ID работы: 3229892

Хор тысячелетий

Смешанная
NC-17
Завершён
1454
автор
Размер:
632 страницы, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1454 Нравится 1518 Отзывы 897 В сборник Скачать

Глава 112. Проделки Темного Лорда

Настройки текста
Лен появился на поляне возле валявшихся в траве и наслаждавшихся обществом друг друга любовников внезапно и сразу перешел к делу: - Ролар, Кендру похитили. Оба приставленных к ней Стража с отсеченными головами. Идем, ты должен взглянуть на это. Гарри, потом, я понял, что ты осознал, сейчас не до этого, - махнул он рукой и скрылся в перелеске. Вскочив на ноги, Гарри и Ролар переглянулись, без лишних слов поняв друг друга, и вампир поспешил за Повелителем. Гарри проводил его взглядом, и трансгрессировал к Границе. Взмахнув палочкой, он вызвал "Ночного рыцаря".

***

Гермиона все-таки вышла из своего убежища и угодила прямиком в объятия Малфоя. Юный лорд успокаивающее погладил девушку по спине и заговорил: - Когда Дориан напал на Дамблдора, Блейз кинулся защищать директора. И поплатился за это жизнью. Вампир убил его, но Дамблдору это спасло жизнь, он убил Дориана. Убитый горем директор кинулся к Гарри, умоляя Арр'акктура воскресить Блейза... - Погоди... - Гермиона подняла на юношу изумленный взгляд. - Так Блейз... он... - Да, они с Дамблдором любовники. - Что-о?! - глаза девушки полезли на лоб. - Но... - Грейнджер, Альбус Дамблдор не так прост, как кажется. Весь этот его образ мудрого старца - не больше чем показуха. Но речь сейчас ведь не об этом, да?.. Подожди, я дорасскажу, хорошо? - Конечно, прости, Драко. - Так вот, Арр'акктур выполнил его просьбу, но поставил ряд своих условий. - То есть Блейз жив? - Да. Мне же достались те артефакты, которые Дориан собирался отнять у Дамблдора и передать Темному Лорду. За то, что я их ему передал, Темный Лорд возвысил меня и обещал в будущем году сделать Министром магии. Но, как ты понимаешь, вампиры не оказывают бесплатных услуг. Взамен я принес Непреложный обет. Но дело не в этом. При условии, что мы с Гарри в самое ближайшее время должны будем стать значимыми фигурами в магическом сообществе, нам обоим нельзя рисковать своей репутацией среди поддерживающих нас элит. Я не могу открыто жениться на тебе или даже просто встречаться. Потому что чистокровные не простят мне пренебрежения их прелестными дочерьми. Гарри не может афишировать своей связи с темным созданиями, потому что все эти помешанные на Свете придурки не простят ему "запачканной" магии. - И поэтому лучшим выходом для вас стало объявление о вашей связи, - закончила за него Гермиона. - Драко, это, черт возьми, гениально! Кто это придумал? - Арр'акктур. В дверь позвонили. Гермиона прислушалась. Миссис Грейнджер открыла дверь и истошно закричала: - Гермиона! Скорее сюда! Вздрогнув, девушка выскользнула из объятий Драко, бросив уже на пороге: - Только не уходи! - и помчалась вниз. Драко опустился на стул возле письменного стола и уронил голову на руки, услышав истошное. - ГАРРИИИИИ!!! Спустя пару минут в комнату вошли улыбающиеся Поттер и Грейнджер. Малфой поднял на них тяжелый взгляд: - Поттер, вот тебе обязательно было мне свидание портить, а? - Извини, Малфой, слежу за твоей верностью Избранному, - заржал Гарри и сразу получил тычок в бок. - Дело есть, - посерьезнел он.

***

На месте похищения было... странно. Тела убитых стражей лежали так, словно они и не думали сопротивляться. А кроме того, вопреки ожиданиям, было очень мало крови. Как будто головы им отсекли уже мертвым. При этом никаких других повреждений на теле вампиров не было. - Думаешь, это маги поработали?.. - Уверен, - кивнул Лен. - Непонятно, как они проникли в долину, и это очень настораживает. Я говорил с главой гарнизона. Он не в курсе. Всех Стражей соберем ближе к вечеру, попробую их просканировать, но... что-то мне подсказывает, что без толку... - Судя по тому, что в этом замешаны маги, следов ты тоже не нашел?.. - спросил Ролар, присаживаясь на край подоконника. - Нет. - Альбусу сообщил?.. - Да, отправил сову, но пока она доберется...

***

Гермиона расхаживала по комнате от двери к окну и обратно. Гарри и Драко следили за ней как судьи за мячиком во время игры в теннис. Девушка рассуждала: - Таким образом, если я правильно тебя поняла, Гарри, то Дориан, вероятно, был предводителем... ну или просто одним из лидеров целой организации вампиров-отщепенцев. Неудивительно, что ему нужен был Круг. Воскрешать своих убитых товарищей. Ни один из Повелителей в долинах не стал бы замыкать Круг для наемников, ведь так?.. - Поттер кивнул. - А для того, чтобы собрать камни и активировать Круг, ему кто-то нужен?.. - Достать камни, в принципе, не большая проблема, если у тебя есть деньги. Но нужной огранки алмазы и изумруды - очень редки. Без связей их не достанешь, - покачал головой Драко. - А кроме того, нужно найти подходящее место. Ты же не можешь сделать Ведьмин Круг абы где!.. Место истончения пространства, как правило, отпугивает магглов и выглядит не слишком привлекательно: растения там не растут, животные тоже обходят стороной... Если это горы, то там, как правило, образуется круглая пещера, которая... - Подождите! - Гарри аж подпрыгнул. - Волан-де-Морт принимал нас с Леном и мамой в круглой естественной пещере... Я знаю, где он собрал этот Круг. Мы можем туда трансгрессировать и... - Потти, не горячись. - Драко поймал нервно расхаживающую Гермиону и силой усадил к себе на колени. - А если там не только вампиры, но и маги?.. А если вампиры, но их очень много?.. Нельзя так с бухты-барахты. - Да я и не предлагаю тебе сейчас туда вдвоем отправиться! - хмыкнул Гарри. - Все-таки я не гриффиндорец. - Гермиона хмыкнула и гордо вздернула подбородок. - Втроем тоже не предлагаю. Вы двое, кстати, что решили по поводу того, где будете жить?..

***

Темный Лорд в очередной раз гостил в гостеприимном доме своего великого предка. Интерес его не ослабевал: Салазар рассказывал ему такие вещи, о которых современные маги могли только мечтать. Восхищенный Том впитывал знания как губка, записывая все по возвращении в мэнор и экспериментируя. Внезапно плавное течение речи Слизерина было прервано резко появившейся возле него Мадленой: - Салли, беда. Только что у меня была Кендра. Она утверждает, что ее похитили и принудили провести обряд для каких-то непонятных личностей. Кендра просит, чтобы... - Кендра? - Том резко встал со стула. - Мадлена, Кендра - Повелительница Велибрии?.. - Да, Том. Ты можешь передать Арр'акктуру, что ее похитил Темный Лорд? Чтобы он не вздумал спасать ее без магической поддержки?.. - Темный Лорд? - Том был настолько шокирован, что даже не засмеялся. - Мадлена, это меня называют Темным Лордом в Британии, но я Кендру не похищал, я вообще, между прочим, тут, с вами... - Ты единственный Темный Лорд в Британии? - уточнил Салазар, и тут Тому сделалось по-настоящему нехорошо. Нет, он не единственный. Но как?..

***

Гарри и Гермиона вызвали "Ночного рыцаря" прямо от порога ее дома. Проводив взглядом волшебный автобус, Драко трансгрессировал в мэнор. Необходимо было поговорить с матерью и связаться с Хогвартсом. Каминная сеть подходила для этого как нельзя лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.