Ягун! - Чего дрыхнешь? , - как всегда без «здрасте» и «до свидания» спросил Баб-Ягун, - Все уже на обед собираются. - Кому что, а Ягунчику только покушать! - Э-э-э нет, это твоему Валялкину покушать, а мне… - Не дави на больное, знаешь же, по Ваньке скучаю, - погрустнев сказала Таня. - Ладно тебе, не обижайся. Так мы идем? - Иду, иду я. Подожди, пожалуйста, за дверью. - О’кей, - сказал Ягун и вышел.       Таня встала с кровати и подошла к зеркалу. Увиденное в зеркале ее, мягко говоря, не порадовало. Торопливо произнеся: «Чистус трубочистус», Гроттер подошла к шкафу, достала чистые джинсы и футболку. Переодевшись, Таня вышла на жилой этаж, где ее и ждал Баб-Ягун. -Ты уже все? Вот за что я тебя, Танька, уважаю, так за то, что тебя долго не приходится ждать. А то пока Катька выберет, что надеть, пока накрасится, полвека пройдет. - Зато она у тебя красивая, - сказала Таня, проходя на лестницу Атлантов.       Вдруг Тане послышались чьи-то шаги. Это было само по себе странно, все были на обеде. Жестами показав Ягуну замолчать, девушка, уводя за собой Ягуна, спряталась в одну из трещин в стене. Прислушавшись, Таня услышала голоса Медузии и Сарданапала. - Меди, я тебе уже тысячный раз говорю: все будет хорошо! Успокойся, я это тебе как начальник говорю! - А я тебе как… - доцент Горгонова осеклась, - как лучшему другу говорю, не могу я успокоиться! Переживаю я.       Академик остановился. - Меди, ты не доверяешь мне? - С чего ты взял? Доверяю, конечно. - Ну тогда послушай меня. Все будет хорошо, - тепло улыбаясь, отчетливо произнес академик, - ты только главное, не переживай. Не хочу нам льстить, но ты и я – одни из самых сильных магов в мире. У нас все получится. - Да, ты, наверное, прав, нужно просто успокоится и подождать. - Вот и правильно! Давно бы так. А теперь пошли, - и они удалились.       Выбравшись из своего убежища, Таня и Ягун озадаченно поглядели друг на друга. - Ты чего-нибудь понял? - Нет, а ты? - Тоже. Только ясно, что Тибидохс опять во что-то вляпался. Узнать бы во что… - Что верно – то верно. Тибидохс вечно во что-то впутывается, - Таня кивнула. Она знала это как никто другой. - Ладно, пошли, а там видно будет.

***

Утром в дверь комнаты Тани Гроттер бесцеремонно постучали. Девушка проснулась не сразу, а лишь после того, как кто-то заботливо пшикнул на нее пульверизатором. Пораскинув мозгами, Гроттер решила не буянить и прсто открыла дверь. На пороге стоял Баб-Ягун с квадратными глазами. - Что случилось? - спросила сонная Таня. - Ты сдурела спать? Там такое!Такие!.. - Какое? Объясни толком! - Увидишь! Одевайся! - Ну хорошо, хорошо! Погоди. Торопливо надев первое, что выпало из шкафа, Таня вышла из комнаты.       Все, пошли, - сказал Баб-Ягун и повел Таню на главную лестницу. - Может, ты мне все-таки объяснишь, что происходит? - спросила девушка. - Сама увидишь, - уклончиво ответил Баб-Ягун.       Вдруг они увидели почти бегущего академика. Гротер посмотрела на Ягуна, а потом на академика. - Ты думаешь о том же о чем и я? - Пошли? - Пошли, сказал Баб-Ягун и первый двинул в сторону убегающего акдемика.       Сарданапал поднимался. Друзья за ним. Вскоре академик уже шагал по Преподпвательскому этажу, остановился возле комнаты доцента Горгоновой барабанил в дверь. Таня и Ягун спрятались за каменной статуей какой-то древнегреческой богини и прислушались. Медузия открыла почти сразу. - Ты чего? - спросила недовольная Горгонова. - Они у ворот! - В смысле? - В прямом. - Их нужно встретить. - Идем!

***

Медузия и академик быстро пошли к Главной лестнице. Ничего не понимавшая Таня совсем сбилась с толку. - Ягун, что к чему? - За ними!       Друзья нагнали академика только около дверей, притаились за лестницей и наблюдали. Перед выходом доцент Горгонова остановилась. Академик спросил: - Меди, все хорошо? Если что, я могу их встретить сам. - Нет, я должна сама, спасибо, - взволнованно сказала Медузия и открыла дверь.       На пороге стояли они.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.