Продолжение и конец истории
21 августа 2015 г., 03:59
Три недели спустя после Евровидения. Мёрланд ходит по гостиной от одной стены к другой, держа в руках сотовый. Последние пять минут его разум терзают сомнения. Терзают и не дают сделать то, чего он так хочет. «А вдруг она занята? Или просто не захочет?» - говорил голос в его голове.
Всё-таки спустя ещё две минуты он набрал номер Дебры. Личико улыбающейся лисицы светилось на экране мобильного. Спустя три гудка трубка была поднята.
- Да? Привет, Кьетиль, - произнесла девушка.
- Здравствуй, Дебра. Слушай, у меня тут появилась свободная пятница. Может, ты составишь мне компанию? Могли бы сходить в один миленький ресторанчик.
- Ну, эм. Да, думаю, да. Конечно.
- Отлично! Если хочешь, могу за тобой заехать.
- Да нет, не стоит. Скинешь мне адрес и время смс'кой.
- Хорошо. Ну ладно. До встречи.
- До встречи. Пока.
На часах было 6.02, что на две минуты превышало запланированное время встречи. Мёрланд уже как четверть часа сидел в ресторане и ждал свою спутницу. Он был одет в тёмный пиджак, накинутый на белую футболку. Ноги парня ютились в джинсах. Наконец в дверях показалась Дебра, смотря на Кьетиля и своей несмелой улыбкой озаряя зал. Она была одета в серый топ и брючки в обтяжку. Её губы были накрашены тёмно-красной помадой. Она подошла к столику радостного парня и , перед этим поздоровавшись и обнявшись с молодым человеком, присела.
- Как ты, Кьетиль?
- Ничего, зашиваюсь. Начал писать новую песню.
- Уже? Да ты молодец.
- Ну пока рано меня хвалить, - улыбнулся Мёрланд, - вот когда напишу - тогда будет видно, молодец или нет. Кстати, помнишь про наше выступление на следующей неделе в Бергене?
- Да, конечно.
- А у тебя как будни после конкурса проходят?
- Ну в основном я занимаюсь тем, что разгребаю сообщения на фейсбуке. После Евровидения их накопилось невероятно большое количество.
- Да, понимаю.
Они проговорили ещё час и двенадцать минут, пока Мёрланд не решил ей сказать кое-что очень важное. Но как только он собрался вновь к ней обратиться, его перебила её колкая и такая ненужная ему фраза.
- Я переезжаю в Швейцарию, - промолвила девушка.
Улыбки исчезли с лиц их обоих.
- Что? Зачем? - спросил Мёрланд.
- Ну там мой дом. Я давно планировала переезд.
- И когда же ты уезжаешь?
- Самолёт через две недели. В субботу.
- Оу. Ясно.
- Ладно, слушай, кажется, мне уже пора идти.
Они попрощались и девушка ушла, оставив парня наедине с раздумьями над услышанным.
Настал судный день. Если быть точнее, судная суббота. Мёрланд распевается в студии звукозаписи. Кто бы мог подумать, что в тот момент, когда его любимая будет лететь на самолёте прочь отсюда, он будет записывать песню, как ни в чём не бывало. Будто это обычный день, будто его жизнь не изменится через пару часов и не перевернётся с ног на голову. Он взглянул на часы на запястье: 3.08. В пять часов у неё вылет. Он так ей ничего и не рассказал о своих чувствах. А какой в этом смысл теперь? Они не смогут быть вместе, даже если допустить тот факт, что она к нему неравнодушна. Попросить её остаться? Ради него? Слишком эгоистично, да и даже не допускай в мыслях, она не согласится. 3.12. Кьетиль не может сосредоточиться на песне, слишком сильно мешают мысли. Решил проветриться. На улице было не так уж и тепло, дул прохладный ветер. 3.15. «Если поехать прямо сейчас, ещё можно успеть в аэропорт до вылета самолёта Дебры» , - промелькнуло у него в голове. «Это безнадёжно» , - ответил сам себе внутренний голос. Это тема была закрыта. Но всего на полминуты. «А что если нет?». Мысль, которая крепко задержалась у него в голове и отказывалась её покидать. А что если у него ещё есть шанс? Плевать, как. Но вдруг всё-таки он ещё может быть вместе с Деброй? Решено: Мёрланд едет в аэропорт.
Нельзя было медлить ни секунды, отсюда к Дебре путь неблизкий. Мёрланд лихом словил такси и сообщил нужный адрес. Никогда ещё поездка в такси не была такой напряжённой. Машины, машины, ещё машины. Как же вас чертовски много! Пробка. Ох, только не сейчас, нет. На часах было 4.03, а они проехали лишь чуть больше половины пути. Спустя двадцать минут путь был свободен. Мёрланд постоянно подгонял таксиста, на что тот отвечал, что и так едет быстро, как может. Вот они подъехали к аэропорту. Кьетиль бежал сломя голову. Влетев в здание он вглянул на часы, но ничего не смог разобрать: стрелки непростительно расплывались. Видимо, передвигался он слишком быстро, а утренние пробежки отменять не стоило. Подбежав к экрану с рейсами он нашёл самолёт до Швейцарии. И оказалось, что он уже улетел. Всё кончено, Мёрланд. Её нет. Теперь ты не скажешь ей о своих чувствах.
- Кьетиль? Что ты здесь делаешь? - спросила рыжая нимфа.
- Дебра? А ты разве не улетела?
- Нет, так уж вышло, что я опоздала на рейс. Всего на минуту, а уже закрыли трап. Несправедливо! А ты почему здесь?
- Дебра, - секундная пауза, - я здесь ради тебя. Возможно, это глупо. Но я хотел тебе кое-что сказать. Кое-что о своих чувствах и тебе. Ты такая чудесная девушка, я невероятно люблю время, проведённое вместе с тобой. Я обожаю твою улыбку, я обожаю всю тебя. И я хотел бы спросить. Смогу ли я стать причиной, по которой ты бы осталась?
- Кьетиль, дело в том, что ты уже причина, по которой я могу остаться.
Она схватила Кьетиля за воротник куртки и впилась в его губы. Их поцелуй, казалось, продлился вечность. Возможно, так оно и было.