ID работы: 3229367

Рядом и порознь

Слэш
PG-13
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Перчатка

Настройки текста
Примечания:
Неловко получилось. Когда Джарвис вошел в комнату, первое, что он увидел, — Старка. Он сидел на кровати и, сжимая одной рукой угол матраса, держал у лица что-то белое. Кончик этого самого белого с непривычной резкостью задел взгляд так и незамеченного Джарвиса. У него была привычка все делать с ненамеренной тихой осторожность — тихо открывать двери выходило как-то непроизвольно, почти что само по себе. Неловко. Момент осознания всей неловкости ситуации возник тогда, когда он увидел, что Говард держал у своего лица не что иное, как его перчатку. Одну. Поглаживая ткань пальцами, зажимая ее между рукой и щекой. Джарвису тогда дико захотелось уйти. Но что-то словно в тиски сковало это судорожное, мельтешащее желание, и он так и остался стоять в дверях, сам не понимая почему. Даже тень возможности уйти тут же — болезненно — взорвалась, когда Старк убрал перчатку от своего лица и, со вздохом взяв ее в две руки, поднял взгляд на застывшего дворецкого, не имевшего ни малейшего понятия, куда, черт возьми, деть руки. Говард не умел краснеть. А вот заминать неловкость сложившейся ситуации — вполне. Какой-то тенью улыбки, каким-то своим взглядом и как будто бы вот-вот готовым выскочить «ну и?» с языка. Правда, никакого «ну и?» не было. Был словно ощупывающий взгляд, неровно приподнятые брови и в некотором роде игривая полуулыбка. Джарвис не знал, что и думать, как себя вести, как спастись от острого ощущения, что надо — что-то сказать, надо — как-то отреагировать. На деле — лишь рефлекторное сжатие ладоней, зацепившийся за перчатку взгляд, непроизвольно поджатые губы. Молчание. Короткий вздох Джарвиса. Слишком тихий, чтобы быть замеченным, а Говард подмечает с полуулыбкой, без тени смущения от нелепости ситуации. Джарвис отвел взгляд от сжатой в обеих руках Старка перчатки и взглянул на Говарда. "Я тогда... Потом" — хотелось промямлить, прошептать, протянуть, да хоть что-либо и как-либо, лишь бы замазать эту неловкость. Но ничего не промямливалось, не прошептывалось, не протягивалось. А когда его рука уже скользнула по двери, Говард неожиданно резко поднялся и переловил ее за запястье, так и не отпуская перчатку, держа ее в свободной руке. Джарвис быстро вздохнул, а сил выдохнуть предательски не нашлось. Перчатка оказалась не на ту руку — не на ту, которую он сжал за запястье, а потом — немного выждав, словно убедившись в чем-то — прижал тыльной стороной ладони к себе. Свободной рукой положил в нее перчатку, с придавливанием к своей груди, с сжатием ладони Эдвина в своей. Джарвису показалось, что еще чуть-чуть, и его оглушит собственное сердцебиение. И Говард ушел. Молча так ушел. Словно сквозь него. Через некоторое время Джарвис сжал перчатку. А еще чуть погодя — с отчаянием попытался заглушить все лишние мысли попытками вспомнить, зачем он пришел в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.