ID работы: 3229788

Жёлтый зонтик или приключения юной принцессы и садовника

Гет
G
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Теперь я настоящая принцесса

Настройки текста
      Рин довольная направилась ко дворцу. Ей не очень хотелось возвращаться, всё-таки жизнь за пределами стен была по-настоящему увлекательной, но за это время к ней пришла и кое-какая мудрость. Она принцесса. Она должна вернуться выполнив условие.       Девочка поднялась по мраморным ступеням и подняла голову на стражей.       Рин часто наблюдала из окна своей спальни за тем, как эти люди днём и ночью стоят, не разговаривая друг с другом просто так, не делая лишних движений. Раньше ей никогда не было их жалко — это ведь их долг — стоять. Но… Теперь всё было по-другому: она познала любовь, поняла, что есть настоящая дружба, пообщалась с обычными людьми. Теперь она было совсем другим человеком. И этот человек сейчас сжимал в своей маленькой ручонке большой Жёлтый зонтик. — Девочка, что тебе здесь нужно? — Это обратился к будущей королеве Ганс — правый страж. — Девочка, лучше уходи отсюда. — Это подал свой голос Пётр — левый страж.       Рин не опускала глаз, смотрела на них прямо. Мужчины переглянулись.       Сами подумайте, не очень-то уютно стоять с оружием и в латах перед маленькой девочкой, которая не боится этих двух несущих свою службу. Не очень-то уютно прогонять ребёнка.       Кагамине присела в низком реверансе, подняв правый край юбки немного выше левого. Потом она немного покачнулась. Мужчины переглянулись.       Дело в том, что такому поклону учат только во дворце, и конечно, стражи отлично знали, что его техникой владеют только королевская семья и самые близкие люди к ним. Стражи расступились.       Рин сделала несколько неуверенных шагов вперёд. В голове мелькали воспоминания о школе, друзьях, об устройстве города, о замечательных людях и, конечно, о Лене. Человек, который дал ей возможность познать всю прелесть жизни обычного гражданина и человек, из-за которого она покидает этот же прекрасный мир, возвращаясь во дворец до своего совершеннолетия. Естественно, к принцессе будут пускать её возлюбленного, но она уже не сможет прогуляться с ним по набережной, не сможет сбежать в кабинет биологии, чтобы закрывшись в пустом классе целоваться на переменах, она уже не сможет брызгать его водой из фонтана в парке.       Сейчас он думает, что Рин пошла в парикмахерскую на другом конце города. Он не знает, что сегодня она может не вернуться к нему в дом…       Принцесса сжала ручку Зонта и сделала ещё несколько шагов вперёд.       «Сейчас у меня есть шанс повернуть назад. Сейчас… Но я обязана идти дальше.»       Рин прошла по светлому коридору. Вокруг висели портреты прошлых королей и королев, стояли фарфоровые вазы, горели многочисленные светильники.       Когда-то в этих коридорах девочка бегала, играя в прятки, пряталась за занавески, дорисовывала усы почтенным дамам, которые смотрели на неё с картин серьёзно и осуждающе.       Но сейчас по коридору шла настоящая принцесса.       Рин прошла к зеркальному залу и направиласьк трону, на котором сидела Луна Прекрасная. — Здравствуй, моя малышка. Или вернее сказать: «Здравствуй, моя принцесса?» — улыбнулась королева и направилась к дочери. — Ну и какой он? Рассказывай, ничего не утаивая от матери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.