ID работы: 3229892

Хор тысячелетий

Смешанная
NC-17
Завершён
1454
автор
Размер:
632 страницы, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1454 Нравится 1518 Отзывы 897 В сборник Скачать

Глава 106. Крестраж как средство связи

Настройки текста
Перед самыми пасхальными каникулами Драко наконец-то выпустили из Больничного крыла, сочтя его состояние удовлетворительным для проживания в общей спальне и посещения лекций. Практические занятия, правда, ему были не рекомендованы, но Малфой был уже рад хотя бы тому, что не лежит в одиночестве в отвратительно белой палате. Конечно, Лили как могла скрашивала его дни, но все же взрослая колдунья, хоть и мать приятеля и жена крестного, - это не та компания, в которой юноша чувствовал бы себя совершенно в своей тарелке. Отдельным испытанием для Гарри и Драко стала связь, которую теперь чувствовали молодые люди между собой. Стоило одному из них испытать какие-либо сильные эмоции, как второй сразу же чувствовал их. И ладно, если это была радость или злость... Но порой у приятелей было более лирическое настроение. Если Гарри заходил к Драко в палату с Роларом, Малфой начинал чувствовать влечение к вампиру, что неимоверно пугало блондина. Он попытался поговорить об этом с самим Роларом, но тот категорически опроверг предположение юноши, что применяет к нему чары. Малфой не поверил. Ролар усмехнулся и применил. Поймав юного волшебника в дюйме от своих губ, вампир уточнил: - Вот это были чары, Драко. И я бы на твоем месте сейчас пошел в душ. Щеки юного лорда пылали от стыда, он смущенно опустил голову и выдавил: - С-спасибо за... наглядную демонстрацию. Извини, пожалуйста, за мое недоверие, просто я не понимаю, что со мной творится... - Поговори об этом с Гарри, - посоветовал вампир.

***

Обстановка в Магической Британии все больше накалялась. Оставленные без внимания и четких заданий со стороны Темного Лорда молодчики начинали доставлять значительные неудобства всему сообществу: участились грабежи, изнасилования, необоснованно жестокие убийства... Общество медленно, но верно начинало замечать, что не так опасен сам Темный Лорд, как тот "джинн", которого он "выпустил из бутылки". И пока авроры ловили новоиспеченных хулиганов, "очки" министра Скримджера стремительно росли. Сам же Том был занят исследованиями Арки. Он чувствовал, что Драко слаб после проведенного им обряда, но отчетливо понимал, что без особого дара почувствовать присутствие крестража юному Малфою никогда не найти его в тайнике Дамблдора. Старый интриган наверняка хорошо прячет поистине бесценные реликвии, а Драко не обладает достаточной магической силой, чтобы тягаться с ним. Тем не менее Том рассчитывал на слизеринскую хитрость юноши и на безоглядную веру Дамблдора, что все люди изначально хорошие. Надо сказать, на этот раз он не так чтобы сильно ошибался. Нужно было только набраться терпения и выждать, когда Драко придет в себя и сможет взаимодействовать с крестражем внутри. А пока можно попугать Золотого мальчика. Может быть, он тогда будет охотнее помогать Драко?..

***

Пока Драко не окончательно оправился, Гарри предстояло заменять его ловцом во время матчей. Нельзя сказать, чтобы юноша был от этой перспективы в восторге: несмотря на то, что игра доставляла определенное удовольствие, Гарри разделял точку зрения Снейпа - игра была пустой тратой времени. Впрочем, поскольку теперь с ним рядом был Ролар, которому было интересно все, что касалось жизни волшебного сообщества и Гарри мог блеснуть перед ним своим врожденным талантом, на этот раз приближение игры даже вызывало некий энтузиазм. Перед игрой Ролар вышел из замка под мантией-невидимкой и, немного углубившись в Запретный лес вместе с Гарри, начал раздеваться. Юноша привычно подхватил одежду и пошел в сторону стадиона. Серый волчара нагнал его уже у самых трибун и ткнулся холодным влажным носом в руку, лизнув кончики пальцев. Гарри улыбнулся ему и скрылся в раздевалке. Начало игры, не считая бешеного рева трибун при объявлении состава команды Слизерина, было вполне рутинным, и Гарри, взмыв на своей Молнии повыше, начал искать глазами не спешащий показываться золотой мячик. Юноша чувствовал присутствие Малфоя на поле и его досаду: Драко по-настоящему любил квиддич и считал, что играет ловцом не хуже Поттера. Однако публика считала по-другому, и это злило амбициозного слизеринца. Покружив над полем, Гарри вдруг почувствовал, что Малфой сильно испугался и покидает стадион. Ничего не понимающий Поттер спустился ниже и начал выискивать глазами уже не снитч, а Малфоя. Это было непросто: среди целой школы болельщиков, отчаянно машущих "герою" с трибун, заметить одну-единственную белобрысую макушку... Но Гарри не был бы успешным ловцом, если бы задача оказалась ему не по силам. Проследив глазами траекторию движения блондина, он еще больше снизился, силясь понять, что происходит. При всем своем слизеринстве, Драко не был трусом. Что же могло его так напугать на стадионе?.. И тут Гарри увидел. Напугало его не на стадионе. Просто Драко, не занятый выискиванием снитча, заметил двух сцепившихся в смертельной схватке зверей: серый и белый волки катались по земле, подбираясь к горлу друг друга. Шкуры их были вымазаны в крови, но за ревом стадиона волшебники не слышали их рычания... Как в замедленной съемке Гарри увидел, что Драко выхватывает палочку и, слава Мерлину, из нее вырывается не зеленый, а красный луч, потому что белый волк, замечая юного мага, изворачивается, подставляя под проклятье своего соперника. - Драко, нет!!! Он телепат!!! - закричал Гарри, направляя метлу к земле за пределами стадиона в классическом пике, хотя краем сознания и понимал, что Малфой не может услышать его с такого расстояния. Хвала Мерлину, простой ступефай не действует на волчью ипостась, и звери продолжали кататься по земле, рыча и клацая зубами. Гарри в несколько секунд достиг земли и, кубарем скатившись с метлы, выхватил палочку. Однако белый, почувствовав его приближение, уже бросился наутек, и догонять его у Гарри не было желания. Юноша бросился на колени возле поскуливающего и тяжело дышащего волка. Наложенные диагностические чары показали множественные раны на теле и несколько внутренних кровотечений. Отбросив палочку, Гарри сразу приступил к лечению, прикрывая глаза. Драко молча подобрал палочку друга и присел рядом на корточки. - Лучше тебе уйти, - посоветовал Гарри, не открывая глаз. - Раненый вампир опасен. Бери метлу. Можешь доиграть за меня матч, если Хуч позволит... - Гарри... - Иди немедленно. На стадион, в школу, к Волан-де-Морту... куда угодно. Сейчас для тебя любое место безопаснее, Малфой!.. - не выдержал юноша. Драко нехотя послушался. Сунув палочку в руки Гарри, он сел на его метлу и оставил их вдвоем. Волк дышал тяжело, с присвистом. Молодой волшебник снова наложил диагностические чары. Лечение дало свои плоды, кровь внутри больше не хлестала. Организм Ролара регенерировал без сбоев. Но черт возьми, почему же Гарри теперь так тошно?.. Стараясь унять эмоции, Гарри закрыл лицо руками. На стадионе были слышны восторженные крики. Видимо, Малфой все-таки решил сыграть... пусть его... Завтра начнутся каникулы, и в школе наконец-то станет поменьше народу. - Надеюсь, ты не оплакиваешь меня?.. Потому что пока рановато... - слегка охрипшим голосом уточнил Ролар. - Но если ты не дашь мне чем прикрыться, я боюсь, что оплакивать все же придется - прекрасного меня порвут на сувениры дикие школьники... Гарри снял с себя мантию и укутал Ролара. Вампир выглядел вполне живым, хоть и изрядно покусанным - все тело в свежих рубцах, от которых, правда, назавтра уже ничего не останется. Поднявшись с земли, Гарри наложил на Ролара дезиллюминационные чары и подхватил его на руки. Пользуясь тем, что вся школа собралась на стадионе, они незамеченными вернулись в замок.

***

- Чертов вампир! Я убью его! - бушевал Гарри, меряя шагами комнату. - Какого лысого Мерлина ему надо от тебя?! Ты можешь мне объяснить? - Если честно, я ума не приложу... Напасть в волчьей ипостаси... Это уж совсем как-то глупо... Только если... - Если он хотел, чтобы все подумали, будто ты подрался с обычным волком, а сам Дориан тут не при чем?.. - Как вариант, - согласился Ролар. - Или если он хотел только попугать. - Попугать? - Тебя. Гарри замер, так и не сделав шаг вперед. Ошарашенно посмотрел на Ролара. - На самом деле мне Риддл что-то говорил такое... Вроде того, что предлагал возможность победить смерть близкого... Но Дориан же никак не связан с Риддлом?.. Или связан?.. Чертовы интриганы-маразматики! У меня иногда возникает впечатление, что проще их обоих убить, чем разобраться в их интригах и взаимных обвинениях. Ролар усмехнулся. Его организм уже полностью восстановился, и вампир с удовольствием уплетал принесенный заботливыми домовиками ужин, наблюдая за злящимся Гарри. Юноша до того соблазнительно выглядел, волнуясь за него, у него так блестели глаза и пылали щеки... Мужчина облизнулся. В этот момент в комнату робко постучали. - Заходи, Дракош, - Гарри махнул рукой в сторону двери, снимая запирающие чары. - Прости меня, что не сказал тебе спасибо... Если бы не ты, я бы мог и не заметить, что на Ролара напали... Драко, я просто... - Ты волновался за меня. Я знаю, чем может быть опасен раненый вампир, - юноша покосился в сторону Ролара, невозмутимо уплетающего очередной стейк с кровью. - И... ну, в общем, не за что... Ты же меня несколько раз выручал... Я не за этим пришел. - Присаживайся, Драко, - предложил Ролар. - Тут эльфы еды натащили явно больше, чем мы с Гарри можем съесть, так что угощайся без стеснения. - Спасибо, я только что из Большого зала, - покачал головой блондин, но все-таки присел рядом с мужчиной на кровать. - Ты хотел о чем-то важном поговорить? - спросил Гарри, занимая единственное кресло в комнате. - Да. Как ты это сделал? - Сделал что? - не понял Гарри. - Ты обратился ко мне мысленно, у меня словно в голове прозвучал твой голос...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.