ID работы: 3229222

Иллюзия обмана

Гет
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 23 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Под конец визита в Италию Тсуна чувствовала себя выжатым или даже тщательно прожеванным лимоном. Девятый, явно заметив ее понурое настроение, виновато объяснял, что все происходящее – необходимость. И был крайне удивлен, что ее отец ничего не упомянул о сути каникул в Италии. Савада слушала и кивала головой как болванчик. Зачем усложнят себе жизнь? Она и так уже вляпалась по самое не балуй, когда не отказалась от Вонголы. И вот последствия ее выбора… Был бы поблизости Реборн, он бы обязательно сказал, мол, непутевая ты, Тсуна. Хотя он всегда так говорил вне зависимости от ее поступков. Хранителям миссия была отведена попроще: показываться на глаза, улыбаться не требовалось. Проверять их навыки никто не собирался. То ли не рисковал, то ли все уже было доказано. Впрочем, Хибари в моменты особо паршивого настроения сразу же устремлялся к выходу. На пути у него становиться никто не рисковал. Девятый только усмехался, мол, вот он норов истинного Облака. Ламбо вообще не задумывался о приличиях, но его брали с собой довольно редко. В результате взбунтовалась Бьянки, потому она буквально увела Тсуну из-под носа у всех ее телохранителей, невозмутимо сославшись на волю Девятого. Ее заставили переодеться в странное платье, которое Тсуна посчитала слишком откровенным или даже вульгарным для себя, но спорить с Бьянки было себе дороже. Гокудера не раз доказывал эту теорему на собственном горьком опыте. Уложили волосы, которые наверняка через час вернуться к своей природной взъерошенности. К платью прилагалась маска, расшитая крупным бисером. Явно ручная работа. Полюбоваться не дали. - Быстрее! – скомандовала Бьянки и потащила Тсуну к выходу из комнаты. По коридору они буквально крались, будто сбегали от строгих родителей. - С Девятым я объяснилась, - напутствовала она уже в машине, цепляя на Саваду маску. – Поднимать всю Вонголу на твои поиски и переворачивать Италию никто не станет. Так что не волнуйся и оторвись по полной программе. - А ты? – пробормотала Тсуна, которой страшно было уточнять, что означало «оторваться по полной». - Пффф, ты еще не устала от нянек? – Бьянки вскинула вверх бровь. – Тебя и без того слишком сильно опекают. Я бы так не выдержала и точно бы всех поубивала… Если что – звони, приеду – заберу, - она сунула Тсуне в руки клатч. - А куда мы едем? – спросила Тсуна. - Увидишь, - ее спутница многозначительно улыбнулась, явно желая сохранить интригу. Через полчаса машина остановилась, а водитель отрапортовал, что они на месте: - Пошли, - скомандовала Бьянки, схватив Тсуну за запястье и вытащив ее наружу, в бархатный теплый вечер, тишина которого разбивалась о приглушенные звуки музыки и смех, доносившиеся из приоткрытых высоких окон. Савада удивленно воззрилась на дом, к которому ее привезли и который больше напоминал дворец. - Давай-давай, - поторопила ее Бьянки. Они вошли через черный ход, причем, Бьянки с загадочной улыбкой отсалютовала впустившему их в дом человеку и уверенно повела Тсунаеши вглубь дома. Та не успевала оглядываться и едва поспевала за Бьянки. По широкой лестнице они вышли к высоким дверям, у которых стояла пара людей в масках и в какой-то причудливой форме. - Все, развлекайся, - Бьянки одобряюще хлопнула ее по плечу и поспешно удалилась, словно таким образом хотела отрезать Тсуне пути к отступлению. Разумеется, Тсуна немного помялась у дверей и все же решила потихоньку сбежать, но… В клатче завибрировал телефон. Звонила Бьянки. - И даже не думай уйти! – напутствовала она, чтобы затем отключиться и заставить Саваду опасливо заозираться по сторонам. Тсуне ничего иного, видимо, не оставалось, как пойти вперед. Двери перед ней распахнулись, приглашая войти в огромную праздно украшенную залу, заполненную людьми в разнообразных костюмах и масках. Но все были слишком увлечены маскарадом, а потому появление Тсуны осталось незамеченным. Двери за спиной закрылись. Савада обернулась, чувствуя, как отчаянно хочется отсюда уйти. Не любительница она скопищ людей, а последние дни ее в том окончательно убедили. Но… Ей дали возможность сбежать, хотя бы на один вечер перед самым отъездом в Японию, вырваться из ее золотой клетки. Пестрой толпе не было до наследницы Вонголы никакого дела. Никто не подбежал к ней с заискивающей и лживой улыбкой, никто не искал ее внимания. Разве что она стояла и растерянно озиралась по сторонам. Происходящее казалось красивой иллюзией. Недолгой, которая растает вместе с ночью, но которую еще долго не забудешь. Может, все же стоило воспользоваться моментом? Гиперинтуиция молчала, значит, никакая опасность ее здесь не караулила. Бьянки ведь, наверное, о том позаботилась… Робость сменилась интересом. Тсуна ходила по периметру и всматривалась в толпу, любуясь костюмами, чувствуя себя Алисой в Стране Чудес. Удивительно. Волшебно. И она была частью всего этого. И тут взгляд зацепился за мужчину. Несмотря на маску, закрывавшую половину лица, Тсуна его узнала. Наверное, не могла не узнать. Сердце пропустила удар, и на какое-то мгновение мир вокруг лишился звуков. Савада не удержалась от порыва и спряталась за ближайшую колонну. Каждый день она надеялась его встретить на всех тех скучных мероприятиях в якобы ее честь, а он тут… Но что он здесь вообще делал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.