ID работы: 3229386

Дочь своего отца

Гет
R
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Хуже засыпания в воде может быть только пробуждение в ней. Пальцы на руках сводило из-за долгого лежания в воде, ног я совсем не чувствовала, но больше всего меня тревожила чужеродная магия, которая пыталась вырваться из под контроля. Физическая усталость мешала мне сосредоточиться и я выпустила магию волной с мысленным посылом отыскать дядюшку. То ли мой организм был настолько плох, то ли со временем эта магия выросла так, что я и не заметила, но этот обычный посыл не просто вернулся ко мне, не найдя Кола, а сдул с островка, чуть покрытого водой, прямо в воду. Для меня это оказалось слишком! Мои силы восставали против меня, а я барахталась в воде, словно слепой котенок, не в силах самостоятельно выбраться. "Когда ты чувствуешь, что сил не осталось, подними голову и бросайся в самое пекло. Ты-Майклсон, а значит у тебя откроется второе, третье, десятое дыхание, когда все будет рушится. Борьба за жизнь - вот в чем ты и твои предки были сильны!" Голос Марселя колоколом ворвался из воспоминаний в реальность. Его постоянные наставления в подростковом возрасте меня бесили, но они не пропали даром. Я помнила каждое слово. Я черпала из них силы в обыденной жизни, а уж сейчас и подавно ухватилась за них, как за спасительную соломку. Магия хочет вылезти из меня и разрушить что-нибудь? Да, без проблем. Но на моих условиях. Я глубоко вздохнула и погрузилась в воду с головой. Где-то внутри голос разума пытался сказать мне, что это не правильно, но я его не слушала. Мое тело коснулось дна, а легкие начали молить о глотке воздуха, и почему-то в этот момент я вспомнила любимые Хоуп фильмы о волшебниках. Как раз там в одном из фильмов были соревнования с погружением в воду и спасением тех, кто тебе дорог, что очень подходило к моему случаю. И если раньше я считала эти фильмы слишком фантастичными, то сейчас мне до ужаса захотелось иметь жаборосли или воздушный пузырь или акулью голову. Хотя от последнего все же я бы отказалась... Мои руки взлетели вверх и я вдохнула полной грудью чистый воздух. -Черт возьми! А я ведь круче тех выдуманных волшебников! Вокруг не было никого, кто бы мог подтвердить или опровергнуть мое высказывание, но я уверена, что ни один из героев книг или фильмов, обладающий магическими способностями, не додумался поднять в воздух озеро. А мне удалось. Пусть всего на пару метров я его оторвала ото дна - этого мне вполне хватило, чтобы пойти до берега пешком. Только не опускай руки. Только не смей опускать рук. Мой страх был вполне оправдан. Ведь стоило опустить руки, как поток воды раздавил бы меня в один момент. Я не бессмертная, как отец или дяди, поэтому нужно было осторожничать с экспериментами над природой. Дойдя до берега, я медленно подвинула озеро к берегам и плавно начала опускать руки, опасаясь нечаянно создать настоящее цунами. Дольше и тяжелее всего мне дались последние сантиметры. А когда уже я преодолела и их, то мои мысли вернулись к Колу. Мне нужно было его вернуть, не смотря ни на что! Один плавный посыл в пространство не дал никаких результатов. Второй импульс нащупал лишь животных поблизости, а третий обнаружил людей в паре миль от озера, среди которых не было дяди. Тогда я подняла с земли сучок и принялась царапать им кожу на руке, пока не показалась кровь - именно то, что мне было нужно. Я опустилась на колени, приложила кровоточащую руку к земле и принялась шептать заклинание поиска все громче и громче, пока шепот не перерос в настоящий крик. И в этот момент передо мной начали мелькать картинки тех, в ком текла та же кровь, что и во мне. Отец, орущий на кого-то, Хоуп, играющая с Фрейей в шахматы, Элайджа, стоящий в одиночестве на берегу... Стоп! Хоуп!!! Я с трудом возвращаюсь назад к сестре, чтобы определить ее возраст, ведь по моим подсчетам она должна быть старше. Передо мной оказывается милая пятилетняя девочка, сосредоточенно смотрящая на шахматную доску. Именно тот возраст, когда она еще думала самостоятельно и не хитрила с подглядыванием и чтением чужих мыслей. Но в этом возрасте должна быть я, а не она. А стало быть я опять напутала с прыжками во времени, которое, оказывается, очень тяжело контролировать. Я делаю глубокий вдох и возвращаюсь к отцу, который совсем недавно на кого-то кричал. Нет, мне вовсе не интересно, что пошло не так в его планах и почему он отрывается на ком-то. Как-то так получилось, что я привыкла к его взрывам эмоций, но вот рядом с ним я чувствовала сильную концентрацию зова крови, незамеченное мною ранее, которое можно объяснить лишь одним: где-то рядом с ним была я. Пара минут и наконец-то я, как и отец, нахожу себя лежащей за диваном, откуда мелкая я следит за Клаусом. Он поднимает меня с полу и подходит со мной к окну, где последние лучи солнца освещают наши лица. Он улыбается мне такой милой улыбкой, словно позабыв о том, что я не Хоуп. Я прекращаю удерживать этот момент и пускаю поиск на самотек. По моим щекам ползут крупные слезинки, а в голове звучат слова Хоуп: "Наш отец любит тебя. Просто не показывает это." И впрямь, может он и любил меня когда то, а может это последствия измененного прошлого. Я напартачила с зельем и вполне вероятно, что когда я вернусь домой в свое время, если вырвусь из этого путешествия во времени, то все к чему я привыкла изменится до не узнаваемости. Картинки медленно останавливались и я увидела Кола лежащего в больнице. К его телу тянулись все возможные трубки, а рядом пищали приборы - все указывало на то, что ему пытались искусственно поддерживать жизнь, словно без этого он мог умереть. Ирония происходящего была в том, что хоть я его и нашла, но выкрасть из больницы, которую предстоит еще найти я не могла по одной простой причине: меня не должны были видеть старые знакомые, помогавшие мне остановить Кола. А самая главная беда была в том, что рядом с телом Кола находилась моя тезка, с широко раскрытыми от удивления глазами. Пара минут, чтобы прийти в себя, и она либо убьет его, либо позовет остальных, что равносильно его убийству. В общем времени у меня толком не было и я, обращаясь к своим новым покровителям, пыталась создать вокруг него защиту, которую нельзя было ни обойти, ни разрушить, ни обхитрить. Это происходило очень медленно и чем-то напоминало кокон или даже мумифицирование с помощью невидимых энергий, обвивающих дядюшку со всех сторон. Еще пару витков и к нему не сможет подойти никто с намерениями причинить вред или использовать его в своих целях, но боль в спине отвлекла меня от защиты. Прямо передо мной стояла Бонни и, вытянув руку, шептала что-то, пытаясь оторвать меня от земли. Я знала, что она думала обо мне: какая-то ведьма использует темную древнейшую магию на моей территории, которая может привести к непоправимым последствиям, и ее нужно остановить. Но я не могла оставить дядю без защиты и защититься от воздействия Бонни. Он был моей семьей, хоть и не самой лучшей ее частью, и я должна была его защитить ради семьи и ради...Деймона. Боль пронзила мой позвоночник, но я не отвлекалась на нее, накладывая последние витки защиты. Боль усиливалась и в момент, когда я закончила с Колом, она достигла своей апогеи и весь мир перевернулся с ног на голову. Головокружение, тошнота, затемнение в глазах, чудовищная боль, как от переломов всех костей - все это разом обрушилось на меня, и на мгновение мне показалось, что именно так чувствуешь себя, когда умираешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.