ID работы: 3229222

Иллюзия обмана

Гет
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 23 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Осторожно приобнял одной рукой за талию, заставив Тсуну невольно вздрогнуть, а другой указал в сторону полуоткрытых дверей на балкон, на стеклянной поверхности которых бликами играл свет. Тут Тсуне стало совсем уж не по себе. Она-то надеялась, что он постарается поскорее закончить их знакомство: ведь такие вот неуклюжие растяпы точно не в его вкусе, это-то Савада проверила на личном и столь горьком опыте. Как оказалось, она очень плохо знала приставленного к ней якобы репетитора. Ей определенно не хватило ни времени, ни здравого смысла, чтобы хоть немного разгадать этого человека. Для Савады Реборн оставался своеобразной головоломкой. Или все же она ошиблась? Вполне в ее духе перепутать Реборна с кем-то еще. А вдруг? А все же? Но гиперинтуиция молчала, что несколько успокаивало, и сомнения тут же были удавлены уверенностью, что она ни в коем случае не обозналась. Она бы ни с кем его не спутала. От этой мысли сильнее вспыхнули щеки под маской. Однако ей все равно стоило срочно покинуть это треклятое место, где Тсунаеши таки умудрилась, причем, весьма виртуозно, найти приключения на свою и без того взъерошенную голову. Когда девушка постаралась вильнуть в сторону, ее с мягкой настойчивостью удержали, и Тсуне пришлось позволить повести себя в указанном направлении. Не в ее интересах начать вырываться, ведь приспешники того неприятного и незнакомого типа, должно быть, до сих пор ее ищут. Шагала она на ватных ногах, отчаянно цепляясь за мысль, что ей сейчас просто помогут улизнуть, и робко надеяться, что не с балкона и не головой вниз. Это же Реборн. Вполне в его стиле предложить подобный вариант решения проблемы. В общем и частном, мысли в голове были затянуты в своеобразное броуновское движение и никак не желали приходить в порядок, а пока Тсуна пыталась за ними уследить, ее привели на балкон. Реборн осторожно прикрыл за ними двери, которые, впрочем, при всем своем желании вряд ли могли кого-то скрыть от любопытных глаз. Вечерняя прохлада после духоты залы несколько успокоила, притупила страх. Небо казалось бархатным, одновременно таким далеким и близким. В этот вечер все играло на контрастах, к коим Тсунаеши не могла привыкнуть. Происходящее все больше казалось сном, который оставит после себя странное томительное послевкусие. Собственно, наверное, сейчас ей и предстояло проснуться. Наверняка Реборн не хотел привлекать к ним лишнее внимание, которого и без того уже было много, потому не стал раскрывать себя, чтобы избежать ненужной и весьма неадекватной реакции с ее стороны. Но теперь можно сбросить маску и отсчитать ее по полной программе за испорченный вечер и поведение, недостойное наследницы Вонголы. Вот-вот он свяжется с Девятым и попросит забрать Саваду, не пытаясь больше играть с ней в напускную вежливость. Девушка вновь попыталась отстраниться, искренне полагая, что теперь ей это позволят. Их маленький спектакль подошел к концу. Тсуна ожидала чего угодно, но только не того, что Реборн ее не отпустит от себя. Ее робкое сопротивление снова осталось незамеченным. Более того ее сильнее привлекли к себе, отрезая всякие пути к отступлению. Сердце в груди в очередной раз забилось быстро-быстро, а мыслей в голове и вовсе не осталось. Реборн наклонился к Тсуне и заговорил, но на итальянском. И пусть Тсуна не понимала значения слов, но они заставили затрепетать. В голосе Реборна не было привычной ехидцы, он звучал приглушенно, со странной нежностью, которую ранее Савада за мужчиной не замечала. Особенно в отношении непутевой себя. Что же это происходило? Как так получилось? В любом случае, подобных знаков внимания он бы ей ни за что оказывать не стал. Для него она так и осталась нескладной девчонкой. Значит, не узнал. От этой мысли стало горько и в то же время легко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.