ID работы: 3229892

Хор тысячелетий

Смешанная
NC-17
Завершён
1454
автор
Размер:
632 страницы, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1454 Нравится 1518 Отзывы 897 В сборник Скачать

Глава 126. Встреча у озера

Настройки текста
Несмотря на то, что Орден Феникса изначально создавался как организация, целями которой было противостоять Волан-де-Морту, в сложившейся ситуации почти все ее члены, сплотившись вокруг стихийного лидера, пришедшего на смену Дамблдору, дружно встали под знамена новой доктрины на воссоединение магглорожденных с чистокровными. Несложно догадаться, что харизматичный лидер, обладавший достаточным весом среди орденцев и, одновременно, достаточно высоким положением, чтобы мог восприниматься всерьез чистокровными волшебниками, был Сириус Блэк. Под предводительством Блэка волшебники вели разъяснительную работу на местах, уговаривая, доказывая, разоблачая. Единственным семейством, не пожелавшим принять новые правила игры, оставались Уизли. Молли, находящаяся в вечной оппозиции по отношению к Сириусу, упорствовала в своем видении ситуации, утверждая, что Героя опоили амортенцией и "бедного мальчика" нужно спасать. Вернувшись с Рождественских каникул, школьники радостно рассказывали друг другу последние новости, делились впечатлениями. К счастью, в аврорате не оказалось болтливых, поэтому "интрижка" Избранного с телохранителем прямо под носом у Малфоя вызвала только легкие улыбки у дежурной смены, но в прессу не просочилась. Невилл, вернувшийся с каникул немного раньше остальных учеников, пришел к Гермионе и, страшно смущаясь, спросил, чем он может помочь в их общей борьбе. Больше он с Роном не общался, что, в общем, сказывалось на нем положительно.

***

Блейз довольно быстро восстанавливался после непонятного происшествия у озера, но Альбус все равно старался не оставлять его одного: ужас, который испытал старый волшебник, увидев юношу, фигурально выражаясь, на краю пропасти, никак не желал отпускать сдавленное ледяным обручем сердце. Сколько всего он успел передумать за те часы, что Блейз был без сознания... Великий Светлый прекрасно понимал, что совершил в жизни много ошибок, и поэтому панически боялся, что по собственной вине потеряет своего мальчика, открывшего ему сердце, преданного настолько безоглядно, что порой становилось даже не по себе. Альбус отлично знал, что не заслуживает такого чувства, но раз уж судьба подарила ему Блейза, он совершенно не собирался отказываться от этого щедрого дара. Стоило Блейзу прийти в себя достаточно, чтобы перенести перемещение и не свалиться снова с магическим истощением, как Альбус забрал его в долину. Надолго оставлять ее без мага тоже было опасно. Представ пред светлыми очами Повелительницы, волшебники склонили головы. - Альбус, оставь нас с мистером Забини вдвоем, - непререкаемым тоном отчеканила Кендра. Тот не посмел ослушаться. Когда за ним закрылась дверь, Повелительница подошла к юноше и заглянула в глаза. - Ну, как ты, малыш? - Блейз ошарашенно посмотрел на женщину. - Я уже знаю, что тебя чуть не убили Тени, - пояснила она. - Как ты себя чувствуешь?.. - Да уже нормально. Вы больше не сердитесь?.. - Мальчик мой, - Блейз не позволил себе хмыкнуть, - я вижу, как ты предан моему сыну. Вижу, как он дорожит тобой. И знаю, что он всю свою жизнь искал таких светлых чувств и не находил. Все его прежние... гм... увлечения, мягко говоря, не оправдывали его ожиданий. А если говорить прямо, были редкостными самовлюбленным мерзавцами, причинившими немало бед. И ты, малыш, пожалуй, лучшее, что могло случиться с моим непутевым сыном. Нет-нет, разумеется, Альбус не плохой, - привычно ответила Кендра на мысли Блейза, как будто он заспорил с ней вслух. - Просто он очень... доверчивый. Да-да. Как бы ни смешно это звучало про интригана и манипулятора, которым он вот уже много лет слывет в магическом мире, в том, что касается сердечных привязанностей он - слишком доверчив. И я очень рада, что судьба свела его с тобой. Ты мне нравишься, Блейз. - Спасибо, - молодой волшебник смущенно улыбнулся. - А вот с Тенями нужно что-то делать. Они опасны, - обеспокоено закончила Кендра.

***

Несмотря на все уговоры Дамблдора, Блейз категорически отказывался отпускать его к озеру одного. Памятуя о той угрозе, которую чувствовал эмпат при приближении к воде, он совершенно не хотел, чтобы Альбус действовал там в одиночку. После долгих уговоров волшебник согласился взять юношу с собой, предварительно заставив его дать непреложный обет о том, что сам Блейз не подойдет к воде озера, если Альбусу не будет угрожать смертельная опасность. Февраль выдался промозглым и малоснежным, поэтому с наступлением марта снег даже в горах довольно быстро сошел, обнажив темную от влаги землю с прожилками серых скальных пород. Блейз призвал из дома пледы, высушил заклинанием ближайшую к Альбусу лавку и, сотворив магическое пламя из тех, что использовались под котлами на зельеварении, вскипятил чай. Бонни принесла любимые Альбусом сладости и несколько свежих пирожных и исчезла с легким хлопком. Закутавшись в плед, молодой волшебник любовался на своего визави. Альбус, творящий незнакомую сложную магию, был прекрасен. Потоки Силы, сплетавшиеся в удивительной красоты вязь древних заклинаний, ослепительно-яркие нити магических потоков вокруг самого волшебника, филигранные движения длинных пальцев, похожие на танец, - все завораживало Блейза. Отсюда, с достаточного расстояния от воды, юноша почти не слышал хор, продолжающий петь свою странную песнь, но она все равно действовала на эмпата, погружая в легкий транс. Очарование момента вмиг разрушилось с появлением высокой фигуры, закутанной в черное. Фигура приблизилась к Дамблдору, и Блейз с ужасом узнал в ней Тома Риддла.

***

Том вернулся из Арки со странным чувством. Рассказанная Салазаром история его же собственного крестража выбила волшебника из колеи. Он и сам не мог бы объяснить, почему она произвела такое впечатление. Промаявшись несколько дней и поняв, что все равно не успокоится, Том вновь посетил своего предка и выпросил у него координаты аппарации, чтобы посмотреть на это место. Салазар усмехнулся в бороду, но ничего не сказал. Том заметил, что Мадлена больше не носит диадему: украшение лежало на каминной полке. Трансгрессировав по координатам, Том был очень удивлен, обнаружив на берегу Дамблдора. Он медленно подошел к нему, замечая краем глаза напряженно наблюдавшего за ними юнца. Судя по всему, это новая пассия Альбуса. Симпатичный мальчик, чувствуется сильная магия. А смотрит так, будто сейчас бросится и перегрызет горло. Смешной. - Здравствуй, Альбус. Не ожидал встретить тебя здесь, - спокойно сказал Том. Дамблдор вздрогнул: он явно не слышал хлопка аппарации, поглощенный исследованием аномалии, скрытой водной гладью. - Здравствуй, Том. Могу сказать то же самое и о тебе. Зачем ты здесь?.. - Думаю, как и ты, Альбус. Мне стало интересно, что там. - Откуда ты вообще знаешь об этом месте?.. - Дамблдор говорил совершенно спокойно, но Том видел, что магические потоки постепенно оплетают его неким подобием защитного кокона. - Ты зря думаешь, что я нападу, - заметил Риддл, уходя от ответа. - Должно быть, Кендра говорила тебе, я хотел бы прояснить один момент. - Да, я понял тебя. - Тебе лучше успокоить своего щеночка, Ал, он сейчас взорвется от магии, - Том с усмешкой посмотрел в сторону Блейза. - Предлагаю поговорить спокойно и без лишних свидетелей. Мне есть что сказать об этом, - Риддл кивнул в сторону озера с идеально гладкой поверхностью воды, хотя на берегу наблюдался небольшой ветерок. - Встретимся здесь завтра в это же время. Я буду благодарен, если ты приведешь с собой Арр'акктура. Том аппарировал, а Альбус поспешил к скамейке, на которой оставил юного Забини. - Мальчик мой, успокойся. - Блейз, конечно, не смог дождаться, когда Альбус до него дойдет, бросившись навстречу. - Все в порядке. Ты опять себя довел почти до выброса. Блейз, так не пойдет. Ну что на этот раз?.. Том недостаточно силен, чтобы причинить мне вред, ты же знаешь. Ну что такое?.. Блейз молчал, обнимая волшебника и зарывшись лицом в его мантию. - Идем чай пить, - примирительно сказал Дамблдор, догадавшись, что на этот раз мальчик просто ревновал. - Я расскажу тебе, что мне удалось узнать про наше озеро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.