ID работы: 3229892

Хор тысячелетий

Смешанная
NC-17
Завершён
1454
автор
Размер:
632 страницы, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1454 Нравится 1518 Отзывы 897 В сборник Скачать

Глава 107. Чувствую тебя

Настройки текста
Занятый на квиддиче Дамблдор, сам того не подозревая, сделал Дориану настоящий подарок. Во-первых, вампир, отлучившись из Тайной Комнаты, смог отправить Тому письмо с текущими настройками Арки, которые волшебник мог повторить у себя. Во-вторых, встретив в коридоре Поттера в квиддичной мантии и Ролара под мантией-невидимкой, не нужно было читать их, чтобы догадаться, что Ролар будет смотреть игру. А значит, будет уязвим - ведь он не станет лезть в толпу школьников, а напротив, выберет место подальше, в котором его никто не увидит. То, что этот дурень еще и ипостась сменил, было вообще подарком судьбы. При определенной доле везения, можно было уйти вовсе неузнанным. Дориан не был в курсе, что везение - это прерогатива Поттера. Поэтому пришлось улепетывать. Но отчетливый сладкий запах страха от этого горе-героя был достойной наградой вампиру за порванный бок. Впрочем, кое в чем Дориану все же повезло: Дамблдор не пришел вечером экспериментировать с Аркой (видимо, опять встречался со своим мальчишкой), и Повелитель спокойно перешел сквозь нее. Том успел настроить свою, и напротив точки входа вампира отчетливо виднелась вторая Арка.

***

Полог качнулся, раскололся, и из светящегося разлома появился светловолосый мужчина. Глаза Волан-де-Морта победно блеснули: - Приветствую, мой клыкастый друг, - ухмыльнулся маг. - Я рад видеть тебя. Отужинаешь со мной? - Не откажусь, - криво улыбнулся блондин. Вышколенные Малфоями домовые эльфы сноровисто сервировали стол. Том смотрел на своего гостя и прикидывал, сколько еще продержится его ментальный блок. Дориан с полуулыбкой разглядывал Тома. Волшебник изменился. Со времени их последней встречи тело Волан-де-Морта приобрело более человеческие очертания. Несмотря на неприятный оттенок кожи и отсутствие волос и носа, это магическое создание, пожалуй, было даже в некотором роде извращенно-красивым. Но вампира красота волновала в последнюю очередь: его радовало то, что несмотря на создание семи крестражей, разум волшебника оставался не поврежден (ведь плоть, как известно, отражает скрытое безумие), а значит, можно было надеяться, что их договор останется в силе. - Удалось ли тебе раздобыть камни, Том? - нарушил молчание Дориан, пригубив вино. - Почти все. Не хватает только алмаза. Но Грипхук обещал достать его к концу следующего месяца, - лениво ответил Том, развалившись в кресле. - Но ты помнишь, что многоразовый порт-ключ к пещере ты получишь только после того, как я получу то, в чем заинтересован? - Разумеется, Том. Мы же договорились, - поморщился блондин, от чего лицо его на мгновенье стало похоже на лицо Нарциссы Малфой, когда та была чем-то раздосадована. - Тебе удалось проследить за ним?.. Он использует медальон для перехода? - Да. - Невероятно... - прошептал Том, глядя в пространство перед собой. - Значит, я был прав... Это и есть ключ... А кольцо? - снова обратился он к вампиру, глаза его горели багряным, волшебник весь подался вперед. - Он уже пробовал воскрешать?.. - Нет. - Ты же можешь забрать у старика оба артефакта. Почему ты до сих пор не сделал этого? - Том опасно сузил глаза. - Я могу сделать это только одним способом - убить его. Теперь, когда ты получил все необходимые тебе сведения, я вполне могу... - Нет. Придется еще немного подождать. Я должен знать, будет ли работать воскрешающий камень, и мне совершенно не хочется подвергаться риску. Пусть старый интриган рискует во имя науки... Риддл откинулся на спинку своего похожего на трон кресла, стараясь, чтобы разочарование не так явно проступило на его лице. - А что Поттер?.. - Пока что не проявляет видимого интереса к Арке, - равнодушно ответил Дориан. - Но сегодня мне снова удалось ранить его любовника. Мальчишка привязан к нему больше, чем к кому бы то ни было. Тебе не понять... - Разумеется, - холодно подтвердил Риддл. - Это слабость, Дориан, на которой я намерен сыграть свою партию. Поттер приползет ко мне на коленях, умоляя. - Самодовольная ухмылка тронула тонкие губы. - Он слишком юн и неопытен, чтобы смириться с потерей. И это нам на руку. - Ты все время говоришь о чувствах с пренебрежением, Том. Но я чувствую твой страх. Ты боишься Дамблдора. Почему бы тебе просто не дать мне его убить?.. Том не привык складывать все яйца в одну корзину. Конечно, проще всего было бы дать Дориану свободу действий. Но он надеялся, что Драко, став еще ближе к Поттеру, сможет втянуть Избранного в игру против Дамблдора, а значит, так или иначе, но на сторону Темного Лорда.

***

Гарри нервно расхаживал по комнате. Драко, от греха подальше, пересел в кресло, забравшись в него с ногами, и наблюдал за приятелем. Ролар невозмутимо доедал четвертый по счету стейк: восстановить силы и восполнить кровопотерю после регенерации было важно, да и готовили домовики отменно. - Я думаю, все дело в том, что я очень сильно испугался, что ты запустишь авадой и попадешь в Ролара. Я очень хотел тебя предупредить, что белый волк - телепат, он ЗНАЕТ, когда ты что используешь и как от этого защититься... И... эээ... - Гарри отвлекся, заметив, как вампир слизнул с губ капельку соуса. - Гарри, прошу тебя, не надо, - Драко передернул плечами. - Когда ты так смотришь на Ролара, я чувствую себя... то есть тебя. - Что? - Гарри моргнул. - Драко хочет сказать, что с тех пор, как стал крестражем, постоянно чувствует твои сильные эмоции, - пояснил Ролар. - Мы с ним говорили на эту тему, и я посоветовал ему рассказать об этом тебе. Но, видимо, он только сейчас решился. Драко, это же прекрасная возможность... - Для чего? - подозрительно сощурился блондин. - Думаю, что при определенной степени тренировки и взаимного доверия, вы с Гарри сможете общаться на расстоянии, передавая важную информацию. Волшебники уставились друг на друга, потом синхронно перевели взгляд на вампира. Ролар пожал плечами: - Ну или обратитесь к Снейпу, он научит вас блокировать эту связь.

***

Несмотря на активные ежедневные тренировки, которые молодые волшебники проводили, по старой памяти, в Выручай-комнате, Драко не удавалось пробить ментальный блок Гарри. Впрочем, этому никто не удивлялся. Будучи более восприимчивым, Малфой научился улавливать не только обращенные к нему мысли, но и нюансы настроения Гарри. Вместе они несколько раз пытались проникнуть в сознание самого Тома, но тот, видимо, выставил хороший окклюментивный щит, исходя из чего волшебники заключили, что об этой связи Риддл знает давно. Наконец Драко не выдержал: - Гарри, я понимаю, что прозвучит это... неоднозначно, но... мне нужна твоя помощь. Я чувствую, что один не справлюсь... Поттер присел рядом с ним на подоконник и внимательно посмотрел в серые глаза: - Драко, ты же знаешь, если я могу помочь, я всегда... - Знаю. Ты настоящий друг. И что ты только делаешь на Слизерине... - криво улыбнулся блондин. - Я просто уговорил шляпу, - улыбнулся Гарри. - Она совершенно безвольная, на самом деле. Но мы отвлеклись. - Новое задание. Лорд не просто так сделал мне этот сомнительный "подарочек", - Драко машинально потер грудь, с которой так и не сошли руны. - Эта связь... Я должен чувствовать ВСЕ его крестражи, понимаешь?.. Не только тебя, но и те, что неодушевленные... И... - И ты должен выкрасть те, которые сейчас у Дамблдора?.. - осенило Гарри. - Да, - подтвердил юноша. - Но я даже не могу представить, как выполнить это задание... а на кону, как ты понимаешь... - Жизнь твоих родителей, - кивнул Гарри.

***

Дамблдор водил пальцами по бархатистой смуглой коже юноши, доверчиво прильнувшего к нему и спрятавшего лицо у него на груди. Блейз спал, утомленный и умиротворенный, а Альбус никак не мог расслабиться. Несмотря на потрясающий секс, на то, что магия Забини так сладко подчинялась ему, вопреки тому, что чувствовал сам юноша, Дамблдор ощущал себя вором, берущим чужое. Блейз, так искренне влюбленный в него, был будто бы существом из другой жизни: Альбус боялся, что стоит ему раскрыть перед любовником хоть часть из того, что он содеял во имя общего блага, как мальчик отвернется от него. Большая часть интриг Дамблдора, средства, которыми он достигал своих целей, казались ему самому неприглядными. Кендра оправдывала сына тем, что он делал это с людьми, с алчными, злобными, завистливыми существами, которые, по сути, сами с охотой шли в расставленные Дамблдором сети, влекомые своими пороками. Но Блейз... Что уж там, Альбус тоже хотел использовать мальчика. Как инструмент в своей информационной войне за Поттера. И юный волшебник вовсе не был невинным агнцем, которого совратил старый развратник: Блейз совершенно очевидно не только не был девственником, но в его действиях чувствовался определенный опыт, несмотря на юный возраст... И тем не менее. Все эти отговорки тонули в омуте теплых карих глаз, смотрящих на него настолько открыто и доверчиво, что Альбусу становилось страшно от содеянного. Что сам он чувствовал к итальянцу?.. Влечение - вполне определенно, благодарность за тепло - тоже предсказуемо, особенно после стольких лет обжигающего холода Риддла... Привязанность... Была ли это любовь?.. Старый волшебник призвал мягкий плед и укутал обнаженного юношу. Блейз завозился во сне, сползая с груди Альбуса на живот. Мужчина улыбнулся, услышав тихое "Ал", сорвавшееся с улыбающихся во сне губ. Нежность. Да, пожалуй, еще нежность. Дамблдор убрал с лица итальянца упавшую на высокий лоб черную прядь, невесомо касаясь кожи. Блейз открыл глаза: - Что случилось, Ал?.. - Случилось?.. О чем ты, мой мальчик? - Бесполезно притворяться, я чувствую тебя. Ты чего-то боишься. - Боюсь потерять тебя, - искренне ответил волшебник. - Полумна говорит, что то, что мы теряем, обязательно к нам вернется...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.