ID работы: 3229892

Хор тысячелетий

Смешанная
NC-17
Завершён
1454
автор
Размер:
632 страницы, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1454 Нравится 1518 Отзывы 897 В сборник Скачать

Глава 125. Аврорат

Настройки текста
Разумеется, главы аврората на месте не оказалось. Все высокие чины Министерства собрались на злополучном Рождественском балу, и Кингсли Бруствер, конечно, присутствовал там. Гарри приглушенно рыкнул сквозь зубы. Молодой аврор, с опасением смотрящий на Избранного и его молчаливого телохранителя - а чары обнаружения на входе в здание аврората уже просигнализировали о том, что Ролар не человек, - только разводил руками: - Не положено, мистер Поттер, - говорил он извиняющимся тоном, но твердо. - Вот если бы сам Главный аврор разрешил... а так... - Хорошо. Придется вызвать Кингсли, ничего не попишешь, - Гарри прекрасно понимал бедного парня, немногим старше самого Поттера, и потому не собирался давить на него и требовать. - Экспекто Патронум! Кингсли, Вы срочно нужны в аврорате. Серебристый волк унес послание от Гарри чернокожему аврору, а паренек за стойкой охраны все продолжал ошарашенно смотреть вслед патронусу. Похоже, он не подозревал, что Избранный в самом деле просто так возьмет и вызовет самое высокое начальство. Спустя несколько томительных минут в холле с хлопком появился главный аврор. Он широко улыбнулся: - Гарри! Держу пари, ты здесь из-за Невилла? Идем, я провожу тебя к нему. Пропусти их, Стив. Да, и вампира тоже. - Откуда Вы... - Гарри смотрел на Кингсли озадаченно. Ему никогда не приходило в голову задуматься, о чем вообще могут знать авроры и, в частности, их темнокожий начальник. - Боже мой, Гарри, ты еще не привык, что находишься в центре внимания? - хохотнул тот, проводя его пыльными коридорами. - Мы многое о тебе знаем. Твой... спутник - это ведь Ролар, верно? Заминка для подбора определения не осталась Гарри незамеченной, и он понял, что Бруствер сделал ее намеренно, дабы дать понять Гарри больше, чем можно сказать вслух. - Да, Кингсли. Что с Невом?.. - Мне кажется, парню здорово промыли мозги. Мы можем выпустить его под твое поручительство, но я бы тебе посоветовал сначала с ним лично поговорить. Замечательно, что ты решил так быстро что-то предпринять, потому что провести ночь у нас... не самое приятное воспоминание в жизни. Конечно, тут нет дементоров, но условия не курортные... Почти пришли. Пройдя мимо целого ряда одинаковых дверей, от которых буквально на уровне осязания разило мощными охранными чарами, они остановились возле точной копии предыдущих. Бруствер приложил к ней ладонь, и дверь распахнулась, гулко стукнув о стену. Скрючившийся на неудобной короткой кушетке под серым тонким одеялом Невилл вздрогнул и открыл глаза. - Кингсли, оставьте нас, пожалуйста, - попросил Гарри ровным голосом, неотрывно глядя на Невилла. - Хорошо, Гарри. Я оставлю дверь открытой, думаю, что мистер Лонгботтом вряд ли сможет сбежать мимо твоего... хм... телохранителя. Ролар лучезарно улыбнулся темнокожему аврору, блеснув клыками в полумраке камеры.

***

Помимо магического истощения непонятной природы, Блейз, разумеется, сильно простудился. Изведя на мечущегося в жару и бреду юношу половину запаса зелий, Дамблдор обессиленно свалился в кресло возле его постели. Спустя несколько часов ресницы Блейза дрогнули, и он открыл глаза: - Ал, - хрипло позвал он, облизывая потрескавшиеся губы, - что случилось?.. - А вот это я как раз хотел у тебя спросить, мой мальчик. - Дамблдор напоил Блейза водой, получив благодарный взгляд миндалевидных глаз. - Мне удалось уговорить Кендру, чтобы она позволила тебе вернуться, а ты, похоже, хотел свести счеты с жизнью?.. - Что?.. - Я нашел тебя у озера. Ты почти нырнул в него, - сообщил Альбус, следя за реакцией. Блейз смотрел на него изумленно, и волшебник не выдержал, присел на его постель, обнимая юношу, руки старого волшебника немного дрожали. - Блейз, мальчик мой, почему?.. - Ал, я не собирался... правда... Я плохо помню последние дни, когда я вернулся из долины, сначала я жутко скучал и злился на твою мать, потом... я немного успокоился и решил прогуляться у озера. И вот потом... будто все в тумане. Мне кажется, я слышал пение... не могу вспомнить, - Блейз помотал головой, отгоняя наваждение. - Нужно исследовать это озеро. Но ты, Блейз, - Дамблдор слегка встряхнул его, пытливо заглядывая в лицо, - ты мне сейчас же пообещаешь больше к этому озеру не подходить!

***

Когда шаги главного аврора стихли в гулком пустом коридоре, Гарри наложил на камеру дополнительные заглушающие чары. Магия, которой был пропитан каждый сантиметр неприветливых голых стен, пыталась отторгнуть чужеродное колдовство, но сила заклятия пока держала купол непроницаемым. - Дурная мощь, как профессор Снейп говорит, - улыбнулся Гарри смущенно в ответ на изумленный взгляд Невилла. - Так скажи мне, Нев, зачем ты хотел убить меня?.. - Тебя?! - парень вытаращил глаза. - Я не пытался убить тебя, я что, идиот по-твоему?.. - Кого же тогда? - спокойно спросил Гарри, уже догадываясь, что ответит Невилл. - Малфоя, - буркнул он, потупившись.

***

Добытые в памяти одного из сопровождающих Грин-де-Вальда сведения о его резиденции были подтверждены. Получив подробнейшую информацию о расположении и структуре объекта, Лен хмыкнул: все-таки излишняя мощь порой делала магов на удивление недальновидными. Геллерт так давно привык считать себя неуязвимым и непобедимым, что прокалывался на мелочах. Например, умудрился прихватить с собой своих головорезов, не позаботившись защитить их мысли от Повелителя. Его-то самого Лен прочитать, к сожалению, не мог, а вот обычных рядовых вампиров - на раз. Поставил магглоотталкивающие и отводящие глаз чары? Молодец. Только не позаботился о настройке их на животных. Любой анимаг мог бы преодолеть их, даже не заметив! Что уж говорить о настоящих зверях. Для получения полной подробной карты Лен использовал своих мышек. Однако все эти положительные моменты не компенсировали отрицательный характер полученной информации. Лен никак не ожидал, что их будет так много: вампиров, магов... возможно, среди них были истинные оборотни. Он думал и не мог решить, как быть?.. Ведь не могут все эти мужчины, молодые, здоровые, брутальные, все жить без семей?.. Работа работой, но ведь это противоестественно. Насколько он успел понять по своим наблюдениям, дисциплина в стане врага была железная, следовательно, о борделях и попойках речь тоже не шла, тем более среди них было много вампиров. Вампир и бордель - вещи суть несовместные. Ясно было только одно: нападать рано. Нужно понять, за счет чего и каким образом функционирует эта глобальная система.

***

Невилл совершенно забыл о присутствии Ролара: когда хотел, вампир мог быть по-настоящему незаметным. Молодой человек доверял Гарри как самому себе или даже больше, чем самому себе, особенно с тех пор, как Гарри и его уму непостижимый приемный отец вернули ему мать. Невилл готов был молиться на Избранного. Но Гарри из-за свалившихся на него событий последних лет с ним практически не разговаривал. Все время в своих делах, переживаниях, постоянно чем-то занят. Невилл не жаловался, он прекрасно понимал, что жизнь Избранного не может идти ни в какое сравнение с его, Невилла, жизнью. Когда вернулся Волан-де-Морт, начали поговаривать, что слизеринцы его поддерживают. Да так оно и было. Лонгботтом, уверенный в том, что Гарри - лучший представитель Светлой стороны, переживал за него: как же он в этом змеином клубке?.. Попытки поговорить с Гермионой, которая из-за своего ума пользовалась у холодных змей уважением, в отличие от Невилла, с которым, кроме Гарри, никто даже и не здоровался, ни к чему не привели. Гермиона лишь отмахивалась от робких попыток юноши выяснить, что же на самом деле происходит. Сблизившись с Роном, Лонгботтом стал узнавать множество очень "важной" "информации", и в числе прочего - о заговоре слизеринцев. Говорили, что Гарри опоили какими-то зельями, навели чары, вроде империо, и тому подобное. А когда страну захлестнули кровавые стычки между представителями Света и Тьмы, а Гарри предложил всем, наоборот, объединиться, "настоящим гриффиндорцам" стало очевидно, КТО именно морочит голову Гарри, ИХ Гарри! Этот надменный, холодный, подлый тип. Драко Малфой. Пешка Волан-де-Морта. Доведенный в своем беспокойстве за Гарри до крайности, Невилл отважился на отчаянный шаг. Он знал, что будет схвачен, и потому не сопротивлялся. Уже находясь в камере, Невилл понял, насколько глупа была его попытка: разумеется, Драко охраняли. У него и не могло ничего получиться в одиночку. И вот сейчас он наконец-то мог поговорить с Гарри, рассказать ему обо всем. Невилл плакал на плече Поттера, который неуклюже поглаживал весьма брутального широкоплечего молодого мужчину по спине, в панике глядя на Ролара. Нельзя было оставлять Нева в неведении относительно происходящего. Гриффиндорские идиоты и так дров наломали, и могут сделать еще хуже. Да и Невилл, такой трогательный в своей заботе о Гарри, безусловно, заслуживал того, чтобы знать правду. Ролар согласно кивнул, как обычно, понимая Гарри без слов. - Невилл, - Гарри постарался, чтобы его голос звучал твердо, - я не люблю Драко Малфоя и никогда не был с ним парой. Это политический союз, который выгоден для будущего Магической Британии. Ну и еще, конечно, Драко - мой друг. Практически квадратные глаза Невилла насмешили Гарри. И он принялся рассказывать. Обо всем. О Грин-де-Вальде, о Воланд-де-Морте, о Дамблдоре. Каждая новая информация вызывала у Невилла все больший шок, но вместе с ним приходило и понимание происходящего. Под конец, когда Гарри выдохся, Невилл, смутившись, спросил: - Гарри, а как тебе удается изображать... ну, так натурально... если ты... не... - А я разве сказал, что я не гей? - удивился Гарри. - Ну, мне показалось... а... - Невилл окончательно стушевался и залился краской, что на заросших темной щетиной щеках смотрелось очень трогательно. - Нев, ты же знаешь, что я уже много лет живу среди вампиров? - осторожно начал Гарри, и Невилл кивнул. - Мой настоящий партнер - Ролар. Поттер улыбнулся вампиру, с усмешкой наблюдавшему за этим странным диалогом, и Ролар вышел из тени, подходя к кушетке, на которой сидели парни. Невилл перевел на него взгляд, как будто впервые увидел. - Ой. Извините... я... не знал. Гарри взял вампира за руку и прижался щекой к тыльной стороне его ладони. У Невилла даже уши покраснели, и он поспешно отвернулся. Уже выйдя из здания аврората, Гарри вдруг спросил: - Ролар, а ты тоже заметил эти намеки Кингсли?.. Он что-то знает про нас?.. - Гарри, не хочу тебя расстраивать... - юноша немного напрягся, - но в министерском туалете полно аврорских колдокамер, - невозмутимо заметил вампир. - Ой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.