ID работы: 3229892

Хор тысячелетий

Смешанная
NC-17
Завершён
1454
автор
Размер:
632 страницы, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1454 Нравится 1518 Отзывы 897 В сборник Скачать

Глава 60. Всегда

Настройки текста
Чем ближе был вечер, тем очевиднее было, насколько Лили нервничает. Она то и дело поправляла волосы, разглаживала и без того идеально сидящее платье, посматривала в зеркало. Гарри пытался отвлечь ее разговором, но удавалось слабо. Наконец он не выдержал и подошел к ней. - Мам, успокойся, - Гарри обнял колдунью за плечи, - Хорошо, если профессор не хлопнется в обморок, увидев тебя. Из-за чего ты так нервничаешь?.. - Гарри, если бы я могла тебе рассказать, - женщина спрятала лицо на груди сына. - У нас в прошлом много всякого было, и теперь я боюсь, что он... что... - Лили с силой выдохнула, стараясь унять дрожь, - В общем, все очень непросто. А как он теперь выглядит?.. - Сейчас сама увидишь, - чуткий слух Гарри уловил приближающиеся шаги.

***

Снейп прибыл в Долину как обычно, порталом к Границе. Поздоровавшись со Стражем, профессор за два часа преодолел расстояние от Границы до центра Велибрии и вошел в дом Ролара. Вампир ждал его. - Приветствую, Северус, - мужчина протянул ему руку и волшебник пожал ее, кивая в ответ, - Мне нужно поговорить с тобой. Располагайся. - Это насчет Поттера? - подозрительно сощурился Снейп, - Я думаю, ты и так в курсе моего мнения на этот счет. Есть ли смысл обсуждать заново?.. - Нет, разговор пойдет не о Гарри. Точнее, не только о Гарри. У тебя есть сильное успокоительное зелье? - ухмыльнулся вампир. - Намекаешь, что мне оно потребуется, чтобы не убить тебя? - Оно тебе потребуется, да. И это не намек, а дружеский совет. - Вот как? - Снейп присел на край стула напротив вампира, - И что же у нас произошло?.. Только не говори, что ты... - Я же говорю, речь не о Гарри, - поморщился Ролар, - В любом случае, это не твое дело. У меня есть известие, которое, по словам Лена, касается тебя лично в гораздо большей степени, и мне бы не хотелось возиться с бесчувственным телом, когда тебя хватит удар. Выпей зелье, пожалуйста. - Ты невыносим. - Я знаю. Пей. Снейп откинул крышку сундука и призвал бутылочку с успокоительной настойкой. Отхлебнул. - Доволен? - Гарри и Лен были в больнице Святого Мунга. Там они должны были навещать родителей Лонгботтома, но попутно случайно обнаружили в соседней палате неизвестную пациентку. Лену удалось вернуть душу Алисы Лонгботтом и этой женщины. Она оказалась Лили Поттер. - Этого не может быть, Ролар, - спокойно сказал Снейп, - я сам видел ее труп. - Ты сам видел ее под заклятьем стазиса, если быть точным, - раздался от порога комнаты голос Лена, - Вспомни, она была точно как живая, только без пульса. Ведь так?.. Я могу помочь тебе вспомнить. - Не нужно, Арр'акктур, я помню это, как будто это было вчера, - Снейп спрятал лицо в ладонях, - Неужели это возможно?.. - Если ты обещаешь не умирать от разрыва сердца, то иди сам посмотри, - хмыкнул Ролар, - она с Гарри у Лена в доме.

***

Дверь медленно отворилась. На пороге стоял высокий худощавый мужчина в наглухо застегнутом черном сюртуке - и это при такой-то жаре! - в строгих брюках и остроконечных туфлях. Лица его Лили не видела, потому что он смотрел в пол. Черные волосы, выглядящие сальными от постоянной работы с зельями, ниспадали волшебнику на лицо, а вот руки... Эти руки колдунья узнала бы из тысячи: тонкие чуткие пальцы, как у музыканта, бледная, чуть желтоватая кожа... Мужчина поднял голову, и Лили утонула в бездонной черноте его глаз. Гарри внезапно почувствовал себя совершенно лишним. Но стоило ему попытаться сделать шаг в сторону, чтобы ретироваться за дверь, как Лили, не выдержав нервного напряжения, потеряла сознание. Гарри подхватил ее на руки и, пинком распахнув дверь в свою комнату, уложил на постели. - Ну вот что вы натворили, профессор, - укоризненно сказал Гарри, - Сказали бы хоть что-то, а то как упырь явились, молчите, взглядом сверлите. Кто угодно от Вашего взгляда в обморок рухнет! - Гарри, - Снейп положил руку ему на плечо, - пожалуйста, оставь нас. - Да я и собирался, пока она падать не начала! Все-все, ухожу, - Гарри вышел из комнаты, - Удачи, профессор! - донеслось с безопасного расстояния.

***

Лили открыла глаза и чуть повернула голову. Северус сидел возле постели и неотрывно смотрел на нее. Колдунья попыталась улыбнуться: - Прости, Северус, я, наверное, еще не до конца оправилась после болезни. Раньше мне как-то не случалось падать в обморок по каждому поводу. Почему ты молчишь?.. - Лили приподнялась на локте, и непослушный локон, выбившийся из прически, упал ей на лицо, но она словно не заметила этого. Волшебник так же молча опустился на колени перед ее постелью и, взяв ее руку в свои, прижался губами к нежным пальчикам. Лили второй рукой осторожно дотронулась до его волос. Северус вздрогнул. Подняв на нее глаза, он несмело протянул руку и, невесомо коснувшись ее щеки, убрал выбившуюся прядку за ухо. - Это невозможно, - прошептал он. - Что именно? - Лили уже полностью пришла в себя и села на постели, спуская ноги вниз. Снейп обнял ее колени левой рукой, продолжая правой удерживать миниатюрную руку волшебницы: - Ты позволяешь мне... - Северус сглотнул, - Позволяешь прикасаться к тебе... - он снова прижался губами к ее руке. Лили помрачнела. Осторожно отобрав руку, она встала и, пройдясь по комнате, остановилась у окна. Снейп следил за ней глазами, не решаясь пошевелиться. - Северус, - твердо сказала колдунья, - я должна извиниться перед тобой. Поверь мне, я не по своей воле вела себя так, как ты помнишь. Я пойму, если ты не сможешь простить меня, я причинила тебе слишком много страданий своим... своими поступками. Я считаю тебя свободным от всех клятв, которые ты мне приносил, и которые, возможно, делали тебя несчастным все эти годы. - Лили, - Снейп поднялся с колен и подошел к ней, - посмотри сюда, - женщина обернулась, и Северус увидел, что по щекам ее текут слезы, - Экспекто Патронум! - из палочки волшебника вырвалась серебристая лань и, сделав круг по комнате, растворилась. - После стольких лет?.. - потрясенно прошептала Лили. - Всегда.

***

Гарри пришел на берег реки и уселся на разогретый солнцем песок, обхватив колени и положив на них подбородок. Юноша был озадачен. Очевидно, что Северус Снейп действительно любит его мать. И, судя по всему, она тоже очень даже неравнодушна к мастеру зелий. В теории, Снейп мог бы быть отцом Гарри. Так почему же все-таки Джеймс?.. Ведь он тоже, если верить Снейпу, любил Сириуса. Стоп. Дамблдор. Дамблдор подправил Лили память. Ну конечно. Это он заставил их пожениться. Но зачем?.. Черт, а ведь Альбус скоро будет в Долине, раз сегодня прибыл Снейп, значит дня через два жди и директора... Нужно придумать, куда спрятать Лили. Не стоит ей пока с ним встречаться. Нет уж, чем дольше господин директор не в курсе того, что его манипуляции раскрыты, тем спокойнее. - Я так и думал, что найду тебя здесь, - Ролар как всегда подошел совершенно неслышно. - Как там Снейп? Я заставил его принять успокоительное, - улыбнулся вампир, опускаясь на песок позади юноши. - Все в порядке, мама упала в обморок, я оставил их вдвоем, - Гарри с упоением ощутил прикосновение рук Ролара к напряженным мышцам шеи, - Пусть зельевар сам ее отпаивает. - Я сегодня говорил с Леном. - Обо мне?.. - О нас. Сердце Гарри екнуло и ушло в пятки.

***

Лили сделала шаг в сторону Северуса, преодолевая то небольшое расстояние, которое их разделяло. Мужчина вздрогнул, почувствовав ее дыхание на своей шее: колдунья была больше чем на голову ниже Снейпа. Но она не была бы гриффиндоркой, если бы не сделала первый шаг, как в прямом, так и в переносном смысле. Вдохнув исходивший от зельевара аромат сушеных трав, смешивающийся с едва различимым собственным запахом мужчины, Лили обвила руками его талию, прижимаясь щекой к жесткой ткани сюртука. Волшебник словно окаменел, сердце его бешено колотилось, будто хотело проломить ребра. Простояв так несколько минут в полном молчании, Северус все же осмелился обнять свою Лили. Сквозь тонкий шелк платья он чувствовал тепло ее кожи, вдыхал нежный цветочный аромат, исходивший от волос ведьмы, чуткие пальцы зельевара осторожно разобрали прическу Лили, и золото волос упало ей на плечи. Зарывшись рукой в копну ее волос, Северус нежно поглаживал затылок колдуньи. - Поцелуй меня, Северус, - шепнула Лили, разжимая объятия. Мужчина слегка наклонился, заглядывая в изумрудные глаза волшебницы, безмолвно спрашивая разрешения на те действия, которых она так ждала. Мучительно медленно он приблизил лицо и, не в силах совладать с собой, прижался лбом к ее лбу и зажмурился: - Я не могу, Лилс... Мне страшно... - Почему? - так же шепотом спросила волшебница. - Я схожу с ума?.. Ты исчезнешь... это не может быть правдой... - Я не исчезну, Северус, - женщина обвила руками шею мужчины и притянула его еще ниже. Встав на цыпочки, ведьма прикоснулась губами к губам Снейпа, тот вздрогнул всем телом и открыл глаза, - Видишь? Я все еще здесь, - выдохнула она ему в губы.

***

Гарри повернулся лицом к Ролару и заглянул в его глаза. С облегчением увидев в них неизменные смешинки, юноша осмелился спросить: - И как успехи?.. Вместо ответа вампир притянул Гарри к себе на колени и, развернув крылья, укрыл их обоих. В полумраке поблескивали его глаза, и юноша, не сдержавшись, припал к губам наставника в поцелуе. Ролар сразу ответил, жарко обнимая юношу. Гарри запрокинул голову, откидываясь на руку вампира и позволяя ему доминировать. По телу волшебника прошла волна дрожи, и вампир разорвал поцелуй: - Но это не значит, что мы уже не ждем твоего осознанного выбора, малыш. Гарри разочарованно застонал.

***

Снейп наконец-то сбросил с себя оцепенение и припал к приоткрытым губам Лили, целуя ее со всей нежностью, на которую был способен, мягко удерживая ее голову за затылок. Почувствовав неладное, Северус разорвал поцелуй и бережно прижал ее к себе. Колдунья плакала. Волшебник опустился на стул и притянул Лили к себе на колени. - Что-то не так? - спросил он враз осипшим голосом. - Все так, Северус... Все наконец-то так, как и должно было быть... шестнадцать лет назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.