ID работы: 3229892

Хор тысячелетий

Смешанная
NC-17
Завершён
1454
автор
Размер:
632 страницы, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1454 Нравится 1518 Отзывы 897 В сборник Скачать

Глава 79. За Аркой

Настройки текста
С огромным трудом полученное Альбусом у нового Министра магии разрешение на консультацию иностранного специалиста с доступом в Отдел Тайн наконец-то позволило Арр'акктуру осуществить давнюю мечту: несмотря на то, что внешне вампир оставался совершенно невозмутим, внутри Лен сгорал от нетерпения. После смерти Вольхи он несколько раз переходил за Грань, стараясь отыскать ее. К сожалению, ни Ведьмин круг, ни доступный Повелителям ментальный переход не давали ему такой возможности. Тогда-то Повелитель и начал изучать все возможные источники относительно этого вопроса и наткнулся на записи Салазара Слизерина, создавшего Арку Смерти будучи Советником в одной из долин. После ухода из Хогвартса волшебник разочаровался в волшебном мире, поправшем древние традиции, и, встретив прекрасную Мадлену - юную белокурую Повелительницу Смерти, был очарован не только ее красотой и умом, но и глубокой преданностью вампирьего общества традициям. В то время беловолосых вампиров было достаточно много, чтобы на брак Мадлены с могущественным волшебником смотрели достаточно благосклонно, не считая его преступным. Салазар вскоре стал Советником Повелителя Долины, ну и занялся научными разработками. Всего в сохранившихся записях было сказано о создании трех Арок. Местонахождение двух было известно: одна была разрушена во время войны, вторая пропала, но "всплыла" в Министерстве. А вот третья, по информации из рукописи, была спрятана самим Салазаром в каком-то надежном месте. И вот, Повелитель Смерти стоит перед Аркой. Перед ним колышется серая занавесь, из-за которой Повелитель слышит нестройный хор голосов. Сколько же их здесь... Не раздумывая, Лен делает шаг вперед, и полог поглощает его.

***

Мимолетные касания, беспорядочные, ничего не значащие мазки, создающие цельную картину из золотистых призраков деревьев, холмов и полей, ускользающих от прямого взгляда. Мягкое мерцание теплой, как парное молоко, воды, не отражающей ни облаков, ни солнца. Ни плеска, ни звука, ни пения птиц – лишь эта светлая, бархатистая мгла. Возле призрачной пристани Лен видит странного для здешних мест обитателя: мужчина с ярко-синими глазами и черными кудрями, ниспадающими на плечи, в мантии волшебника. Мужчина смотрит на него с надеждой: - Ты пришел за мной, Повелитель? - Ты - Сириус Блэк? - Да. - Подожди меня здесь, Сириус. Я вернусь за тобой. Лен идет по дороге - или он плывет над ней? Или здесь вообще нет дороги? Детали не важны. Его влечет тоска. Незримый хор поет ему одну и ту же песню: "Тебя никто не ждет, останься здесь, останься с нами..." Лен видит впереди небольшой домик, похожий на домик Крины. Он улыбается. Теперь он уверен, что на верном пути. Дорога летит ему навстречу сама. На пороге дома, словно сотканного из туманного марева, сидит девочка лет 12 с ярко-рыжими волосами. Девочка сосредоточенно выстругивает ножичком деревянную флейту. Вокруг нее резвится призрачный пес. - Вольха?.. - Лен... - только что девчушка поднималась на ноги, отряхивая стружку с грязных штанов, и вот уже перед ним взрослая волшебница в развевающейся пузырем от несуществующего ветра белой юбке и мятой, но провокационно прозрачной белой блузе, - Я не ждала тебя так скоро, зачем ты здесь?.. - Я... - Знаю, скучал... Я тоже... я... - Знаю, любишь... - Тебе нужно идти, я буду... - Будешь ждать... - Да. Ты... - Приду, когда... - Настанет время.

***

Невыразимцы, оцепившие Арку Смерти, в которой скрылся странный незнакомый волшебник, откровенно скучали: из Арки еще никто и никогда не выходил живым. Министр дал разрешение Дамблдору на какой-то эксперимент, но если бы они знали, что эксперимент будет заключаться в том, чтобы пройти сквозь Арку, они бы, конечно, посмеялись и запретили. Никто не думал, что Дамблдор настолько выжил из ума! Вдруг полог Арки колыхнулся, и волшебники не поверили своим глазам: белокурый мужчина с двумя огромными крыльями словно расколол совершенно мягкий на вид полог с той стороны и показался в разломе, который выглядел так, как будто из него светило солнце. Яркие лучи подсвечивали волосы, более всего похожие сейчас на светящийся нимб, и крылья, делавшиеся прозрачными и тоже словно светящимися. Мужчина нес на руках тело. Когда Лен окончательно вышел из арки, полог снова приобрел свой обычный вид, вампир свернул крылья и спокойно сказал: - Альбус, Сириусу нужны укрепляющее и тонизирующее зелья. И колдомедик. Он жив, но переход дался ему с большим трудом - слишком велика разница между мирами, большая потеря энергии при переходе. И да, сделай что-нибудь с моей мантией. Как вы носите такую неудобную одежду?.. Невыразимцы оправдали название отдела, хоть и с трудом, но все же не выразив своего крайнего изумления.

***

Римус сидел возле постели Сириуса и не мог отвести глаз. До последнего оборотень не верил в то, что это в самом деле случится. Составленные Снейпом предписания по лечению магического истощения Блэка и приложенный перечень зелий немного пугали своим объемом, но судя по степени недовольства Мастера зелий, жизни Сириуса ничто не угрожало. Временно Блэк был лишен магии, но и она должна была постепенно восстановиться. Пожалуй, Люпин был бы счастлив, если бы не постоянные мысли о том, что Сириус позволяет ему быть рядом ровно до тех пор, пока не придет в себя. По возвращении в долину Лена долго не могли найти. Ни Ролар, ни Гарри, ни Повелительница. Когда же он объявился, то вел себя совершенно как обычно. На вопросы об Арке отвечал сдержанно: сходил, вернул вашего Сириуса, что еще нужно?.. Гарри подозревал, что что-то случилось, но Арр'акктур на все расспросы только пожимал плечами. И лишь однажды, когда они с юношей были вдвоем и никто не мог их услышать, добавил: - Когда придет время, малыш, я расскажу тебе. И тогда ты будешь способен понять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.