ID работы: 3229892

Хор тысячелетий

Смешанная
NC-17
Завершён
1454
автор
Размер:
632 страницы, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1454 Нравится 1518 Отзывы 897 В сборник Скачать

Глава 124. Охота за артефактами. Часть 4

Настройки текста
Вернувшись в зал, Гарри быстро нашел Драко, воспользовавшись тем, что чувствовал крестраж в нем. Малфой едва заметно облегченно выдохнул. - Где тебя пикси носили, Поттер? - процедил блондин. - Скучал, милый? - мурлыкнул Гарри, заработав хороший тычок острым носком ботинка по голени. - Конечно, дорогой, - сладко улыбнулся Драко. Гарри выискивал глазами Невилла, но похоже, однокурсник покинул вечеринку. Нужно было срочно поговорить с ним, пока он не наделал еще больших глупостей: Гарри почему-то чувствовал свою ответственность за этого нескладного тихого парня. - Дракончик, а ты не видел Невилла? - спросил Гарри как бы между прочим. - Его в аврорат забрали. За покушение, - подобострастно подсказал неприятный тип в мантии невыразимца. - Любимый, мне срочно нужно в аврорат. Повеселись тут без меня, хорошо? - Гарри невесомо чмокнул Драко в кончик острого носа и почти бегом удалился. Ролар следовал за ним бесплотной тенью.

***

Мадлена присела рядом с супругом на пол и положила прекрасную голову ему на плечо. Салазар прижался к ней щекой, прикрывая глаза и делая еще одну затяжку из своего призрачного кальяна. - Несмотря на нашу уединенную жизнь, несмотря на то, что у нас родились дети, Мадлена изредка посещала свою названую сестру, жившую с мужем в другой долине, и тогда ей, конечно, хотелось выглядеть ослепительно. Однажды моя возлюбленная отправилась на какой-то праздник... Я теперь уже и не помню, то ли свадьбу, то ли просто Хорошую Ночь... Но на обратном пути на нее напали. Толпа магглов с вилами... Будь рядом с Мадленой хоть один взрослый вампир, и все сложилось бы иначе. Но она защищала нашего сына. Больше я не видел ее живой. Она купила его жизнь ценой своей. Женщина погладила руки волшебника, поднесла морщинистые грубые ладони к своим нежным губам, несколько раз поцеловала, прижимаясь щекой и прикрыв глаза, успокаивая. Салазар улыбнулся и коснулся губами ее лба. - Я долго не мог поверить, - продолжил он хрипло. - Потом понял, что должен придумать способ вернуть мою возлюбленную. И исследования мои приобрели иное направление. В своих экспедициях в иные миры я долго искал тот самый материал, который помог бы мне создать артефакт, позволяющий привести душу обратно на землю. Я пытался создать особенную волшебную палочку из растений на той стороне. Большинство растений тех миров на земле выглядели совершенно иначе, и использовать их было невозможно. Но я нашел куст, похожий на бузину, который рос на берегу призрачной реки. Я сделал из его ветки палочку, но принесенная в наш мир, бузинная палочка работала как обычная. Разве что немного фонила магией Круга. - Бузинная палочка?! - Том подскочил на месте. - Том, не больше чем забавный сувенир, - пожал плечами Салазар.

***

Вернувшись в дом на берегу круглого озера без Альбуса, Блейз совершенно не находил себе места. Конечно, он сам был виноват в том, что поднял руку на Повелительницу. Но юноша совершенно не был готов подчиняться беспрекословно матери Альбуса, даже если у них, вампиров, так заведено! Он переживал за возлюбленного и не мог себе позволить... в конце концов, он уже однажды умер за него! Мог и повторить. Ведь спас же его... спас... Немного успокоившись на третий день, итальянец стал искать себе развлечения. Озеро манило его своей завораживающей красотой. Несмотря на то, что в горах была зима, на вершинах и деревьях лежали шапки искристого снега, вода в круглом озере почему-то не замерзала. Подходя ближе, Блейз чувствовал, что она перенасыщена магией. Кэльпи здесь не водились, но чувство непонятной опасности будоражило нервы. Юноша подолгу гулял по берегу, прислушиваясь к своим ощущениям.

***

Как-то неожиданно догорел закат. Принесенные Мадленой свечи заливали дрожащим светом пространство вокруг волшебников. Том прислонился спиной к стене, разглядывая своих предков, так трогательно обнявшихся. Впервые они при нем позволяли себе проявлять свои чувства, и это было... красиво?.. - Наконец мне улыбнулась удача, и я нашел камень. С огромным трудом протащив его через Арку - я потом долго восстанавливался, получив магическое истощение, - я стал вплетать в его структуру заклинания. Мои знания артефактора помогали мне, но и мешали одновременно. Однако мне удалось добиться результата. Кольцо с воскрешающим камнем, надетое на палец обитателю любого из миров по ту сторону Круга или Арки, позволяло привести его на землю. Я торжествовал.

***

Наконец-то уговорив Кендру сменить гнев на милость, Альбус спешно трансгрессировал в свой дом у озера. Чертова упрямая баба никак не хотела прощать его импульсивного мальчика за его выходку, но волшебник все-таки нашел к ней подход. Беспокоясь за Блейза, Дамблдор сразу же, как только получил разрешение на возвращение молодого волшебника в долину, активировал многоразовый портал и переместился прямиком в гостиную. Дом стоял холодный и немой. - Блейз! - Дамблдор звал юношу, хотя уже чувствовал, что его нет здесь. - Бонни, - позвал он тогда домового эльфа, - где молодой хозяин? - Молодой хозяин гуляет, сэр, - поклонилась эльфийка. - Уже второй день у озера, Бонни приготовила поесть - не идет. Не дослушав эльфа, Дамблдор трансгрессировал на берег. Идеально круглая форма озера позволяла быстро охватить его взглядом, и Альбус сразу увидел одинокую фигурку волшебника, уже по пояс скрывшуюся в ледяной воде. - Блейз! Нет! - закричал он, трансгрессируя прямо в воду возле юноши. Холод обжег ноги волшебника, но Дамблдор не обратил на это внимания, обхватывая покачнувшегося юношу поперек туловища и снова трансгрессируя с ним в дом. - Блейз, мальчик мой... Волшебник перевел затуманенный взгляд на Альбуса, и губы его едва дрогнули в подобии улыбки, как Блейз отключился.

***

- Но почему тогда вы оба здесь?.. - спросил Том, не столько удивляясь, сколько желая узнать мнение Салазара. - Потому что у меня ничего не вышло, - просто ответил он. - Мадлена пошла за мной на землю. Но ей не было здесь места. Она была совсем не такой, как при жизни, по всему было видно, что она страдает. Я смотрел в ее глаза, в которых не было радости, и медленно умирал вместе с ней... Я понял весь ужас моего изобретения: все эти вещи - диадема, открывающая доступ к Кругу, медальон, дающий возможность спокойно ходить по этим мирам, воскрешающий камень, дающий нам привести кого-то с собой... Все эти вещи не несут ничего, кроме горя. Горя и боли для любящих сердец. И я решил, что должен оградить волшебников от этого пагубного знания. Поскольку многие волшебные семьи были в курсе моих научных исследований, по крайней мере, их направления, к тому же я уже указал многим из них путь к другим мирам, которые счел безопасными, я понял, что недостаточно будет просто умолчать о моих открытиях. Я стал автором глобальной фальсификации. В этом мне помогли братья Певереллы. Так мир узнал о трех Дарах Смерти, но вовсе не о тех, которые были ключом к истинной разгадке. К сожалению, я не знал, что Кадмус был влюблен, а девушка его умерла. Если бы я был в курсе, не стал бы давать ему Воскрешающий камень... Но в итоге все получилось даже лучше: камень затерялся в каких-то фамильных сокровищницах, при этом получив дурную славу. - Но как диадема попала в Албанию?.. - спросил Том, пораженный рассказом Салазара. - Я вернул ее Хелене. И попросил при случае отдать матери, но волшебницы были слишком злы друг на друга... Я вернулся на место, где Мадлена слышала тысячелетний хор, и затопил эту проклятую землю. Сейчас долина погребена под водой и выглядит как чудесной красоты круглое озеро. Когда в нем отражается безоблачное небо, оно похоже на огромный круглый сапфир... Или глаз Мадлены. Это уж как посмотреть, - улыбнулся волшебник. - После того, как я сделал это, я оставил медальон и ушел в Арку. Ушел к моей прекрасной Мадлене навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.