ID работы: 3229892

Хор тысячелетий

Смешанная
NC-17
Завершён
1454
автор
Размер:
632 страницы, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1454 Нравится 1518 Отзывы 897 В сборник Скачать

Глава 20. Кровопийцы

Настройки текста
Уложив полубессознательного Ролара на траву, Снейп трансфигурировал из носового платка жгут и перетянул бедро вампира. Остановить кровь магически не получалось, как и свести края раны - яд змеи имел некую магическую составляющую, и это очень не нравилось зельевару: откуда в вампирской долине могла взяться такая "поделка"? Решив, что подумает об этом позже, профессор перевел взгляд на бледного и напуганного ребенка, который не мог отвести глаза от вырывавшейся толчками из разорванной артерии и сбегавшей по кожаной штанине ручейками крови, Снейп понял, что нужно срочно отправить мальчика подальше, тем более, что дело было, и очень важное. - Гарри, - профессор тронул мальчика за плечо, привлекая внимание, - ты должен сейчас как можно скорее, используя "сгибы черновика" и всю доступную тебе скорость и ловкость, добраться до дома Ролара и взять из моей комнаты весь запас кроветворного зелья. Он помечен... - Я знаю, как выглядит кроветворное. А яд? - в глазах Гарри плескался ужас пополам с надеждой. - Бери безоар. Я понятия не имею, что за состав у этого яда... - Вам нельзя рядом с ним оставаться... - начал Гарри робко, но профессор рявкнул: - Бегом, Поттер! Гарри сорвался с места и унесся прочь, почти сразу пропав из виду. Снейп свернул свою куртку и подложил ее под голову вампиру. Еще потуже перетянул бедро. Ролар уже отключился. Лоб его покрылся испариной, лицо было совершенно серое. Снейп наложил диагностические чары, но на вампире они выдали какой-то странный результат. Пришлось довольствоваться наблюдениями и надеяться, что Гарри успеет принести кроветворное прежде, чем Ролар потеряет слишком много крови.

***

Гарри мчался во весь дух, не обращая внимания на колотье в боку, ныряя из одного "сгиба" в другой, молясь Мерлину и всем известным богам, чтобы только Ролар остался жив. И чтобы профессор знал, на что идет, оставаясь с умирающим вампиром один на один. Мальчик укорял себя, что не предупредил зельевара об опасности, но в то же время боялся, что секунды промедления могут стать решающими. В конце концов, профессор Снейп был безусловным авторитетом по части знаний для юного волшебника, и Гарри надеялся, что он в курсе, чего ожидать...

***

Спустя примерно четверть часа после ухода Гарри тело вампира изогнулось в судороге, мышцы напряглись до предела, только что не прорывая кожу, изо рта вырвался сдавленный хрип. Судорога прошла так же быстро, как и возникла. Медленно осев на землю, Ролар глубоко, свистяще вздохнул и открыл глаза. Расширенные зрачки бездумно смотрели в серое небо. Узкие каемки радужек отливали желтизной. Снейп попытался поднести руку ко лбу вампира, чтобы проверить, нет ли у него жара. Ролар рывком повернул голову и вперился в зельевара страшным, нечеловеческим взглядом. На запястье словно стиснулись железные зубья капкана - он перехватил руку Северуса в пяди от своего лба. - Ролар, отпусти, - попросил Снейп, в глубине души понимая, что вампир вряд ли слышит его, - Я хотел помочь. Пожалуйста, отпусти руку, - зельевар старался, чтобы голос его звучал твердо, хотя в душу постепенно проникал животный страх. Северус уже знал, что захоти Ролар, он без особых усилий сломает ему руку, да и шею, на самом деле... Вопреки нарисовавшейся в мозгу зельевара картине, вампир словно послушался. Глаза медленно закрылись, голова завалилась набок, хватка ослабла. Шипя от боли, волшебник по одному отогнул жесткие пальцы. На запястье остались синяки с полумесяцами кровоточащих ранок. Северус утер с лица выступившую испарину и поднялся на ноги. Отойдя на десяток шагов, он устало прислонился к злополучному валуну, как вдруг его насторожил странный шум за спиной. Резко повернувшись за звук, Снейп увидел, как приличного размера матерый волчара раздирает горло одной из мирно пасшихся минуту назад овец. Метнувшись обратно на оставленную поляну, волшебник понял, что Ролар исчез.

***

Забежав в комнату Снейпа, Гарри возблагодарил провидение за педантичность профессора: все зелья стояли в идеальном порядке, как по учебнику, и мальчик легко нашел требующиеся флаконы. Выскочив из дома, он опрометью бросился к своему жилищу: Поттер вспомнил, что у него есть метла, которая доставит его на место гораздо быстрее, чем порядком подуставшие ноги. В могзу билась только одна мысль: только бы не опоздать...

***

Снейп в замешательстве метнулся к импровизированному ложу: минуту назад Ролар был не в состоянии даже глаз открыть, и тут вдруг словно встал и ушел?.. Или его кто-то унес? Куда, черт побери, делся этот вампир?! - Кого-то потерял? - раздался насмешливый голос со стороны луга. Волшебник поднял взгляд и встретился со знакомыми карими глазами, в уголках которых плясали смешинки. Вампир был совершенно голый, но на вид казался вполне здоровым. Разве что слегка бледным. - Ролар? - зельевар подозрительно изогнул бровь. – Да. – Что – да? – Да, это я задрал овцу. – Зачем?! – Я потерял слишком много крови, чтобы полностью регенерировать самостоятельно, особенно с учетом яда. Пришлось занять чужой плоти. – Что, и у меня мог занять? – уточнил Снейп, вспомнив, как Гарри не хотел оставлять их вдвоем. – Я контролирую себя гораздо лучше, чем принято считать. Но мой тебе совет на будущее – никогда не приближайся к раненому вампиру. Случались… хм… накладки. - Спасибо, я учту. Так значит, не пьете кровь?.. - зельевар присел на траву. - Только в крайнем случае. И удовольствия, поверь, нам это не доставляет, - Ролар подошел к их брошенному "столу" и допил остатки вина прямо из бутылки. - Спасибо, - тихо сказал Северус, не оборачиваясь. - Пожалуйста, - Ролар прислонился к камню, расправляя крылья. Волшебник обернулся на шелест. По форме и размерам крылья напоминали две треугольные простыни, укрепленные на мачтах. Снейп с интересом осмотрел их. Да, на таком не полетаешь. Кости вытянутые, сплющенные, ненадежные. Самая толстая, плечевая – с основание большого пальца, конечные фаланги тонюсеньких, расходящихся веером косточек-жилок вообще хрящевые, прогибаются от самого легкого ветерка, кожа тоненькая, пигментированная до черноты. Позволив Снейпу налюбоваться крыльями, Ролар сложил их двумя компактными валиками на спине. Набросить куртку, плащ – никто и не догадается, что перед ним вампир. То-то мода на плащи не проходит… - Так и будешь голым стоять? - насмешливо спросил Северус. - Я тебя волную, шалунишка? - в тон ему ответил Ролар. - На самом деле при трансформации одежда распадается... - Меня-то нет, - с намеком ответил Снейп, наблюдая молнией влетающего на поляну Поттера на метле. Бросив "Нимбус" прямо на траву, Гарри стремглав подлетел к вампиру, едва успевшему прикрыться крыльями: - Ролар! Вот, держи, зелья, безоар... - Думаю, малыш, уже не нужно, - улыбнулся вампир, - хотя что это? Кроветворное? Пожалуй, выпью, - Ролар шутливо отсалютовал склянкой и осушил ее в три глотка. - Давай я тебе хоть штаны трансфигурирую, - сжалился Снейп, глядя, как Гарри отводит взгляд от рельефной мускулатуры вампира и становится совершенно пунцовым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.