ID работы: 3229892

Хор тысячелетий

Смешанная
NC-17
Завершён
1454
автор
Размер:
632 страницы, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1454 Нравится 1518 Отзывы 897 В сборник Скачать

Глава 72. Кошмар Лили

Настройки текста
На этот раз Северусу Снейпу здорово повезло: работа в Хогвартсе не только исключала его участие в операции в Отделе Тайн, но также делала его достаточно ценным кадром, чтобы лорд не убил его просто под горячую руку. Отделавшись жесткой легиллименцией и легким испугом, профессор был отпущен восвояси. Вернувшись в свои комнаты в подземельях, Снейп привалился к двери. Нервы его сегодня столько времени были на пределе, что когда все треволнения остались позади, ему показалось, будто из него вытащили все кости. Свинцовой тяжестью налились веки. Снейп прошел в спальню и не обнаружил там Лили: сон как рукой сняло. Он выбежал обратно в гостиную, и только тогда заметил нежную руку колдуньи, свешивающуюся с подлокотника глубокого кресла. Зельевар подошел к креслу и бережно поднял волшебницу на руки. Лили тихо вздохнула во сне и прижалась к мужчине, как доверчивый ребенок. Северус осторожно сгрузил свою драгоценную ношу на постель, но стоило ему попытаться отстраниться, как женщина крепче ухватилась за его мантию и пробормотала: - Сев, нет... не уходи... не отдавай меня им... нет... - Тише, Лилс, - проговорил он, гладя волшебницу по волосам, - я не уйду, не уйду... - наконец ему удалось отцепить руки волшебницы и разогнуться. Раздевшись и приняв душ - а вопреки мнению студентов он делал это каждый вечер, иначе от ядовитых испарений от котлов "стада баранов" волосы бы у него совсем выпали, - Северус надел чистое белье и прилег на другой край кровати. Несмотря на усталость, сон не шел. Волшебник закинул руки за голову и уставился на тыльную сторону темно-зеленого бархатного полога кровати. Опять же вопреки расхожему среди студентов мнению, Снейп не был девственником до той памятной Хорошей ночи. Однако никогда он не впускал случайных подруг в свое личное пространство: не приводил в свой дом и уж тем более не спал с ними в одной постели - в прямом смысле этого слова. Во сне, считал Снейп, человек может раскрыть случайному свидетелю, что не следует. И вот, впервые в постели Северуса Снейпа спала женщина. И не просто какая-то женщина - а Лили. Еще год назад он назвал бы умалишенным любого, кто осмелился бы предположить подобное. Мог ли сам он уснуть в подобной ситуации?.. Риторический вопрос. Волшебница заворочалась во сне, и Снейп с беспокойством посмотрел на нее: кажется, ей снился кошмар?.. Неудивительно после всего пережитого за сегодня. Лили сдавленно застонала и снова позвала: - Северус... не уходи... помоги мне... помоги, Северус... НЕТ! - женщина резко села на постели, тяжело дыша. Огляделась в недоумении. Желая ее успокоить, Снейп коснулся ее руки. Лили резко дернулась, еще не до конца придя в себя после приснившегося кошмара, вскочила с постели, пятясь к стене. Северус зажег люмос на кончике палочки и направил его на постель. Отразившись от белого белья, свет мягко осветил обстановку спальни и самого мужчину. - Лили, - тихо позвал он, - это я, Северус. Тебе приснился кошмар. Иди сюда, не бойся. - Сев, это ты... - выдохнула она, - Прости, я не дождалась твоего прихода... Как ты?.. - колдунья сбросила мантию и хитрым движением вытащила из-под трикотажной майки бюстгальтер, стыдливо засунув его подальше (трикотажная бежевая майка провокационно обтягивала торчащие соски), и юркнула под одеяло, придвигаясь к мужчине. - Нормально. Сегодня обошлось, спи, - Северус обнял ее, зарываясь носом в копну рыжих волос.

***

Утро декана Слизерина было на редкость добрым. Снейп проснулся и какое-то время не мог понять, почему ему так уютно и совершенно не хочется вскакивать и бежать за кофе. Попытавшись пошевелиться, он обнаружил, что некая рыжая и, вероятно, совершенно бесстыжая захватчица присвоила себе добрую половину его тела: по крайней мере, руку и ногу его плотно обхватывали ее рука и нога соответственно, а на плече как на подушке покоилась прелестная рыжая головка. При этом плечо и рука уже катастрофически онемели. Волшебник попытался осторожно высвободить конечности. - Доброе утро, - сонно мурлыкнула захватчица и с явным сожалением вернула награбленное. - Ты знаешь... - Снейп, поморщившись, попытался согнуть и разогнуть пальцы на пострадавшей руке, - должен заметить, что, вопреки здравому смыслу, оно таки в самом деле доброе. Лили распахнула свои огромные изумрудные глаза и уставилась на волшебника в притворном ужасе: - Ущипните меня! Северус Снейп пошутил?.. Северус хмыкнул, продолжая разминать пальцы. - Лилс, что за кошмары тебя мучают? - спросил он осторожно, в глубине души не надеясь получить ответ. - Ты действительно хочешь это знать? - ответила Лили вопросом на вопрос. - Да, - Снейп серьезно смотрел на нее, приподнявшись на локте. - Ты... - Лили нервно облизала губы и сглотнула, - ты же можешь заглянуть в мой разум?.. Я бы не хотела пересказывать это словами... - Я могу. А ты - позволяешь?.. Женщина нервно кивнула: - Когда-нибудь ты должен был узнать. Думаю, сейчас подходящее время... Оба они мертвы, и... и ты еще не связал себя со мной... окончательно... и... - Так, - Северус сел в постели и нашарил палочку под подушкой, - что бы там ни было, Лили, я никогда - слышишь? - ни-ко-гда не откажусь от тебя, - раздельно произнес он, - Ты не должна сомневаться, Лилс... - Я... посмотрим, Северус. Сначала узнай, - волшебница определенно сильно нервничала. Сев на постели напротив Снейпа, она обняла себя руками в защитном жесте. Зельевар уточнил: - Уверена? - кивок, - Готова? - кивок, - Легиллименс!

***

В тени березы на берегу Черного озера отдыхали после экзамена Мародеры. Снейп прекрасно помнил этот день... — Скучно, — сказал Сириус. — Когда наконец будет полнолуние? — А я бы и без него обошелся, — мрачно сказал Люпин из-за своей книги. — Между прочим, нам еще трансфигурацию сдавать. Если тебе так скучно, можешь меня проверить, — и он протянул книгу. Но Сириус лишь презрительно хмыкнул, поглощенный тем, что Джеймс устроил свою вечно лохматую голову на его коленях: — Оставь себе, я всю эту чепуху наизусть знаю. Люпин с тоской посмотрел на них, но ничего не сказал, уткнувшись в книгу. — Сейчас развлечемся, Бродяга, — спокойно сказал Джеймс, приподнимаясь, — гляди, кто там… Сириус повернул голову — и замер, как пес, почуявший кролика. — Великолепно, — мягко сказал он, — Нюниус. Видеть себя пятнадцатилетнего было неприятно. Снейп около кустов только что поднялся на ноги и теперь прятал свои листки в сумку. Когда он вышел из тени и зашагал по лужайке, Сириус и Джеймс встали. Люпин и Хвост остались сидеть. Люпин по-прежнему смотрел в книгу, хотя его зрачки не двигались и между бровей пролегла едва заметная морщинка. Хвост переводил взгляд с Сириуса и Джеймса на Снейпа и обратно, и лицо его светилось жадным нетерпением. — Как дела, Нюниус? — громко сказал Джеймс. Снейп отреагировал так быстро, как будто ждал нападения: уронив сумку, он сунул руку в карман и уже доставал оттуда волшебную палочку, но тут Джеймс воскликнул: — Экспеллиармус! Палочка Снейпа подлетела вверх футов на двенадцать и шлепнулась в траву позади него. Сириус рассмеялся отрывисто, словно залаял. — Импедимента! — сказал он, направив палочку на Снейпа, и Снейп, рванувшийся за своим оружием, упал ничком на полпути к нему. Гуляющие стали оборачиваться в их сторону. Некоторые ученики поднимались на ноги и подходили ближе. Одни смотрели на происходящее с неодобрением, другие — с удовольствием. Снейп, тяжело дыша, лежал на траве. Джеймс и Сириус приблизились к нему с поднятыми палочками; по дороге Джеймс поглядывал через плечо на девочек у озера. Хвост тоже поднялся на ноги и наблюдал за ними с жадным интересом — он даже отошел от Люпина, чтобы лучше видеть. — Как прошел экзамен, Нюнчик? — спросил Джеймс. — Я смотрел на него — он возил носом по пергаменту, — злорадно сказал Сириус. — Наверное, у него вся работа в жирных пятнах, так что ни слова не разберешь! Кое-кто из зрителей засмеялся. Хвост пронзительно захихикал. Снейп пытался встать, но заклятие еще действовало, и он корчился, будто связанный невидимыми веревками. — Вы у меня дождетесь! — выпалил он, глядя на Джеймса с откровенной ненавистью. — Дождетесь! — Дождемся чего? — хладнокровно сказал Сириус. — Что ты хочешь сделать, Нюнчик, — вытереть о нас свой сопливый нос? Из уст Снейпа извергся поток ругани и проклятий, но его палочка лежала в трех шагах от хозяина, и ничего не случилось. — Ну и грязный же у тебя язык, — презрительно сказал Джеймс. — Экскуро! Изо рта у Снейпа тут же полезла розовая мыльная пена, она покрыла его губы, и он задыхался в ней… — Оставьте его в покое! Джеймс и Сириус оглянулись. Свободная рука Джеймса немедленно взлетела к волосам. — Что, Эванс? — сказал Джеймс. Самый тембр его голоса вдруг изменился — он стал более глубоким и мелодичным, более взрослым. — Оставьте его в покое, — повторила Лили. Она смотрела на Джеймса с откровенной неприязнью. — Что он вам сделал? — Ну, — сказал Джеймс с видом человека, серьезно обдумывающего заданный ему вопрос, — пожалуй, все дело в самом факте его существования, если ты понимаешь, о чем я… Многие зрители, включая Сириуса и Хвоста, засмеялись, но Люпин, до сих пор притворяющийся, что читает, даже не улыбнулся. Не появилось улыбки и на лице Лили. — Считаешь себя остроумным, — холодно сказала она, — а на самом деле ты просто хвастун и задира, Поттер. Оставь его в покое, ясно? — Оставлю, если ты согласишься погулять со мной, Эванс, — быстро откликнулся Джеймс. — Давай… пойдем со мной на прогулку, и я больше никогда в жизни не направлю на Нюнчика свою волшебную палочку. Тем временем Чары помех, наложенные на Снейпа, слабели. Медленно, дюйм за дюймом, он подползал к своей палочке, отплевываясь от мыльной пены, но Джеймс этого не видел. — Я не согласилась бы на это, даже если бы у меня был выбор между тобой и гигантским кальмаром, — сказала Лили. — Не повезло, Сохатый! — весело сказал Сириус, но в голосе его чувствовалось облегчение, и снова повернулся к Снейпу. — Стой! Но он опоздал: Снейп уже направил свою палочку прямо на Джеймса. Вспыхнул яркий свет, и на щеке Джеймса появился глубокий порез. Кровь хлынула ему на мантию. Еще одна яркая вспышка — и Снейп повис в воздухе вверх тормашками; мантия свалилась ему на голову, обнажив тощие, бледные ноги и серые от грязи подштанники. Многие в маленькой толпе разразились ликующими криками; Сириус, Джеймс и Хвост чуть не захлебнулись от хохота. Лили буквально затрясло от гнева. Она громко сказала: — Опусти его! — Пожалуйста, — сказал Джеймс и взмахнул палочкой. Снейп шлепнулся на землю, точно груда тряпья. Выпутавшись из подола мантии, он быстро вскочил на ноги с палочкой наготове, но Сириус сказал: «Петрификус тоталус!» — и Снейп снова упал плашмя, как доска. — Оставьте его в покое! — крикнула Лили. Она тоже выхватила палочку. Джеймс с Сириусом настороженно следили за ней. — Послушай, Эванс, не заставляй меня с тобой сражаться, — серьезно сказал Джеймс. — Тогда расколдуй его! Джеймс тяжело вздохнул, повернулся к Снейпу и пробормотал контрзаклятие. — Ну вот, — сказал он, когда Снейп вновь с трудом поднялся на ноги, — тебе повезло, что Эванс оказалась поблизости, Нюниус… — Мне не нужна помощь от паршивых грязнокровок! Лили прищурилась. — Прекрасно, — спокойно сказала она. — В следующий раз я не стану вмешиваться. Кстати, на твоем месте я бы постирала подштанники, Нюниус. — Извинись перед Эванс! — заорал Джеймс, угрожающе направив на Снейпа палочку. — Я не хочу, чтобы ты заставлял его извиняться! — закричала Лили, обращаясь к Джеймсу, — Ты ничем не лучше его! — Что? — взвизгнул Джеймс, — Да я никогда в жизни не называл тебя… сама знаешь кем! — Ходить лохматым, как будто минуту назад свалился с метлы, выпендриваться с этим дурацким снитчем, шляться по коридорам и насылать заклятия на всех, кто тебе не нравится, только потому, что ты от природы… Непонятно, как твоя метла еще поднимает в воздух твою чугунную башку! Меня от тебя тошнит! Она круто развернулась и быстро зашагала прочь. — Эванс! — крикнул Джеймс ей вслед, — Погоди, Эванс! Но она так и не обернулась — Какая муха ее укусила? — сказал Джеймс, безуспешно пытаясь сделать вид, что ответ на этот вопрос его вовсе не интересует. — Сдается мне, она считает тебя немножко зазнайкой, дружище, — сказал Сириус. — Ну ладно, — в голосе Джеймса зазвенела обида. — Ладно же… Опять вспыхнул яркий свет, и Снейп снова повис в воздухе вниз головой. — Кто хочет посмотреть, как я сниму с Нюниуса подштанники? В этот момент Лили внезапно развернулась, взмахнула палочкой, и Поттер, а за ним и Блэк взмыли в воздух в ничуть не более аристократических позах. При этом Джеймс утратил контроль над заклинанием, и Снейп снова оказался на земле. - Уходи отсюда, - тихо сказала Лили, глядя на юношу с болью, - я не хочу с тобой разговаривать. Дождавшись, пока пятнадцатилетний Снейп скроется в замке, Лили опустила на землю отчаянно ругающихся мародеров и, не говоря ни слова, отправилась прочь. Они нагнали ее уже возле портрета Полной Дамы. Разъяренные, раскрасневшиеся от бега. Обездвижив девушку брошенным в спину ступефаем, они сноровисто накинули на нее мантию-невидимку Поттера и потащили на пятый этаж. Пока Джеймс ходил взад-вперед мимо стены, на которой должна была появиться дверь в Выручай-комнату, Сириус держал девушку и одновременно нахально ощупывал. Появилась дверь. Открывшаяся комната сразу же сделала для Снейпа совершенно очевидным цели этих двух золотых мальчиков. Посреди комнаты из пола торчали цепи, на концах которых был ошейник и наручники. По стенам стояли стеллажи с различного рода БДСМ-приспособлениями. Также имелась незамысловатая мебель в виде дивана и пары кресел. - Ну ты и затейник, Джейми, - хохотнул Сириус. Уничтожив одежду Лили взмахом палочки и приковав ее торчащими из пола цепями (при этом заклятие обездвиживания они заменили на простое силенцио), мародеры начали недвусмысленно ласкать друг друга. Спустя несколько минут в комнату вошли Люпин и Петтигрю. Увидев Лили, Римус переменился в лице: - Джеймс, ты что, совсем спятил?.. - Эта шлюшка посмела оскорбить меня, при всех! Она должна заплатить, - высокомерно заметил Джеймс. В это время Сириус опустился перед ним на колени и расстегнул ширинку его брюк. Напряженный член Поттера сразу исчез у него во рту. Видно было, что такие ласки для них не впервой и доставляют удовольствие обоим. - Я в этом не участвую, - твердо сказал Люпин, все еще не зная как поступить. - Как хочешь, - пожал плечами Джеймс, - но и Сириус тогда сегодня тебе не достанется, решай. - Джеймс, это отвратительно. Отпустите Эванс. - Нет. - Тогда я ухожу. - Проваливай. Полнолуние скоро. Оборотень замер, не в силах принять решение: выбор между дружбой и честью оказался ему не по силам. В конце концов, он просто отошел к окну и бездумно уставился на Запретный лес. Тем временем страсти постепенно накалялись: Сириус и Джеймс страстно целовались, Питер уселся в одно из кресел и дрочил, глядя на них. Лили вся сжалась в комок на полу и дрожала. По щекам девушки текли слезы, но она не могла произнести ни звука. Снейп пригляделся и прочитал по губам: "Северус! Помоги мне... помоги... Северус..." - она повторяла эти слова словно мантру. Которая, увы, не подействовала. Вскоре Поттер и Блэк вспомнили о своей пленнице и все-таки надругались над ней. Снейп не смог досмотреть воспоминание. Он со всей возможной осторожностью покинул сознание Лили.

***

Как только он разорвал ментальный контакт, Лили закрыла лицо руками. Плечи ее дрожали. Северус молча привлек ее к себе. Волшебница всхлипнула. - Почему ты вышла за него замуж? - деревянным голосом спросил Снейп. - Потому что Дамблдор стер мне память. Он для Джеймса готов был все сделать... - Поттер хотел на тебе жениться? - удивился Северус. - Нет. Но если бы всплыла эта история, ему бы не поздоровилось. Дамблдор заставил его. Он потом... ну... в общем, наша с ним семейная жизнь тоже была... не супер. Хочешь посмотреть? - Нет. Я уже вполне достаточно насмотрелся. - А потом появился Гарри... - голос Лили потеплел, - Он был словно лучик света в этом непрекращающемся кошмаре... Честно говоря, я вот сейчас вспомнила все, и в толк не возьму, как я могла это терпеть?.. - Есть такая техника... подавления свободы воли... Хороший легиллимент может ей воспользоваться... Я думаю, что... - Снейп сам себя оборвал на полуслове, - Мерлин мой, Лили! Что они с тобой сделали... Теперь я понял, почему ты не хотела меня прощать... почему не позволяла прикасаться даже к руке... это все... это... - Да, - кивнула она, - Ну... в общем, теперь ты знаешь, - она вздохнула и отстранилась. Медленно встала с постели, подошла к креслу, в которое ночью бросила мантию, - Я, наверное... пойду?.. - Куда? - опешил Снейп. - Ну... я придумаю. Лето же... Гарри на каникулы в долину возвращается, побуду с ним... а... потом... Снейп смотрел на нее молча несколько секунд, а потом кивнул: - Ты можешь делать так, как считаешь нужным, Лили. Я - очень ненадежный спутник жизни, я это прекрасно знаю. Я не красив, не богат, у меня Черная Метка и опасная работа. У меня тяжелый характер. Поэтому я не буду тебя удерживать, я не имею на это права. Но я прошу тебя об одном небольшом одолжении. Пожалуйста, присылай мне на Рождество хоть крышку от сливочного пива... чтобы я знал, что ты есть... где-то. - Северус Тобиас Снейп, - голос Лили дрожал, - ты совсем идиот?! - Видимо, все-таки не совсем, раз ты уже не уходишь, - заметил Снейп невозмутимо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.