ID работы: 3229892

Хор тысячелетий

Смешанная
NC-17
Завершён
1454
автор
Размер:
632 страницы, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1454 Нравится 1518 Отзывы 897 В сборник Скачать

Глава 111. Расставим точки над i

Настройки текста
Том медленно приходил в себя. Раскрыв глаза, он обнаружил, что находится в каком-то странном помещении, больше всего напоминавшем готический замок, но с очень светлыми стенами, по которым бежал причудливый рисунок из прожилок, похожий на какое-то растение с диковинными цветами. - Нравится? - спросил Слизерин, подходя к его ложу. - О, ты выглядишь значительно лучше, Том. Можно даже сказать, человечнее... Риддл сел на постели и поднес к глазам руки. В первую очередь ему бросилась в глаза светлая мантия, в которую он теперь был одет, на фоне нее пальцы уже не казались такими бледными, приобретя нормальный для живого человека чуть розоватый оттенок. Волшебник перевел взгляд на своего предка и увидел, что Слизерин не один. Рядом с ним, положив руку ему на плечо, стояла удивительной красоты светловолосая женщина. Голубые глаза ее сияли, глядя на Тома. - Это моя супруга, Том, познакомься. Madlena tor'Sprait ktra'a Leen.

***

Гарри смотрел на захлопнувшуюся за отцом дверь. Первый раз они настолько были далеки от взаимопонимания. Юноша даже думал, что это называется "поссориться", несмотря на то, что никаких лишних слов не было сказано, но с телепатом хватило и мысли. С другой стороны, Гарри считал, что имел право хотя бы знать. Потому что... Да, черт возьми, это его жизнь! Он любил Ролара, а вовсе не Малфоя... - Малыш, - Ролар обнял Гарри и прижал к себе. - Тебя никто не заставляет отказываться от наших отношений. Я понимаю, что ты у меня горячий парень, но все-таки не гриффиндорец же, - вампир улыбнулся. - Мысли по-слизерински. - Я понимаю, что это выгодно, Ролар, - Гарри бубнил это куда-то в грудь вампира, уткнувшись в нее лицом. - Я злюсь, что со мной не посоветовались... то есть... ну хотя бы не спросили моего мнения! Ведь это моя репутация, моя жизнь... Неужели Лен не понимал, что я соглашусь?.. - Так ты дуешься, что двухсотпятидесятилетний Повелитель не спросил мнения шестнадцатилетнего мальчика, прежде чем принять решение? - Ролар усмехнулся. - Малыш, это все равно что дуться на дождь, который не спросил у тебя мнения, прежде чем намочить твои волосы. Гарри вздохнул, еще плотнее прижимаясь к возлюбленному. - Но ты же понимаешь, что под дождем тоже можно любить друг друга? - шепнул Ролар ему в макушку. - Но если мы с Малфоем официально будем считаться парой... то... - То никто не будет проверять, с кем на самом деле спишь ты или он. Гермиона будет тебе очень благодарна за эту маленькую ложь. Думаю, что ваш с Дракончиком "союз" имеет своей целью в том числе и отказ чистокровных семей вроде Паркинсон от попыток оказывать на Малфоя влияние через потенциальных или реальных невест. Малыш, с уходом Дамблдора ты должен занять достаточно высокое положение в магическом сообществе для того, чтобы... - Чтобы представлять интересы Велибрии, я понимаю... Но, Ролар... - И для этого у тебя должна быть безупречная, с точки зрения магов, репутация. А официальные отношения с наследным лордом Малфоем - это более чем уважительная причина не заводить традиционную семью. Ну и заодно - не афишировать твое чрезмерное увлечение крылатыми и клыкастыми тварями, - закончил вампир, помахивая крыльями, отчего со стола слетел вчерашний номер "Ежедневного пророка", из-за статьи о личной жизни Избранного в котором и разыгралась вся эта сцена.

***

Гермиона несколько раз перечитала статью. Конечно, колдунья была девушкой здравомыслящей и понимала, что "Пророк" редко пишет правду... Но... она была не только здравомыслящей, но и де-вуш-кой, поэтому... она начала вспоминать все моменты, на которые прежде предпочитала не обращать внимания: то, как Гарри, не раздумывая, сноровисто раздел Малфоя после возвращения от Лорда. То, как выставил ее, отправив за Снейпом... Те непонятные следы укусов на теле Драко... Взгляды, которые в последнее время юноша бросал на Гарри, их постоянные совместные якобы занятия... Девушка закрыла лицо руками и разрыдалась.

***

Находиться в призрачном доме Слизерина было очень приятно. Его немногословная предупредительная супруга, оказавшаяся Повелительницей Смерти, вызывала у Тома восхищение, как и сам Великий Салазар. Их дискуссии о магии настолько захватили Риддла, что он каждый раз с огромным сожалением возвращался в Малфой-мэнор. Постепенно Магическая Британия перестала казаться Тому тем местом, в котором он хотел бы жить вечно. Хотя... С момента присоединения двух из семи крестражей Том в самом деле стал выглядеть гораздо более похожим на самого себя. Не сказать, чтобы вопросы внешней привлекательности его заботили, однако по восхищенному блеску в глазах Люциуса он понял, что, наверное, стал более привлекательным для своих слуг, чем прежде. Сиятельный лорд, помнится, был его любовником до первого падения, и Том с удивлением начал замечать, что некоторые стороны жизни, которых он сам себя лишил, сочтя их несущественными, вполне в состоянии скрасить досуг даже Темного Лорда. Слизерин уговаривал Тома избавиться и от остальных крестражей, по крайней мере тех, которые сейчас были у него под рукой, и, скрепя сердце, Риддл решил достать спрятанную в Хогвартсе диадему.

***

Ролар чувствовал, что Гарри все еще не может прийти в себя, поэтому предложил: - Давай-ка прогуляемся, а? - Юноша кивнул, не разжимая объятий. Вампир осторожно отстранился и открыл дверь, приглашая его на улицу. В молчании они дошли до излюбленного местечка на берегу реки. В тени клонящихся к воде ив плескались лягушки, в траве стрекотали кузнечики. Вся картина была настолько мирной, что Гарри невольно расслабился. Ролар притянул его в свои объятия и повалил в высокую траву. Оказавшись лежащим на спине под весом мужчины, Гарри наконец улыбнулся и сам потянулся к его губам. Запечатлев на них долгий нежный поцелуй, юноша выдохнул: - Пообещай мне, что я буду только твоим, Ролар... Вампир долго изучающе смотрел на него, не отвечая. Затем осторожно скатился на бок, не переставая обнимать молодого волшебника. Гарри приподнялся на локте, заглядывая в его глаза: - Ролар?.. - Малыш, я... - он отвел глаза. - Что?.. - Гарри вдруг стало нехорошо. - Я был бы очень счастлив, если бы так и было, но... видишь ли, Гарри, хоть ты и не хочешь сейчас об этом думать, но мне почти триста лет. Ты даже представить себе не можешь, что это такое, верно?.. - он грустно улыбнулся. - Я уйду, а ты останешься. Понимаешь?.. - Нет. Не хочу я такое понимать, - твердо сказал юноша. - Я что-нибудь придумаю, кля... Рука Ролара легла на губы Гарри, не давая договорить. Вампир снова улыбнулся и нежно погладил Гарри по щеке: - Не нужно клясться. Не нужно громких слов. Просто будь со мной, пока есть желание и возможность...

***

Хлопок аппарации заставил рыдающую Гермиону подскочить и схватиться за палочку. Однако увидев, кто трансгрессировал прямиком в ее комнату, девушка по-маггловски швырнула в незваного гостя попавшейся под руку книгой и опрометью бросилась в ванную, закрыв дверь на задвижку. Драко покрутил в руках какой-то маггловский роман, отбросил его на кровать и подошел к двери, не видя, но зная, что с той стороны девушка привалилась к ней спиной. Он повторил ее жест и спросил, слегка повернув голову: - Грейнджер, ты чего?.. - Ты знаешь. - Нет, не знаю. Давай, наложи косметические чары на свой опухший носик и выходи, поболтаем.

***

Гарри прижался к груди Ролара и затих. Вампир, осторожно обнимавший его, коснулся губами волос юноши: - Малыш. - Нет реакции. - Эй... - он потормошил Гарри за плечо, - Ну что ты придумал?.. - Все нормально, - буркнул юноша. - Просто сначала меня за Малфоя замуж выдают, теперь ты вот... А так - все вообще отлично у меня... Ролар рассмеялся: - Никто тебя за Малфоя не выдает. Ты что, девица? Брось хандрить. - Триста-триста... - бубнил Гарри. - Поцеловал бы меня лучше, старый хрыч... Услышав это, Ролар еще больше развеселился. Перекатившись на спину, он хохотал как безумный, пока Гарри, вначале изумленно на это взиравший, не решил вопрос самостоятельно, заткнув его поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.