ID работы: 3230093

Мифические существа еще среди нас

Гет
NC-17
В процессе
599
автор
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 377 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 6. Начало положено

Настройки текста
      Девушки шли по аккуратной дорожке в парке, изредка обмениваясь словами. Было людно, и многие школьники, которые окончили занятия, находились именно в этом уголке природы. Кто-то покупал мороженое в соседнем ларьке, кто-то смотрел на фонтан, а брызги, долетающие оттуда, попадали на прохожих, и те, смеясь, старались как можно ближе подойти к фонтану.       Стояла испепеляющая жара, но многих людей это не волновало. Люси смахивала со лба светлые локоны, что прилипали от пота к коже; Джувия спокойно шла — ее совсем не волновала жара; Леви часто дышала, ведь такую погоду она не очень-то и любила; Эрза же, если и ей было жарко, не показывала этого. Гордо выпрямив спину, шла вперед, держа в руке портфель.       Наконец, они нашли лавочку в тени. И, на удивление, она была не занята. А даже если бы и была занята, то Эрза разогнала бы всех сразу. Плюхнувшись на «спасительный островок», Люси кинула портфель на газон, совсем не беспокоясь, что ей могут сделать замечание. Скарлет положила свой портфель к себе на колени, а Джувия поставила свой под лавочку. Леви же держала его в руках. Девушка, еще не остывшая от спора с Гажилом, начала жаловаться подругам. — И благодаря ему мы простояли в разных углах класса как маленькие дети, — закончила свою тираду она, закинув ногу на ногу. — А у вас как прошел день? — В отличие от тебя — нормально, — проговорила Леви, — я попала в тихий класс. Правда, там есть некоторые странные личности, — сказав это, девушка вспомнила парня с татуировкой на лице, отвечающего у доски. — Джувию посадили вместе с каким-то странным парнем, — сказала Локсар, — он такой рыжий, в очках, с брекетами, но больше всего Джувию впечатлил другой парень, — девушка вздохнула. — Он спал на уроке и был без… без рубашки, — покраснев, быстро проговорила та. — А у тебя, Эрза? Был кто-то странный? — с ухмылкой спросила ее Люси. — М-да, был один экспонат, — начала та. — Помните того парня, что еще в коридоре на директора налетел? — Подруги кивнули. — Так вот. Теперь я сижу вместе с ним. — Не повезло, — ответила Леви. — Есть такое. — В общем, все прошло более-менее успешно, — сделала вывод Люси, вставая с лавочки и беря свой портфель в руки. — Теперь мы можем просто погулять по парку, — говоря все это, девушка шла вперед спиной, неотрывно глядя на подруг. — Поедим мороженого, посмотрим что да как и… — но договорить не успела. Ей под ногу попался мелкий камешек, и Хартфилия, не заметив его, чуть бы не упала, если б ее кто-то не поймал. Испуганно ойкнув, девушка посмотрела, кто держал ее за талию. На нее удивленным взглядом таращился тот самый парень, который налетел на директора и теперь сидел вместе с Эрзой за партой. — Ты не ушиблась? — обеспокоенно спросил тот, все также держа ее за талию. — Отпусти меня! — сразу же возмущенно закричала Люси, начиная вырываться. — Как скажешь, — ухмыльнулся он и отпустил ее. И ведьма упала на асфальт, ободрав себе коленку до крови. — Ай! — А вот не надо было возмущаться, — с некой издевкой в голосе сказал парень. Но, увидев, что незнакомка «испепеляла» его взглядом, подал руку. — Давай помогу. — Сама обойдусь. — Люси, ты в порядке? — взволнованно спросили ее подруги, подлетая к ней и злобно глядя на парня. — Давно не виделись, — хмыкнула Эрза, подбеченясь. — И ты здесь, сатана в юбке, — прошептал Нацу, но его слова прекрасно услышала та, которой они предназначались.       Подруги увидели, как девушка начала закипать от злости и отошли обратно к лавочке. Им не хотелось попадать под горячую руку. А Эрза, вздохнув, посмотрела на Нацу уничтожающим взглядом. И парень, нервно сглотнув, все-таки остался стоять там же, где и стоял. — А тебе не говорили, животное, о правилах приличия? Или же ты с детства такой недалекий? — А вам не говорили, юная леди, что обзывать других людей — некрасиво? — раздался голос позади девушки.       Эрза, быстро повернувшись, посмотрела на того «смертного, кто ей посмел это сказать». Это оказался парень, который с холодным взглядом глядел на нее.       Как только его увидела Леви, то сразу ахнула. — Это же тот парень, что учится со мной в одном классе. Его Жерар, кажется, зовут… — Только не «Жерар», а Джерард, — поправил ту Фернандес, даже не обращая на девушку внимания.       Леви сразу же немного покраснела от стыда, но быстро взяла себя в руки. И зачем ей волноваться из-за какого-то человека? Она выше этого. К их компании подошел Нацу, немного боязно поглядывая на Фернаднеса. Девушки сразу же с неким презрением во взгляде посмотрели на него, а он, сказав, что у Джерарда плохое настроение, присел на лавочку. — Ну так что, ты извинишься перед моим другом? — проговорил он. — За правду не нужно извиняться, — ухмыльнувшись, ответила она. — То, что ты сказала, неправда, поэтому, я жду от тебя извинений. — Еще чего. — Тогда мне придется выбить из тебя эти слова силой, — тихо проговорил Фернандес и направился к ней.       Девушка же, насторожившись, не отошла назад. Когда они поравнялись, то Скарлет поняла, что Джерард выше ее аж на целую голову. Уже открыв рот, чтобы продолжить спор, их прервал парень, что бежал к ним со всех ног. — Джерард, пошли, я тебе такое покажу! — запыхавшись, быстро сказал он. — Грей, мы немного заняты, — так и не прекращая смотреть в карие глаза Эрзы, ответил он. — Да прекращайте этот балаган. Вон, даже Нацу с девушками испугались вас, — сказав это, тот указал рукой на товарища, что сидел на лавочке, и на подруг, которые кучкой стояли около лавочки, немного боязно глядя на все, что происходит здесь. — Ну ладно. Мы с тобой потом договорим, — Джерард отошел от Эрзы.       Вместе с Нацу и Греем, Фернандес направился к выходу из парка, а Скарлет до сих пор смотрела ему вслед. — Пойдемте домой, — и она, взмахнув своими алыми волосами, пошла к общежитию, а подруги направились за ней.       Эрза отыграется в следующий раз. Еще никто и никогда не позволял себе такого по отношению к ней.

***

      Джувия сидела за партой, читая свой учебник и изредка поглядывая на Грея, который опять-таки спал за партой. Девушка не сводила с него своих голубых глаз. Вот он потянулся, зевнул и потер глаза. Встав из-за парты, пошел к выходу из класса, теряя по пути белоснежную рубашку, а в коридоре сразу же послышались восхищенные визги девушек.       Девушка вздохнула и посмотрела на часы, располагающиеся на стене. До урока оставалось аж целых пятнадцать минут, и Джувия, решив сходить к подруге, покинула кабинет. Шагая по школьным коридорам, то временами одергивала юбку, которую уже возненавидела всей душой. И вот показалась дверь класса, в котором училась Эрза. Открыв дверь, Джувия сразу же глазами начала искать знакомую аловолосую макушку. И когда цель была найдена, то направилась к ней. Скарлет читала какие-то распечатанные листки, изредка нахмуриваясь. — Привет. — Джувия? — Скарлет все-таки оторвалась от бумажек, немного удивленно таращась на подругу. — Что ты здесь делаешь? — Джувия хотела спросить у Эрзы-сан кое-что, но Эрза-сан, видимо, уже сама знает, — отозвалась Локсар.       Сегодня, несколько часов назад, на доске объявлений в холле школы повесили листок, где сообщалось, что проводятся выборы президента студсовета. А на другом листке, что был прикреплен ниже, висел список, куда можно было внести свое имя и фамилию, дабы поучаствовать в этом деле. Когда Джувия увидела, сколько желающих хотят занять место, то очень удивилась. Ведь в их мире такого множества желающих с огнем не сыщешь. — Эрза-сан все-таки решила попробовать? — тихо проговорила Джувия, садясь рядом с ней. Нацу не было на месте. Парень еще находился в столовой, пожирая уже не первую порцию пирожков. — Это отличный шанс, чтобы сдать экзамен, — еле-еле тихо прошептала Эрза, наклонившись к Джувии, чтобы она услышала. — Кстати. Ты будешь где-нибудь устраиваться для сдачи? — После того, как пройдут выборы президента. К тому времени как раз будут образовываться различные кружки, и Джувия запишется в какой-нибудь. Наверное…       Скарлет, довольно хмыкнув, вернулась к изучению бумажек, в которых были написаны условия для выбора президента. Поняв, что ее подруга занята, Локсар встала со стула и направилась к выходу из класса. На входе она чуть не столкнулась с каким-то пареньком, но, не сказав и слова, Джувия пошла в свой кабинет. Тут раздался первый звонок.       Девушка прибавила шаг и открыла дверь в помещение. Пройдя к своему месту, она приземлилась на стул. Тут к ней подошел ее сосед. Он, улыбнувшись, присел на свой стул, почесав затылок. Локсар даже показалось, что на парту посыпалась его перхоть с волос. И инстинктивно отодвинулась немного в сторону. Парень же, повернувшись к ней, покраснел, и принялся говорить: — Джувия, это… ну это… как там его… ну… ты поняла, в общем, — мямлил он.       Девушка скептическим взглядом посмотрела на рыжего, а сосед снова покраснел, отвернулся и начал глядеть в сторону. А потом, резко развернувшись, протараторил: — Ты не пойдешь со мной сегодня в кино?!       Локсар обомлела от такого предложения. С ним и в кино? Ну, нет! — Нет, — холодно озвучила свое решение девушка и принялась копаться в портфеле, дабы сделать вид, что она чем-то занята. — Ну почему? — начал конючить сосед, совсем не понимая, почему Локсар ему отказала. — У Джувии много дел. — Отложишь на потом. Подумаешь, каких-то два часа. — Джувия не может этого сделать, — она почувствовала, что начала медленно закипать. — Ну, почему? — Да потому! — она встала со своего места, уничтожающим взглядом смотря на соседа, что сразу же сжался в комочек. — Джувия не хочет и…       Но девушке не дал договорить парень, что появился из неоткуда. Приобняв ее за талию, он сказал: — Прости, Мартин, но мы с Джувией договорились встретиться сегодня в кино.       Девушка узнала этот голос. Повернувшись, она увидела Грея, который улыбался нахальной улыбкой, прижимая ее к себе. Она почувствовала, как ее начинало тошнить и как отвращение накатывало с головой. Его руки, до ужаса холодные, прижимали одноклассницу к своему оголенному торсу. Джувия не смела шевельнуться, а на ее лице застыла маска безразличия. Девушка мигом побледнела, воздуха стало не хватать. Все звуки доносились до нее сквозь вату. Ей захотелось опустошить свой желудок как можно скорее. — Жаль.       Из транса ее вывел голос соседа. Моргнув пару раз, она увидела, что Мартин отвернулся, а потом вообще покинул класс. Как только он исчез из поля зрения, то она быстро вырвалась из «объятий» одноклассника, грозно смотря на него. — Я жду тебя около школы в четыре часа, — подмигнул он. — Можешь не благодарить. — Благодарить? — девушка непонятливым взглядом глядела на Грея. — И почему это Джувия должна идти с Греем? Это же была просто отмазка! Тем более, Джувия с Греем знакомы всего лишь несколько дней! — Да ладно тебе. Это просто отличный шанс познакомиться поближе. И мы в парке повздорили немного, — говоря это, Грей улыбался. — Так что бери подружек, мы встретимся все около школы. Пока! — и не дав сказать и слова возмущений, быстро сел на свое место, и в класс вошел учитель.       Джувия уселась на стул, открыла тетрадь и начала думать о своем. Потом, вспомнив слова Эрзы, что нужно подружиться с людьми, дабы не завалить экзамен, она приняла решение, что пойдет с ним в кино. Да и для других это будет полезно. Быть может, они наладят контакт?       «Решено, — размышляла Локсар, — Джувия и ее подруги пойдут в кино вместе с Греем-сама и другими, дабы узнать информацию».       Джувия и сама не заметила, как начала звать надоедливого соседа по парте, что вечно раздевался и заставлял девчонок из соседних классов ахать от восхищения, «Грей-сама».       Начало положено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.