ID работы: 3229892

Хор тысячелетий

Смешанная
NC-17
Завершён
1454
автор
Размер:
632 страницы, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1454 Нравится 1518 Отзывы 897 В сборник Скачать

Глава 16. Оргвыводы

Настройки текста
В коридоре третьего этажа, возле спящего цербера, их ждал неприятный сюрприз в лице директора Дамблдора. - Альбус, - поклонился Лен с непередаваемым выражением лица. - Арр'акктур, какая неожиданная и приятная встреча! - Дамблдор улыбался так, словно увидел дорогого друга, - какими судьбами?.. - он перевел взгляд на Гарри, держащегося за руку приемного родителя (мальчик никак не мог поверить в реальность Лена, и после всего пережитого тактильный контакт успокаивал его), - а, кажется, я понимаю, - улыбка на секунду сползла с лица волшебника, чтобы через мгновение вернуться снова, но Гарри отчетливо осознал, что она стала еще более фальшивой. - Я так волновался за Гарри, когда получил известие о происшествии в Хогвартсе! Сразу же поспешил назад, но вижу, что вы с Северусом оказались проворнее! Давайте пройдем в мой кабинет? Гарри неплохо было бы показаться в больничном крыле замка, бедный мальчик, после всего пережитого... - Да, Альбус, я провожу его, - согласился Лен, - пароль от кабинета?.. - Лимонный щербет, - Дамблдор снова приятно улыбнулся и, насвистывая, удалился. Гарри слегка пошатнулся, и Лен легко поднял мальчика на руки. Снейп сделал приглашающий жест в сторону больничного крыла, и они молча зашагали по коридорам. Гарри цеплялся за шею приемного родителя, и адреналин, на котором он держался последние несколько часов, начинал постепенно отпускать мальчика. Успокаиваясь, Гарри чувствовал, как медленно начинает проваливаться в сон. - Лен, ты ведь не уедешь без меня?.. - спросил Гарри, впервые нарушая молчание. - Нет, малыш. Мы переговорим с Альбусом, а потом я вернусь за тобой. Можешь поспать, - через паузу, - Северус побудет с тобой. - Обязательно подслушивать? - неприязненно поинтересовался Снейп. - Ты слишком громко думаешь, - улыбнулся Арр'акктур.

***

Гарри проснулся оттого, что кто-то довольно активно переговаривался возле его постели. Не открывая глаз и стараясь не выдать себя, он прислушался. - И я сказал ему, что камень он не получит. Вероятно, он придумает какую-то бредовую историю про уничтожение камня, мне плевать. Но... Так, Гарри, ты же знаешь, я все равно заметил, что ты проснулся. Мальчик открыл глаза и с улыбкой подскочил на кровати, заключая Лена в объятия. - Иди, собирай вещи, мы уезжаем, - сообщил вампир, похлопав его по спине в районе лопаток. С победным гиканьем Гарри вскочил на ноги и, набросив мантию, унесся прочь. - Ему бы еще полежать, - укоризненно заметил Снейп. - Он Хранитель, Северус, его организм функционирует совершенно иначе, чем у людей. Гарри уже вполне здоров, - Снейп склонил голову, соглашаясь. - Я не оставлю Гарри на прощальный пир, Альбус попытается снова сделать из него всенародного героя. По школе уже поползли слухи, хотя я уверен, что этот мальчик, Забини, никому ничего не рассказывал. Не нужно Гарри сейчас еще и испытания медными трубами. А вот что Гарри нужно - так это грамотный наставник. Ролар вполне справляется, но увы, в области магии от него толку мало. Я бы хотел попросить тебя, Северус, о помощи в этом вопросе. Гарри привязался к тебе за время учебы, да и более грамотного специалиста, признаюсь, найти очень сложно. Я знаю, что ты стеснен в средствах, и заплачу тебе хорошие деньги. Так как?.. - Требуется, чтобы я озвучил свой ответ?.. - скептически осведомился Снейп. - Как тебе будет удобнее, - улыбнулся Лен. - Я прибуду после завершения всех дел, связанных с окончанием учебного года. Чесночка прихватить? - Шею вымой - и сойдет, - усмехнулся вампир. Мужчины пожали друг другу руки, скрепляя соглашение.

***

Уже упаковав все вещи и отлевитировав сундук в холл, Гарри направился на поиски Блейза. Обойдя весь замок, Гарри наконец нашел друга на подземном причале у озера. Итальянец сидел на большом валуне и смотрел на водную гладь. - Отдыхаешь? - спросил Гарри, подходя. - Да. Гарри, я... - Спасибо тебе, Блейз, - мальчик присел на камень возле приятеля. - Я пришел попрощаться. - Уезжаешь раньше? - Да. Они помолчали. - До встречи в сентябре? - тихо спросил Блейз. - Думаю, да. Но ты пиши, я тоже буду, - улыбнулся Гарри и похлопал друга по плечу, - я очень рад, что познакомился с тобой. Присматривай за Малфоем, а то он у нас больно уж задаваться стал, как бы гриффы ему задницу не надрали без меня. Блейз слабо улыбнулся. - Хорошо, Гарри. Береги себя.

***

Альбус Дамблдор сидел в своем кабинете, обхватив голову руками. Мысли его были безрадостны. Столько усилий - и все впустую. Темная сущность, расположившаяся в кресле напротив камина, была очень недовольна. Да Альбус и сам понимал, что упустил важную деталь, которая в итоге стала решающей. И как он раньше не догадался, что мелкий Поттер и есть тот загадочный мальчик, который, по словам матери, стал Хранителем Арр'акктура?.. Да, вампирам было, в сущности, плевать на людей, как на магов, так и на магглов, и никто бы не стал противиться возрождению Тома, если бы не этот Золотой мальчик. Совершенно некстати Повелитель привязался к этому ребенку. И совершенно некстати ребенок оказался таким самостоятельным. А ведь каков был план! Сам Гарри Поттер пытался воспрепятствовать возрождению Темного Лорда, но увы, что может ребенок?.. Камень похищен, Том возродился, Альбус - заламывает руки... - Альбус, заканчивай с самобичеванием, - раздалось из кресла, - Решим мы проблему Поттера. Так или иначе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.