ID работы: 3229102

Гости

Смешанная
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Приехали.

Настройки текста
      На пороге стояли они. Двое детей, девочка в темном платье чуть ниже колена и мальчик, одетый в черные шорты и футболку похожую на тюремную форму. В руках он держал топор. Рядом стояла женщина с длинными черными волосами, держащая за руку мужчину, одетого в черные брюки, белую рубашку и бардовый с золотым узором пиджак. Недалеко от него стоял низкий и очень бледный, с огромными мешками под глазами мужчина в черном балахоне. В руках – динамитная шашка. «Н-да, не врали слухи» - подумала Медузия. Академик удивился не меньше Горгоновой.       Минуты две тибидохсцы и их гости разглядывали друг друга. Первым очнулся Сарданапал. - Добро пожаловать в Тибидохс! Мы всегда рады гостям! Я – академик Сарданапал Черноморов – сердечно произнес лауреат премии Волшебных подтяжек, - что стоять на пороге, проходите, - сказал академик, попутно думая, куда девался Пельменник. - Благодарю, - сказала женщина. Голос у нее был немного мягче, чем могло показаться на первый взгляд, - Вы случайно не Медузия? – спросила она, обращаясь к Горгоновой. - Да, а Вы, надо полагать, Мортиция? - Совершенно верно. Приятно наконец лично познакомиться. - Аналогично. Можно на «ты»? - Разумеется, - улыбаясь, произнесла Мортиша, - разрешите представить свою семью. Это мой муж, Гомес, - сказала она, показывая на смуглого мужчину, - это наши дети – Уенздей и Пагсли, а это - дядя Фестер. - Нам очень приятно познакомиться, - сказал Сарданапал, поочередно пожимая руки Гомеса и Фестера.       Таня и Ягун, наблюдающие за всем этим с лестницы, стояли, разинув рты. - Ягун, ты об этом говорил? - Да, интересно, кто это? - Не знаю, но, судя по всему, гости, - сказала Таня, а затем опасливо добавила, - пошли, а то поймают, по головке не погладят. - Пожалуй, ты права, нам лучше уйти, - сказал Ягун и пошел наверх по лестнице.       А между тем в холле замка академик с Медузией продолжают встречать гостей. Преподавательница нежитиведения постепенно отходила от утреннего шока и продолжала удивляться повадкам новоприбывших родственников. Что ж, в каждой избушке свои погремушки. - Вы, видимо, устали с дороги, - сказала доцент Горгонова, посмотрев на зевающих ребят, - Вас проводить в комнаты? - Да, спасибо.       Гомес с академиком Черноморовым подхватили почти все чемоданы, два маленьких отдали Пагзли и пошли вслед за Медузией по направлению к лестнице. - Дети, вы будете жить в комнате рядом с родителями или на Жилом этаже с учениками? – спросила доцент Горгонова.       Уэнздей задумалась. Мысль жить с родителями за стеной ее не особо радовала, родители могут мешать (особенно ночью), вдобавок они могут случайно подслушать их разговоры с братом, а на Жилом этаже народу многовато, что тоже ей не особо нравилось. Из двух зол юная мисс Аддамс выбрала меньшую. - Пожалуй, мы с Пагзли поживем на Жилом этаже, - ответила она. - В одной комнате? - Да. - Хорошо, кто-то из вас желает поучиться в Тибидохсе? – продолжала спрашивать Медузия. - Может быть, что у вас преподается? - У нас есть такие предметы как: история магии, наложение и снятие сглаза, история Потусторонних миров, - глаза Уэнздей блеснули, - а так же защита от духов, основы магического пилотажа и нежитиведение, которое, кстати, веду я. - История Потусторонних миров… Пожалуй, мы согласны позаниматься.       Они не заметили, как дошли до Главной лестницы, ведущей на Жилой этаж. Как ни странно, Аддамсам очень понравилась архитектура и внутреннее убранство Тибидохса. Глядя на оживающие картины и доспехи, наши герои не заметили, как дошли до Жилого этажа. - Уэнздей, Пагсли, пройдите дальше. Ваша комната тринадцатая слева, - сказал академик. Услышав о номере комнаты, дети радостно улыбнулись, взяли у отца свои оставшиеся вещи и понеслись, считая двери. - Ох, дети, дети… - Сарданапал улыбнулся, - а мы пойдем дальше.       Поднявшись на два пролета выше, наши герои оказались на Преподавательском жилом этаже. Немного пройдя вглубь, Аддамсы увидели помещение со множеством дверей. На полу лежали ковры, стены выложены кирпичом, на полу ковры. Слева каменный камин с ярко горящим внутри огнем, на противоположной стене висит большой зудильник. В центре зала стоит большой диван, обтянутый красной мягкой тканью. Рядом журнальный столик.       Разглядывая все это великолепие, наши герои не заметили, как дошли до крайних комнат слева. - Вот эта комната, Фестер, ваша, - сказала доцент Горгонова, указывая на предпоследнюю комнату, - Мортиша, Гомес, это – ваша, - Медузия показала на темную дверь с серебряной ручкой в форме полумесяца. - Благодарю, вы очень гостеприимны, - сказал Гомес, открывая дверь. - Ну что вы, это обычная вежливость, - улыбнулась Медузия завтрак через пару часов. Вы пойдете? - Да, спасибо. - Тогда я зайду за вами ровно в девять. И еще, если понадоблюсь, моя комната вон та, с дверью из красного дерева. - Хорошо, - сказал мистер Аддамс и пошел в комнату вслед за супругой.       Войдя внутрь, Гомес увидел просторную комнату. Большие окна, завешанные темными шторами, кровать с балдахином, на полу лежат ковры, темные стены. Кому-то эта комната может показаться мрачной, но Аддамсы – совершенно другой случай. - У них прекрасный вкус, ты не находишь? - Разумеется, нахожу, mon cher*. - О, Тиш, это же французский… - сказал Гомес, целуя руку жены. - Не сейчас, дорогой, у нас дела. - Ах да, нужно же разобрать вещи…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.