ID работы: 3229222

Иллюзия обмана

Гет
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 23 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Реборн всегда с нескрываемой усмешкой в черных глазах смотрел на Тсуну, а та, как обычно, не знала, куда бежать и где прятаться от этого взгляда. То ли страх, то ли странный трепет. После того, как проклятие Аркобалено было снято, он уже не выглядел ребенком, к чему Тсуна до сих пор не могла привыкнуть. Однако отношение Реборна к ней нисколько не претерпело и толики изменений, разве что теперь они стали видеться реже. Впрочем, Реборн не говорил, что обучение Десятой подошло к концу, но большую часть времени он пребывал в разъездах. Как давно уже уяснила Тсуна, ее репетитор относился к элите мафиозного мира, а потому спрос на его услуги был достаточно высок. Проводить все свое время вместе с нерадивой ученицей мужчина явно не собирался. Само его присутствие вызывало ажиотаж у любопытных соседок, для которых он был приятелем отца Тсуны, которого отправили в Японию в командировку. И ведь по сути так оно и было, если упустить подробности. Сам Реборн не считал нужным отчитываться перед Савадой, а та опасалась лезть с расспросами. Тсуна не могла объяснить самой себе, что ее так глодало и почему она буквально не находила себе места, когда Реборн внезапно уезжал. Хотя рядом с ним ей было еще тревожнее. Если Реборн и замечал, то не подавал вида, считая ее поведение очередным вывертом, коих с возрастом становилось в разы больше. Видеть причину в себе он определенно не желал, а вот Саваде с некоторых пор было обидно слышать насмешливое «непутевая». Все время хотелось доказать, что он не прав, но все ее попытки терпели полное фиаско, более того, кажется, только все портили. К тому же Тсуну вдруг стало заботить то, как ее видели окружающие. Ранее данный вопрос ее не особо волновал, а тут девушка заработала еще один повод для расстройства. В свои семнадцать Тсунаеши выглядела нескладной девчонкой с извечно взлохмаченной головой и пугливыми оленьими глазами. Собственно, за несколько лет существенно ничего не изменилось. Любые сравнения были не в ее пользу. Не чета красавице Бьянки или милой Киоко. Неудивительно, что ее считали ребенком… В последние летние каникулы отец торжественно объявил, что Тсуна едет в Италию, знакомиться с семьей. Отказ не принимался. Хранители ехали вместе с ней. Тсунаеши ждала, что Хибари по-тихому заартачится, но того не случилось. Кея воспринял новость с удивительным спокойствием и без попыток кого-нибудь загрызть. Савада сама не понимала, чего именно ждала от поездки в Италию. Вот только надежды ее точно не оправдались. Иначе отчего эта горечь разочарования? Она позволяла Бьянки одевать себя в какие-то платья и костюмы, ходила по всевозможным официальным мероприятиям с Девятым. Ее каникулы превратились в пестрый водоворот событий. Вот уж настоящая пытка, правда, приходилось постоянно улыбаться, из-за чего сводило щеки. Еще одной проблемой стала природная неуклюжесть, от которой не спасала ни интуиция Вонголы, ни Гокудера, который постоянно находился рядом, чтобы подставить плечо постоянно спотыкающемуся и пытающемуся упасть боссу. Впрочем, Хаято исполнял обязанности и личного переводчика. Итальянский Тсунаеши выучить так и не смогла. Сначала откладывала на волшебное «потом», а после осознала, что за вечер овладеть языком невозможно. И снова повод чувствовать себя жалкой. Однако она была слишком занята, чтобы задумываться над тем, как несправедлива жизнь и прочая. Под вечер она только и мечтала уткнуться носом в подушку и никого больше не видеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.