ID работы: 3229386

Дочь своего отца

Гет
R
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Мой голод было легко утолить, переместившись из этого времени назад в свое. Все легко и просто, если бы не одно но... Я была не готова увидеть последствия своего вмешательства в личную жизнь своих родителей. Были ли они влюблены друг в друга или терпели присутствие ради Марселя и меня (думаю больше ради него, чем ради меня), - это было сейчас неважно. Все мои потаённые страхи и желания не имели никакого значения, ведь в данный момент у меня была проблема в виде спящего дяди, которая требовала не замедлительных действий. Нужно было его спрятать в надежном месте, которое будет защищать его не только от внешнего влияния, но и от самого себя в случае внезапного пробуждения. Ведь неизвестно что может произойти с Еленой до того, как она сравниться со мной во времени. Она ведь спокойно может подавиться водой, утонуть, попасть в аварию, сгореть, задохнуться или каким-то другим образом погибнуть и разбудить Кола, который, я в этом уверена, захочет мне отомстить не только за Давину, но теперь и за отнятое время. В далеке раздался голос Сальваторе старшего, зовущий меня, словно в данный момент ему больше нечем заняться, как искать меня. Это и подтолкнуло меня к действиям. Одной лишь силой мысли я вместе с Колом в мгновение перенеслась на улицу лет так на семь-восемь назад, когда меня еще не знал ни один житель этого маленького городка. Конечно же, возникала возможность того, что кто-то узнает дядюшку, ведь за свою долгую жизнь он мог спокойно появится здесь и наделать такую кучу глупостей, что его могли запомнить на многие поколения вперед. Но людей поблизости не было, а я укрыла нас скрывающим заклятием, которое делало нас почти невидимыми. Почти. Даже в моем пропитанном магии теле не хватало ее достаточно для того, чтобы стать абсолютными невидимками. Любой знающий, где нас искать, мог с легкостью увидеть нас. Но остальные не могли, и в этом была своеобразная прелесть. Я пошла вперед, а неподвижное тело моего дяди плыло следом на некотором расстоянии от земли. Это требовало от меня дополнительных усилий, но все же лучше истощать себя магией, чем физическим трудом, как это было со старшим Сальваторе. Тащить его на себе было тяжкой мукой. Хотя...Если бы мне пришлось такое повторить еще раз, то я бы без промедления поступила точно таким же образом, ничего не меняя. Но только этого же несносного вампира, а никак не своего дядю. Во время нашего пути мои мысли то и дело возвращались к Деймону, словно больше мне было не о чем размышлять. И всякий раз я старалась поскорее избавиться от них, убеждая себя, что мой долг ему выплачен с лихвой: я спасла его жизнь на поле боя, а он спас мою, вырвав из рук обезумевшего дядюшки; он помог мне с зельем, а я воскресила его возлюбленную. Мы были в расчете. Вроде бы... Но он все равно не выходил из моей головы, словно я что-то забыла сделать или сказать. Я не была ему должна, но чувство какого-то не выполненного действия, долга повисло надо мной. И все это продолжалось, пока я не обнаружила идеальное место для сокрытия тела Кола: прекрасное озеро, которое не должно было иссохнуть до самой смерти Елены. Конечно же, было бы банальным топить его. Тем более, что, очнувшись, он мог навредить себе, пытаясь выбраться из своей подводной могилы. А спасти его, заперев в водонепроницаемом сейфе, супер современном гробу или еще в каком-то ящике, настолько пропитанном магией, что позволит не умереть раньше времени, я не могла по самой простой причине - у меня не было ничего из выше перечисленного. Да и сил, создавать из пустоты, тоже не осталось. Я села на землю и попыталась разобраться в своих силах. То, что в данный момент струилось в моих венах, явно не намеривалось мне помогать. Я не могла использовать эту силу на благо своему дяди. Она просто не подчинялась мне, выматывая меня физически, словно намеревалась захватить власть надо мной, когда я устану. А я уже чертовски устала и ощущала себя беззащитной и опустевшей. Мне срочно нужно было восстановиться, и существовал лишь один, на мой взгляд, способ вернуть под контроль то, что в принципе не возможно контролировать. Я оставила дядюшку на берегу, а сама с разбегу бросилась прямо в одежде в воду. Она была настолько освежающей, что мне крайне не хотелось из нее выбираться, что впрочем и в планах не было. Мне нужна была самая середина озера. И вовсе не поверхность его, а середина на глубине, где я не могла долго находиться, как человек, но надеялась, что захлебнуться мне не дадут мои новые силы. Это было глупо и не имело смысла. И поэтому я решила рискнуть. Первое погружение продлилось меньше минуты, а затем меня что-то вытолкнуло на поверхность. И это что-то было не сверхъестественными силами, а самым обычным инстинктом самосохранения. Дальше было легче, и с каждым погружением я все дольше и дольше находилась под водой. В конце концов я погрузилась настолько, что вынырнуть до конца запаса воздуха не было возможности, и только тогда все мое тело наполнилось такой энергией, словно мной управляла не магия, а тысячи светил. Я чувствовала, как вода вокруг меня нагревалась, а земля шла ко мне навстречу. Казалось, что все происходит в каком-то полусне, в котором невозможно определить, где заканчивается реальность и начинается вымысел. Что было правдой, а что мне чудилось, было неважно, ведь сейчас и то, и другое я ощущала в полной мере. Под моими ногами была земля, но я все еще находилась под водой, имеющей ненормальную плотность желе, обхватившая мое тело. Она словно не желала отпускать меня, но несмотря на это я поднималась все выше и выше к поверхности, где меня ждал долгожданный воздух. Мое тело слабело, а сознание затуманилось настолько, что, оказавшись над водой, я не сразу же вздохнула кислород, так как все еще задерживала дыхание, чтобы не дать воде попасть в легкие. Я потерялась в пространстве, потеряла разум на некоторое время. Силы окончательно покинули меня и вокруг все просто начало затуманиваться и исчезать. Я то ли засыпала, то ли теряла сознание, и ничего не могла с этим поделать. Последнее, что пришло в голову, было лишь осознание того, что у меня получилось поднять землю со дна озера, и в данный момент я лежала ни на воде, как могло бы показаться случайному свидетелю, если бы тот оказался на берегу озера. Вовсе нет. Я лежала на островке, на несколько сантиметров покрытым водой и это внутренне обрадовало бы меня, если бы только я не отключилась в момент этого осознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.