ID работы: 3230093

Мифические существа еще среди нас

Гет
NC-17
В процессе
599
автор
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 377 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 11. Еноты и кролики правят миром

Настройки текста
      Леви быстро шла по школьному коридору, толкая людей в стороны, дабы пройти. В школе начался фестиваль, поэтому было много народу. Некоторые отправились на улицу, а другие ходили по школе и заглядывали в разные кабинеты, смотря, что там есть.       Цель праздника — сплотить учеников между друг другом, а вырученные деньги пойдут на озеленение участка. Вот только таких праздников никогда не бывало в магических школах. Еще никогда Леви не видела такого, хотя и проучилась там много лет. И было даже немного обидно.       Почему людям все, а им — ничего?       Девушка толкала людей, пробираясь к своему классу, а в ответ слышала оскорбительные слова и возмущённые вздохи. Но ее это не волновало. — Поосторожней! — Нечего на проходе стоять, — ровным тоном ответила та, даже не поглядев на того, кто это сказал.       Как же её бесила эта ситуация. От некоторых сильно несло потом, девушке казалось, что здесь буквально всё пропитано микробами и грязью. Хотелось прийти домой и смыть всё с себя и забыть этот день как страшный сон. Леви было страшно. Ей казалось, что паника сейчас вот-вот схватит ее в свой крепкий капкан.       Леви завернула за очередной поворот и увидела дверь, на которой висела бумажка: «Хвостатое кафе». Макгарден облегченно выдохнула и дернула ручку двери, надеясь, что в классе будет не так шумно и душно. И её надежды оправдались.       Кабинет математики было просто не узнать. Парты сдвинули и накрыли красивыми белыми скатертями; шкафы с книгами завесили; на доске была написана фраза: «Добро пожаловать в кафе хвостатых фей!». Окна были приоткрыты на максимальную широту — полностью открывать их нельзя, ибо ученики могут выпасть из окна — так написано в правилах школы. На столах были расположены декоративные восковые свечки и подставки с салфетками. Около парт лавировали девушки-официантки, приветливо улыбаясь посетителям. Некоторые парни заглядывались на них, прося двойную порцию еды. Около двери всех новых посетителей встречал дворецкий. Точнее, переодетый Грей, которому по жеребьевке досталась эта роль. На парня с неприкрытым восхищением смотрели девушки, а Фуллбастер старался быть приветливым и милым, но, если честно, он очень устал. Грей всё время высматривал среди посетительниц кого-то и с замиранием сердца смотрел на новых гостей. Но, видимо, объект его внимания так и не появился.       Леви досталась в этом деле роль официанта. Девушка была против всего этого, но, как говорится, против толпы не попрёшь. МакГарден вообще не хотела участвовать в этом, но злобный взгляд Эрзы и вечное надоедливое верещание одноклассниц всё-таки «уговорили» её. — Леви, помоги нам, — попросила её одноклассница, держа в руках гору грязной посуды. — Отнеси это на кухню. — И торжественно вручила ей всё это.       Она еле-еле удерживала посуду в руках. Девушка осторожно делала маленькие шаги, стараясь одновременно не уронить посуду и самой не упасть на пол. Кое-как, но Леви дошла до двери, а потом ее внезапно осенило.       «А где вообще эта кухня?»       Недалеко от неё кружился Грей, провожая и улыбаясь девушкам за их столики. Смокинг сидел на нём превосходно, а галантность и манеры и вовсе очаровывали бедных посетительниц. Леви, скрепя сердце, но все-таки решилась спросить, где же находится кухня. Из всех знакомых ей людей, Грей казался ей одним единственным нормальным парнем. — Грей, — позвала она его.       Он обернулся и посмотрел на девушку. — Где кухня находится? — На первом этаже, где столовая.       «На первом этаже? Они серьёзно?!», — негодовала девушка про себя. Кабинет математики находился на втором этаже, а столовая — на первом. Это значит, что ей придется с этой горой посуды идти мимо той толпы, спускаться по лестнице и идти на первый? — А они не могли сделать кафе на этаже так на четвёртом, а? — с сарказмом поинтересовалась Леви, предчувствуя «весёлое» путешествие. — Я помогу тебе.       Мгновенье, и большая часть посуды исчезла. Грей взял свою часть и направился в коридор.       «Он с ума что ли сошёл?», — она нахмурилась, с недоверием посматривая на него. — Разойдитесь, пропустите, отойдите, — громко говорил он.       Когда Леви вышла в коридор, то не поверила своим глазам. — Эм, а где все? — задала девушка вполне-таки логичный вопрос, озираясь по сторонам.       В коридоре было почти никого. Всего каких-то за семь минут — и никого не стало. — Так всегда. Вначале народу много, а потом они уходят быстро, — объяснил Грей, поудобнее взяв ношу. — Это странно, — задумчиво пробормотала та, но парень ничего не ответил на этот счёт.       Они пошли медленно по коридору. Девушка аккуратно ступала по полу, стараясь смотреть под ноги. Грей уверенно шел вперед, часто приостанавливаясь, дабы подождать Леви. Она совсем не понимала, зачем он ей помогал, не просила этого совсем. Парень просто-напросто подошёл к ней, без лишних слов взял большую часть посуды и пошёл в столовую.       Люди — злые существа, которые не знают совести. Они сделают всё ради собственной выгоды и ни перед чем не остановятся. А Грей просто помог ей, даже не спрашивая, нужна ли ей помощь. Такое отношение очень настораживало девушку. В ее душе давно поселились сомнения насчет людей. В том мире, все говорили, что люди — твари, что они не заслуживали шанса существовать на земле, дышать воздухом и наслаждаться жизнью. И так считала Леви.       Но теперь всё по-другому.       Она смотрела на библиотекаря, на Грея, на Нацу — они совсем не похожи на чудовищ. Так убедительно играть вряд ли у кого получится. Быть может, люди не все плохие? Люси давно говорила это не только Леви, но и Эрзе с Джувией. Только те даже слышать не хотели Хартфилию.       «Может, Люси всё-таки права?», — пробралась странная мысль в ее голову, маяча как белое пятно.       Даже Гажил. Хоть он и был немного жуткой наружности, как считала Леви, но является вовсе неплохим парнем. Да, они часто ссорились по пустякам, а это гадкое прозвище «Мелкая» активно вжилось в жизнь. Люси в шутку называла ее так, а потом наслаждалась реакцией подруги. — Мы пришли.       Голос Грея вывел девушку из раздумий. Ей казалось, что всего несколько секунд назад она шла по школьному коридору, а теперь — стояла в столовой. Здесь было мало народу — только кулинарный кружок. И всей процессией еды командовал Гажил.       Они прошли немного вперед и вошли на кухню. За плитой стоял Редфокс с фартуком и готовил очередное блюдо. Некоторые девушки красиво оформляли готовые заказы, а некоторые только-только начинали готовить. Другие стояли около раковины и мыли грязную посуду. Леви и Грей поставили новую порцию посуды. — Гажил, ну как продвигается готовка? — спросил парень, подойдя к другу. — Вполне нормально, — ответил тот, а потом перевел взгляд на Леви. — А ты что, официантка, да? — Да, — проговорила девушка, поправив волосы. — Ну ладно, я пойду. А то дел много. — Я догоню тебя, — сказал Фуллбастер. — Да.

***

      Люси рассерженно вздохнула. — Так, давай попробуем ещё раз, — сказала она сама себе.       Девушка стояла в кладовке, где хранились средства для уборки. Люси досталась особенная роль — привлекать людей в разные сферы деятельности: например, созывать их в кафе от школы или же посетить мини-ярмарку, которая находилась на третьем этаже. Там продавалось множество красивых безделушек: начиная от брелоков и заканчивая леденцами в обертках. У Люси был специальный костюм для этого случая — костюм кролика. Девушка должна была залезть, как она выразилась, в пылесборник, и рекламировать мини-ярмарку. Девушка, конечно же, хотела помочь одноклассникам, но не таким способом. — Фух, я это сделала.       Люси наконец-то залезла в этот костюм и надела голову кролика. Внутри было немного жарковато, и девушка радовалась, что она будет находиться в помещении, а не на улице под жарким солнцем. Она взяла в руки табличку и вышла из подсобки.       Когда девушка следовала на третий этаж, многие смотрели ей вслед.       «Словно кинозвезда», — хмыкнула та и помахала школьникам, улыбаясь, но ее улыбку никто не видел. — Смотри какой милый кролик, — слышалось отовсюду.       Люси чувствовала, что её спину буквально прожигали взглядом, и от этого становилось вдвойне неловко. Девушка старалась не обращать на них внимание. Тем более, кролик — это мило, так что всем он нравился.       Она достигла третьего этажа. Подниматься по лестнице в такой одежде было вовсе неудобно, и Люси в очередной раз пожалела, что в школе нет лифтов или же на этаже нет комнат, где можно было переодеться.       Люси увидела издалека эту ярмарку. И она, покрепче сжав табличку, стала говорить заученную речь для созыва посетителей. Многие обращали на неё внимание, хихикали, а некоторые даже попросились сфотографироваться вместе на память. Хартфилия соглашалась на их просьбы и иногда даже позировала, ну, насколько это было возможно, для фото.       Так продолжалось примерно где-то час. Она уже охрипла, хотелось безумно попить. Девушка запарилась в этом костюме. Голова начала кружиться, хотелось осесть на пол. Но Люси стойко держалась. Пыталась как-то вытереть выступивший пот со лба. Волосы прилипли к её лицу, ещё сильнее мешая нормально видеть. Люси безумно устала. Устала от духоты, от жажды, от вечных взглядов в ее сторону.       Тут Люси услышала, что к ней кто-то подходит.       «Когда это всё уже закончится», — она уже хотела молиться всем Богам, дабы уже снять этот чёртов костюм и пойти отсюда. — Привет, братец-кролик, — раздался знакомый голос.       Она подняла голову и взглянула на незнакомца. Перед ней стоял енот. Точнее, человек в костюме енота. Ведьма во все глаза смотрела на него. — Ну, что уставилась? — со смехом в голосе спросил он. — Нацу, это ты? — А кто же еще. — Знаешь, тебе очень идет костюм енота, — сделала комплимент она. — А тебе кролика, — ответил тот.       Тут Люси заметила у него в руке наполовину пустую бутылку воды. Девушка сглотнула и с жалостью в голосе сказала: — Дашь попить?       Парень закивал головой и протянул ей бутылку. Девушка долго не могла открыть её, но потом всё-таки смогла. За несколько глотков она почти полностью осушила её. Жажда, наконец-то, была утолена. — Спасибо, Нацу, — чисто от сердца поблагодарила Люси, поправляя голову кролика. — Не за что.       Хоть и она не могла видеть его лица, но девушка была уверена на все сто процентов, что парень улыбнулся ей.

***

— Ваш столик, — Грей обаятельно улыбнулся двум девушкам, отодвигая им стулья. — Спасибо, — сказали они хором, неотрывно смотря на парня.       Фуллбастер отошёл от них и облегченно вздохнул. До конца фестиваля осталось совсем немного. Грей под предлогом отнести грязную посуду покинул кафе. Ему это уже всё надоело. Вечно улыбаться, как придурок; обращаться на «вы»; следить за своей одеждой и не раздеваться ни перед кем. Грей хотел снять смокинг и пойти подышать свежим воздухом. Но вот отпускать его никто не собирался. Разумеется, кроме него были ещё и другие дворецкие, но Мираджейн — инициатор этой идеи — отпускать никого не хотела. Парень временами проклинал ее, но пойти против нее не мог — знал, какая она в гневе, поэтому не решался.       Грей отнес посуду на кухню, поболтал с Гажилом несколько минут, а потом пошел обратно. Шел крайне медленно, смотря в окна. Некоторые ученики решились прогуляться, несмотря на такую жару. Прошло уже больше половины сентября. Парень даже не заметил, как время быстро пролетело. Все эти уроки, тренировки, курсы, нотации учителей насчет экзаменов — все это знатно капало на мозг. Еще его интересовала девушка, которая, видимо, не обращала на него внимания. Вначале Джувия показалась ему странной, а потом эти странности пришлись по душе.       У каждого свои недостатки. Она говорила о себе в третьем лице, а он — раздевался всегда и везде. Хорошая из них пара получится, верно же?       Он подкарауливал девушку около школы, класса, пытался поболтать. Джувия отвечала иногда непонятно, странно, но ему было всё равно на это. Джувия была красивой девушкой — Грей давно это признал. Да и к тому же интересной личностью. Конечно же, были и отрицательные стороны в ее характере, но идеального человека не существует, верно?       Парень удивлялся, какой же может быть тихой школа. Вечно здесь стоял шум, а сейчас — тишина. Ему казалось, что такого быть просто не может. Если только прислушаться, то можно услышать в кабинетах какую-то возню. Парень взглянул в окно и увидел Джувию. Девушка сидела под деревом и что-то писала в телефоне. Он не мог увидеть ее лица — локоны закрывали весь вид. Грей захотел спуститься к ней. А потом вспомнил Миру. Как только представился ее образ — мурашки пошли по всему телу. — Ну, не вечно же ты будешь Миру бояться? — сказал сам себе он и быстро пошел к выходу.       Три минуты — и он уже в школьном дворе. Грей подошел к дереву, где сидела девушка. Джувия была так увлечена процессом написания, что не обратила на него внимания. Он не смог разглядеть, что она писала — не видно на солнце. Парень наклонился и дотронулся до её плеча. — Джувия, привет.       Девушка странно дернулась и быстро спрятала телефон в карман юбки. — Здравствуй, — тихо ответила она, несмотря на него. — Что Грею нужно от Джувии? — Почему ты одна здесь сидишь? — задал вопрос парень, присаживаясь рядом с ней. — Джувии хочется здесь сидеть, понятно? — Понятно.       И они замолчали. Грей не знал, что сказать, а Джувии было и так хорошо. Девушка облокотилась спиной о дерево и посмотрела на небо. Хотя стояла жара, но на небе были облака. Их было вовсе мало. Парень исподтишка посмотрел на девушку. Джувия выглядела сейчас умиротворенной, как будто ее ничего не волновало сейчас. Она смотрела, не мигая, на лазурное небо. — Знаешь, — нарушил затянувшуюся тишину Грей. — В детстве я с мамой любил смотреть на облака и представлять что-то. Ты так делала в детстве? — Редко, — задумчиво протянула девушка. — Там, откуда Джувия родом, редко увидишь такое небо. — А где ты жила? — Неважно.       Он не понимал, почему она такая скрытная. Может быть, стеснялась своего дома, прошлого? Или же просто не хотела рассказывать о себе что-то? Грей не понимал этого. Ведь она с ним, можно сказать, общалась. Других людей Джувия редко слушала и отвечала тоже. Так что же с ней не так? — А давай поиграем в эту игру? — предложил парень, смотря на небо. — Вон то облако, например, похоже на пирожное. — Скорее на какашку, — произнесла Джувия, решив поучаствовать в такой мини-игре. — А вон то на дракона. — Не вижу дракона, — задумчиво протянул парень. — Ну же, смотри. Вон хвост, а там крыло, морда еще есть. — Похоже, — согласился тот. — А вон, видишь…       Они играли в такую игру еще долго. И как Грея не стали искать? Он-то ожидал, что его пропажу скоро обнаружат и с собаками искать будут, а тут ничего. Парень окончательно запутался.       И только Мира, хитро хихикнув, пошла обратно в класс, решив оставить парочку наедине.

***

      Эрза стояла около стены с задумчивым видом. Девушка находилась на первом этаже. Она читала какие-то бумажки, изредка что-то помечая еле заметно карандашом. Было тихо. Очень тихо. Такая тишина её вовсе не напрягала. Люси не любила, когда тихо, — предпочитала шум, а Скарлет наоборот.       Тут она услышала какие-то шорохи. Девушка отвлеклась от чтения и посмотрела туда, откуда услышала шум. Он повторился ещё раз, но громче. Эрза покрепче сжала бумаги и бесшумно сделала шаг в сторону. Она пыталась услышать что-то. Скарлет медленно двигалась, прислушиваясь. И скоро девушка услышала слова. — Блин, тише, а то нас спалят.       Голос явно принадлежал парню. — Да никто не услышит, не парься.       Эрза напряглась. — Да тут и нет никого.       Этих людей явно было трое.       «Что там происходит?», — задала она вопрос сама себе. — Аккуратно, не разлей.       Девушка подошла максимально близко и заглянула из-за угла. Там, в тени, стояло три мужских силуэта. И в руках они что-то держали. Вытянутой формы. Похоже, это какая-то бутылка. Тут один из них прислонил ёмкость к губам и сделал приличный глоток. А потом с шумом отстранился, кашляя. — Как же жжёт…       «Они что, алкоголь пьют? Ну всё…»       И Эрза решила не скрываться. Девушка вышла из-за угла и посмотрела на парней, которые, только заметив старосту, немного отступили назад. — И чем мы тут занимаемся? — с подозрением в голосе спросила та, подбоченясь. — Эм… Ничем, — неуверенно ответил первый парень. А его друг спрятал руку за спину. — Что это там? — Ничего, мисс — Отдайте мне то, что ты спрятал в кармане.       Она сразу поняла, что это было. Не в первый раз ее пытались обмануть в этом плане и далеко не последний. — Э-э-э, ну, может, по-тихому разойдемся? — предложил третий.       Эрза подошла поближе. — Нет. Отдавайте сейчас же. А иначе…       Но договорить ей не дали. — А иначе что? — первый парень выступил вперед. — Знаешь, как бывает. Вот ты идешь по дороге, — он медленно приближался к ней, — Никого не трогаешь, — он почти всё ближе и ближе. — Почти дошла, а потом подходит кто-то сзади, — парень подошёл вплотную к ней, — и все. Пропала девушка. Как считаешь, такое может произойти?       Эрза демонстративно помахала рукой перед носом, морщась. — Вот от тебя несет, — недовольно пробурчала она.       Она еще что-то хотела сказать, но парень схватил ее за локоть, не давая сделать и шага. Бумажки рассыпались по полу, а карандаш укатился неизвестно куда. Девушка презренно посмотрела на противника и хмыкнула. Такое поведение окончательно его взбесило. — Что, строишь из себя самую крутую, да? — гневно прошептал тот. — Ну, вот мы сейчас и посмотрим, какая ты «крутая». — Как же ты меня бесишь.       И Эрза не смогла себя контролировать. Девушка часто задышала, гневно смотря на компанию. Те лишь посмеивались, а потом, когда увидели ее, страх окутал с головой. Глаза девушки поменяли свой темно-карий цвет на черный, и даже в тени они увидели это. Эрза без труда выдернула свою руку из хватки нападавшего, демонстрируя свои ногти, которые стали неимоверно длинными. Волосы зашевелились и приобрели кровавый оттенок. Казалось, еще мгновенье, и Эрза будет метать молнии. — А теперь страшно? — даже ее голос изменился. Он стал более грубым и жестким, с некой хрипотцой.       Парни чуть ли не побелели от страха. Их рты раскрылись в немом шоке. Бутылка выскользнула из оцепеневших рук и упала на пол. — М… Монстр! — крикнули они и побежали прочь с диким криком на весь коридор, и, может быть, этаж.       Эрза хмыкнула и брезгливо прошептала: «Сопляки». И быстро приняла более привычную для всех форму.       А за неприметным углом стоял Джерард, который сейчас был белее снега. Его взгляд был испуганным. Тело буквально онемело от страха. Он не видел Эрзу, но прекрасно слышал её голос и крики парней, которые убежали восвояси. Парень точно знал, что там был председатель, ведь именно за ней он пошел, дабы уточнить какую-то деталь насчет фестиваля.       Что они такого увидели, что убежали отсюда прочь с криками? И что с этой Скарлет не так?       Такие вопросы крутились в его голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.