ID работы: 3229892

Хор тысячелетий

Смешанная
NC-17
Завершён
1454
автор
Размер:
632 страницы, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1454 Нравится 1518 Отзывы 897 В сборник Скачать

Глава 127. План "Б"

Настройки текста
Чай был давно выпит, пирожные съедены, но Блейз, сжавшийся в комочек возле Альбуса, забравшись на лавку с ногами и подтянув колени к подбородку, все не мог успокоиться. Огромная долина, населенная даже не призраками, а Тенями умерших тысячу лет назад вампиров, скрытая зеркальной гладью воды... Теперь ему было понятно, о чем поет этот хор и почему ему самому было никак не уйти от озера: по всей видимости, убитые вампиры были совершенно не готовы умереть, и теперь неосознанно пытались вернуться к жизни, высасывая ее из тех магов, которые могли их почувствовать. Он мог. Эмпатия - Дар, которым он был наделен благодаря крови вампира, текущей в его жилах, обернулся настоящим проклятьем. Если бы Альбус не спас его... - Ты все еще любишь Тома? - спросил Блейз, глядя на зеркальную гладь проклятой воды. - Нет. Я любил его много лет, это правда. Но уже нет. Мне сложно сказать, какие чувства я испытываю к этому волшебнику, мой мальчик. Я понимаю, что тебе, должно быть, неприятно слышать, что я его не ненавижу или что-то такое... Я хочу быть предельно честным с тобой, потому что очень дорожу нашими отношениями, Блейз. Твоим чувством. Юноша отметил про себя, что Дамблдор снова уходит от прямого ответа, переводя вектор внимания на чувства самого Блейза. Гордость итальянца боролась с его сумасшедшей любовью к этому неоднозначному человеку, заставляя юношу еще больше внутренне сжиматься, что находило свое отражение и в позе, и в молчании, и особенно во взгляде. Альбус, чувствуя состояние молодого волшебника, но не понимая до конца, чем оно вызвано, привлек юношу к себе, заставляя изменить позу, и аппарировал их обоих в дом.

***

Алек почтительно склонился перед троном: – Приветствую вас, Повелитель. Самый изысканный этикет рано или поздно начинает раздражать правителя. Но истинный правитель не выкажет этого ни единым жестом. – Приветствую тебя, Алек, – ровным голосом ответил Арр’акктур тор Ордвист Ш’эонэлл, старший из клана Виствольфтов. Небрежным жестом приказал вампиру встать, а сам сел, откинув плащ. – Я сделал то, что Вы приказали, Повелитель. Я видел его. Повелитель не задавал дополнительных вопросов, но под его пристальным взглядом Стражу захотелось распластаться на земле и, поскуливая, униженно завилять хвостом. Дождь шелестел по крыше, разбавляя тишину.

***

Присланный Дамблдором Фоукс доставил Арр'акктура на берег озера. Лен пошатнулся и схватился за виски. Альбус, увидев его появление через окно, чертыхнулся на себя, и, мгновенно трансгрессировав, схватил Повелителя в охапку, пренебрегая этикетом, и быстро переместил обоих подальше от берега. - Леший, Альбус, - Лен помотал головой, - предупреждать же надо. - Прости, Арр'акктур... Мне показалось, что... - Зря показалось. Я просто не ожидал такого количества голосов одновременно. Блейз, должно быть, был их жертвой?.. - Да. Мне удалось его выдернуть в последний момент. - Понятно. Нет, я бы не прыгнул в озеро. Они и не хотели этого... Они... - Лен повернулся к глади воды, отражающей безоблачное небо. - Они только хотят покоя, Ал, - закончил он деревянным голосом. - Ты знаешь, что это за место?.. - Я знаю, - раздался за их спинами высокий холодный голос Тома. Альбус вздрогнул. - Я к тебе и обращался, Том, - пожал плечами Лен. - Рассказывай.

***

Подготовка к ЖАБА настолько вымотала Гарри и остальных, что наступление весны прошло совершенно незамеченным. Ролар зашивался в подборках маггловской прессы, которая продолжала приходить целыми пачками, несмотря на то, что Гермиона больше не могла ему помогать - количество заданий для подготовки к выпускным экзаменам просто зашкаливало все разумные пределы. Да еще Темные Искусства. Они совершенно не давались девушке, несмотря на все ее знания. На помощь Ролару в обработке информации пришла Лили. Волшебница быстро втянулась в работу, демонстрируя хорошие знания и высокий интеллектуальный уровень, приятно удививший вампира. Вынужденно проводя много времени вместе, они постепенно стали почти что друзьями, преодолев неловкость, которая раньше мешала отношениям. Лили, несмотря на широту собственных взглядов, никак не могла определиться, как вести себя с мужчиной старше нее самой, с которым ее собственный сын состоит в определенного рода отношениях. То, что мужчина этот - вампир, не только не облегчало восприятие, но, пожалуй, накладывало дополнительные рамки. Лили все время боялась как-то не так себя повести, сказать или сделать что-то, что Ролар посчитает оскорбительным. Нужно отдать должное, волшебница дорожила теми отношениями, которые делали ее мальчика счастливым (а уж это было очевидно всякому, кто видел этих двоих вместе), вне зависимости от того, насколько "правильными" или "неправильными" они были. Но все же всякий раз, когда ей приходилось общаться с партнером сына, женщине делалось не по себе. От проницательного взгляда, от теплых мудрых глаз с неизменными смешинками в уголках, от тихого голоса и подчеркнутой учтивости по отношению к ней. Однажды, довольно поздно закончив с газетами, Ролар предложил: - Лили, не выпьешь со мной чаю?.. - Меня, наверное, Северус ждет, - неловко ответила женщина. - До завтра... - До завтра, - кивнул Ролар. Однако уже через десять минут Лили снова постучала в дверь его комнаты: - Я принесла пирожные, - заявила гриффиндорка с порога. - Северус страшно занят какими-то министерскими отчетами, и я решила принять твое приглашение. Оно еще в силе?.. - Ну, я еще не успел выпить весь чай в этой комнате, - хмыкнул Ролар. - Давай, я вскипячу заклинанием, - Лили забрала у него чайник и через минуту уже разливала ароматный напиток по кружкам. Непринужденный разговор, щедро разбавленный юмором и традиционными вампирскими байками, был прерван внезапным вопросом, сорвавшимся у Лили совершенно случайно, просто к слову пришлось: - А ты был женат, Ролар?.. - Да, - спокойно ответил тот, но Лили почувствовала резкую перемену в общем настроении. - Тогда почему... - Почему я с Гарри? Ты это хотела спросить? - Да. Не пойми меня превратно, я совершенно не против ваших отношений, - Ролар чувствовал, что женщина говорит правду, от этого стало немного легче на душе. - Просто я... - Беспокоишься за Гарри, я понимаю, - кивнул вампир. Он отставил чашку и подошел к окну. Лили смотрела на его полуразвернутые крылья и думала, как же так получилось, что ее сын... и представитель другой расы. Нет, она не была ханжой, но все же... Крылья слегка подрагивали у самых кончиков, выдавая нервное напряжение их владельца. Интересно, какие они на ощупь?.. Лили помотала головой, отгоняя наваждение. - Не хочешь отвечать?.. - Скорее не знаю, что ответить. Я просто люблю твоего сына.

***

Подготовка к проведению ритуала заняла не очень много времени, но рассчитав все возможности, Альбус пришел к выводу, что третьим магом, необходимым для создания треугольника силы, не может быть Блейз. Его магия, на фоне Риддла и Дамблдора, была слишком слабой, треугольник был нестабильным, а значит, весь эффект мог быть непредсказуем. Пришлось отложить осушение Берхта - так называлась тринадцатая, погибшая долина - до прибытия Гарри. Альбус отправил за ним феникса и пригласил всех в дом. Теперь это место перестало быть таким уж уединенным, и скрываться здесь под фиделиусом было все равно неудобно. Бонни сноровисто накрывала на стол, а Лен отозвал в сторону Тома и о чем-то с ним беседовал. Риддл выставил заглушающие чары. Блейз робко тронул Альбуса за руку. Взглянув в миндалевидные глаза юноши, Дамблдор нежно улыбнулся ему, накрывая тонкие пальцы своими: - Не расстраивайся, мой мальчик. - Я не расстраиваюсь, я знаю, что посредственный волшебник, в отличие от тебя. Не забывай, я сначала полюбил твою магию, - улыбнулся Блейз. - Я хотел узнать, как ты. Том, он... - Все в порядке, мой мальчик. Не беспокойся. Юноша кивнул. Дамблдор привлек его к себе и поцеловал. Оторвавшись от мягких и таких сладких губ, Альбус успел краем глаза заметить, что Том внимательно смотрит на них.

***

Появившийся в столбе огня Поттер вынужденно обратил на себя внимание всех четверых присутствующих. Он порывисто обнял отца, одинаково учтиво поприветствовал обоих старших волшебников и, наконец, бросился к Блейзу: - Забини, пикси тебя покусай, сколько ж мы не виделись?! Совсем тут со своим старым хрычом залип... - Гарри! - возмущенный голос Альбуса не возымел должного действия, и Поттер продолжил как ни в чем не бывало: -... А я там - со своим, - Лен и Том синхронно фыркнули, глядя на смущенного Альбуса. - Ну ты неплохо выглядишь, - закончил Поттер невозмутимо и обернулся к остальным: - Ну, давайте уже сделаем это, и мне надо обратно, к хрычу, а то он волнуется, хоть никогда и не покажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.