ID работы: 3230093

Мифические существа еще среди нас

Гет
NC-17
В процессе
599
автор
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 377 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 9. Как карточный домик

Настройки текста
      Леви редко помнила свои сны. Она просыпалась, пытаясь вспомнить все, что ей снилось, а через несколько секунд забывала. Она забывала, как прыгала по пушистым облакам, задорно смеялась, трогала радугу, раскинувшуюся на многие километры вперед. Все это мгновенно стиралось из ее памяти.       Как и сейчас. Леви приоткрыла глаза, зевнула и потянулась. Пыталась вспомнить сон, но безуспешно. Она помнила лишь то, что ей было весело и что хотелось бы все повторить. Но только что повторить?       Этого она уже не могла сказать.       Леви вышла из спальни и увидела Люси, которая собирала школьную сумку. — Люси, ты куда? — спросила сонная девушка. — Я в кружок журналистики, — ответила та. — Все, пока. Я опаздываю! — И, помахав рукой в знак прощания, скрылась за дверью.       После того, как президентом стала Эрза, в школе многое изменилось. Появилось множество интересных кружков, которых не было. И Люси, как только узнала о кружке журналистике, записалась сразу же. В прошлой школе она тоже работала в такой сфере, и ей это нравилось. Она хотела связать свою жизнь с журналистикой, девушка часто представляла ночью, лежа в кровати, как спрашивала людей, просила интервью, как находилась в опасных городах и рассказывала миру что происходило. Но отец Люси был решительно против профессии журналиста. Он хотел отдать дочь в бизнес, сделать предпринимателем или отдать свой.       И мечты Люси рушились с каждым днем как карточный домик.       Большой популярностью пользовался кружок кулинарии. Многие девушки записались туда, а их «учителем» оказался Гажил. Мало кто знал, но Редфокс очень любил готовить, особенно десерты. И, сквозь стыд и смущение, парень записался туда, конечно же, не без поддержки друзей. Нацу вызвался быть личным дегустатором, а Грей — помощником. На кухне было очень жарко и даже открытое окно не спасало, поэтому Гажил, Грей и Нацу обычно ходили в футболках, и многие девушки замечали их накаченные руки. Наверное, из-за этого фактора кружок пользовался большой популярностью среди женского пола. Фуллбастер часто раздевался, и многие девушки могли лицезреть его крепкий и накаченный торс.       Джувия, скрепя сердце и под натиском Эрзы, все-таки записалась в кружок, как и обещала ранее. Теперь она состояла в кружке пошивки одежды или же костюмов. Девушка хорошо шьет, и этот род деятельности ей больше всего приглянулся.       Леви не хотела куда-либо попасть, тем более, Эрза начала при каждом удобном случае напоминать об экзамене, поэтому решила проблему просто. МакГарден записалась быть помощницей в школьную библиотеку, которая была просто нереально больших размеров. Библиотекарша плохо слышала и видела: старость не радость. Леви приходилось следить за порядком в библиотеке, протирать книги, расставлять их на местах. Бабушка часто приглашала ее на чашечку чая в обеденный перерыв, но Леви вечно находила повод, чтоб избежать этого. Но однажды все-таки библиотекарша ее уговорила. За чашечкой душистого и ароматного черного чая с круассанами они разговорились. Она оказалась интересным собеседником, много знала и читала. Леви в какой-то степени было приятно находится с ней, слушать ее хрипловатый и тихий голос, рассказывающей о жизни. И теперь, после общения с Греем и библиотекаршей, девушке казалось, что не все люди плохие на самом деле.       Леви часто видела Джерарда в библиотеке. Парень много читал, а также делал здесь домашнее задание. МакГарден удивляло то, что Фернаднес не делает его в общежитии, но не лезла в это дело.       Хотя, вспоминая, какие у них соседи, то не удивлялась, что Джерард находил здесь уединение и покой.       Эрза стала президентом, а, значит, набрала свою мини-команду для помощи. Ей нужен был председатель, несколько людей для мелкой работы, для довольно сложной и для беготни. Девушка очень тщательно отнеслась к этому, ибо по собственному опыту знала, что эти люди должны быть ответственными. Председателем, на удивление, стал Джерард. Фернандес прошел множества собеседований и личную проверку Эрзы, и девушка, поняв, что лучшего кандидата ей не найти, все-таки приняла к себе.       Она часто задавала себе вопрос, зачем ему это. Они не ладили совершенно, они знали только имена друг друга, да и то, из-за перепалок. У Джерарда имелись какие-то собственные цели? Или он просто решил поиздеваться? И Эрзе казалось, что второй вариант верный.       Пара часто ругалась по пустякам. Джерард действовал ей на нервы, и девушка еле держалась, чтобы не прибить его или не принять свою истинную форму, чтобы, опять-таки, не прибить его.       А вот с Минервой была беда. После проигрыша, казалось, совсем с маленькой разницей, Орландо взбесилась. Она была уверена, что одержит победу, но вот Скарлет доказала ей обратное. С этого времени они стали часто цапаться, если виделись. Конечно, драк пока не было, были лишь словесные перепалки, но кто знает, насколько далеко они зайдут.       Все постепенно налаживалось.       Леви стояла перед зеркалом и чистила зубы. Сегодня воскресенье, а, значит, можно отдохнуть. Уроки были сделаны еще вчера, так что девушка полностью свободна.       «Чем бы заняться? — размышляла она. — Может, почитать книгу? Или поспать?»       Леви сплюнула пену и промыла рот водой. Вытеревшись полотенцем для лица, она направилась в спальню. Взяв в руки книгу, открыла на том месте, где находилась закладка, и приступила к чтению.

***

      Люси бодро шагала по коридору, держа в руках маленькую сумочку, в которой находились блокнот с ручкой. Девушка отчетливо помнила свой первый день, когда она должна была брать интервью. Прекрасно помнила то волнение, что испытывала тогда.

***

      Стоял солнечный день. На улице приятно дул ветерок. Около стадиона, за ограждением в виде решетки, стояла шестнадцатилетняя Люси Хартфилия. Девушка была взволнованной, все время кусала губы, которые уже начинали побаливать. В руке она держала маленький голубой блокнотик с ручкой. Люси всматривалась вдаль и не отрывала восхищенного взгляда от девушки, что сейчас раздавала указания подругам.       Лисанна Штраус — капитан команды группы поддержки в мифической школе имени Макарова. Красивая, сильная, спортивная, умная — идеал для многих. И для Люси — не исключение. Она всегда восхищалась ею издалека: не подходила к ней никогда. Короткие волосы пепельного цвета, голубые и ясные глаза, идеальная фигура. Но Лисанна была ведьмой. Почти такой же, как и сама Хартфилия. Но вот магией Штраус владела намного хуже, чем она.       Сегодня настал тот день, когда Люси должна была взять интервью у капитана команды поддержки. Тогда через неделю «Fairy Tail» сразится с другой школой в соревнованиях по спорту. Они серьезные противники, поэтому нужна усердная тренировка.       «Только попробуй облажаться, Хартфилия!» — пригрозила сама себе Люси, собрав всю свою решимость в кулак.       Вздохнув, девушка открыла дверцу и вошла на стадион. Многие ученики тренировались вовсю, наматывая уже никому неизвестный по счету круг. Девушки из команды поддержки разучивали номер, а Лисанна ходила вокруг них и поправляла, если они делали что-то не так. Люси, нервно сглотнув, медленно подходила к Штраус, что сейчас не замечала ее. И вот, когда между ними оставалось пару шагов, то произнесла тихо-тихо: — Извините, можно Вас на минутку?       Лисанна с интересом посмотрела на Люси, что сейчас была красной от смущения. — Да, конечно. Ты что-то хотела? — ее голос был звонким и дружелюбным, и ведьма невольно немного расслабилась. — Д-да, — но вот стеснительность ее не покидала. — Я журналист — Люси Хартфилия. Я должна взять у Вас интервью, — застенчиво проговорила она, сжимая руку до побеления костяшек. — Ох, я и забыла! — удивленно воскликнула Лисанна, хлопнув себя по лбу. — Пройдем на трибуну. — Угу.       Девушки прошли к трибуне, уворачиваясь от мелких мячей, что запускали спортсмены. Та все время неловко улыбалась и извинялась за происходящее, а девушка успокаивала ее. Они сели, и Люси открыла свой блокнот и ручку. — Итак, — она пыталась унять дрожь в голосе. — Первый вопрос: какие Ваши прогнозы касаемо этого соревнования? — Только давай мы будем общаться на «ты», хорошо? — с заботой спросила Лисанна. — Мне так привычней. Да и тем более, я старше тебя вовсе не намного. — Д-да, конечно! — Хартфилия часто закивала головой. — Ну, я думаю, что мы можем одержать победу. Подготовка идет активно и усердно. Почти все спортсмены приходят сюда после занятий для того, чтоб потренироваться. Стадион большой, поэтому мест хватает. Мне кажется, у нас есть все шансы для победы. — Угу, — поддакивала Люси, записывая дрожащей рукой в блокноте. Буквы так и прыгали, сливаясь в непонятные слова, и Хартфилия пыталась писать ровнее. — Второй вопрос: как Вы… Ты, — быстро исправилась девушка, увидев укоризненный взгляд Лисанны. — Какие у тебя отношения с капитаном спортивных соревнований — Уоррен? — Эм, — Лисанна занервничала. — Мы хорошие друзья. С ним интересно проводить время, обсуждать что-нибудь, да и человек он хороший. Спортсмен из него великолепный! — Записала, — ответила Люси. — Третий вопрос: как продвигаются дела в группе команды поддержки? — Ох, сложный вопрос, — собеседница призадумалась. — Мы разучиваем новые номера, повторяем старые. Я старалась и стараюсь, чтобы мои коллеги чувствовали себя комфортно. Здесь нет командира и подчиненного. Я отношусь ко всем с одинаковым отношением. Конечно, когда они ссорятся или ленятся, мне приходится их, ну, как бы сказать… Напоминать, что мы — важная часть в соревнованиях.       Они еще немного поболтали, но уже не по теме. И потом Лисанна вдруг сказала: — Люси.       Та подняла голову и посмотрела на нее. — А ты не хочешь придти к нам на вечеринку, которая будет через два дня дома у одного моего друга, м? Там все наши будут.       Лисанна являлась открытым человеком. Она хорошо разбиралась в людях, многое знала, имела много друзей, но самых верный и надежных у нее, к сожалению, почти не было. Но она искала его, искала долго и упорно, надежда в ее душе все еще не угасала.       Люси казалась ей хорошим человеком, немного замкнутым, растерянным, но чертовски милым. По общению было видно, что она — не пустышка, как многие знакомые в свое время. Лисанну заинтересовала Хартфилия, которая сидела рядом с ней и растерянно крутила ручку в руке. Быть может, Люси и есть ее лучший друг? — Эт-то приглаш-шение? — заикающимся голосом спросила та, выронив ручку из рук. Та столкнулась с твердой поверхностью пола, издав негромкий щелчок. — Ну да, — Лисанна наклонилась и подняла упавший предмет, возвращая его хозяйке. — Так ты придешь? — К-конечно! — радостно ответила Люси, улыбаясь счастливой улыбкой.

***

      Люси улыбнулась. Эти счастливые воспоминания были ей дороги. Девушка дорожила ими. Она сдружилась с Лисанной тогда. Лисанна — интересный собеседник. Но здесь ее нет. Здесь только Люси, Леви, Джувия и Эрза, отчаянно противостоящие миру и ненависти, что разъедали их души на куски.       «Надо бы потом письмо написать Лисанне», — размышляла Люси.       Когда ты находишься в мире людей, сдавая экзамен, ты можешь писать письма в свой мир. Но не чаще, чем три раза в месяц. Никто из людей не должен видеть эти послания. Письма вообще хранить запрещено. Прочитал — сжигай.       С такими мыслями девушка дошла до школы. Люси прошла в холл школы и минула несколько лестниц. Было очень тихо. Она привыкла, что здесь вечно шум и гам, но сейчас — тишина. Девушка поднималась на второй этаж, где находилось их «пристанище». Найдя нужную дверь, Люси без колебаний открыла ее, заходя в помещение. — Всем добрый день, — поздоровалась та. — Привет, — ответил ей парень.       Постойте-ка… — Ты, кажется, Макс Лое, да? — задала вопрос Люси. — Ты еще выступал на выборах. — Ах да, — улыбнувшись, проговорил он. — Я не прошел, но я рад, что люди выбрали такого замечательного кандидата, как Эрзу. И я Макс Алос. — Ох, прости. — Да ничего, — Макс улыбнулся. — Ты проходи к нам, садись.       Ведьма прошла вперед и присела на стул. Кроме нее и Макса было три человека.       Рядом с ней сидел мальчик. — Привет! — поприветствовал он. — Я Ромео Конбольт. — Приятно познакомиться.       Слева от нее сидела парочка, как она поняла. Девушка с зелеными волосами держалась за руку с парнем, который сидел рядом с ней. — Познакомься, это Биска Мулан, — Макс указал рукой на девушку. — А это Альзак Коннелл. — Приятно познакомиться, — ответила парочка хором. — Угу. — Пожалуй, начнем наше мини-собрание? — весело проговорил Макс.       Он взял в руки мел и подошел к идеальной чистой доске.

***

      В комнате общежития сидела Леви, заполняя тетрадку, данную Макаровым. Девушка совсем не прерывалась на что-либо. Работа захватила ее с головой, и она делала ее с усердием, как, впрочем, и все, что ей задавали.       Джувия сидела за столом и ела обед, приготовленный Люси. Девушка не любила готовить, ибо почти все время портила только что приготовленное блюдо. Подруги никогда не назначали ее старшую за готовку, потому что знали ее «кулинарный талант». В основном всегда готовила Люси.       Эрза сидела в спальне, уча уроки. С этим спец.советом она совсем забегалась. Хоть и в том мире девушка была главой, как и здесь, но там было значительно легче. Девушка прилагала все усилия, чтобы сделать эту школу лучше. Это прибавило бы ей баллов на экзамене, поэтому Эрза старалась изо всех сил.       Неожиданно дверь блока открылась, и вошла Люси. Та закрыла за собой дверь и сняла обувь. — Я дома, — устало прощебетала она и направилась к дивану, где так удобно устроилась Леви. Плюхнувшись с ней рядом, ведьма кинула сумку на пол и потянулась. — Как прошло собрание? — с кислой миной поинтересовалась Джувия, отодвигая тарелку в сторону. — Все нормально прошло. Но только вот Макс так много говорил. Он говорил и говорил, говорил и говорил, говорил и говорил…       Но подругу перебила Локсар. — Джувия поняла Люси-сан.       Люси встала с дивана и подошла к холодильнику, намереваясь пообедать. — Вам приготовить что-нибудь на обед? — спросила девушка. — Пожалуй, Джувия согласится, — ответила Джувия. — Сейчас Джувия спросит у Эрзы-сан насчет еды. — А ты, Леви? — сказала Люси, доставая из холодильника продукты. — Нет, — проговорила она, даже не обращая внимание на подругу. — Ну, как хочешь, — девушка пожала плечами.       Их выходные прошли вполне спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.