ID работы: 3229892

Хор тысячелетий

Смешанная
NC-17
Завершён
1454
автор
Размер:
632 страницы, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1454 Нравится 1518 Отзывы 897 В сборник Скачать

Глава 28. Вместе навсегда

Настройки текста
Люпину показалось, что он сходит с ума. Он выхватил палочку и направил ее на зверя, показавшегося из кустов. Вот между ветками просунулся большой влажный нос, постепенно открылась и вся мохнатая черная собачья морда, большие лапы с черными, словно лаком покрытыми когтями... Римус стоял, как громом пораженный, не зная, как ему вести себя, не веря своим глазам и отчаянно желая поверить. Наконец Бродяга полностью вылез из кустов, и через мгновенье перед оборотнем стоял, слегка пошатываясь, некогда богатый наследник древнего рода, а ныне беглый преступник - Сириус Блэк. - Лунатик, - хриплый голос Сириуса как будто бы сорвал внутри Римуса какую-то пружину. Оборотень бросился к волшебнику и заключил его в объятия. Выглядел Блэк ужасно: весь грязный, со спутанными волосами, в рваной одежде, худой, как скелет, обтянутый кожей... Но Люпин просто не мог остановиться. Он целовал и целовал Сириуса в губы, скулы, шею, запускал пальцы в спутанные немытые пряди волос, вдыхал его запах, хоть он и был с изрядной примесью неприятного, и исступленно шептал: - Живой... живой... живой...

***

- Ты меня шантажируешь? - голос Кендры снова был очень близок к визгу. - Совершенно верно, - подтвердил Лен с гаденькой ухмылкой, - я и раньше догадывался, но сегодня получил неоспоримые доказательства его причастности к... досадному происшествию с Гарри. Кендра, это не шутки. Или я, или он. Повисла нехорошая пауза. Лен терпеливо ждал, скрестив руки на груди. Он прекрасно знал, какую ценность представляет для Повелительницы: женщины крайне редко успешно управляли Долинами - Лереена тому красочное подтверждение. Пока брат помогал ей, дела Арлисса шли прекрасно. Но стоило ей взять дело в свои руки, как ситуация окончилась трагедией, принять участие в расхлебывании которой пришлось и лично Повелителю. К тому же, в отличие от Лерки, Кендра была достаточно взрослой вампиршей и не могла не понимать, что поступила подло по отношению к ни в чем неповинному ребенку. - Хорошо, - наконец выдавила она, подтвердив мысли Лена на свой счет, - я велю Альбусу найти другое место для мистера Риддла.

***

Отыскав в Запретном лесу небольшое озерцо с темной торфяной водой, волшебники освободились от одежды и, не размыкая объятий, стали спускаться по немного колючему от опавших листьев и тонких веток дну. Погрузившись по грудь, Римус осторожно прикоснулся палочкой к волосам Сириуса, шепча формулы очищающих и косметических чар, затем осторожно сбрил при помощи соответствующего заклинания неопрятную щетину, оставив лишь аккуратно подстриженную бороду любимой некогда Сириусом формы. Волшебник стоял в воде, прикрыв глаза, наслаждаясь той нежной заботой, которую проявлял Люпин. Наконец Римус отбросил на берег палочку и снова дотронулся до Сириуса теплыми ладонями. Нежно, едва касаясь кончиками пальцев, оборотень заново исследовал тело любимого: исхудавший практически до неузнаваемости волшебник мало походил на того пышущего здоровьем молодого ловеласа, каким его помнил Люпин, и все-таки это был он, его Сири, его сумасшедшая страсть, его одержимость... - Ты замерз, - констатировал оборотень. - Идем на берег? Сириус кивнул. Люпин подобрал палочку, расстелил на траве свою мантию и трансфигурировал из рубахи полотенце. Бережно обтер им Сириуса, затем наскоро промокнул свои волосы, чтобы с них не очень капала вода. Блэк отобрал у него полотенце и притянул друга к себе, вовлекая в чувственный поцелуй. Римус задрожал в его объятиях, беспрестанно жадно обнимая и оглаживая плечи, спину, ягодицы волшебника, прижимаясь всем телом. - Как же я скучал, Луни, - голос Блэка звучал так, словно он давно ни с кем не разговаривал. Волшебник уложил оборотня спиной на мантию, жадно разглядывая поджарое тело, испещренное шрамами. Взгляд Сириуса буквально обжигал. Римус прерывисто дышал, не в силах отвести глаз от лица любимого. - Пожалуйста, Сириус, - простонал Люпин, выгибаясь навстречу ласкающим его рукам. Блэк склонился над телом оборотня, щекоча живот пушистыми локонами, и обхватил губами напряженный член Люпина. По телу Римуса пробежала волна дрожи, он судорожно сжал пальцами плечи Сириуса, стараясь не толкнуться сразу ему в горло. Блэк хмыкнул и заглотил член Люпина целиком, уткнувшись носом в жесткие волосы. - Сири, что ты делаешь?.. - выдохнул оборотень, - я же сейчас кончу... Сириус выпустил его член изо рта и, довольно облизнувшись, спросил: - А как бы ты хотел? - Ты знаешь... - Знаю, - подтвердил Блэк, разводя коленом ноги любовника и нащупывая под его боком волшебную палочку. В тот же момент оборотень почувствовал легкое покалывание от очищающего и заклинания смазки, и к сжатому колечку его ануса прижалась горячая твердая плоть. Коротко рыкнув, Сириус не особенно осторожно ворвался в тело Римуса, преодолевая сопротивление мышц. Оборотень вскрикнул и закусил губу. Блэк замер, сжимая руками бедра Люпина. - Мерлин, Лунатик, у тебя что, никого нет?.. - Есть, - улыбнулся Римус, глядя в испуганное лицо любовника, - у меня есть ты, Сири.

***

Гарри чрезвычайно взволновали слова Ролара. Он прокручивал в памяти их разговор, так и этак пробуя на вкус каждый момент. Наконец ему удалось себя убедить, что вампир не имел в виду ничего особенного. Ну, почти удалось. Когда Лен вернулся от Повелительницы, Гарри уже не было страшно. Он попросту истратил все душевные силы на волнение и наконец успокоился. - Проведем обряд прямо в Храме, - сказал Лен отрывисто, но по его виду было понятно, что он доволен результатами переговоров. Страха не было. Гарри спокойно зашел в Храм, снял рубашку и присел на край алтаря. Лен достал уже знакомый Гарри ритуальный стилет. Юноша заметил, что Лен нервничает значительно больше, чем он сам. Юный маг заглянул в лицо вампиру и ободряюще улыбнулся: - Хочешь, я сам?.. - спросил он. - Это опасно, малыш, - покачал головой вампир, - иди сюда. Гарри привалился спиной к бережно поддерживающей его за плечи руке. Лен занес правую руку со стилетом для удара, но все медлил, кончик клинка слегка подрагивал. Тогда юноша положил свою руку на его пальцы и тихо проговорил: - Я готов, отец.

***

Римус нежился в объятиях любимого волшебника. Сириус задумчиво перебирал пепельные с проседью волосы Люпина. - Так значит, ты теперь преподаешь в Хогвартсе?.. - Да. А кого ты искал здесь?.. - У меня несколько целей. Во-первых, Питер. Эта мерзкая крыса живет в семье Уизли под видом домашнего любимца, можешь себе представить?.. Он будет в Хогвартсе, как только начнется учебный год. Во-вторых, Гарри. Он мой крестник, мне бы хотелось хотя бы издали посмотреть на него... Ты его еще не видел?.. - Еще нет. Говорят, он очень похож на Джеймса, - Римус вздохнул. - Да. - Давай я тебе сниму жилье в маггловском Лондоне? - предложил Люпин. - До приезда учеников еще есть время. Мы могли бы побыть вместе. Там-то тебя никто не будет искать, по крайней мере в виде Бродяги, - улыбнулся оборотень. Сириус рассеянно кивнул. - Как хочешь, Лунатик.

***

Гарри с трудом разлепил веки. Сконцентрировавшись на своих ощущениях, волшебник понял, что, в принципе, чувствует себя неплохо. Адской боли или еще чего в этом духе, по крайней мере, не наблюдалось. Он попробовал приподняться на постели - а очнулся он уже не в Храме, а в собственной комнате, - удалось, хоть и с усилием. Юноша ощущал большую слабость. - Лежите, Поттер, - скомандовал Снейп. - Сейчас я дам Вам кроветворное и тонизирующее, тогда будете трепыхаться. Судя по всему, профессор гневался. Интересно, на что?.. Судя по звукам, в комнате находился кто-то еще, кроме профессора. Гарри по-волчьи потянул носом. - Ролар, - позвал юный волшебник, - что случилось? Где Лен?.. - Все в порядке, малыш. Профессор выставил его, обругав бессердечным и безответственным, - Снейп фыркнул. - Позвать его?.. - Не знаю, - Гарри перекатил голову по подушке, - я лучше выпью зелья и сам его поищу... - Я вам поищу! - прикрикнул Снейп, приподнимая голову Гарри и вливая в него поочередно из двух склянок. - Завтра проснетесь - тогда посмотрим. И тут Гарри понял, что вместо тонизирующего профессор дал ему зелье Сна без сновидений. Превозмогая мигом накатившую сонливость, юноша вымолвил на грани слышимости: - Ролар, передай Лену... он теперь так просто... от меня... не отделается...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.