ID работы: 3229892

Хор тысячелетий

Смешанная
NC-17
Завершён
1454
автор
Размер:
632 страницы, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1454 Нравится 1518 Отзывы 897 В сборник Скачать

Глава 61. Сомнения

Настройки текста
Гарри был счастлив. Несмотря на то, что Ролар неукоснительно соблюдал данное самому себе обещание не преступать определенную черту в их взаимоотношениях, теперь, с появлением матери и полученным от Лена разрешением, юноша с полным правом перебрался жить в дом к наставнику. Любую свободную минуту он старался проводить рядом с вампиром, слишком хорошо понимая, что лето быстро закончится и ему придется возвращаться в школу. Вопреки ожиданиям Гарри, Северус Снейп вернулся в домик Ролара в тот же вечер, когда встретился с Лили, причем был он чернее тучи. Когда зельевар вошел в дом, Гарри как раз сидел на коленях у вампира и ел малину с его рук. При одном взгляде на Снейпа юношу как ветром сдуло на соседний стул. Он притянул к себе миску с ягодами и сосредоточенно в них уткнулся, будто бы ища покрупнее. Профессор однако не проронил ни звука, молча скрывшись за дверью в свою комнату. Сколько Гарри не допытывался у матери, что произошло, она только отнекивалась. Надо сказать, что Снейп проводил с ней довольно много времени, однако юноша не видел ни малейшего намека на близость между волшебниками, и его это озадачивало. Организм самого юного Поттера бурлил от гормонов, порой доводя Гарри до легкого помрачения рассудка. Однажды после утренней тренировки Гарри зашел в закуток за печью, где Ролар обжаривал в яйце ломтики ржаного хлеба, и обнял его со спины. Вампир замер, почувствовав, что в ногу ему уперся определенный орган юноши. Ощутимо так уперся. Молодой маг не мог сдержать дрожь возбуждения. Вампир осторожно переставил сковороду с плиты, развернулся к Гарри лицом - при этом расцепить судорожно сжавшиеся вокруг его талии руки Гарри ему толком не удалось. - Малыш?.. - шепотом позвал вампир, - Так плохо?.. Гарри кивнул, прижимаясь щекой к груди мужчины. Его просто колотило. Юноша потерся ноющим членом о бедро вампира, едва сдерживая стон. Ролар прислонился к печи, прижимая к себе Гарри одной рукой, второй же он приподнял лицо юного волшебника и ворвался в его рот довольно жестким, требовательным поцелуем. Несколько судорожных движений бедрами, и Гарри обмяк в руках мужчины, тяжело дыша. - Отпустило? - шепнул Ролар, осторожно целуя Гарри возле уха, - Вот и хорошо. Иди переоденься, и завтракать.

***

Северус шел босиком вдоль кромки воды, держа за руку Лили. Волшебница шлепала по воде босыми ногами, разбивая их отражения. Ее рыжие волосы в лучах заката выглядели просто огненными. - Я хочу навестить Тунью, - вдруг сказала она, - Как ты думаешь, она будет рада меня видеть?.. - Думаю, нет, - пожал он плечами, - твоя сестра дурно обращалась с Гарри. Дамблдор подкинул его ей после... после той ночи. И она, и ее муж, и их сын - все они издевались над мальчиком. - Не может быть, - Лили была шокирована, - Как можно издеваться над собственным племянником? Над сиротой? - Можно. И над собственным сыном-то можно, а ты говоришь... - буркнул Снейп, отводя глаза. - Нет, я все равно хочу к ним съездить, - твердо сказала Лили. - Как хочешь, - Северус снова пожал плечами. Он потянул ее от воды под сень деревьев, где песчаный берег уже зарос плотным дерном. Лили, смеясь, толкнула его в грудь, и Северус сел на траву, не отпуская ее рук. Лили оседлала его бедра: широкий ситцевый сарафан не стеснял движений, расходясь от широкой резинки на груди множеством складок. Мужчина обнял ее за талию, восхищенно глядя в любимые глаза. - Ты настолько прекрасна, что мне до сих пор кажется, я сплю... - И часто я тебе снилась?.. - серьезно спросила Лили. - Не очень, - Северус снова отвел взгляд. - Сев... - Лили взяла в ладошки его лицо и повернула к себе, - Я не хрустальная. Я не ангел. Я не мираж. Я не разобьюсь, не развеюсь, меня нельзя осквернить прикосновением. Я не икона. Я живая, Сев... И я... - Лили глубоко вздохнула, как перед прыжком в воду, - Я люблю тебя... - Лилс... - Снейп смотрел на нее с неимоверной нежностью и тоской, - Наверное, я не тот мужчина, который тебе нужен. Я не могу как... как некоторые. Я не могу просто брать то, что понравится. Я так сильно люблю тебя, что мне кажется кощунством сама мысль, что можно вот просто так взять и разложить тебя на бережку, в качестве приятного дополнения к прогулке. Прости меня, Лили... Я старомоден. Я хочу сделать тебе предложение, хочу, чтобы у тебя было кольцо, чтобы... Чтобы все случилось у нас не так, не походя, не пошло... - Слишком поздно, Северус, - серьезно сказала она, - я погрязла в пошлятине. Нет уже твоей чистой девочки Лили Эванс. Нет и не будет. - Лили... - Ее осквернили и изгадили. И я хотела бы забыться. Лучше бы я на самом деле умерла... Ведь я действительно люблю тебя, Снейп. Я надеялась, что... а, не важно, - она поднялась на ноги и медленно пошла по берегу прочь.

***

Несмотря на огромное нежелание Гарри, он не посмел отказать матери в поездке к сестре. Договорившись с Леном, что как раз совместят эту поездку с походом в магазин Олливандера, они отправились в маггловский мир. Узнав, что Снейп не собирается сопровождать их, Гарри очень удивился: - Вы поссорились?.. - Гарри, малыш, - Лили посмотрела на сына с нежностью, - мы как-нибудь сами разберемся, хорошо?.. - Не очень-то у вас получается хорошо, - парировал Гарри. Лили грустно улыбнулась. Поездка в Литтл-Уингинг принесла сразу несколько неприятных сюрпризов. Во-первых, Петунья Дурсль совершенно неправдоподобно возрыдала на груди у сестры, от чего у Гарри сводило скулы. Во-вторых, по дороге к автобусной остановке на них напали два дементора. И поскольку у Лили еще не было палочки, патронуса пришлось вызывать Гарри: налетевший на нее дементор вызывал у колдуньи такие сильные отрицательные воспоминания, что женщина закричала. Перед тем, как серебристый волк отогнал второго дементора, Гарри успел услышать "Нет, Джеймс, не надо! Пожалуйста!" Когда колдунья пришла в себя, юноша не стал ее расспрашивать, видя, что мать до сих пор трясло и под прекрасными глазами ее снова залегли тени. Гарри просто взмахнул палочкой, вызывая "Ночного рыцаря".

***

Несмотря на очевидный абсурд ситуации, Гарри нервничал перед дисциплинарным слушанием, хотя линия защиты у них была выстроена на отлично. Поскольку единственное, что вменялось ему в вину, было использование магии за пределами Хогвартса, они просто договорились, что Лили заявит, что это она воспользовалась палочкой Гарри для вызова Патронуса, ведь своей палочки на тот момент у нее не было. Это подтвердил и мистер Олливандер, рассказав, что они приезжали за волшебной палочкой в этот же день вечером. Для Гарри было большой неожиданностью узнать, насколько министр Фадж переменился в отношении него. А кроме того, его озадачило поведение Дамблдора, который хоть и прибыл для защиты Гарри, но поговорить с ним не удосужился. Как, собственно говоря, и с самой Лили. Впрочем, глядя на мать, Гарри не сказал бы, что она сильно по этому поводу расстроилась. После слушания решено было заехать к Сириусу и Римусу. Дамблдор нехотя передал Гарри записку с адресом. Прогулка по немагическому Лондону доставляла удовольствие магглорожденной колдунье, и Гарри покорно плелся за ней, стараясь вести себя естественно. По пути зашли в кондитерскую, где Лили заказала кремовое пирожное, а Гарри крепкий ирландский кофе. - Мам, зачем мы идем к Сириусу, если тебе это настолько неприятно?.. - спросил Гарри напрямую. - Потому что я хочу пожить у них, Гарри. - Зачем?.. - опешил юноша. - Как тебе сказать... - Лили посмотрела на юношу оценивающе, - Видишь ли, Гарри, мне довольно сложно привыкнуть к твоей новой жизни. У тебя в долине все устоялось, семья, любовь, преподаватель... Мне не хочется быть обузой и нарушать то равновесие, которое пока сохраняется там. При желании ты сможешь видеться со мной, я с удовольствием буду общаться с тобой, мой мальчик, сколько ты захочешь... Но я чувствую, что там я лишняя, понимаешь?.. Слишком чужая всем вам. - А Сириусу, значит, не чужая? - подозрительно спросил Гарри, отхлебывая только что принесенный официантом кофе. - А мне плевать, чужая я ему или нет, - пожала плечами Лили. - А как же профессор?.. - Гарри совершенно не понимал женской логики, у него просто голова шла кругом от внезапных поворотов, - На него тебе тоже плевать?.. - Северусу нужна не я. Он любит совсем не ту женщину, Гарри. Он любит свою икону, которую он писал с меня, пятнадцатилетней. А я с тех пор сильно изменилась. Тебе пока трудно это понять... - Лили смотрела внутрь себя, будто ища подтверждения своим словам. - Отчего же?.. Я прекрасно понимаю. Ты просто решила сбежать. - Что?.. - колдунья вскинула голову. - Тебе сложно с Северусом Снейпом, потому что он имеет ряд особенностей и выработанных годами одиночества принципов. У него тяжелый характер, он надумал себе множество причин, по которым должен быть один, и ему тяжело переступить через себя. И ты, уж прости, мам, ведешь себя как избалованная девчонка. Бежишь от трудностей взаимопонимания туда, где все понятно и просто, где ты никому ничего не должна и можешь вести себя как тебе вздумается без оглядки на чувства окружающих. Честно. Я не знаю, что они с тобой сделали, и знать не хочу. Но мне горько, что моя мать ведет себя наплевательски по отношению к человеку, который любит ее больше жизни. Который любил ее долгих 14 лет, когда считал, что она мертва. Который любил ее те два года, что она была замужем за его главным врагом. Который сумел полюбить ее сына просто потому, что он ее сын, хоть он и похож на Джеймса как две капли воды. Произнеся эту тираду Гарри отвернулся и уставился в окно. Лили молчала. - Профессор очень сложный человек, - снова заговорил Гарри, все так же глядя в окно, - он любит книги значительно больше, чем людей. Он совершенствует свой разум и ограничивает чувства. У него железная воля. У него невыносимо завышенные ожидания от окружающих, но в первую очередь - от себя самого. Он поселил себя в клетку и пустил по ней электрический ток, чтобы даже не возникло мысли дотронуться до ее прутьев. Если ты не поможешь ему выбраться, он так и останется в клетке на всю жизнь. И я уверен, что выполнив свой долг на войне, он тем или иным способом закончит свое невыносимое существование. - Гарри, ты совсем не похож на Джеймса, - произнесла Лили. - Поехали домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.