ID работы: 3229892

Хор тысячелетий

Смешанная
NC-17
Завершён
1454
автор
Размер:
632 страницы, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1454 Нравится 1518 Отзывы 897 В сборник Скачать

Глава 95. Таинственный гость

Настройки текста
Несмотря на отчаянные протесты вампира, Гарри наотрез отказывался возвращаться в замок без него. Аберфорт какое-то время молча наблюдал за их перебранкой, но ему быстро надоело. - Поттер, идите сюда, - крикнул он от стойки, и Гарри с Роларом, мгновенно смолкнув, послушно пошли за ним в подсобное помещение. Глаза старика скользнули к картине над каминной полкой. Гарри заметил теперь, что это единственный портрет в комнате. Ни фотографии Альбуса, ни ещё чьей-либо здесь не было. Изображенная на портрете юная барышня была едва ли старше Полумны. Девушка была невероятно похожа на Кендру, и Гарри догадался, что это и была погибшая дочь Повелительницы. Аберфорт обошёл вокруг стола и остановился у портрета Арианы. — Ты знаешь, что делать, — сказал он. Она улыбнулась, повернулась и пошла прочь — не так, как это обычно делали люди на портретах, выходя сбоку из рамы, а назад, словно бы по длинному туннелю, уводившему за её спиной вглубь картины. Они глядели вслед удаляющейся хрупкой фигурке, пока она не скрылась во мраке. - Есть еще один потайной ход в Хогвартс, который появляется и исчезает, когда необходимо, - сказал младший Дамблдор. - Вы оба сейчас должны отправиться в Больничное крыло. Уверен, что твоя мать, Гарри, уговорит мадам Помфри спрятать Ролара. Тем более, что он нуждается в лечении после ранения. Триста лет не шутка, Ролар, я вижу, что ты почти восстановился, но все же несколько зелий тебе бы не помешали. В конце уходящего в картину туннеля появилась маленькая белая точка, и вот уже Ариана движется обратно к ним, увеличиваясь по мере приближения. Но теперь она была не одна — с ней шёл ещё кто-то, выше её ростом, с копной огненно-рыжих волос. Гарри улыбнулся, узнавая Лили. Обе фигуры становились всё больше, так что в раму помещались уже только лица и плечи. И тут картина распахнулась, словно дверца в стене, и за ней открылся настоящий туннель. Лили махнула рукой, подзывая их. - Спасибо, Аберфорт, - лучезарно улыбнулась колдунья, - что бы мы без тебя делали!.. Ролар, Гарри, идемте скорее. Гарри вскарабкался на камин и в отверстие за портретом Арианы. С другой стороны были гладкие каменные ступени. Похоже, проход находился здесь уже много лет. Со стен свисали медные лампы, земляной пол был плотно утоптан. Они шли, а за ними по стенам скользили, колеблясь, их тени. - Ролар, почему этот... вампир хотел убить тебя?.. Ты его знаешь? - спросил Гарри, не выпуская руки наставника из своей. - Знаю, - мрачно кивнул тот. - Точнее, лично не доводилось встречаться, но я уверен, что узнал его. - И?.. - Думаю, он мстит. В свое время мы с Леном раскрыли планы его отца, и Арр'акктур убил того во время поединка. К слову сказать, Кростен сам вызвал его, так что Лен просто защищал свою жизнь. Да и вообще, строго говоря, убила Кростена акула, а не Лен... Но это не имеет значения, вряд ли сыну об этом рассказали. - Прелестно. Значит, отец этого... Сангвини - Кростен?.. - Уверен в этом. - Но что он делал в Хогвартсе?.. - Это мне неизвестно. Но думаю, что меня он нашел, прочитав кого-то из твоих друзей, которые были на вечеринке... Юный Малфой? Или Гермиона? - Да, оба были, - кивнул Гарри. - Ролар!.. Это все моя несусветная глупость... я... мне так жаль... - юноша остановился и обнял вампира. - Прости меня... я... - Малыш, успокойся, все же обошлось. Зато у нас есть информация. Вот сам посуди, если бы он не выдал себя, придя за мной, мы бы не узнали, что это за персонаж был. Так что нечего горевать о пролитом молоке.

***

Великий Светлый метался по кабинету, как загнанный в клетку зверь: - Дориан, дементорам твою душу-мать! Какого лысого Мерлина тебя понесло сводить глупые счеты?! Ролар не убивал твоего отца! Зато он, скорее всего, узнал тебя!.. Ох, знал же я, не надо было допускать тебя на вечеринку. - Успокойся, Альбус, - вампир рассматривал идеальный маникюр. - Откуда мне было знать, что мальчишка умеет аппарировать?.. Ему же нет семнадцати. И потом, разве это так уж важно?.. Убью его чуть позже. - Никого ты не убьешь! Тем более - Ролара! Ты что, не понимаешь, что это за вампир?.. Арр'акктур тебе сердце голыми руками вырвет за своего лучшего друга и пассию сына. И мне заодно... Дориан лишь усмехнулся в ответ. Скверно и презрительно, на мгновение блеснув клыками. - Я могу разорвать нашу сделку в любой момент, помни об этом, - с угрозой проговорил Дамблдор. - У тебя ключи, но двери - у меня. Вампир нехотя кивнул.

***

Несмотря на робкие протесты мадам Помфри, Лили поселила Ролара в своей комнате. Все равно она почти каждую ночь проводила у Снейпа, так что, по большому счету, практически ничего не изменилось. За окном занимался поздний зимний рассвет, когда вампир и юный волшебник наконец остались наедине. - Позволишь мне остаться? - спросил Гарри. - Я не смогу спать, зная, что ты тут один... вдруг он еще в замке?.. - Это шантаж, - улыбнулся Ролар, устраиваясь на постели прямо поверх покрывала. - Ложись уж... что с тобой сделать... Гарри сбросил обувь и молниеносным движением перетек на постель, прижимая к себе мужчину. Положив голову на грудь вампира, Гарри слушал мерный стук его сердца, пока сон не сморил его окончательно. Ролар обнял юношу и укрыл их обоих крылом.

***

Блейз никак не мог уснуть. Покрутившись в постели и сбив простыни чуть ли не в жгут, юноша поднялся и призвал книгу в надежде погрузиться в чтение. Но не тут-то было. Сосредоточиться на чтении не получалось. Этот вампир, которого он встретил сегодня... то есть уже вчера! На вечеринке у Слагхорна. Было в нем что-то, что не давало покоя итальянцу. И вовсе не фамилия, которая, конечно же, была ненастоящей... Хотя такой смутно знакомой... Где же он ее слышал?.. Наколдовав темпус и удостоверившись, что уже утро, а значит, он мог, не опасаясь наказания, выйти из гостиной, Блейз привел себя в порядок и направился прямиком к Альбусу. Нужно было прояснить этот вопрос: ведь без ведома директора никто не мог привести на территорию Хогвартса представителя магической расы. Уже поднимаясь по винтовой лестнице в кабинет, Блейз почувствовал, что Дамблдор не один. Разумеется, юноша сразу узнал мыслеобраз вампира и заколебался - стоило ли сейчас идти к директору? Но лестница уже подняла его к самым дверям, и отступать было поздно. Блейз постучал.

***

Грипхук поклонился Темному Лорду, хотя это и было не в обычаях гоблинов - выказывать подобные знаки почтения волшебникам, тем более не чистокровным. Но если хочешь совершить действительно выгодную сделку, то почему бы и не умаслить клиента? - Тебе удалось заключить тот контракт, который даст нам доступ?.. - Точно так, милорд, - гоблин неприятно усмехнулся. - Все камни на месте, как мы и предполагали. Они были использованы при возведении разрушенной стены Дома Совещаний... - Были? - перебил Том, и глаза его блеснули. - Да, мой Лорд. Через неделю они будут у Вас. Мои работники уже заменили их на обычную породу. - Превосходно. Люциус! - в дверях зала появилась фигура лорда Малфоя. - Рассчитайся с мистером Грипхуком. 500 галлеонов. Вторую половину выплатишь, когда камни будут у меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.