ID работы: 3229892

Хор тысячелетий

Смешанная
NC-17
Завершён
1454
автор
Размер:
632 страницы, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1454 Нравится 1518 Отзывы 897 В сборник Скачать

Глава 80. День рождения

Настройки текста
Сириус открыл глаза и огляделся. Он лежал в совершенно не знакомой ему комнате: стены были отделаны деревянными панелями, судя по плясавшим на задернутых светлых занавесках бликам, за окном были деревья, через листву которых и пробивался солнечный свет. Окно было открыто, и занавески немного шевелились от то и дело налетавшего ветерка. Пахло, словно дом стоял в лесу, щебет птиц дополнял картину. Волшебник приподнялся на локте, и тут же в поле его зрения оказалось встревоженное лицо Римуса. - Сириус! - воскликнул он, явно обрадованный. - Паршиво выглядишь, Луни, - Блэк рухнул обратно на подушки, - Ну и похмелье у меня... давненько так худо мне не было, а?.. Куда это нас занесло, дружище?.. - Сириус, это не похмелье, - спокойно пояснил Люпин, пряча противоречивые эмоции, - ты погиб во время боя в Министерстве магии. - Я что, в раю? - засмеялся Блэк. - Спасибо, что не предположил иное, - заметил Римус, - Вынужден тебя огорчить, но ты все еще на земле. Тебя вернул из-за Грани приемный отец Гарри. - Что за чушь ты... - и тут Блэк все вспомнил, - Вот же дьявол... - Не совсем, но очень близко по смыслу, - кивнул Люпин, отмеряя очередную порцию зелья, - На вот, выпей. Волшебник проглотил зелье и скривился: - Небось, Снейп варил? Он меня ненавидит, потому и зелья всегда самые противные выбирает... - буркнул Блэк и внезапно переменившимся тоном попросил: - Римус, прости меня... - За что?.. - За все. Ты знаешь, ТАМ все выглядит... совсем иначе... и... - Сири, ты же знаешь, - Люпин взял его руку в свои, - я, как ты выражаешься, всегда готов подставить задницу, - он горько усмехнулся, отводя глаза. - Нет, Луни. Совсем не так, - в ярких глазах Блэка читалась нежность, - Я понял, что у меня никогда не было человека ближе, чем ты. Несмотря на все наши выходки с Джеймсом, он никогда не был настолько открыт и уязвим передо мной, как ты. И я, скотина, частенько пользовался твоей любовью... но... Римус, я был полный идиот. Прости меня... Я, кажется, уже без тебя не могу... - Ты и сейчас полный идиот, Блэк, не льсти себе, - раздался с порога холодный голос зельевара, - Давай уже, поднимай свою блохастую задницу. Гарри ждет всех на празднование своего шестнадцатилетия.

***

Гарри и Блейз, прибывший в долину накануне вечером, весь день потратили на то, чтобы придумать и осуществить украшение излюбленного места Гарри для пикников на берегу реки. Юноши подняли и закрепили на деревьях с помощью магии разноцветный шатер, зачаровав его от дождя: небо хмурилось, и у Гарри были опасения, что в разгар праздника хлынет ливень. По краям шатра с интервалом в пару пядей повесили магические фонарики, освещавшие поляну пятнами теплого уютного света - это создавало праздничную атмосферу, а кроме того, волшебники, в отличие от вампиров, не видели в темноте. Поразмыслив, Гарри решил пригласить на вечеринку Кендру: Повелительница была, пожалуй, самым одиноким вампиром во всей долине, и, кроме того, была матерью Альбуса. Лен согласился, что пригласить Повелительницу - стратегически верное решение, и Гарри отправил ей приглашение с патронусом. Столы ломились от всяких блюд: Дамблдор, узнав о готовящемся празднике, предложил воспользоваться помощью скучающих летом Хогвартских домовиков, и они расстарались. То и дело с хлопком появлялись и исчезали эльфы с новыми блюдами, и к назначенному времени на столе совсем не осталось свободного места. Гарри, не видевший Ролара с самого утра, немного нервничал, и Блейз, чувствуя это, отвел его в сторону: - Чего ты боишься, Гарри?.. - Я не боюсь... Блейз, сегодня... ну... понимаешь, я могу сделать свой Осознанный выбор... и... - Я понимаю, Гарри. Вспомни, после бала тогда... было же хорошо?.. - Да, - Гарри улыбнулся. - Ну вот, а будет еще в сто раз лучше, - Блейз обнял друга и похлопал по спине, - Вот увидишь! - Парень дело говорит, - раздался за спиной Гарри знакомый голос, и юноша чуть не подпрыгнул, сердце его пустилось в бешеный галоп, - Ты прямо сейчас собрался умереть от разрыва сердца? Гарри медленно повернулся к Ролару. На нем были новые маггловские джинсы, сидевшие на его идеальной фигуре как влитые, черная облегающая футболка с прорезями для крыльев, которые он держал полуразвернутыми. Гарри смотрел на него с таким видом, как будто собирался съесть глазами. - Нет, похоже, ты избрал другой способ самоубийства: захлебнуться слюной, - подытожил вампир, и Блейз расхохотался. На поляне начали собираться гости. Места хватило всем, и Гарри, которого усадили во главе стола, с удивлением почувствовал, что проголодался. Веселая общая беседа постепенно сошла на нет, люди и вампиры образовали отдельные группки по интересам. Римус помог Гарри зачаровать принесенную Леном из Дома Совещаний невесть откуда взявшуюся гитару, и над поляной полилась нежная мелодия. Дождь все-таки пошел, и Гарри с Блейзом переглянулись, показав друг другу поднятые большие пальцы. Обойдя всех гостей по нескольку раз, Гарри плюхнулся на свой стул, удовлетворенно глядя на собравшихся. Здесь собрались, пожалуй, самые близкие ему люди - и вампиры, конечно, - но не хватало Драко, Гермионы и Невилла. Драко принял Метку... Теперь его теплые чувства к Гермионе не только запретны по сословным соображениям, но и опасны... Хотя, если честно, Гарри не совсем понимал, в чем цель Тома. Нужно было это выяснить прежде, чем очертя голову бросаться в битву. Ведь маловероятно, что он хотел просто истребить магглорожденных волшебников - это же какая-то глупость... А Том не был дураком... - О чем задумался, Гарри? - Ролар, как обычно, подошел совершенно неслышно. Вроде бы, только что танцевал с Кендрой посреди поляны... - О Темном лорде, как ни странно, - улыбнулся Гарри, поворачиваясь к вампиру, - Ты больше не танцуешь?.. - Нет, - Ролар серьезно смотрел в глаза юноши, будто силясь прочитать в них какой-то ответ, и Гарри запоздало сообразил, что так за весь вечер ни разу и не обозначил своего отношения. Для него, Гарри, факт достижения шестнадцатилетнего возраста ровным счетом ничего не значил, он искренне не понимал, чего такого особенного ждут вампиры именно от этого дня, но принимал их правила игры. Сейчас, глядя на обеспокоенное лицо Ролара, Гарри вдруг вычленил в своем самочувствии ту странность, которую он принимал за волнение. У него внутри словно постепенно нарастала распирающая его Сила. От этого не было страшно. Напротив, его переполнял небывалый подъем, казалось, он способен сейчас горы свернуть. Вычленив это чувство, Гарри в панике поискал глазами Лена, но с Повелителем было все в порядке, он беседовал с Лили и Снейпом и умирать совершенно не собирался. Успокоившись, Гарри снова посмотрел на Ролара: - Что? Ролар, почему ты так смотришь?.. - Гарри не понимал, что происходит. - Гарри, как ты себя чувствуешь? - Отлично, - пожал плечами юноша, - Да прекращай ты уже меня пугать. - Совсем скоро полночь, - заметил Ролар. - Да. Я не понимаю, почему ты думаешь, что что-то изменится, - Гарри сделал шаг навстречу вампиру, сокращая расстояние, - я люблю тебя, ты же знаешь... - Да, малыш, - Ролар смотрел все так же серьезно, и Гарри не нашелся, что еще сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.