Часть 1
26 июня 2015 г., 19:22
Мёрланд и Дебра стоят в закулисье. Сейчас на сцене представительница Сербии, после неё черёд норвежцев. Дебра нервно грызёт ноготь, ведь это финал, ведь ей удостоилась честь представить целую страну! Не одной, конечно. Рядом стоит Мёрланд, более уверенный. Он выступает уже многие годы. А Дебра - ещё девчонка. Она стала популярной лишь 2 года назад благодаря участию в шоу "Голос". Это шоу изменило её жизнь. Ещё до него она была никому неизвестной, и вот её уже знает почти каждый норвежец. Но есть кое-что, что их объединяет. Кое-что, что свело их вместе, в один дуэт, который сейчас выступит перед шестью тысячами зрителей. Это музыка. Прекрасная, чарующая, трогающая сердце. Для каждого из них это не только средство заработка. Это ещё и воздух, которым они дышат, это то, чем они живут. Музыка для них - всё. С ней они способны отправиться в магический транс, где будут лишь они и этот волшебный мир музыки.
- Волнуешься? - спросил Мёрланд девушку.
- А то! - прервавшись на секунду для то, чтобы ответить, она вновь продолжила покусывать ноготь.
- Дебра, слушай. Мне тебе надо кое-что.. кое-что сказать.
- Что? Что-то не так? Я опять надела не те туфли? - на всякий случай проверила она, посмотрев на ноги.
- Нет, нет. Это вообще не связано с конкурсом.
- Так, может, ты всё-таки скажешь это позже? Кьетиль, через минуту мы выходим на сцену! Сейчас я не могу думать не о чём кроме конкурса!
- Да, ты права. Конечно. Скажу позже.
Мёрланд немного погрустнел. Но на сцене взял себя в руки и выступил отлично. Годы тренировок. Что бы не творилось у тебя в душе, держи это при себе, когда ты на сцене.
- Мы это сделали! Ох, это было потрясающе. Ты видел эту толпу? Сегодня она более сумасшедшая, чем была в полуфинале. Здорово. Как же чертовски здорово!
- Да, это было круто. Вот только я безумно устал, - добавил Мёрланд.
- Да, точно. А я хочу есть. Поглотила бы сейчас уйму сыра, ммм.
- Вот только нам надо в гринрум. Впереди не менее трудная ночь.
- Это точно. А что ты мне хотел сказать перед выступлением?
- А, да. Ну.. эм.. это неважно.
3 часа ночи. Мёрланд и Дебра идут по длинному коридору отеля, направляясь к своим комнатам.
- И 8 место - это очень даже неплохо, - утверждал Мёрланд.
- Да. "Дебра Скарлетт в десятке лучших исполнителей Европы" - звучит!
- Эй, а как же тот красавчик, который ей подпевал?
- Ну, он тоже где-то там затесался. О-о-очень маленьким шрифтом, - улыбнулась девушка
- Хах, ну и на том спасибо.
Через 3 метра от них уже виднелись их номера.
- Ну вот мы и пришли, - заметил мужчина.
- Мёрланд, обними меня напоследок.
- С удовольствием, милая.
Он обнял её нежно, словно хрупкую куколку, боясь повредить. Но при этом держал её крепко, будто не хотел её отпускать больше никогда.
- Спасибо тебе за всё, Кьетиль. Ты чудесный, - сказала Дебра, не отпуская парня.
- И тебе. Всё это было увлекательно. Я бы даже повторил.
- Да, согласна. Как-нибудь ещё раз это сделаем.
Разомкнув объятия, она сказала "спокойной ночи" и упархала в свой номер. Пожелав сладких снов, Мёрланд последовал её примеру и ушёл в свою комнату, сразу же упав на кровать. Это был трудный день. Наконец-таки он был завершён. Но было кое-что, что не давало Мёрланду покоя. Он так и не сказал то, что планировал уже несколько месяцев. Будучи уже взрослым мужчиной, он чувствовал себя глупым мальчишкой, который боялся услышать отказ от девушки, которая ему так нравится.