ID работы: 3229892

Хор тысячелетий

Смешанная
NC-17
Завершён
1454
автор
Размер:
632 страницы, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1454 Нравится 1518 Отзывы 897 В сборник Скачать

Глава 73. Страсти по Сириусу

Настройки текста
Дом на площади Гриммо встретил Лили гробовой тишиной. Волшебница, не задерживаясь, прошла в отведенную ей спальню и легкими взмахами новой волшебной палочки начала упаковывать свои вещи. Дверь она не закрывала, и через некоторое время на пороге спальни появился Римус: - Привет, - сказал он тихо. Лили обернулась и не смогла сдержать сочувственный вздох: - Ох, Рем... Ты ужасно выглядишь... - колдунья подошла к нему и обняла. - Да я и чувствую себя... так же, - попытался пошутить Люпин, но вышло жалко. - Собираешься?.. - Да, мы с Гарри снова едем в долину на каникулы... А потом Дамблдор обещал мне какое-то место в Хогвартсе... Вряд ли преподавателем, но может, ассистентом... не знаю. - Дамблдор, значит... - Да. - Лили, я хотел извиниться перед тобой за Сириуса. Он ведь... Не был плохим, - Люпину с трудом давались эти слова. Волшебник отошел к столу, отворачиваясь от Лили, - Он очень любил Джеймса. И поэтому ему было больно, когда Дамблдор заставил Поттера жениться на тебе. Он страдал... - Он?! Действительно. Обстрадался весь, - зло сказала Лили, буквально швыряя последние вещи в полностью уложенный чемодан. - Никто из вас, ни один, не подумал, каково было МНЕ. Сначала когда они с Джеймсом... удовлетворяли свою жажду мести. И еще кое-чего. Потом когда меня насильно выдали замуж за волшебника, который меня не любил. Не любил настолько, что демонстрировал это на свадьбе, Рем! - Лили... - волшебник продолжал смотреть в сторону, - Я понимаю... но ты тоже пойми... Сириус... ему тоже было тяжело. И то, что Джеймс поступал так с тобой, - это ужасно, но, поверь, с Сириусом он вел себя немногим лучше. - По крайней мере, Блэка никто не насиловал. - Физически - нет, - согласился Люпин. - Мы все очень виноваты перед тобой, Лили, но я всего лишь хочу, чтобы ты поверила: Сириус был не плохой... Он просто... запутался в своих чувствах, понимаешь?.. Ведь его последняя выходка, перед твоим уходом... Я долго пытался понять, в чем дело. Лилс, ему казалось, что ты отняла у него Джеймса. И когда он увидел нас с тобой в гостиной, сразу после нашей ссоры... Неудивительно, что... - оборотень замолчал, понурив голову. Закончив сборы, Лили подошла к другу и коснулась его руки: - Береги себя, Римус. Ты хороший человек. Я надеюсь, что у тебя еще все сложится... - оборотень молча кивнул, не глядя на нее, - До свидания, Рем. Лили подняла свой чемодан в воздух чарами левитации и вышла вслед за ним из спальни, так и не услышав тихое: - Прощай, Лили...

***

Когда за Лили закрылась дверь, Римус медленно вышел из опустевшей спальни и поплелся по лестнице. Он и сам не мог бы сказать, зачем собирается снова сидеть в комнате Блэка. Просто не мог себя заставить этого не делать. Добравшись до заветной двери, оборотень постоял на пороге, вдыхая все еще сохранявшийся здесь запах любимого. Возможно, если бы ему удалось разрыдаться, стало бы легче. Но не было даже желания. Была только черная, всепоглощающая пустота. На негнущихся ногах волшебник прошел несколько шагов и рухнул ничком на постель, зарываясь носом в подушку, от которой так отчаянно, так нестерпимо пахло Сириусом, словно он был где-то совсем рядом, словно можно было протянуть руку и почувствовать тепло его тела. Пролежав так около часа, Римус повернулся на спину. Вынув из кармана палочку, он поднес ее к левой руке, мысленно произнося "Сектумсемпра!". Кровь хлынула на постель, окрашивая простыни. Люпин усмехнулся: какое прекрасное заклятие придумал Снейп - и ванна не нужна... кровь не остановится без контр-заклинания. - Что это Вы тут устроили, молодой человек?! - раздался с портрета скрипучий голос Финеаса Найджелуса, - Если мой непутевый пра-правнук свалился за Арку, это вовсе не означает, что все потеряно! Римус разлепил веки и уставился на картину: - То есть?.. - Я слышал, как Альбус Дамблдор разговаривал с этим юным Поттером. Они обсуждали возможность возвращения моего потомка из Арки. И мне совершенно не хочется, чтобы он, вернувшись, обнаружил в постели несвежий труп своего любовника.

***

Поездка в Хогвартс-Экспрессе в этот раз была похожа на поездку в похоронном кортеже. Все однокурсники-слизеринцы, кроме Забини, переживали поимку своих родителей. Перечитывая снова и снова статью в "Пророке" о том, что Фадж официально признал возвращение Темного Лорда, они отпускали едкие комментарии, но смех был невеселый. Единственное, что вселяло в них хоть какую-то долю оптимизма, - это уход дементоров из Азкабана. Драко был словно в воду опущен: - Гарри, меня заставят принять Метку, - признался он шепотом, - у меня нет шансов отвертеться. Потому что... в общем, нет шансов. Отец руководил той операцией с пророчеством. На него Лорд зол больше всего... и... Я даже сбежать не могу - он убьет мою мать, понимаешь?.. - Понимаю. Ну, живет же как-то Снейп с Меткой... - попытался он подбодрить друга. - Вот именно что - как-то! Крестный крутой легиллимент. Мне до его уровня как старой кляче до гиппогрифа... Я теперь даже взглянуть на Грейнджер не могу!.. Лорд увидит, и все, конец обоим... - Так вот почему ее нет в нашем купе, - сообразил Гарри, - слушай, это проблема... Хочешь, я поговорю с ней?.. - Никогда не думал, что скажу это, но да, Поттер, хочу... - Заметано. Не дрейфь, Дракончик, прорвемся, - ободряюще улыбнулся Гарри, но на душе у него было неспокойно.

***

На вокзале Гарри традиционно встречал Ролар. Сердце юного волшебника сделало кульбит. С тех пор, как он уехал из долины в августе, он не видел наставника, и несмотря на все события этого сумасшедшего года, Поттер отчаянно скучал по нему. Почувствовав его взгляд, вампир свернул "Ежедневный Пророк", который изучал с любопытством, и двинулся навстречу Гарри, попутно отмечая те изменения, что произошли с ним за год. Юноша еще больше вытянулся, хотя и оставался ниже Ролара на полголовы. Усов и бороды у Поттера по-прежнему не наблюдалось, хотя большинство его сверстников уже вовсю обрастали щетиной. Вероятно, кровь Хранителя давала такой интересный "побочный" эффект, потому что все остальные признаки мужественности наличествовали. Это было странно, ведь у Альбуса борода росла, и еще какая. Впрочем, юноша не выглядел женоподобным, несмотря на пышные ресницы и довольно-таки длинные волосы, забранные в хвост. - Привет, малыш! Как добрался?.. - Ролар как обычно легко подхватил его чемодан. - Привет, Ролар, - Гарри никак не мог совладать с дыханием, - Но-нормально... Фух... У меня куча новостей. - Отлично, расскажешь по дороге, - вампир первым нырнул в магический барьер.

***

Традиционная ночевка в пути в этот раз уже не казалась им настолько приятной. Пока они добирались на маггловских поездах, Ролар несколько раз замечал странных типов, которые словно наблюдали за ними издалека, и обращал на них внимание Гарри. Но стоило ему попытаться приблизиться, как типы спешно трансгрессировали. Юноше это не нравилось. Вампиру и подавно. - Думаешь, это люди Лорда? - спросил Ролар, когда они спугнули очередного соглядатая на платформе. - Нет. Уверен, что они не стали бы пытаться проследить за мной: Том точно знает, где я провожу лето. И с кем. И точно так же, если бы он хотел напасть, он бы уже это сделал. Пожиратели бессмысленными играми в прятки не занимаются. Скорее всего, это люди Фаджа. Наверное, обычные волшебники, лишенные твоего чутья, не замечают такую слежку... - Может быть. Так что, ночуем в лесу, как обычно? - Да. Впрочем, обычной ночевки не получилось. Перед тем, как устроиться на ночлег, Гарри установил найденный в записях Вольхи защитный контур. Подумал немного и дополнил его сигнальным. Ролар разложил спальники на траве и начал раздеваться. Задумавшись над тем, что из волшебного арсенала британской магической школы он может использовать в этой ситуации, Гарри не сразу сообразил, насколько далеко вампир намерен зайти, и вид голого мужчины застал его врасплох. Смущенно охнув и густо покраснев, он несколько запоздало отвел глаза. Ролар расправил черные нетопыриные крылья, казавшиеся огромными по сравнению с телом, опустился на одно колено и сомкнул крылья над головой. На трансформацию ушло не больше минуты, серый волк энергично встряхнулся и рысцой углубился в лес, обнюхивая землю. Установив заглушающие и рассеивающие внимание чары, Гарри прочесывал глазами лес, бесследно поглотивший Ролара. Ветер уныло завывал в кронах деревьев. К нему примешивались отголоски другого, пока еще далекого, но куда более проникновенного воя. Судя по нему, здешние леса кишмя кишели волками. Чтобы как-то себя отвлечь, Гарри сложил одежду вампира аккуратной стопкой и бросил на крышку сундука, сцепил спальные мешки и снова разложил на траве, усевшись на край. Ролар возник рядом с ним так внезапно, что Гарри не удержался от приглушенного возгласа. – Где моя одежда? Или ты и дальше намерен любоваться моим сильным, гибким, прекрасно сложенным телом? Вампир, насмешничая, выпятил грудь колесом и напряг согнутые руки, демонстрируя вполне рельефную мускулатуру. – Еще раз так подкрадешься – и от твоего прекрасного тела останутся два отпечатка в пыли и облако пепла в воздухе, – проворчал Гарри, швыряя в него стопкой одежды. - Да брось, малыш. Вокруг никого. То ли они нас потеряли, то ли еще что... - Ролар натянул штаны и набросил на голые плечи куртку, садясь рядом, - Хорошие чары, я еле тебя нашел, - похвалил он. Гарри прислонился к плечу вампира: - Ролар, расскажи мне, что такое Арка Смерти? - О, это очень интересная штука. Около тысячи лет назад один ушлый маг решил уйти из мира магов в наш. Он женился на дочери Повелителя одной из долин и довольно быстро стал Советником Повелителя. Волшебник был очень могущественным и очень образованным, кроме того, обладал недюжинным умом и всевозможными талантами. В частности, он исследовал Ведьмины Круги, к которым привязаны долины, и понял, что при определенных усилиях можно создать постоянно действующий переход между мирами, не требующий дополнительной активации. Но замкнуть его работу таким образом, чтобы войти и выйти беспрепятственно могли только Повелители Смерти. Проще говоря, он создал систему обратимой казни: обычный вампир, проходя за Арку, не мог вернуться. При этом отсутствовало и тело, то есть воскресить его другой Повелитель на другом Круге не мог - только тот, кто обладал доступом к Арке. Это давало обширные возможности. Сам можешь догадаться: в отличие от волка, в тело которого можно вернуть душу вампира только в течение 12 дней, из Арки вернуть вампира можно в любой момент - ведь тело его с душой остаются неразделенными, переходя по ту сторону целиком. Однако последняя известная Арка Смерти была утеряна во время последней войны между магами и вампирами... А почему ты спрашиваешь?.. - Я знаю, где эта Арка. В Министерстве магии, - глухо сказал Гарри, - И в нее упал мой крестный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.