ID работы: 3230093

Мифические существа еще среди нас

Гет
NC-17
В процессе
599
автор
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 377 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 10. Джувия, а люди хорошие?

Настройки текста
      Ранним утром, когда многие ученики зевали и мечтали вернуться обратно в теплую постельку и продолжать видеть сны, студенческий совет уже работал на всю.       В кабинете, большом и светлом, около доски, стояла Эрза. Было душно, и она завязала свои волосы в высокий хвост, а чёрный пиджак аккуратно повесила на стуле. Девушка была сосредоточенной и внимательной. Она усердно выводила различные диаграммы, рисовала графики, писала цифры. Все свои действия четко и ясно комментировала, не глядя на слушателей, что сидели за большим и прямоугольным столом.       Джерард старался не спать. Он честно пытался. Но парня нещадно клонило в сон, а спокойный и размеренный тембр голоса Эрзы лишь усугублял ситуацию. Его веки слипались, и тот с трудом подавил желание положить голову на стол и вздремнуть пару часиков.       Юкино сидела за столом и что-то изредка черкала в тетради. Девушка глядела на стену, где играл солнечный зайчик. Ветер проникал в помещение и дарил мимолетную прохладу, но ее все равно было мало. Несмотря на утро, погода выдалась жаркой. Сам кабинет был очень большим и светлым: стены песочного цвета; около окна стояла специальная подставка для цветов; маленькие растения находятся в аккуратных и красивых горшках; на стенах висели портреты различных учёных (которые Юкино сама же и вешала); также здесь присутствовало несколько видов досок: одна для мелков, а другая к для написания маркерами.       Мираджейн слушала Эрзу со всей своей внимательностью и старалась не пропустить каждое её слово. Та тщательно записывала всё, что говорила президент. Убрав за ухо мешающую прядь, девушка сильно наклонилась над тетрадью и продолжила записывать различные детали. — Итак, — начала Эрза, закончив рисовать очередной график. — У нас на повестке дня фестиваль, который проходит, как всегда, вначале учебного года. Я изучила отчёты за прошедшие несколько лет и могу с уверенностью сказать, что наш фестиваль будет не хуже предыдущих. Думаю, подготовка займет неделю максимум.       «С таким-то командиром, естественно, хуже не будет», — думал Джерард, смотря на девушку. — Я внесу некоторые корректировки в программу фестиваля и, думаю, этим и обойдемся. Есть вопросы?       И Юкино подняла свою руку. — Да, Юкино, что такое? — А какие корректировки Вы внесете в программу? — Я решила сделать так, — Эрза взяла указку в руки и подошла к доске. — В участии фестиваля примут практически все кружки, которые существуют в школе. Например, кружок кулинарии приготовит на фестиваль различные блюда или же сладости. Естественно, вся пища будет подходить по списку разрешенных продуктов, составленными медиками, поэтому, насколько я знаю, мяса и молока не будет.       Девушка слушала Эрзу внимательно. — По такому же принципу и будут работать другие кружки. Ещё вопросы?       Теперь Мираджейн изъявила желание спросить президента. — Будете ли Вы говорить какую-нибудь речь вначале фестиваля?       Скарлет на долю мгновенья призадумалась. — Скорее всего, я скажу пару слов, и на этом закончу. Незачем грузить учеников бурными и долгими речами. — Будет ли нам помогать специальная команда организаторов? — спросила Юкино. — Насчёт этого я подумаю. В моей прежней школе такого ещё не было, — честно ответила Эрза. — Это все вопросы? — Думаю, да, — проговорила Юкино, оглядывая друзей.       Эрза посмотрела на Джерарда, что до сих пор тихо сидел. В его тетради ничего не записано из всего того, что говорила девушка. Ручка так и покоилась на столе нетронутой. — Мистер Фернандес, а Вы что молчите? Неужели у Вас нет ко мне вопросов? — строгим голосом спросила она, поглядывая на парня. — Вы так прекрасно рассказываете, что вопросов у меня не возникает, — с долькой ехидства ответил Джерард.       Эрза поджала губы, но ничего не ответила. Опять он за свое. Боги, как же ей было трудно сдержаться, находясь рядом с ним. Во многих романах, написанных о таком светлом чувстве, как любви, которые она читала тайком от подруг, часто те люди, которые ненавидели друг друга, со временем влюблялись. Влюблялись сильно и надолго, даже на целую вечность. Это вызывало ухмылку у Эрзы и нервный смешок. Как можно было полюбить человека, от которого тебя воротило? И полюбить так сильно? Это всего лишь сказки. Так она считала.       Такого не бывает. — Что ж, собрание можно считать законченным. Удачного вам всем дня.

***

      Как и говорила Эрза, подготовка шла ровно неделю.       Также девушка открыла для себя много вещей, такие как, например, специальная команда организаторов. Она не знала о такой команде — в школе мифических существ такого не было, а в отчётах не писалось об этом. Команда состояла из четырех человек: трех парней и одной девушки.       И сейчас они стояли в коридоре. В школе перемена, и все шли по своим делам. Стоял шум, но специальную команду организаторов это не волновало, в отличие от Эрзы. Вся эта обстановка действовала на нервы. Хотелось подойди к ним и стукнуть так, чтобы не очнулись никогда. Свернуть голову до щелчка. Девушка в мыслях подожгла эту школу несколько раз и наслала кучу проклятий на ее обитателей. — Так что ты хотела?       Голос парня вывел её из раздумий. — Ах да, — очнулась она. — Я хотела спросить вас: как вы помогаете студенческому совету? В отчётах про вас ничего не сказано. — Ты про это что ли? — рассмеялись они. — Сейчас расскажем. Это, — парень указал на рядом стоящего, — Лаксас — наш командир. Мы называемся «Райджинсу».       Лаксас был высоким и мускулистым парнем. Его блондинистые волосы коротко подстрижены, а взгляд голубых глаз был целеустремлённым. Школьная форма не скрывала его мускулистое тело. Дреяр стоял с недовольным видом. Он вообще не любил и не хотел находиться в этой «команде». Но что же он делал здесь, если не хотел? Его дедушка — Макаров, — захотел, чтобы его любимый внук принимал участие в школьной жизни. Было много моментов и споров, но потом всё-таки Лаксас пошёл на уступки и вступил в команду, которую же сам и основал. В его «кружок», так сказать, вступили верные друзья — Эвергрин, Фрид и Бисклоу. Больше парень не хотел никого принимать. Да и тем более четырех человек вполне хватит на маленькую помощь, не так ли?       Эвергрин, подбеченясь, оценивающим взглядом осматривала Эрзу. Школьная форма чистая, без единой торчащей ниточки, а волосы собраны в хвост. Даже такое мелкое правило, на которое все отмахивались, мол, «правило про то, что нельзя распускать волосы, это глупость и нелепость» Эрза исполняла. Слишком правильная и дотошная, сделала Эвергрин вывод.       Девушка размахивала веером в разные стороны и изредка поглядывала восторженным взглядом на их предводителя.       Бисклоу не слушал их. Он поглядывал на мимо проходящих девушек. Оценивающим взглядом парень их рассматривал, ловил стеснительный взгляды, а отвечал ехидной улыбкой.       Фрид рассказывал все подобно Эрзе, стараясь не упустить любую мелочь. — Мы созданы для того, чтобы помогать совету, если они не успевают, — начал Фрид. — Такое случается нередко на различных мероприятиях, поэтому мы всегда рады помочь вам. Мы можем украсить зал, договориться с каким-нибудь кафе, если надо, конечно же. И всё в таком духе. — Понятно, — коротко ответила Эрза. — То есть если что, то я могу положиться на вас, да? — Да. Для этого и Райджинсу созданы. — Что ж, это приятно слышать, — говоря всё это, ни один мускул не дрогнул на лице девушки. — Будет нужна помощь — я вам скажу.

***

      Люси вызвалась помочь с организацией кафе. Это уже стало некой традицией в школе «Fairy Tail». Для кафе выбирают самый большой класс, существующий в учебном заведении, и «очищают» его. Убирают половину парт, а оставшуюся часть распределяют равномерно. Подставляют к ним стулья, а сами парты накрывают кружевной белой скатертью. Шкафы с книгами украшают и завешивают так, чтобы их не было видно. На доске писали:       «Добро пожаловать в кафе хвостатых фей!»       Люси поразило то, как слаженно работали ученики: оказывали помощь, давали советы. В её школе было не так. В школе мифических существ каждый сам за себя. Никто почти не надеялся на других. Конечно, проводилось множество праздников, чтобы, так сказать, сплотить учеников, но это практически не помогало. Каждое мифическое существо старалось сделать всё само, без чьей-либо помощи.       А тут всё наоборот. И ей нравилось это в некой степени. Нравилось то, что они помогают друг другу.       В её мире все наоборот. — Люси, поможешь нам?       Девушка дёрнулась от неожиданности и посмотрела на подошедшего парня. — Да, конечно, э… — она не знала его имени. — Фрид. — Прости, — Люси слегка улыбнулась ему. — Так с чем помочь? — Отнеси, пожалуйста, эту книгу в кружок кулинарии. У них там сейчас практика для фестиваля, — Джастин протянул ей большую и громоздкую книгу. Девушка взяла её в руки и кивнула. — Хорошо, я отнесу, — и ушла.       Люси вышла в коридор. В коридоре никто не бегал. Сейчас суббота — все заняты подготовкой к фестивалю. Многие ученики находились в своих кружках или же в кабинетах, подготавливая школу к такому событию.       Кружок кулинарии находился рядом, поэтому девушке долго ходить не пришлось. Вот она уже видела дверь, на которой прикреплена бумажка «кружок кулинарии». Дверь была приоткрыта, и она скоро услышала грубый голос Гажила. Люси взглянула в щелочку и увидела парня. Его чёрные волосы собраны в высокий хвост; из одежды на нём была майка, которая и вовсе не скрывала его шикарную мускулатуру; штаны не сковывали движения. — Когда пройдет десять минут — тогда уж и повышайте температуру. Понятно вам? — тот говорил громко и отчётливо. — Да, Гажил-сама! — восторженно подтвердили участницы кружка, с восторгом глядя на парня.       «Гажил-сама?!», — Люси закрыла себе рот рукой, чтобы смех не вырвался наружу.       Рядом с Редфоксом стояли Нацу и Грей. Драгнил решил надеть футболку с шортами, а Грей стоял только в трусах голубого цвета. Видимо, Фуллбастер разделся специально для удобства. Или же как обычно, сработала привычка раздеваться всегда и везде. Многие девушки глядели на трёх парней с обожанием и восхищением. И даже капельку похотливо.       «Извращенки», — думала Люси, разглядывая через щель в кабинет.       И тут Нацу повернулся в её сторону. Увидев ее, он улыбнулся широко-широко. А главное искренне. Девушка засмущалась и неловко улыбнулась в ответ. Но тут почувствовала, что начинает падать. Ведьма так сильно облокотилась о дверь, что она, не выдержав, открылась. Люси не смогла устоять на ногах, и с оглушающим визгом упала вперед.       В кабинете всего на мгновение настала тишина. — Это ещё что такое? — недовольно проговорил Гажил, увидев упавшую Люси. — Не обращайте внимания, продолжайте, — пробурчала она, все еще валяясь на полу.       Редфокс странно посмотрел на неё и продолжил. — Итак. Теперь вам расскажу про тесто… — Ты в порядке? — с тревогой в голосе спросил Нацу, подбегая к девушке.       Хартфилия ойкнула, когда парень подошел к ней. Одно движение — и Люси стояла на ногах. Она даже не поняла, что произошло. — Я-я книгу п-принесла, — заплетающимся голосом ответила она, демонстративно показывая предмет, который до сих пор держала в руках. — О, спасибо, — улыбнулся тот и взял книгу. — Ты это, проходи, садись, слушай, если хочешь.       Девушка хотела ещё что-то сказать, как Нацу наклонился к ней и прошептал на ухо: — А то подслушивать, наверно, не очень-то и удобно, верно?       Люси поняла, что ее раскусили. Хотя, здесь и так было всё понятно. Девушка резко отстранилась от парня, дотрагиваясь рукой до своего уха. Оно буквально горело. Люси не поняла, что она чувствовала: смущение или отвращение? — Я уже помогаю в одном деле!       Драгнил неловко улыбнулся и почесал затылок. — Ну давай, а то тут Гажил лекцию ведёт, боимся, что не успеем. — Угу.       И Люси покинула кабинет. А ее сердце билось учащенно, а в голове стоял голос Нацу.       Чертов Драгнил.

***

      Джувия в это время находилась в своем кружке — пошиве одежды. Девушка практически не слушала, о чём разговаривали люди.       Венди — маленькая и милая девочка — шила фартук на швейной машинке, одновременно разговаривая с Шарли. Шарли и Венди хорошие подруги. Они всегда ходили вместе, шили вместе, ели вместе. Иногда Джувии казалось, то даже купались и спали они тоже вместе. Кинана сидела рядом с учителем технологии у девочек — Ридасом, и слушала его рассказы о былых временах, изредка что-то спрашивая и смеясь.       Их кружку поручили сшить костюмы для кафе «У хвостатых фей». Работа продвигалась продуктивно. С прошлого года остались вполне годные костюмы, осталось только их отреставрировать. Правда, некоторые вещи вообще пришли в негодность, поэтому нужно было их заново сделать. — Джувия, нам надо снять мерки, — сказала Кинана, подходя к ней. — Джуси уже пришла. — А сами не можете? — тихо спросила та, всё продолжая ковыряться с ниткой, которая никак не хотела вдеваться в иголку. — Нет, не сможем, — ответила она. — Идём.       Кинана хотела, чтобы новенькая хоть как-нибудь, но влилась в их коллектив. Джувия все время сидела одна, что-то пыталась сделать, а когда ей помогали, смотрела с таким взглядом, что хотелось просто отойти и забыть все, что связано с той незнакомкой.       Со вздохом Джувия встала со своего места и подошла к Джуси. Эта девушка была очень маленького роста и миниатюрной. Её рыжие волосы были растрепаны во все стороны, на лице веснушки, а голубые глаза с задором поглядывали на Джувию. Ее могли считать красавицей и счастливым человеком. Но Джувия так не считала. Совершенно. — Только можно побыстрей, а то я опаздываю! — задорно произнесла она. — Джувия поняла.       Она подошла к Джуси, взяла сантиметр и принялась за дело. — Записывай всё, что Джувия скажет, — дала распоряжение та Кинане. — Хорошо.       И они принялась измерять её. Часто девушка колола Джуси иголкой, и её визги, казалось, слышала вся школа. Но Джувия не обращала на это внимание — думала о своём. Её вовсе не волновали визги Джуси, просьбы Кинаны не тыкать иголкой слишком сильно.       Джувия погрузилась в воспоминания.

***

— Пап, пап, а люди хорошие? — Большинство да, Джувия. — И поэтому мы создали мир, чтобы плохие люди не навредили нам? — Конечно же, Джувия.       Этот вопрос она задавала очень часто в трехлетнем возрасте. Джувия была очень любопытным ребенком: её интересовало всё, что двигалось. Часто девочка заваливала различными вопросами папу, а он, смеясь, всё время отвечал ей. Слишком любознательный и веселый ребенок, так считали другие. И Джувия действительно такой была.       Была.       Мамы у Локсар не было — бросила два года назад. Просто в какой-то день она не пришла домой. Перестала принимать участие в жизни маленького солнечного человечка, которого когда-то любила. Любила всем сердцем. А потом ее любовь угасла так же быстро, как и появилась. Но Джувии было всё равно, ведь у неё был любящий папа. Он оберегал её ото всех бед, играл с ней, покупал различные игрушки.       И Джувия была счастлива.       И ей вовсе не нужна была мама.       В то время, когда она не знала таких страшных слов, как «смерть» и «ненависть», когда любила играть в игрушки, спать до обеда и есть клубничное мороженое в парке вместе с отцом, в мире людей происходило нечто необъяснимое: Нападали чудовища из моря, утягивая на дно людей; поползли слухи, что в океанах или в морях появились сирены, которые своим очаровательным голосом созывали рыбаков и топили их, наслаждаясь их попытками выбраться и спасти свою жизнь.       И некоторым мифическим существам, в том числе и отцу Джувии, поручили с этим разобраться. Если бы они не вмешались, то раскрыли бы себя. Раскрыли свой мир. И могли начать новую войну. А этого мифические существа не хотели. — Папа, папа, я не хочу чтоб ты уезжал!       Маленькая Джувия крепко-крепко обнимала ноги отца, не давая сделать и шагу. — Не уходи! — Джувия, я скоро вернусь. Обещаю, — мужчина потрепал дочь по волнистым синим волосам и взглянул в её глаза. — Ты же не маленькая девочка, чтобы плакать по таким пустякам, верно?       Она глотала слёзы, смотря, как её папа уходил вперёд, вместе с охраной, которая специально прибыла сюда, чтобы проводить мистера Локсара на место встречи. Ее семья, единственная семья, оставшаяся на свете, уходила от нее. Отдалялась все дальше и дальше. И Джувия ничего не могла поделать. Только смотреть, плакать и сжимать в руках игрушку — белого кролика, которого ей подарил отец на прощание.       И тогда она поняла, что мир несправедлив. И что он не такой светлый, каким казался.       Это был последний раз, когда Джувия видела его живым.       Через неделю она узнала, что её отца, её любимого папочку и единственного члена семьи, убили. Убили те, которых Джувия считала хорошими. Они лишили ее всего. Всего счастья, что когда-то существовало в ее жизни.       Её отца убили люди.       Мистер Локсар был неосторожен. Его заметили моряки и посчитали за тех чудовищ, что утаскивали моряков на дно. И убили его, не раздумывая.       А потом приковали его тело к доскам на всеобщее обозрение, что все монстры убиты и им ничего не грозило.       Вот только монстров убили мифические существа, а не люди. — Джувия, Джувия, а люди хорошие? — Они твари, которые должны гореть в Аду. И тогда навсегда угас тот слишком любознательный и веселый ребенок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.