ID работы: 3229892

Хор тысячелетий

Смешанная
NC-17
Завершён
1454
автор
Размер:
632 страницы, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1454 Нравится 1518 Отзывы 897 В сборник Скачать

Глава 27. Вопрос доверия

Настройки текста
После состоявшегося за закрытыми дверями Храма разговора Лен долго не мог прийти в себя. Гарри боялся к нему даже подходить, а Ролар отказывался объяснять мальчику, в чем дело. Каникулы Гарри проходили в привычном ритме между спортивными занятиями и освоением магических искусств до тех пор, пока Гарри случайно не услышал обрывок разговора: - ...разумеется, я сам виноват, что не рассказал Гарри сам! Но мне и в голову... - тут Лен, почувствовав присутствие юноши, замолчал. Но все эти недомолвки уже порядком подточили терпение подростка, и Гарри не выдержал: - Что происходит, Лен? Вы смотрите на меня как на тяжелобольного уже месяц, Ролар перестал тренировать меня в полную силу. В чем дело, можете вы мне объяснить? Я не слепой! - Гарри уже почти кричал. - Гарри, тебя обманули, - спокойно сказал Ролар, - и я считаю, что виноват в этом Лен, который и сам не рассказал тебе всей сути, и мне запретил делать это, - светловолосый недобро просмотрел на него, но промолчал, поэтому Ролар продолжил. - Ты больше не являешься Хранителем Лена. Первый же удар в сердце обращает процесс вспять. В отличие от Повелителя, при необходимости возлегающего на алтарь ежедневно, Хранитель может замкнуть Круг только один раз. Ты постепенно становишься обычным волшебником, Гарри. Поэтому я меньше нагружаю тебя на тренировках: твой организм может просто не выдержать прежних нагрузок. - Но... я думал... я хотел... - слезы стояли в глазах Гарри, - Лен... - юноша подошел к приемному отцу и, обняв, спрятал лицо у него на груди. - Ролар прав. Я сам виноват, что не рассказал тебе. И Кендра, зная меня, воспользовалась этим. - Да, она сказала, что... - Я знаю, что она тебе сказала, - прервал его Лен, - но я также знаю, что она уверена, что я не сделаю тебя Хранителем второй раз. - Но тут она ошибается, - с нажимом произнес Ролар, глядя в упор на Повелителя. - Да?.. - надежда в голосе юного волшебника прозвучала так пронзительно, что Лен, заглянув в поднятые на него изумрудные глаза Гарри, сдался: - Да. Малыш... мне надо будет... - Лен тяжело вздохнул и отвернулся, продолжая обнимать Гарри за плечи. - Лен хочет сказать, что для того, чтобы сделать тебя Хранителем, он должен нанести тебе смертельную рану, Гарри, - спокойно пояснил Ролар, - а для него это очень тяжело, поэтому он ТЯНЕТ с этим уже МЕСЯЦ, - Ролар укоризненно смотрел на друга. - Я помню, - Гарри сосредоточенно кивнул. - Я не возражаю. В конце концов, Дамблдор убил меня - и ничего, - попытался он пошутить. - Доверие, Гарри... такая интересная штука, - задумчиво проговорил Лен. - Я предлагаю провести обряд завтра. Я знаю подходящее укромное место, да и новый реар я там достану легко... - Лен, я правильно понимаю, что если вампир погибает, то его тело превращается в волка. При этом его душа попадает в потусторонний мир, поэтому волк не может снова превратиться в вампира, когда опасность миновала? И Повелители, замыкая Круг, приказывают душе вернуться в тело? - Да, Гарри, все верно. Я думал, ты давно знаешь, что... - Знаю. Но... Хранитель... он же не может приказать Повелителю?.. То есть, теоретически, если я замкну для тебя Круг, то ты... ты же можешь и не вернуться?.. - Именно поэтому я и предостерегал тебя, Гарри. Не стоит растрачивать Силу крови Повелителя. С моей смертью Источник силы в тебе активируется, и ты станешь одним из самых могущественных волшебников Британии, если не самым могущественным... Я не вернусь. На этот раз нет.

***

Римус разложил свои немудреные пожитки по предоставленным Хогвартсом преподавательским комнатам. Усмехнулся про себя: давно ему не доводилось жить в таких комфортных условиях. Существование оборотня в волшебном сообществе нельзя было назвать вольготным. Он достал из кармана смятую передовицу пророка с колдографией Сириуса, разложил ее на столе и вздохнул, глядя на движущееся изображение. Трудно было поверить, что это действительно Бродяга. Просидев за столом около получаса, Люпин усилием воли оторвал взгляд от газеты и решил выйти за пределы замка, подышать свежим воздухом.

***

В предрассветных сумерках в лесу было зябко. Несмотря на то, что ночи были теплыми, Гарри познабливало. Юноша успокаивал себя, что во всем виновато нервное напряжение. Разговаривать не хотелось. Лен шел впереди, уверенной походкой, с высоко поднятой головой. Гарри плелся следом, то и дело оступаясь и спотыкаясь о корни деревьев, торчащие из тропы. Ролар страховал юношу, то и дело ловя его при попытке пересчитать носом эти самые корни. Причиной подавленного состояния Гарри было осознание того, что по его вине страдал вампир, сделавший для него, Гарри, больше, чем все человечество вместе взятое. А Гарри умудрился из-за своей глупости свести на нет его усилия. Молодой маг не спал всю ночь и к утру совершенно вымотался. Вскоре под ногами захрустел песок, тропа проклюнулась булыжниками, запетляла среди серых островерхих валунов. Дорогу преградили невысокие скалы, похожие на развороченный молнией пень. Лен подошел к ним почти вплотную, но вдруг резко замер. Гарри, не рассчитав, врезался ему в спину. - Ш-ш, - Лен предупреждающе поднес палец к губам, - там кто-то есть. - Там?! - Ролар не на шутку удивился: они шли к заброшенной пещере, в которой ранее находился Ведьмин Круг, который впоследствии перенесли в специально построенный для этого по Арлисской моде Храм на площади. Свободный вход в Пещеру тем не менее имели только Повелители и их Хранители. - Но кто... Лен поднял руку, принуждая спутников замолчать. По его лицу было видно, что он сосредоточенно кого-то "читает", причем стараясь сделать это как можно быстрее и как можно глубже. Спустя несколько томительных минут Лен сделал знак Гарри и Ролару: - Уходим. У меня срочный разговор к Повелительнице.

***

Прогулка в окрестностях Школы вызывала у Римуса смешанные чувства. С одной стороны, ностальгия, которую он испытывал по школьным временам, когда он нашел своих верных друзей, когда они были молоды и веселы, и казалось, что весь мир открыт перед ними. С другой стороны, воспоминания о Джеймсе и Лили приносили Римусу страдания. Да и Сириус... Люпин вздохнул - в который уже раз за день? Выйдя за границы антиаппарационной зоны Хогвартса, Люпин углубился в лес. Здесь все было по-прежнему: оборотню казалось, что каждая травинка знакома ему, что вот-вот появится из-за кустов величественный олень и, обернувшись Джеймсом, хлопнет его по плечу... Люпин поддался порыву и резко оглянулся. Из кустов на него кто-то смотрел.

***

Вернувшись в город, друзья разделились: Ролар взялся проводить Гарри до дома, Лен же стремительным шагом отправился к Кендре. Юный волшебник чувствовал себя опустошенным. Обхватив себя руками за плечи, Гарри присел на край постели. Ролар сел рядом и обнял его за плечо. - Гарри, прекрати изводиться. Лен действительно сам виноват, что не посвятил тебя во все. Ты знаешь, в свое время и он, и я уже совершили ту же ошибку. И как он верно подметил, вопрос доверия - очень сложная штука. Мы, вампиры, привыкли ревностно хранить свои секреты. И довериться кому-либо - для нас... в высшей мере нехарактерное и зачастую просто неадекватное поведение... Особенно если речь идет о человеке. Не обижайся, малыш. Лен осознал свою ошибку. Пусть со второго раза, но все же осознал. Я думаю, теперь все будет в порядке. Должно быть. - Значит, я не заслужил вашего доверия?.. - Гарри смотрел побитой собакой. - Ну что за глупости?.. Конечно заслужил. Особенно теперь. Гарри... Ты ведь все равно попробуешь замкнуть для него Круг, если?.. - Да, - почти шепотом ответил юноша. - И он это знает, - улыбнулся Ролар. - И знаешь что?.. Я думаю, он вернется. - Гарри смотрел на вампира с адской смесью горечи, надежды и обожания. - Моя сестра, - начал Ролар, чтобы скрыть неловкость, - не верила, что Вольхе удастся вытащить Лена из-за Грани. Потому что считала его волком-одиночкой. А на самом деле он любил эту рыжую ведьму и откликнулся на ее зов. С тех пор как она умерла, у Лена не было Хранителя. И дело тут, я думаю, отчасти в том, что не было такого человека или вампира, на зов которого он мог бы пойти - следовательно, не было смысла заводить Хранителя. - Но он говорит, что делает это не для того, чтобы... - Мало ли что он говорит, - подмигнул Ролар. - А ты?.. - Что я? - Ты бы откликнулся на МОЙ зов?.. - совсем тихо спросил Гарри. - К счастью, для меня Круг может замкнуть любой Повелитель, - ушел от ответа Ролар, - и у меня не будет выбора - идти с ним или нет. Повелитель волен приказать любому вампиру. Гарри опустил голову и уставился на свои руки. Вампир взлохматил его и без того непослушные волосы и неожиданно ответил: - Да, малыш. Откликнулся бы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.