ID работы: 3229788

Жёлтый зонтик или приключения юной принцессы и садовника

Гет
G
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Королевская семья

Настройки текста
      Существует и по ныне это королевство, о котором я буду рассказывать, но не в нашем, а в одном из параллельных миров. Люди там самые обычные: две руки, две ноги, одна голова. Совершенно обычные — как мы.       Правят в том королевстве королева Луна Прекрасная и король Саймон Первый. Королева — огромная фантазёрка и выдумщица. Она придумала многие праздники, которые проходят в этом королевстве. Например, праздник Счастья и Добра. В этот день каждый человек должен сделать двадцать хороших дел и сказать 100 добрых слов. А увильнуть от этого не возможно! Придворные инженеры изобрели счётчики добра. Этот механизм есть у каждого гражданина. Когда праздник заканчивается, по домам проходят специально обученные люди и собирают такие счета. Конечно, королева предусмотрела всё. Те, кто по состоянию здоровья не может, остаются дома. Когда человек не принимает участие в празднике по уважительным причинам, его имя на счетчике загорается красным светом. А вот если ты даже не пытался поучаствовать в празднике, то тебя будет ждать кара. На следущий день, будет проходить парад тех, кто провинился. Их не будут мучать, их оденут в весёлые косплейные костюмы и пустят пешком по огромной столице. Некоторые специально ничего не делают для того, чтобы поучаствовать в таком параде. Короче говоря, всем-всем очень весело.       Среди горожан ходит легенда о Жёлтом зонтике. Говорят, этот зонтик можно увидить в любую погоду… Таинственный человек расхаживает с ним, и если кому-то повезёт увидеть тот самый Жёлтый зонтик, то удача не будет отходить от него ещё месяц! Горожане рассказывали эту легенду своим детям, а те держали Жёлтый зонтик за супергероя. Теперь во время дождя все горожане ходят только с жёлтыми зонтиками и с внимательностью вглядываются в лица прохожих. Благодаря такой традиции, люди всегда замечают, если кому-то нужна помощь, если кто-то плачет, замечают своих знакомых и ярче улыбаются.       У королевы Луны и короля Саймона Первого были дети. Правда, никто не знал их точное колличество кроме самих их родителей и учителей. Совершенно секретная информация! Но вам я открою правду. — Дети! — королева Луна оглядывалась вокруг — Всем быстро сюда!       В зал на перегонки вбежали мальчонки — лет пяти-шести. — Мы тут, мамочка — близнецы засмеялись и дали друг другу пятюни. — А где Сара? — Сейчас придёт! — хором ответили мальчики.       В зал вошла маленькая аккуратненькая девочка. На ней было шикарное платье в стиле готики, длинное, со всякими рюшечками и бантиками. Большие зелёные глаза. Длинные шелковистые золотистые волосы. Она походила на фарфоровую куколку и всех окружающих, даже давно привыкших, при появлении поражала красотой. — Мамочка, я пришла. — Садись, Сара — королева показала на кресло. — И я тут! — в зал вбежала девчонка лет семнадцати. — Вот тебя-то мы все и ждали — весело промурлыкала королева и повернулась к девочке. — Рин, ты уходишь из дворца. Прямо сейчас.       Глаза девушки распахнулись. — Что я сделала не так?.. — А я разве не сказала? Ты принцесса нашего королевства. Ты наша наследница. И тебе скоро выходить замуж. Но так, как ты не единственный ребёнок в семье, мы можем выбрать как наследника совешенно другого ребёнка. Поэтому я решила, что тут требуется испытание, которое принесёт тебе мудрость и расчётливость. — И в чём оно заключается? Что я должна сделать? — Оно очень лёгкое... — улыбнулась королева — Просто тебе надо прожить всего один год одной: без слуг, без родителей. Но мы дадим тебе 30 вуцирдов… — Но ведь на них даже нельзя купить две рисовых булочки! — А остальное сама заработаешь. Так вот. Ты не только должна прожить без нас один год, но ты должна ещё и ходить в школу. А ещё за этот год вообще никто не должен узнать о том, что ты королевской крови, не говоря уже о том, что ты наследница престола. То есть, ты не сможешь ходить и говорить, мол, "я наследница, подайте мне тот обед". Только своими личными качествами, смекалкой, добрым сердцем. — Я отказываюсь! — А вот это я предусмотрела — хихикнула королева. — Если ты откажешься, то я заберу у тебя его. — ... — Рин вздохнула — Ладно..... Твоя взяла... — Тогда уходи. Уходи прямо сейчас, но попрощаться-то с нами не забудь.       Принцесса-блондинка с подстриженными под каре волосами и с голубыми глазами подошла к маме и обняла её. — Удачи... — прошептала Луна Прекрасная и обняла в ответ, незаметно для детей стёрла слезинку.       Рин подошла к Саре. Девочка готова была разрыдаться. — Сестьёнка — девочка всхлипывала и старалась не заплакать — Я... Я… Плости, что заблала всю класоту у лодителей и тебе не оставилааааа!!!!! — Ты что, считаешь, что я не красива? — одна бровь у Рин взлетела вверх. — Класиииивая… Но Сала гениальная класоооотка. — Мама, — повернувшись к королеве проговорила блондинка — пока меня не будет, поработай-ка над самооценкой Сары. — А что такое са-мо-о-цен-ка? — по слогам повторила куколка. — Это когда ты знаешь, что самая красивая в мире — захихикала королева. — Ха-ха — закатив глаза проговорила Рин. — Пока мальчики. — Пока! — хором ответили Саймон Второй и Питер. — Можно я возьму его? — повернувшись к матери, спросила девушка — А ещё мне нужны деньги. — Конечно — улыбнулась королева и протянула маленький мешочек — Номер твоей школы 35. Ты уже зарегистрирована там. Десятый класс.       Рин побежала в свою комнату и взяла стоящий около кровати зонт. Собрав маленький рюкзак, девушка выпрямилась. — А теперь в путь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.