ID работы: 3229892

Хор тысячелетий

Смешанная
NC-17
Завершён
1454
автор
Размер:
632 страницы, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1454 Нравится 1518 Отзывы 897 В сборник Скачать

Глава 83. Я - сумасшедший

Настройки текста
Дамблдор трансгрессировал вместе с Гарри из Министерства в незнакомую ему местность. Молодой волшебник напрягся: — Где мы сейчас? — Мы с тобой, Гарри, находимся в очаровательной деревушке Бадли-Бэббертон. — А что мы здесь делаем? — Ах да, конечно, я же тебе не сказал, — проговорил Дамблдор. — Так вот, я уже потерял счет, сколько раз я произносил эту фразу за последние годы, но у нас опять не хватает одного преподавателя. Мы здесь для того, чтобы уговорить одного моего бывшего коллегу нарушить свое уединение и вернуться в Хогвартс. — А я чем тут могу помочь, сэр? — О, я думаю, ты как-нибудь пригодишься, — туманно ответил Дамблдор. — Сейчас налево, Гарри. Войдя в довольно достоверно разрушенный маггловский дом, Гарри безошибочно определил, где скрывается его обитатель. Как оказалось, временный. Дамблдор, разумеется, тоже почувствовал волшебника сквозь мастерскую иллюзию. Новый преподаватель не понравился Гарри. Было в нем что-то такое, что делало его мыслеобраз неприятным для юноши. Однако Гарри подыграл директору, неосознанно пуская в ход вновь приобретенные чары. Дамблдор, наблюдая за ними, был явно чем-то очень доволен. Гарри предпочитал думать, что тем, что у него теперь будет полный штат. Хотя верилось в это слабо. - Ну хорошо! Я - сумасшедший, но я принимаю твое предложение, Альбус! - выкрикнул профессор Слагхорн. Завершив это не слишком приятное дело, хранители отправились в обратный путь. - Как прошла твоя встреча с министром, Гарри? — Он остался мной не очень доволен, - усмехнулся Поттер. — Не очень, — вздохнул Дамблдор. — Впрочем, он недоволен и мной. — Он хотел, чтобы я внушил всем волшебникам, будто Министерство отлично справляется со своей работой. Дамблдор улыбнулся: — Вообще говоря, это идея Фаджа. В последние дни на посту министра, когда он отчаянно цеплялся за власть, Фадж подумывал о встрече с тобой, надеялся, что ты окажешь ему поддержку. — После всего, что Фадж натворил в прошлом году? — удивился Гарри. — После Амбридж? — Я говорил Корнелиусу, что шансов у него никаких, однако мысль эта уцелела и после того, как он лишился должности. Я увиделся со Скримджером всего через несколько часов после его назначения, и он потребовал, чтобы я устроил ему встречу с тобой. Но Руфус нашел все-таки возможность загнать нас в угол: когда я просил у него разрешение на визит Арр'акктура в Отдел Тайн... — Да, он сказал мне об этом. Он обвинил меня в том, что я «целиком и полностью человек Дамблдора». — Как грубо. - Я ответил, что он ошибается. Но по-моему, он мне не поверил.

***

Вернувшись в Долину, Гарри первым делом сломя голову бросился к дому наставника. Ролара там не оказалось, но Римус подсказал, что тот собирался на вечернюю пробежку. Юноша помчался по их излюбленному маршруту в противоположном направлении и издали почувствовал приближение вампира. Новые возможности тела приятно удивляли Гарри, но сейчас эта мысль была словно где-то на краю сознания. В висках стучало: "скорее, скорее". Наконец пути их неизбежно пересеклись, и Гарри налетел на Ролара, стискивая его в объятиях. - Малыш, ты что?.. - Ролар не успевал отвечать на поцелуи, которыми его обсыпал Гарри. - Гарри, что с тобой?.. - Все хорошо, прости, все... ох... - Гарри перевел дух и еще теснее прижался к вампиру, его колотила нервная дрожь. - Видимо, я - сумасшедший... - Похоже, тебе нужно поменьше бывать в местах скопления людей, малыш. Ты с непривычки переутомился. Ничего, это пройдет. Ну же, успокойся, - вампир нежно поглаживал юношу в основании шеи. - Идем, найдем Лена. Он поможет тебе. Гарри кивнул, стуча зубами, но с места не двинулся. - Гарри, - вампир забеспокоился, - ты слышишь меня?.. - кивок. - Все хорошо, малыш, - кивок. - Эй... только не падай в обморок, ладно?.. Вот леший!.. - Гарри отключился. Ролар подхватил его на руки и понес к Дому Совещаний. Открыв дверь в кабинет Советника пинком, Ролар осторожно положил тело юноши в кресло для посетителей и выразительно посмотрел на Лена. Повелитель поднял глаза от бумаг и спросил: - И что ты сделал с моим Хранителем? - по состоянию Ролара Лен понял, что катастрофы не произошло, поэтому был довольно спокоен. - Я - ничего. А вот что с ним сделал Альбус - можешь у него и спросить. У Гарри обморок, я думаю, на почве переутомления. Все-таки не стоило его сегодня таскать никуда. А если бы мальчик отключился раньше, чем добрался до меня?.. - Я не мальчик, - подал Гарри голос. - Привет, Лен... Повелитель встал из-за стола и обошел его, прислоняясь к крышке с другой стороны. Гарри почувствовал его присутствие в своем разуме, и сразу знакомое чувство защищенности окутало его, постепенно распрямилась сжатая внутри пружина и стало легче дышать. Через минуту Гарри уже выпрямился в кресле и улыбнулся: - В следующий раз побегу к Лену. - Надеюсь, следующего раза не будет, - покачал головой Повелитель. - Гарри, твой Дар еще не привычен тебе, а ты используешь вампирьи чары. Да на ком! Был бы еще действительно нужный человек... - Что? Ну-ка с этого места поподробнее, - Ролар поднял бровь и скрестил руки на груди. Гарри залился краской. - Да Альбус решил приторговать лицом Избранного, возил его на встречу с каким-то старым волшебником. Гарри должен был его очаровать, чтобы тот вернулся в Хогвартс. Ну и... - Понятно. Гарри у нас любит старичков, да? - Ролар произнес это без выражения, но юноше стало страшно. Он подскочил в кресле как ужаленный и с таким ужасом посмотрел на Ролара, что оба вампира прыснули: - Гарри, да я пошутил!

***

Блейз осторожно отворил дверь в комнату Альбуса. Волшебник сидел за столом и задумчиво перебирал воспоминания в думосборе. Серебристые блики играли на сосредоточенном лице Великого Светлого. - Проходи, Блейз, - Дамблдор отвлекся от своего занятия и перевел взгляд на своего гостя. - Я сегодня что-то не особенно в настроении... Знаешь, бывает, что сделаешь какое-то важное дело, а потом накатывает апатия, будто и цели у тебя нет больше... - Да, я вижу... Может быть, прогуляемся?.. Волшебник покачал головой: - Прости, не сегодня... Но могу предложить тебе чаю и свою скучную компанию, - Альбус чуть улыбнулся. - Расскажешь, что за важное дело?.. - спросил итальянец, устраиваясь с ногами в кресле. Юноша почти каждый день бывал у Альбуса, когда гостил в Долине, и чувствовал себя здесь достаточно свободно, в отличие от кабинета директора в Хогвартсе, где ему постоянно казалось, что за ними следят. По сути, так и было, если вспомнить о портретах. Дамблдор подошел к нему, протягивая чашку с горячим напитком, и их пальцы на мгновение соприкоснулись. Блейз с удивился внезапной вспышке какой-то яркой эмоции, которую вызвало это мимолетное касание. Он не успел толком распознать, что именно это было, но все же... - Расскажу, конечно... Дело в том, что я нашел Воскрешающий камень. - Но ведь это легенда... Или нет?.. - Вот он, - Дамблдор положил перед юношей кольцо с большим черным квадратным камнем. - Но на кольцо было наложено темномагическое проклятье. Увидев, что это за кольцо, я не смог удержаться... и... - Мерлин, ты надел его... - в карих глазах юноши мелькнул ужас. - Ты же знал, Ал, чье это кольцо... Как мог ты дотронуться до него?! Дементор тебя побери, а если бы... если бы ты умер... - Блейз, не отдавая себе отчета в своих действиях, порывисто поднялся с кресла и обнял старого волшебника. - Как можно быть таким легкомысленным... - Наверное, я просто сумасшедший, - усмехнулся Альбус, Забини поднял голову и встретился с ним глазами, - но моя глупость того стоила... - Чего стоила? - прошептал юноша, буквально утопая в голубых глазах старшего волшебника. - Этого, - Альбус слегка подался вперед и коснулся губами губ юноши.

***

Звуки их шагов заглушались тянувшимися по обеим сторонам дорожки густыми тисами. Справа послышалось какое-то шуршание, но источником шума оказался всего лишь белый павлин, величаво вышагивавший по тисовой изгороди. — А он всегда умел недурно устраиваться, наш Люциус. Павлины… — улыбнулся Снейп, стараясь подбодрить свою спутницу, закутанную в длинную черную мантию с капюшоном. - Я сумасшедший, что пошел у тебя на поводу, Лилс... надо было запереть тебя в Хогвартсе!.. - Все будет в порядке. В конце прямой дорожки вырос из темноты большой, красивый загородный дом с мерцавшим в ромбовидных окнах первого этажа светом. Где-то в тёмном парке за тисовой изгородью журчал фонтан. Гравий похрустывал под ногами Снейпа и Лили, торопливо шагавших к парадным дверям, которые при их приближении распахнулись будто сами собой. Гостиную заполняли безмолвные люди, сидевшие вокруг длинного, пышно украшенного стола. Вся прочая мебель была бесцеремонно сдвинута к стенам. Освещало гостиную пламя, ревевшее в мраморном камине, над которым висело большое зеркало в резной золочёной оправе. - Северус! Проходите. Ваше место пока свободно, - заметил Темный Лорд. - А Ваша спутница? Уж не знакомая ли нам леди Поттер?.. - красные глаза Лорда сузились до двух едва заметных щелочек, и Лили готова была поклясться, что между тонких губ мелькнул язык как у змеи. - Не совсем, мой Лорд, - Северус преклонил одно колено, не выпуская руки женщины. - Позвольте представить Вам миссис Лили Снейп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.